PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы по прошивкам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   открытая прошивка для RTD2662/2660 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20391)

alexfox 09.11.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 342898)
Да ладно, не обижайся. Просто запросы какие то странноватые. Ладно лого при отсутствии сигнала, но лого в течение какого то времени после включения... Ерунда какая то...
Почитай здесь - люди меняют всяких роботов на лого авто . Можт что то и получится...

Не меняется так лого в андроиде...это китайских магнитол

halfpipe 09.11.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от wladkom1953 (Сообщение 342876)
Leobor, тебе не надо, просто пройди мимо и наклеивай чо хошь. А мну хочется, чтобы во время первоначальной загрузки андроида отсвечивался только логотип.

Я тоже самое хочу, но только в WIN8.1 или при запуске контроллера 2660.

basurman 09.11.2015 22:05

Просто интересно, без претензий.
Так а что вы все хотите?
Андрей показал что может контроллер ПРИ ОТСУТСТВИИ СИГНАЛА, а вы почему-то пишете про загрузку операционки.
Или это все таки я чего недопонимаю?
Цитата Андрея-"Экспериментировал с выводом графики через OSD. Сделал для вместо надписи "NO SIGNAL" чтобы выводилась картинка с логотипом марки"

Если карпс и материнка асус то просто повезло, утилита асус лого( у меня изначально так сделано). Если недокомп на андрэ(без обид), то 4пда вам поможет. Да, надо тратить свое беЗценное время, никто за вас для вас ничего делать не будет.

Цитата:

Сообщение от wladkom1953 (Сообщение 342876)
А мну хочется, чтобы во время первоначальной загрузки андроида отсвечивался только логотип.

А у ВАМ:yes4: между прочим уже все сделано, надо только приехать и забрать:whistle:

wladkom1953 09.11.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 342998)
Андрей показал что может контроллер ПРИ ОТСУТСТВИИ СИГНАЛА, а вы почему-то пишете про загрузку операционки.
Или это все таки я чего недопонимаю?

Спасибочки, теперь понял что это я не понял. Мне казалось что главное нарисовать логотип а с параметром большой задержки этого изображения при появлении сигнала (по аналогии с КЗВ - там время задержки старались уменьшить) Андрей справится.

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 342998)
А у ВАМ:yes4: между прочим уже все сделано, надо только приехать и забрать:whistle:

С утра как шелудивый барбос буду бегать у твоей калитки :bye:

ancc 09.11.2015 23:48

на самом деле нет можно лого выводить как при отсутствии сигнала, так и требуемое время после подачи питания, а после если появился сигнал, то переключаться на него, если нет, то оставаться на логотипе.

halfpipe 09.11.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 343005)
на самом деле нет можно лого выводить как при отсутствии сигнала, так и требуемое время после подачи питания, а после если появился сигнал, то переключаться на него, если нет, то оставаться на логотипе.

То что надо. Мне бы такую прошивку, лого у меня есть.

wladkom1953 10.11.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 343005)

Не врублюсь никак: питания или сигнала? Как вывод лого при отсутствии сигнала без подачи питания на контроллер возможен.:be:

ancc 10.11.2015 08:18

Цитата:

Сообщение от wladkom1953 (Сообщение 343007)
Не врублюсь никак: питания или сигнала? Как вывод лого при отсутствии сигнала без подачи питания на контроллер возможен.:be:

1. подали питание, независимо от того есть или нет сигнал на входе в течении X секунд показываем лого.
2. Нет сигнала - показываем лого

Wolfik_s_b 10.11.2015 09:26

Так а есть в итоге описание в каком виде необходимо подготовить лого для данного случая?

DarkDuke 10.11.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 343021)
1. подали питание, независимо от того есть или нет сигнал на входе в течении X секунд показываем лого.

Супер, а можно ли добавить опцию для отключения лого когда нету сигнала? Т.е. включил контроллер - появилось лого, потом самому его отключить и вывести свое OSD например, потом снова включить когда нужно.

Еще конечно очень бы хотелось мультистроковое OSD. Например задаешь сообщению в OSD id и координаты и потом менеджишь его по Id. захотел удалил, захотел скрыл, хотя понятно что это может упереться в память, но все таки.
Ну прямоугольнички всякие рисовать по аналогии наверное уже не так просто будет. Просто такие штуки позволили бы сделать примитивную графику (подобие кнопочек, текст и рамку). А потом еще к ардуине подключить тачскрин ухххх.... понесло меня.... ))))

(vS) 11.11.2015 01:39

а на буя?

basurman 11.11.2015 01:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 343108)
а на буя?

Это болезнь))) У них так со всем:blink2:

ancc 11.11.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от DarkDuke (Сообщение 343062)
Супер, а можно ли добавить опцию для отключения лого когда нету сигнала? Т.е. включил контроллер - появилось лого, потом самому его отключить и вывести свое OSD например, потом снова включить когда нужно.

Еще конечно очень бы хотелось мультистроковое OSD. Например задаешь сообщению в OSD id и координаты и потом менеджишь его по Id. захотел удалил, захотел скрыл, хотя понятно что это может упереться в память, но все таки.
Ну прямоугольнички всякие рисовать по аналогии наверное уже не так просто будет. Просто такие штуки позволили бы сделать примитивную графику (подобие кнопочек, текст и рамку). А потом еще к ардуине подключить тачскрин ухххх.... понесло меня.... ))))

в принципе, команду на включение/отключение лого через i2c, можно добавить.

мультистроковое OSD через i2c в планах дописать.

что касается элементов псевдографики и прочего, то в последней версии они добавлены и через i2c их можно отображать как и любой символ, но сейчас конечно в них мало смысла, т.к. в одну строку никакую кнопочку не нарисуешь.

ancc 11.11.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 343023)
Так а есть в итоге описание в каком виде необходимо подготовить лого для данного случая?

за этим в почту.

DarkDuke 11.11.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 343109)
Это болезнь))) У них так со всем:blink2:

Согласен)))) Неизлечимая :big: Что касаеться псевдографики и мультистрок, то это возможность альтернативноного управления мультимедией с минимальным расходом энергии. Компьютер жрет питание до 2 ампер. Стоит машина на даче, в лесу, на рыбалке душевно квасите с друзьями, а музыка жрет то + 24 ватта)))) Отсюда и засада с лого, на его фоне не очень видно текст, поэтому неплохо было бы его отключать когда активируеться подобный режим :rolleyes2:

basurman 11.11.2015 13:04

Эээ, всего то))) Зачем столько мучений, повер контроль поможет,отключит сам когда АКБ "присядет". Как часто надо это лого? Когда видео сигнала нет я еще понимаю, я в остальных случаях не очень...

ali_vlad 11.11.2015 14:17

И мне в почту, каким должно быть лого

DarkDuke 11.11.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 343128)
Эээ, всего то))) Зачем столько мучений, повер контроль поможет,отключит сам когда АКБ "присядет". Как часто надо это лого? Когда видео сигнала нет я еще понимаю, я в остальных случаях не очень...

Когда сигнала нет, его(лого) как раз и надо отключать , если система включается в режим отображения текста :rolleyes2: А если сигнал есть, то ни текста ни лого ненужно, там CARPC уже пашет))))

basurman 11.11.2015 15:34

Не, ну почему так))) Открыл дверку, дисплей загорелся, или зажигание включил. Минимум это прикольно))) Про текст не понимаю:dntknw: честно

-=zds=- 11.11.2015 16:42

Максимум текст osd нужен в случае активации триггера заднего хода, чтоб отображать данные с парктроника

MiD_E34 11.11.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от halfpipe (Сообщение 342871)
У меня есть прошивальщик, есть лого 800х600, попробовал прощить. В итого комп грузится, но изображение лого не видно - черный экран. Вот я и подумал может есть смысл это сделать с контроллером 2660.

Такое бывает, если формат картинки неправильный - размер, разрешение

MiD_E34 11.11.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 343021)

Я лично за такой вариант - и то, и то - тогда и при потере сигнала будет картинка, и пока система грузится

ali_vlad 11.11.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 343147)
Я лично за такой вариант - и то, и то - тогда и при потере сигнала будет картинка, и пока система грузится

Самый разумный вариант. Если бы еще время отображения при старте настраивалось...
А что по поводу лого? Может в шапке стоит разместить параметры изображения (относительно своей матрицы), тип файла и прочие тех. подробности.

alexfox 11.11.2015 17:51

Если использовать оба варианта одновременно, то первый должен быть обязательно отключаемым и с регулировкой времени показа лого (либо когда выставлено 0сек. - то выкл.)
Например: у меня есть режим "sleep" во время которого снимается питание с в/контроллера, но полностью не выключается комп, после появления АСС происходит мгновенное включение с одновременной подачей питания на контроллер....а там в этот момент будет логотип висеть, смысл тогда быстрого старта!?
Да и время старта (загрузки ОС) у всех разное...

DarkDuke 11.11.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 343147)

Согласен, но просто предлагаю сделать I2C контроль на принудительное отключение/включение лого. А лучше сделать возможность выставить режим показа auto/manual, в режиме auto можно дополнительно передать чиселку таймера, как хотят некоторые, в manual соответственно on/off
P.S. у кого есть инструкция по подготовке лого? )

alexfox 11.11.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от DarkDuke (Сообщение 343150)
Согласен, но просто предлагаю сделать I2C контроль на принудительное отключение/включение лого. А лучше сделать возможность выставить режим показа auto/manual, в режиме auto можно дополнительно передать чиселку таймера, как хотят некоторые, в manual соответственно on/off
P.S. у кого есть инструкция по подготовке лого? )

Мечтатели блин...хоть бы просто логотип сделать...
Кто будет этим заниматься? У Андрея времени нет.

ancc 11.11.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от ali_vlad (Сообщение 343148)
А что по поводу лого? Может в шапке стоит разместить параметры изображения (относительно своей матрицы), тип файла и прочие тех. подробности.

не надо размещать ничего в шапке. Формат этот еще не устаканен, менялся несколько раз уже. Кто знает, может завтра я придумаю как еще лучше сделать и он снова поменяется...

DimiDr0l 14.11.2015 00:31

подскажите эти программаторы подойдут для прошивки?
ссылка1
ссылка2

basurman 14.11.2015 01:28

Просто надо? Или цена обольщает?
Первый пойдет, токо скорей всего флешь паять прийдется, а во втором и поддержки SPI чето не увидел.

_SkyDreamer_ 20.11.2015 00:31

А есть у кого-нибудь прошивка для монитора - на основной плате надпись SX-RTD2630-498
Состав: RTD2660, W25X10A, 24C16, матрица at070tn92

basurman 20.11.2015 00:58

Про плату ничего сказать не могу, а китайская прошивка есть для такой матрицы под "народный контроллер"

Leobor 20.11.2015 01:40

нет, от народного не подойдет. Надо искать родную...

basurman 20.11.2015 01:43

Тады КУ, надо больше данных о мониторе

_SkyDreamer_ 20.11.2015 08:35

что нужно еще мне указать? вроде бы все указал

basurman 20.11.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от _SkyDreamer_ (Сообщение 344118)
что нужно еще мне указать? вроде бы все указал

Надпись на плате не всегда дает результаты при поиске схемы или прошивки. Можно фото платы выложить в норм качестве, хотя это вряд ли поможет.
Вариантов как бы немного, найти владельца такого же монитора и просить у него прошивку, искать прошивку в нете, приспособить "народный".

_SkyDreamer_ 20.11.2015 11:52

та прошивка, что выше не подошла, нет включения монитора. Фото платы во вложении. Правда сама флешка и епром сняты.
Хотелось бы надеяться, что кто-то поделиться дампами, таких мониторов 2, у обоих биты прошивки. Есть одна прошивка - которая более менее подошла, но с ней мониторы включаются и через 1-2 секунды экран тухнет.

basurman 20.11.2015 11:59

В них и ХДМИ то нету, или это не принципиально?

Может все таки подумать о "народном"? Функционала поболе будет.

_SkyDreamer_ 20.11.2015 12:11

2 тюльпана и VGA, HDMI нет аппарaтно

basurman 20.11.2015 12:20

Для чего используются мониторы? Или просто "надо". Сложновато будет найти родную прошивку.

_SkyDreamer_ 20.11.2015 12:23

использовались в машине у коллеги по работе) для чего конкретно не знаю, могу уточнить

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot