PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   iCarDS+Foobar2000 (http://pccar.ru/showthread.php?t=14176)

arvarc 18.08.2013 03:56

Цитата:

Сообщение от macarych (Сообщение 267721)
В общем, будет как-то так.

)) Всё очень красиво и функционально ))
спасибо, что нашли время и откликнулись))

ещё вопрос:
не заметил очистку плэйлиста,- это будет в финальной версии или это проблемно прикрутить?
и визуализацию,- или её несложно самостоятельно встроить? просто надо скачать плагин и установить его, а затем, через настройки добавить его в один пустых контейнеров?

Спасибо ещё раз 8-))

macarych 18.08.2013 06:04

Плейлист очищает пустая кнопка, без пиктограммы.

Цитата:

и визуализацию,- или её несложно самостоятельно встроить? просто надо скачать плагин и установить его, а затем, через настройки добавить его в один пустых контейнеров?
Именно так.

macarych 18.08.2013 08:47

7 inch v4.5 for iCar

Проводник заменен на библиотеку. Видео, о том как поменять компоненты, прилагается.

Вложение 32377 Вложение 32378 Вложение 32379

Скачать.

arvarc 19.08.2013 02:01

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от macarych (Сообщение 267733)
7 inch v4.5 for iCar

Проводник заменен на библиотеку. Видео, о том как поменять компоненты, прилагается.

Всё очень красиво получилось,
и функционально..

Огромное Вам человеческое спасибо))

Вложение 32380

Вложение 32381

Вложение 32382

arvarc 19.08.2013 02:28

Вложений: 3
Назрел следующий вопрос, наверное, в эту-же тему, т.к. тут знатоки Foobar'a..

Насчёт вывода звука:
Я так понимаю, что при правильной настройке вывода звука через ASIO,
регулировка громкости в Windows и в Foobar работать не должны.. И такая вот правильная настройка говорит о том, что со стороны компьютера звук вообще не подвергается никакой обработке, и громкость регулируется на внешнем устройстве (цап/аудиопроцессор/ресивер) в аналоге с мизерным минимумом искажений..
Чего я собственно и добиваюсь..

А у меня вроде-бы всё и настроено, но громкость я могу регулировать абсолютно везде..

Может, кто подскажет, что я делаю не так? Или у меня неправильное понимание регулировки громкости?..
  • система Windows 7 x64
  • Foobar последней версии + плагин ASIO
  • звуковая карта Infrasonic Quartet с оптическим выходом(через который и происходит передача) + самые последние дрова
  • ресивер, к которому подключён по оптике для тестирования в домашних условиях Pioneer VSX-915

скрины настроек:
Вложение 32383

Вложение 32384

Вложение 32385

В настройках Foobar звук есть только когда выбрано устройство "DS: интерфейс Spdif", при попытке поменять устройство, звук тупо пропадает..

arvarc 19.08.2013 02:45

Вложений: 1
ещё скрин DSP-manager из настроек Foobar:
Вложение 32386

Ro_man_ru 19.08.2013 11:16

Есть баг, правда закономерность пока не заметил, при загрузке икара (автозагрузка с виндой) начинает прокручиваться секунд 5 список треков, как будто фубар еще не загрузился, а икар уже передает ему ссылки на файлы. По истечении этих примерно 5 секунд начинается проигрывание с того файла на котором эта прокрутка остановилась. При этом в конфиге установлено значение при загрузке стоять на паузе. Фубар настроен как внутренняя программа. Файлы музыки расположены на том же диске, что и винда. Данный баг возникал на 33 версии + update последний. Также замечено, что если после загрузки икара и фубара проигрывание не запускать, то фубар подъедает около 20% процессора, после пуска проигрывания загрузка падает до 1-5%.
Сейчас откатился на 33 без update пока вроде все нормально.

onv23 20.08.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от arvarc (Сообщение 267783)
Я так понимаю, что при правильной настройке вывода звука через ASIO,
регулировка громкости в Windows и в Foobar работать не должны.. И такая вот правильная настройка говорит о том, что со стороны компьютера звук вообще не подвергается никакой обработке, и громкость регулируется на внешнем устройстве (цап/аудиопроцессор/ресивер) в аналоге с мизерным минимумом искажений..
Чего я собственно и добиваюсь..

А у меня вроде-бы всё и настроено, но громкость я могу регулировать абсолютно везде..

Может, кто подскажет, что я делаю не так? Или у меня неправильное понимание регулировки громкости?..

Правильно, у Вас неправильное понимание :smile1:
В фубаре громкость регулируется всегда, независимо от способа вывода. Точно так же всегда в тракте присутствует регулятор Master Volume, даже, если все идет в обход микшера и остальные источники звука заблокированы. Эти два регулятора в общем случае не зависят друг от друга, что далеко не всегда удобно. Чтобы фубаровский регулятор громкости синхронно управлял виндосовским мастервольюм, нужно использовать скрипт фубаровского регулятора громкости из моей сборки, в этой ветке все это было описано подробно.

vladj 20.08.2013 01:09

На ХР, при выводе звука по оптике, с Реалтека, по KS, на компе вообще не убавить ничем звук, Регуляторы в микшерах виндовом и
Реалтека могут стоять полностью в минусе. Т.е. в фубаре громкость регулируется не всегда, она вообще иногда не регулируется.

Ro_man_ru 23.08.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Ro_man_ru (Сообщение 267801)
Есть баг, правда закономерность пока не заметил, при загрузке икара (автозагрузка с виндой) начинает прокручиваться секунд 5 список треков, как будто фубар еще не загрузился, а икар уже передает ему ссылки на файлы. По истечении этих примерно 5 секунд начинается проигрывание с того файла на котором эта прокрутка остановилась. При этом в конфиге установлено значение при загрузке стоять на паузе. Фубар настроен как внутренняя программа. Файлы музыки расположены на том же диске, что и винда. Данный баг возникал на 33 версии + update последний. Также замечено, что если после загрузки икара и фубара проигрывание не запускать, то фубар подъедает около 20% процессора, после пуска проигрывания загрузка падает до 1-5%.
Сейчас откатился на 33 без update пока вроде все нормально.

Нет все таки глюк остался, подскажите если в конфиге выставить для музыки и нета плеер DS то фубар всеравно подгружается? Просто при авто загрузке икара, на экране я вижу скин и все замирает на несколько секунд (при этом загрузка около 60%), затем быстро промаргивает окно по размерам похожее на фубар и все оживает.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot