![]() |
1-бп был рабочий?
2- ТРАНС - смотал верхнюю полуобмотку и намотал первичку? или все разбирал если рабирал то удачно ничего не сломалось? или как мотал все заново тогда на чем? |
Цитата:
|
понял, теперь напиши пост с которого схему брал
|
Цитата:
|
http://pccar.ru/showpost.php?p=37371&postcount=88
http://pccar.ru/attachment.php?attac...4&d=1196987842 вот так примерно надо было сделать проверь номиналы и схему , это раз и второе попробуй лампочку на 5 вольт повесить , и померить что будет по 12 вот еще тема http://pccar.ru/showthread.php?t=11630 проверь там особо то и проверять нечего вроде от чего запитываешь? в момент когда цепляешь лампочку что по входному напряжению? может тупо не хватает по входу мощности. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы что-то перепутали При Вашем подключении получается 3.7+3.7=7.4 в. Ёмкость каждой, если по максимуму 3000 мАч, по итогу 4000х3=12000 мАч |
тогда померяй напряжение на своих 18650-х на холостом ходу и при подключении лампочки!
запитай от БП домашнего компа от 12В - если таковой имеется, или какого нибудь Блока питания 11-14В помощнее (я думаю для пробы 5А хватит для 21ватной лампочки) и все встанет на свои места. |
Цитата:
|
Цитата:
|
емкость 2500 настораживает чем проверял ? или так написано (не верь) проверь зарядкой.
|
Цитата:
схему донора примерно можешь ссылкой указать да и еще если донор был 100% живой и нормально работал, то ошибка то ли в трансе, что то там не так! либо в том что ты там напаял с 44-ми и обвязкой вокруг них - проверяй |
Цитата:
я не встречал данных батарей с такими характеристиками. 3.7в. точно есть. |
Ага только щаз сообразил!!
неверно твое суждение об амперах!! Что бы увеличить ток соединяем в параллель что бы напряжение .. т.е. соединяем последовательно ток не увеличивется а остается такой же как у элементов, увеличивается только напряжение , что бы твое суждение было верно надо таких как у тебя элементов соединить в параллель по 6 штук и таких параллельных последовательно 3 штуки . Если емкость одного 2500 то соединяя параллельно 2 получаешь 5000 (4-10000, 6-15000) вот когда ты три по две соединяешь последовательно плюсуется только напряжение емкость будет как у каждого из двух подключенных параллельно т.е. 5000. Да и не видел я 18650 емкостью 2500 (в смысле в натуре не видел, подписанные видел НО когда заряжаешь на Imaxe получается max 1800) возьми аккумулятор с машины если две в параллель будет 12в, но ток будет суммироваться, если последовательно то надо как правило два одинаковых ток будет такой же (или такой как у меньшего) а напряжение в два раза больше. Короче у тебя что проблема подключить от блока питания ? |
Да.
А еще эти акб могут уходить в защиту от перегрузки. так что плохая идея использовать их в качестве экспериментов. |
если есть возьми аккумулятор от бесперебойника можно полудохлый тогда к нему зарядку
|
Вложений: 1
Цитата:
|
насчет пальца ты же сам пишешь что не знаешь что замыкаешь конкретно, а что то около 5-ой, да и попробуй разберись с твоими пальцами потом, работать то он должен без пальца и работал же когда был от сети - без пальца! ты там когда делал на 14в не отключал 12в от ДГС (дроссель на кольце) или там через сопротивление (или два) с 12В и с 5ти шло на первую ногу 494-й это проверь должно быть примерно как здесь http://www.pccar.ru/attachment.php?a...0&d=1142822169
|
Цитата:
|
ты когда там паял заляпуху не повесил ? процарапай между дорожками иголкой , может поэтому и палец помогает?
короче чудес не бывает если работало то проверяй те места где что то менял вплоть до номинала сопротивления которое впаял в шестую ногу |
Цитата:
|
не знаю что сказать.. палец имеет сопротивление наверно меньше 12К, а это вывод генератора, что то там происходит... на некоторых схемах стоит 16К короче тут не знаю ..
Попробуй нагрузить БП так что нагрузка по току по 5 вольтам была больше чем по 12В , если есть старый винт, сдром подключи что нибудь. И все таки запитай его от чего то другого чем 18650. |
Цитата:
|
Парни подскажите, есть где-нибудь схемы БП с нуля на 494 шиме?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И ещё есть блок на ат2005б, его реально переделать?
|
если есть возможность к примеру такой имп.транс не один то можно его полностью разобрать и полностью перемотать, если нет ТО первичку надо было мотать в том же направлении в каком и была намотана удаленная часть первички
|
Цитата:
|
все обмотки транса мотаются в одном направлении! а что такое 2005Б я не знаю, или не понял
|
новосибирск город который в этом деле (электроника) должен быть очень продвинутым , казалось бы проще этот БП собрать с нуля (плата меньше ну и вообще) че переделываешь то тем более что в китае щаз продаются почти готовые платы вот к примеру https://ru.aliexpress.com/item/DC-AC...3d5170f6&tpp=1 и еще там получается чистая синосоида
|
Цитата:
|
щаз гляну
|
Цитата:
|
ну дык .. есть проверенная плата на смд просто.. и с контроллером плата под ЛУТ возьми и собери размер платы 45*240 плата двусторонняя есть просто простая доступная собери и все. Но 2005 я не знаю надо разбираться, если что напиши адрес вышлю все печатки что есть, там те же детали, (если это не смд) и печатки заточены под транс на кольце, но если печатку изменить то можно на Ш из БП компа (первый мой был на кольце потом на Ш)
|
Цитата:
|
отправил
|
Цитата:
|
если что спрашивай
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot