PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток(Часть 2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15229)

onv23 21.09.2011 01:25

Вопрос по ассоциациям во встроенном проводнике. Для музыкальных, видеофайлов, картинок он не пользуется своими встроенными средствами, а использует программы по умолчанию в windows. Так задумано и так будет всегда, или возможны варианты ?

H018XM 21.09.2011 08:14

Цитата:

Сообщение от H018XM (Сообщение 194027)
Добавил "Стерео микшер" LINE IN в Икар. Ползунки на минимуме.
Эхо есть.
Поставил в винде галку Вык. эхо пропало.
Икар уснул, проснулся - галки "выкл" нет, ползунки на минимуме, эхо есть. :unsure2:

Определили момент появления эха.
ставим галку выкл., эха нет, поехали, Икар сообщает "Начинаем движение..." в этот момент начинаю слышать ЭХО, смотрю в микшере винды - а галки нету :ohmy2: и соответственно присутствует эхо :sad2:
Есть надежда на исправление этого момента?

alexvtk 21.09.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от H018XM (Сообщение 196218)
Определили момент появления эха.
ставим галку выкл., эха нет, поехали, Икар сообщает "Начинаем движение..." в этот момент начинаю слышать ЭХО, смотрю в микшере винды - а галки нету :ohmy2: и соответственно присутствует эхо :sad2:
Есть надежда на исправление этого момента?

Какая у Вас ОС?

H018XM 21.09.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 196222)
Какая у Вас ОС?

ОС Windows XP

alexvtk 21.09.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от H018XM (Сообщение 196227)
ОС Windows XP

Сборка или оригинал?

H018XM 21.09.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 196247)
Сборка или оригинал?

Оригинал, лицензия.
видимо у тебя все нормально работает? можно встретиться- обменяться опытом, настройками.

alexvtk 21.09.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от H018XM (Сообщение 196253)
Оригинал, лицензия.
видимо у тебя все нормально работает? можно встретиться- обменяться опытом, настройками.

Действительно, таких проблем, как у тебя нету. Но у меня Вин.7. Даже не могу с лету предположить, в чем твоя проблема, ведь Икар изначально делался под ХР. Насчет обмена опытом я не против, но живу-то я в Девятке. Короче, кину свой тел. в личку.

alexvtk 21.09.2011 18:59

Похоже, случайно сегодня обнаружил почему фубар звучит "получше" встроенного в Икар плеера. Сегодня за городом на природе, дабы не глушить жителей двора, решил прогнать тестовые треки AudioDoctor FSQ 2 плеером Икара. (До этого гонял через фубар, проверяя фазировку и искажения аудио системы). И упсссс.... непонятки в тесте фазировки. :shok:
В противофазе сигнал не становится тише, оставаясь в центре панорамы, а конкретно "разъезжается" на левый - правый каналы. Все стало ясно. Плеер Икара использует какой-то встроенный "улучшайзер". А все эти псевдоулучшители звука без жалости гадят фазо-частотные характеристики исходного сигнала, используя алгоритмы суммирования-вычитания стереоканалов исходного сигнала для формирования "улучшенного" выходного сигнала. Все это туфта для ламмеров. Все уже заложено звукорежиссером при сведении трека.
Поэтому вопрос. Как отключить это безобразие в плеере Икара?:angry:
ЗЫ:Только не предлагайте пользоваться фубаром. Есть. Встроен. Работает. Но Плеер Икара удобнее.

Bersenev 21.09.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 196290)
Все стало ясно. Плеер Икара использует какой-то встроенный "улучшайзер". А все эти псевдоулучшители звука без жалости гадят фазо-частотные характеристики исходного сигнала, используя алгоритмы суммирования-вычитания стереоканалов исходного сигнала для формирования "улучшенного" выходного сигнала. Все это туфта для ламмеров. Все уже заложено звукорежиссером при сведении трека.
Поэтому вопрос. Как отключить это безобразие в плеере Икара?:angry:

В икаре нет никакого "улучшайзер"-а. Единственная операция над исходным сигналом это эквалайзер, можешь его отключить. Всё остальное делают кодеки, там и ищи кто и что меняет.

Bersenev 21.09.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от onv23 (Сообщение 196214)
Вопрос по ассоциациям во встроенном проводнике. Для музыкальных, видеофайлов, картинок он не пользуется своими встроенными средствами, а использует программы по умолчанию в windows. Так задумано и так будет всегда, или возможны варианты ?

Пока так и задумано, но желание сделать чуть по другому есть, допустим с картинками проблем нет, а вот с видео и аудио есть, так как придётся постоянно менять медиаисточник, а вот как это сделать что бы это было удобно в использовании пока не ясно.

onv23 21.09.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 196315)
Пока так и задумано, но желание сделать чуть по другому есть, допустим с картинками проблем нет, а вот с видео и аудио есть, так как придётся постоянно менять медиаисточник, а вот как это сделать что бы это было удобно в использовании пока не ясно.

Первое, что приходит на ум - попробуй посмотреть, как Рошаль в своем FAR-е решал этот вопрос со встроенными плагинами/вьюверами. Медиа в том числе. Надо-то всего жменьку расширений реально отрабатывать (скажем, тот список, который прописан в конфиге). Никто ж не будет стартовать икара, чтобы через его проводника смотреть, скажем, автокадовские файлы :)

Bersenev 21.09.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от onv23 (Сообщение 196318)
Первое, что приходит на ум - попробуй посмотреть, как Рошаль в своем FAR-е решал этот вопрос со встроенными плагинами/вьюверами. Медиа в том числе. Надо-то всего жменьку расширений реально отрабатывать (скажем, тот список, который прописан в конфиге). Никто ж не будет стартовать икара, чтобы через его проводника смотреть, скажем, автокадовские файлы :)

Да это здесь причём. FAR не является медиа плеером. Вопрос в том, что должен сделать икар находясь допустим в режиме радио, когда выбираешь какой-нибудь звуковой файл с дингом? Остановить работу радио, перейти в режим музыки, загрузить данный файл в плейлист(потому что без этого не воспроизвести), воспроизвести его, удалить из плейлиста(потому что нафиг он там потом нужен), снова запустить радио. Меня такой вариант не устраивает, по этому надо как следует продумать что делать именно с медиа файлами. Что делать с картинками, с текстами и т.д ясно, а вот с медиа пока не очень

А весь прикол в том что ПРОВОДНИК это функция скина, а не икара, в программе такого понятия как проводник нет, икар предоставляет мультивыбор в списке файлов, а всё остальное реализовано в скине, так что пока есть определённые ограничения

onv23 21.09.2011 23:25

Если приходится протаскивать через плейлист, то это действительно геморройно. Тем более, что в проводнике эта функция фактически будет дублировать файл-менеджер плеера. Может, тогда вообще забить на воспроизведение из проводника, а по энтеру на файле показывать, например, информацию кодека, как это делает VLC, чтобы мы понимали, что реально предстоит слушать, а радио пусть себе играет дальше :)

kauk 22.09.2011 00:26

мне кажется не стоит тратить на это время и силы, это мало кому нужно будет, по-моему

onv23 22.09.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от kauk (Сообщение 196332)
мне кажется не стоит тратить на это время и силы, это мало кому нужно будет, по-моему

Возьмете на себя смелость озвучить список нужного всем и каждому ? Есть встроенный проводник, который открывает неконтролируемые окна сторонних приложений. Можно не тратить время, бросить, как есть, или вообще убрать из скина. Вместе с играми, разными темами и прочими калькуляторами, не влияющими на "базовые" автофункции (музыка, радио, GPS). Вылизать их, а потом, когда-нибудь, возможно... Но это не нам с Вами решать, а автору скина.

kauk 22.09.2011 01:29

это просто мое мнение, по мне он и не должен ниче открывать, просто работа с файлами и папками, для всего остального есть тотал, и это не самая важная функция икара, чтобы уделять ей много времени
конечно не нам решать, но чем больше мнений, тем больше ясности у разработчиков, что важно, а что не очень

onv23 22.09.2011 02:30

Цитата:

Сообщение от kauk (Сообщение 196338)
это просто мое мнение, по мне он и не должен ниче открывать, просто работа с файлами и папками, для всего остального есть тотал, и это не самая важная функция икара, чтобы уделять ей много времени
конечно не нам решать, но чем больше мнений, тем больше ясности у разработчиков, что важно, а что не очень

Ничего не делать - тоже вариант, по крайней мере лучший, чем сейчас. Но хочется малой кровью чего-нибудь поинтересней, чем ничего. Я предложил инфу кодека (частота/разрядность для флаков, битрейт для мр3, размер кадра для видео и т.д.). Как по мне, полезно. Может, кто-то предложит лучший вариант.

zanuda 22.09.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от zanuda (Сообщение 195853)
А у меня вот такой вопрос: Настроил авторегулировку яркости в зависимости от времени суток. Так вот при переходе на ночную тему все ок, и скин меняется и яркость уменьшается. А вот при переходе на дневную скин меняется а яркость нет, хотя на кнопке настройки дневной темы цифры правильные.
Как побороть ?

Все забываю слить файло из машины. Пока заметил такую особенность:
Если в момент работы надо перейти на ночную дневную темы то с яркостью все ОК, нормально регулируется. А вот если комп проснулся и сразу меняет тему (уснул ночью проснулся днем) то вот тогда яркость неменяется.

alexvtk 22.09.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 196312)
В икаре нет никакого "улучшайзер"-а. Единственная операция над исходным сигналом это эквалайзер, можешь его отключить. Всё остальное делают кодеки, там и ищи кто и что меняет.

Понятно. Но непонятно какой именно кодек для адио использует Икар по умолчанию. Если ffdshow, то копаться в его настройках - я столько пива не осилю. Подожду версии в новым плеером.

Dude 22.09.2011 13:17

Подскажите, пожалуйста, про радио онлайн... Поискал в инете, но навскидку так и не нашел, где взять коды радиостанций (везде плееры вылазят, блин!). Ну и попутно, есть ли какие-нибудь тонкости при настройке радио в икаре?

Vl@dK 22.09.2011 15:40

Со сменой версии старые четырехзначные ошибки полностью прекратились, появились новые Line 25 и 41.

onv23 22.09.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 196364)
Понятно. Но непонятно какой именно кодек для адио использует Икар по умолчанию. Если ffdshow, то копаться в его настройках - я столько пива не осилю. Подожду версии в новым плеером.

Если ставил k-lite - то ffdshow. Не нравится - можешь, не снося k-lite, просто в конфигурации аудиокодера ffdshow на закладке "отладка" в список программ "не использовать в" добавить икаровский экзешник. Если просто не понимаешь смысла настроек ffdshow - наделай скриншотов по всем окнам настроечным - посмотрим вместе, что там у тебя творится. Только, естественно, в личку, а не сюда.

alexvtk 22.09.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Dude (Сообщение 196376)
Подскажите, пожалуйста, про радио онлайн... Поискал в инете, но навскидку так и не нашел, где взять коды радиостанций (везде плееры вылазят, блин!). Ну и попутно, есть ли какие-нибудь тонкости при настройке радио в икаре?

У меня есть плей-листы с множеством разного радио. Но Инет радио Икара не берет стандартные плейлисты. Надо ручками вбивать. Я как-то подымал этот вопрос http://forum.pccar.ru/showthread.php...316#post194316

alexvtk 22.09.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от onv23 (Сообщение 196387)
Если ставил k-lite - то ffdshow. Не нравится - можешь, не снося k-lite, просто в конфигурации аудиокодера ffdshow на закладке "отладка" в список программ "не использовать в" добавить икаровский экзешник. Если просто не понимаешь смысла настроек ffdshow - наделай скриншотов по всем окнам настроечным - посмотрим вместе, что там у тебя творится. Только, естественно, в личку, а не сюда.

Спасибо. Не будет получаться - обращусь.

Actyon 22.09.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Dude (Сообщение 196376)

http://www.shoutcast.com/

Anthonymus 22.09.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от onv23 (Сообщение 196387)

Лучше в отдельную тему. "iCar и звук". Думаю многим полезно будет...

Dude 22.09.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 194324)
странное поведение "погода" пока не обновиться информация, то никаких операций нельзя выполнять.... до 5 и более мин бывает. это можно как то исправить?

Вот, кстати, да... Плюс один... Думал, у меня глючит, но, оказывается, это системно. По несколько минут ждал, пока икар прочухается при старте (окна открываются сами - автозагрузка или как это называется.) Выключил погоду нафик и забыл как про страшный сон, до тех пор, пока не пофиксится...

Dude 22.09.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 196417)

Спасибо! А для русских станций есть такой сайтец?

Bersenev 22.09.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 196385)
Со сменой версии старые четырехзначные ошибки полностью прекратились, появились новые Line 25 и 41.

Вот это читал?
http://www.pccar.ru/showthread.php?p=195562#post195562

У меня икар после этого ни разу не вылетал.

PS. И ещё раз об окне с ошибкой. Ошибка происходит в скрипте iCarMainScript, который отвечает за авторегулировку громкости от скорости. А происходит это так. Запускается икар, он запускает iCarMainScript, который связывается с икаром и начинает получать и передавать ему данные. Так вот как только икар слетает по какой то причине, скрипт больше не находит икара и выдаёт ошибку об этом. Поэтому не важно в какой строке происходит ошибка, она не несёт абсолютно ни какой информации.

Actyon 23.09.2011 02:28

Цитата:

Сообщение от Dude (Сообщение 196427)
Спасибо! А для русских станций есть такой сайтец?

а ты там по странам пройдись. :)

Dude 23.09.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 196463)
а ты там по странам пройдись. :)

Да простят меня за флуд... Вот смешно даже - я профессиональный переводчик, а где "пройтись по странам" - не нашел...:sad2:

nikolna 23.09.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 196443)
Вот это читал?
http://www.pccar.ru/showthread.php?p=195562#post195562

У меня икар после этого ни разу не вылетал.

PS. И ещё раз об окне с ошибкой. Ошибка происходит в скрипте iCarMainScript, который отвечает за авторегулировку громкости от скорости. А происходит это так. Запускается икар, он запускает iCarMainScript, который связывается с икаром и начинает получать и передавать ему данные. Так вот как только икар слетает по какой то причине, скрипт больше не находит икара и выдаёт ошибку об этом. Поэтому не важно в какой строке происходит ошибка, она не несёт абсолютно ни какой информации.

Подтверждаю полную капитуляцию встроенного браузера, постоянно сыпятся ошибки скрипта, икар правда после этого не виснет, но перестает перехватывать звуковые оповещения

Actyon 23.09.2011 16:19

http://www.shoutcast.com/faq почитай факи
я например набираю название станции и страну

Phantom_spb 23.09.2011 17:01

извиняюсь что не много не в тему .....подскажите уже есть смысл перейти на семерку?
в плане Икар+семерка.......

kauk 23.09.2011 18:13

давно есть смысл, у меня семерка, вроде все отлично пашет

Anthonymus 23.09.2011 20:33

У меня вылеты происходят, только если в момент засыпания бла активна навигашка (СитиГид). Если навигашка не на переднем плане, то просыпается нормально...

AlexIz 23.09.2011 21:19

У меня сегодня вылетал iCar с периодичностью примерно 20 минут. Выдавал сообщение об ошибке в 46 строке. WinXP оставался работоспособным, только отсутствовала панель задач? отключались устройства с драйвером FTDI . После повторного запуска iCar возобновлял работу, но начинал играть диск, на котором он был выключен пару дней назад (после этого комп не включался). Перезагрузка ни к чему не привела - ошибка повторялась раза четыре. Вылеты были и при музыке и при радио.

alexvtk 24.09.2011 07:30

Цитата:

Сообщение от Phantom_spb (Сообщение 196506)
извиняюсь что не много не в тему .....подскажите уже есть смысл перейти на семерку?
в плане Икар+семерка.......

Имеет смысл. Только ставь оригинал, а не сборку.

Phantom_spb 24.09.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от kauk (Сообщение 196512)
давно есть смысл, у меня семерка, вроде все отлично пашет

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 196554)
Имеет смысл. Только ставь оригинал, а не сборку.

спасибо.....все переустановлю на семерку.......

Actyon 24.09.2011 17:10

как то видел здесь сообщения о заикании звука. Может у меня винт уже доходит, но заметил такую же странность в последней версии Икара. В других программах заикания нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot