![]() |
Давно собрал блок питания, но обратил внимание что сильно греется L7805 на дежурке. Это у всех так?
|
Вообще он так устроен, что чем больше разница между входящим и выходящим напряжением, тем интенсивнее негревается. у нас же на входе 12.6-14в, и на выходе 5в -чего бы ему не греться...
|
Ну в принципе я так и думал, тогда сделаю реле чтоб через некоторое время +5 дежурки переключалась на +5 выхода.
|
Вообще у меня блок немного другой, на двух трансах с гальванической развязкой. Хочу для себя идеальный сделать, точнее уже сделал, вот тока на счет кренки засомневался
|
Цитата:
Да и слова "Оптическая" и "Гальваническая" имеют разные понятия ты уж исправь или тогда объясни . Да прочитал в другой ветке применение оптронов "Оптически" ни как не развязывает первичку со вторичкой, связь то гальваническая, тогда и развязка будет "гальваническая" (написал бы "гальванически развязал с помощью оптронов" и вопросов бы не было). |
Цитата:
Кстати, на счет LM-2576-5V что то и не думал. Импульсник явно лучше, холоднее и КПД выше. |
Доброе время суток! Тут у меня появилось сомнение! на плате от Max'a используется драйвер микросхемы TL494CN, IR4426! А в одном из постов было написано что нужно использовать IR4427! На заказ была взята 26 ! что будет целесообразно использовать IR4426 или просто перемычки?? (пост№1323)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Люди! Прошу сильно не бить, если что не так. Решил собрать себе БП в авто, нашёл печатку от MAX-а. И в принципе всё понятно, да вот только не могу найти саму схему, по которой собирать! Печатку приложил к сообщению! Или может посоветуете что-нибудь получше! Заранее благодарю!
|
Цитата:
Да и самое важное ОШИБКА на печатке!!! Этой ошибке посвящены предыдущие два поста - драйвер нужен 4427, указанный на печатке 4426 не будет работать! |
подскажите что за драйвер? не могу найти его на схеме из первого поста. Еще вопрос, не нашел толкового разъяснения со схемой с первого поста не будет нормально стартовать блок питания от мамки? И правильная ли печатка и схема опять же в первом посту? Спасибо.
|
Цитата:
2. это то что управляет полевиками и расположено между полевиками и TL-494 называется IR4427; 3. в основном у всех нормально стартует проблема у некоторых с мамками от интел хотя у меня все нормально; 4. печатка какая? если от макса то уже много кто что сделал у всех работает; 5. и какая схема? основа всех схем та схема которая в первом посту. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть три варианта первый купить БП, второй переделать сетевой БП, и третий вот как раз этот где надо делать печатку (а их наверно штуки 4 есть почти все разработаны MAKCом) ну вот та что чуть выше (п1729)наиболее часто повторяемая и что делать тут уж дело каждого ну и наверно еще возможности по деталям ну у вас (в воронеже) с этим не должно быть проблем
|
да проблем нету. подскажите еще пожалуйста схему к этой печатке.
|
Спасибо. Тогда я думаю лучше собрать схему из первого поста!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо большое, за адекватность ответов и не задирания носа! Респект.
|
Цитата:
|
да просто пока думаю... выкинуть или оставить, хочется хорошего звука, вот только с него врятли получишь...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел даташиты ir4426 и ir4427. На сколько я понимаю ножки у них одинаковые, а значит и печатку менять не надо! Верно? |
ничего менять не надо просто МАКС ошибочно указал не тот драйвер, разводка сделана под 4427 если применять 4426 его надо подключать к другим ногам ТЛ-ки
|
Вложений: 2
Подскажите! Что за резистор квадратной формы, как он называется, чтобы в магазине купить такой, и что за обозначение у резистора 10е
|
Цитата:
|
Цитата:
|
точно помню 20Е недавно работал, было 20 Ом
|
Ну вот всей кучей разобрались 10Е - 10 ом а тот квадратный это правильно сказали подстроечный (по схеме посмотри) в натуре он может быть круглый и т.д. самое главное что бы "крутилка" была сверху по отношению к ножкам если уж совсем тяжко распечатай кусок печатки 1:1 и с этим куском в магазин что бы попасть по посадочному месту ну и вообще что бы представить его типоразрер
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
А это что за резистор?
|
:wacko2:100Е соответственно 100 Ом!
|
Цитата:
Andrey875 Вам бы для начала почитать азы электроники! |
Не спорю! Азы почитать надо! Но так более понятно! не читаешь всякую воду, которая пока не интересует и не понятна на настоящий момент! Я понял что 100 ом, но что за обозначение такое? Я это хочу узнать. Как называется данный резистор?
|
данный резистор называется РЕЗИСТОРОМ!:rofl: раньше лет так хрен знает сколько было такое обозначение... Есть яндекс в конце концов...
А азами решили понять сразу с непростого... импульсника... "хороший" подход... Но повторюсь, после сборки будет куда больше вопросов и проблем... и разжевывать вам смешные и глупые вопросы не будут! |
Цитата:
|
Мужики! Спасибо! Ну что такое резистор и сопротивление я знаю! Я всего лишь не понял что в данном исполнении резистор не лежит, а стоит на плате!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot