![]() |
Цитата:
:blush: |
Цитата:
|
Здравствуйте. Может ли кто помочь в прошивке pcb800168? В частности, не могу найти как и к чему подключать для заливки
|
Цитата:
Дока на китайском |
Цитата:
имеются ардуины и usb2serial. а если в питере кто-то может прошить, так вообще прекрасно. при подключении панели вижу только сменяющиеся цвета и никакой реакции на кнопки |
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, перестал включаться дисплей на народном контроллере. Сначала просто перестал переключаться на другие входы, даже на камеру заднего вида. А после выключения вообще перестал показывать что-либо. Лампочка на пульте горит, питание 3.3 и 1,8, про которые написано в первом посте, есть. Куда копать дальше?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще один вопросик, контроллер брал на ибее, стояла какая-то прошивка с кучей настроек, с возможностью выбора задержки включения/выключения камеры заднего вида и отключением ненужных входов. Не могу найти ее в архиве, уж очень неудобно постоянно отпаивать флешку и перепрошивать все по очереди, боюсь флешка этого не переживет)) Может кто знает ее название? Дисплей HSD080IFW1, разрешение 1024*600 |
Как вариант спросить у продавца. Обьяснить ситуацию, пообещать золотые горы...
|
Цитата:
значит это не стандартная прошивка, нет смысла перебирать их из архива? |
Сложно сказать насколько это "стандартная", но в архиве в прошивках, таких возможностей замечено не было.
|
Вложений: 5
Здравствуйте. Имеется матрица планшета 7", 480х800, 60pin шлейф. Маркировка TG700B21. Сам планшет я спалил. Купил для матрицы контроллер и "обратный" переходник в комплекте. Изображение на дисплее есть, но очень тусклое. Дело не в подсветке. Спаял программатор, он заработал, но прошивку для 60 pin нашёл точно такую-же, как и была. Помогите пожалуйста решить проблему.
|
Могу посоветовать только эксперименты с доп напряжениями. Скорей всего напряжения которые выходят с народного не подходят этой матрице, вот и показывает "тускло".
|
Оказалось, что все цвета инвертированы, как это исправить.
|
Вложений: 1
Цитата:
пробуй что в архиве, может и поможет |
Пробовал множество прошивок и на всех цвета были инвертированы. Похоже, что матрица какая-то нестандартная.
|
У меня кстати была матрица 10,1" 60пин и она тоже была инвертирована. Басурман может помнит, это от того андроида который я покупал в корпусе камривской головы и потом ему отправил, но она мне была не нужна и я не разбирался с ней!
|
Цитата:
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста как поправить прошивку. Чтобы при включении был режим hdmi а не vga
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
basurman, я давно разобрался в прошивке. Спокойно компилируется из исходников.
Добавил нужные для себя функции. Rgb 15кгц/50гц. Деинтерлейс/отключение его. Да и вся работа с регистрами скалера. Не делал меню-не люблю программирование интерфейсов пользователя. Но отображение текущего формата сигнала (частоты, кол-во строк), сделал. Для ретрокомпьютеров всё это оказалось незаменимо. Контроллер показывает любой сигнал без коррекции фрейм-рейта, если только это позволяет матрица. Как результат- нет подергиваний раз в секунду на движущихся изображениях. Сразу скажу, что собирать спец. прошивки, как ancc, не собираюсь. Но на вопросы по программе, если кому это нужно, отвечу. Не всё, правда, возможно изменить. Некоторые функции в библиотеках, исходников от них нет. И описания алгоритмов тоже. Но, чем богаты... это тоже неплохо! |
Мне скажите все таки. Связка народный + инвертор SQD-643 V15 убьет матрицу ltn097xl01-h01 или нет?
Питание или от бп компьютера, или от 12V блока питания 500mA. |
Цитата:
мне от этого ни горячо ни холодно... Цитата:
|
Цитата:
Инвертор на фото. Я уже писал. Убил этой связкой 2 матрицы lp097x02-slq2. Сначала подсветка стала тусклее, а потом темнее, темнее и капут. Запитка от бп пк. |
Мне ни фото, ни плата, ни о чем не говорит.
Какое напряжение и ток на выходе? |
Капец, если напряжение легко, то силу тока это целая спец операция. Первый раз в жизни такое делал :) 11.8v и 1a
Ошибка 01.1a как написано на экране мультиметра. |
Цитата:
|
Спасибо за инфу.
Я измерял инвертор. 12 было потому что без матрицы измерял. Подключил матрицу, и действительно стало 18v. А вот ток получается все также 0.1 но может быть я неправильно измеряю. Я через лампочку измерял. Подсветка горит ярко. 350 что должно быть, а есть 100. Лучше бы было выше, я бы хоть знал - ага выше чем надо. |
Я могу и ошибаться по току, давно дело было, но точно не 0,1А. Этот матрац прожорливый.
|
Хочу поведать небольшую историю поломки монитора ХDХ25... вообщем работал он у меня с 2008 ка собрал комп. переочевал на next машинку. монитору сменил тач, поскольку отвалился шлеф от стекла, но вот с месяц назад стал уходить в белый экран, а то и совсем в черный, разобрал проверил питание, норм, выяснил, что шлейфик идущий на матрицу не совсем контачит, вытаскивал чистил, дальше, вообщем из-за отсутствия опыта, и несовсем адекватных моих действий, монитор стал показывать зеркальное изображение, покурил тему и уже вооруженный знаниями померил 39,40 шлефик приходит и доходит. На плате контроллера стояли пустые плошадки под резисторы перед ногами главной микрухи. На 39 и 40 ноге первые 10 се напряжение 3,3в, потом снижается, поставил резистор 100 ом на 39 пин, зеркальность исчезла, т.е бувы читаются, но верх с низом попутаны. установка резистора на 40 пин результата не дали. Решил повернуть дисплейный модуль на 180 , а стекло тач оставил ка есть, теперь вроде все работает. СПАСИБО Вам спасли меня, а то совсем никак не мог сам починить.
|
Цитата:
ЭтиВложение 51534 |
а вдруг.. Подскажите плз совместимую с контроллером матрицу размером 6 дюймов ттл. Появилась идея из дешевого китайского HUD сделать более продвинутое устройство :)
уже есть вот такой девайс http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1584007849 если телефон заменить ттл матрицей подходящего размера то на основе контроллера получаем комбайн с миракастом телефона (через хдми свисток) , камерой заднего вида и прочими возможностями. Идея возникла в процессе того что самій удобный для навигации софт не умеет зеркалироваться а сам андроид отзеркалить как я пога погуглил нереально. Менять на айфон не предлагать :) |
Уважаемые господа, подскажите пожалуйста чего то я затупил. Как подключить инвертор. Матрица 30 pin Toppoly TD141TGCD1-C1 одноламповая от ноутбука. Инвертор что ноутбучный, что универсальный имеет шесть контактов +12, +12, OnOff, ADJ, Gnd, Gnd. А вот контроллер PCB800099 V9 - там только +12, +12, OnOff, NC (не используется), Gnd, Gnd.
И возникает вопрос а откуда брать сигнал управляющий? |
OnOff, ADJ на инверторе объединить и в контроллер на OnOff
|
Добрый день, пытаюсь разобраться с исходниками прошивки для RTD2662. При подключении VGA в картинке присутствует синий цвет, фото прикрепляю, может быть кто то сталкивался с подобной ситуацией?
|
Уважаемые господа, кто прошивал контроллер через Arduino. Пожалуйста объясните, как прошивать? Как подключать понял, а вот что куда и как прошит не понятно. Зачем там AVRDUDE, как из Arduino Nano сделать программатор. Куда девать непосредственно сам файл прошивки. Зачем там файл RTD266x_NANO.hex Можно подробную инструкцию чего и как делать. Написал в том форуме, но там по моему никого нет.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot