PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Дополнительные устройства (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=177)
-   -   CarPc-Планшет (http://pccar.ru/showthread.php?t=18445)

kristal0211 01.04.2013 19:02

А если действительно сделать громкость не в виде кнопок, а качельки или рычажка вверх вниз или вообще по 4 направлениям? Кстати отсутствие порта спереди придает более грамотный вид.

Kacap 01.04.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от art_sh (Сообщение 253543)
сам энкодер имеет размеры от 15мм, дальше думаю продолжать не имеет смысла.

мой полноценный энкодер имеет посадочное место 12*12 мм, а шток диаметр 6 мм, на этот шток можно одеть лубую крутилку, какую захочется, хоть ту, которая пол экрана закроет
а для самой крутилки 20 мм более чем достаточно, можно и меньше и это в миллион раз удобнее чем джойстики/кнопки, я с джойстиком/кнопками отъездил пол года, это ппц как неудобно! вплоть до того, что хотел отказаться от оптики на усилок и кинуть аналог, на который прикрутить энкодер для регулировки звука, но вовремя возникла идея распотронить клавиатуру с энкодером и подключить ее )

P.S. гомноэнкодер который был в клаве имеет посадочное место 6*6 мм и дырку под шток диаметром около 2 мм, можно выбрать такого же форм фактора, но получше качеством.

macau 01.04.2013 20:17

usb на морде не нужен. вот вы прилепили слев дырку. а подумали, что будет если туда флэшку или провод вставить? флэшки кастратки еще куда не шло, но это не вариант. а вот флэха нормального размера-перегораживает пол экрана. справа-еще куда не шло, а слева это фигня получается. да и для наркоманов торчащая флэшка как красный флаг. плавали-знаем.
про енкодер. у меня сейчас стоит это поделие:
http://content.foto.mail.ru/bk/alex_...967/i-1003.jpg
там как раз 12мм окружность. вместо разъема лучше поставьте кнопки prev-next, это реально удобно. Пробовали переключать трекистанции на ходу с запущенной навигацией, без рулевых кнопок? попробуйте. и вообще, вам бы спеца по юзабилити найти, а всякие маркетоидные примочки типа торчащих из морды флэшек оставьте посанчикам на чотких девятосах с головами мистери

art_sh 01.04.2013 20:18

нет куда ставить крутилку энкодера, я же уже точные цифры привожу.

mrsol 01.04.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 253577)
..... да и для наркоманов торчащая флэшка как красный флаг. плавали-знаем.
...

С какого пора нарики начали на флешки зарится? Которые сейчас по 100 рубасов новые.

nico_pol 01.04.2013 20:56

хм...не следил за темой. проект тупо превратился в 2дин магнитолу????

Kacap 01.04.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от art_sh (Сообщение 253578)
нет куда ставить крутилку энкодера, я же уже точные цифры привожу.

Очень даже влазит, при том даже стандартного вида, с нажатием влазит!

Цитата:

Сообщение от art_sh (Сообщение 253513)
Расстояние от края экран до края корпуса 19.11мм. Отнимаем технологический размер на крепление экрана и тач панели - 5мм, остается 14.11мм, отнимаем толщину стенки корпуса -2мм - остается 12.11мм. Энкодер не встанет.

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 253570)
мой полноценный энкодер имеет посадочное место 12*12 мм, а шток диаметр 6 мм
энкодер который был в клаве имеет посадочное место 6*6 мм и дырку под шток диаметром около 2 мм, можно выбрать такого же форм фактора, но получше качеством.

Taifunfly 01.04.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от nico_pol (Сообщение 253586)
хм...не следил за темой. проект тупо превратился в 2дин магнитолу????

Пока пилотный вариант 2din на сколько я понял.Интересно что решит большинство с кнопками..Ходим "вокруг да около":pleasantry:
Я за 3-5 позиционный джойстик(вверх\,вниз(громкость),влево\вправо(перем атывание треков) и кнопка в середине "ок"(подтверждение),он влезет,энкодер нафиг не нужен будет.

nico_pol 01.04.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Taifunfly (Сообщение 253590)
Пока пилотный вариант 2din на сколько я понял.Интересно что решит большинство с кнопками..Ходим "вокруг да около":pleasantry:
Я за 3-5 позиционный джойстик(вверх\,вниз(громкость),влево\вправо(перем атывание треков) и кнопка в середине "ок"(подтверждение),он влезет,энкодер нафиг не нужен будет.

главное чтоб в глубь не как обычный 2дин, мне к примеру тогда печку резать нужно)))
мне лично нужна только кнопка вкл, громкость регулирую пультом от проца(простой потенциометр)-это гараздо удобней, а треки перелистываю жестами это гараздо удобней и безопасней чем метить в кнопки, проездил пол года с планшетом без кнопок вообще не напрягался

art_sh 01.04.2013 22:32

мы не будем делать 10мм крутилку, а большая не встанет. джойстик можно поставить, но тогда надо думать про дизайн. Глубина не будет большой.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot