![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто интересно, без претензий.
Так а что вы все хотите? Андрей показал что может контроллер ПРИ ОТСУТСТВИИ СИГНАЛА, а вы почему-то пишете про загрузку операционки. Или это все таки я чего недопонимаю? Цитата Андрея-"Экспериментировал с выводом графики через OSD. Сделал для вместо надписи "NO SIGNAL" чтобы выводилась картинка с логотипом марки" Если карпс и материнка асус то просто повезло, утилита асус лого( у меня изначально так сделано). Если недокомп на андрэ(без обид), то 4пда вам поможет. Да, надо тратить свое беЗценное время, никто за вас для вас ничего делать не будет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
на самом деле нет можно лого выводить как при отсутствии сигнала, так и требуемое время после подачи питания, а после если появился сигнал, то переключаться на него, если нет, то оставаться на логотипе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Нет сигнала - показываем лого |
Так а есть в итоге описание в каком виде необходимо подготовить лого для данного случая?
|
Цитата:
Еще конечно очень бы хотелось мультистроковое OSD. Например задаешь сообщению в OSD id и координаты и потом менеджишь его по Id. захотел удалил, захотел скрыл, хотя понятно что это может упереться в память, но все таки. Ну прямоугольнички всякие рисовать по аналогии наверное уже не так просто будет. Просто такие штуки позволили бы сделать примитивную графику (подобие кнопочек, текст и рамку). А потом еще к ардуине подключить тачскрин ухххх.... понесло меня.... )))) |
а на буя?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
мультистроковое OSD через i2c в планах дописать. что касается элементов псевдографики и прочего, то в последней версии они добавлены и через i2c их можно отображать как и любой символ, но сейчас конечно в них мало смысла, т.к. в одну строку никакую кнопочку не нарисуешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эээ, всего то))) Зачем столько мучений, повер контроль поможет,отключит сам когда АКБ "присядет". Как часто надо это лого? Когда видео сигнала нет я еще понимаю, я в остальных случаях не очень...
|
И мне в почту, каким должно быть лого
|
Цитата:
|
Не, ну почему так))) Открыл дверку, дисплей загорелся, или зажигание включил. Минимум это прикольно))) Про текст не понимаю:dntknw: честно
|
Максимум текст osd нужен в случае активации триггера заднего хода, чтоб отображать данные с парктроника
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что по поводу лого? Может в шапке стоит разместить параметры изображения (относительно своей матрицы), тип файла и прочие тех. подробности. |
Если использовать оба варианта одновременно, то первый должен быть обязательно отключаемым и с регулировкой времени показа лого (либо когда выставлено 0сек. - то выкл.)
Например: у меня есть режим "sleep" во время которого снимается питание с в/контроллера, но полностью не выключается комп, после появления АСС происходит мгновенное включение с одновременной подачей питания на контроллер....а там в этот момент будет логотип висеть, смысл тогда быстрого старта!? Да и время старта (загрузки ОС) у всех разное... |
Цитата:
P.S. у кого есть инструкция по подготовке лого? ) |
Цитата:
Кто будет этим заниматься? У Андрея времени нет. |
Цитата:
|
|
Просто надо? Или цена обольщает?
Первый пойдет, токо скорей всего флешь паять прийдется, а во втором и поддержки SPI чето не увидел. |
А есть у кого-нибудь прошивка для монитора - на основной плате надпись SX-RTD2630-498
Состав: RTD2660, W25X10A, 24C16, матрица at070tn92 |
Про плату ничего сказать не могу, а китайская прошивка есть для такой матрицы под "народный контроллер"
|
нет, от народного не подойдет. Надо искать родную...
|
Тады КУ, надо больше данных о мониторе
|
что нужно еще мне указать? вроде бы все указал
|
Цитата:
Вариантов как бы немного, найти владельца такого же монитора и просить у него прошивку, искать прошивку в нете, приспособить "народный". |
та прошивка, что выше не подошла, нет включения монитора. Фото платы во вложении. Правда сама флешка и епром сняты.
Хотелось бы надеяться, что кто-то поделиться дампами, таких мониторов 2, у обоих биты прошивки. Есть одна прошивка - которая более менее подошла, но с ней мониторы включаются и через 1-2 секунды экран тухнет. |
В них и ХДМИ то нету, или это не принципиально?
Может все таки подумать о "народном"? Функционала поболе будет. |
2 тюльпана и VGA, HDMI нет аппарaтно
|
Для чего используются мониторы? Или просто "надо". Сложновато будет найти родную прошивку.
|
использовались в машине у коллеги по работе) для чего конкретно не знаю, могу уточнить
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot