PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III" (http://pccar.ru/showthread.php?t=17386)

mac_2b 09.02.2017 10:58

Вложений: 1
АКПП по DDL визуально без зависаний.

Briareos 11.02.2017 21:51

Уважаемые форумчане! Подсоединился с помощью TECU III по китайскому VAG K + CAN Commander 1.4 с FTDI FT232RL PIC18F258 (черный шнур) к Nissan X-trail T31 (2014 г.в., дизель, наша сборка). Программа установила связь только по блоку EFIv0[CAN] для бензинового движка (дизельный ECU предусмотрен только через KL или DDL и не доступен). Однако при входе в раздел «Таблица параметров» ничего не показывает, и рядом со словом «обмен» в нижнем левом углу скачут миллисекунды. Раздел «Графики параметров реального времени» тоже без информации. В разделе «Ошибки» показывает парочку ошибок. Я так понимаю, что на большее, чем просмотр и сброс ошибок, я могу не рассчитывать в моем случае?

Д.И.Б. 12.02.2017 08:20

Смогу ли я выполнить калибровку нуля, рулевого управления на nissan с помощью TECU.

archibasv 12.02.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от Briareos (Сообщение 382069)
Уважаемые форумчане! Подсоединился с помощью TECU III по китайскому VAG K + CAN Commander 1.4 с FTDI FT232RL PIC18F258 (черный шнур) к Nissan X-trail T31 (2014 г.в., дизель, наша сборка). Программа установила связь только по блоку EFIv0[CAN] для бензинового движка (дизельный ECU предусмотрен только через KL или DDL и не доступен). Однако при входе в раздел «Таблица параметров» ничего не показывает, и рядом со словом «обмен» в нижнем левом углу скачут миллисекунды. Раздел «Графики параметров реального времени» тоже без информации. В разделе «Ошибки» показывает парочку ошибок. Я так понимаю, что на большее, чем просмотр и сброс ошибок, я могу не рассчитывать в моем случае?

Поиск запускал по KL и CAN? или сам выбирал блок?

George_R 12.02.2017 15:57

Немного не в тему текущего обсуждения
Можно ли сделать сохраняемый список параметров в графиках? Как в TIS это сделано
Т.е. разные типовые ситуации требуют разного набора параметров
И вот эти самые параметры не каждый раз руками выбирать по одному, а единожды забить, запомнить и по мере необходимости вызывать из файла

Д.И.Б. 13.02.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от Д.И.Б. (Сообщение 382092)
Смогу ли я выполнить калибровку нуля, рулевого управления на nissan с помощью TECU.

Есть токая возможность у программы. В блоке ABS стираем ошибки и идём в спец функции, там запускаем- ST ANGLE SENSOR ADJUSTMENT, выполняем требование- руль прямо как для прямолинейного движения, во время калибровки руль неподвижен. Жмём выполнить и всё гуд, в моём случае не всё гуд. Калибровка прошла успешно, но при повороте руля, ошибка C1143 появляться вновь. Если бы дело было в цепи, то ошибка не стёрлась бы, значит всё таки датчик или я что то не так сделал. Кто то имел такой опыт? X-Trail 2009 яп.

Valentin8080 13.02.2017 13:28

Вложений: 1
Вот скрины по твоим логам с консалта.
Для лога 130217_130151.log - концовка ST-ANG5.PNG.
Для остальных логов обучения - концовка ST-ANG4.PNG.

Не исключаю, что может быть что то еще не соблюдено по времени.
Не помню делал ли кто нибудь это ранее ... :(

Valentin8080 14.02.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от Briareos (Сообщение 382069)

Вашего блока нет в программе. В современных авто Nissan, выпущенных в России, а возможно и во всей Европе применяют электронные блоки Renault. Так что вероятнее всего вам нужно присматриваться к Renault Clip.

jurassan 16.02.2017 14:32

Не помню делал ли кто нибудь это ранее ... :([/QUOTE]

Обучал рули на X-trail бензиновых без проблем.
Руль снимали или шлейф меняли ? Разъемы все подцепили ? Шлейф 5.5 оборотов. Выкручиваете в одну сторону потихоньку пока не встанет и обратно 2.5 оборота до центровки и обучаете.

Д.И.Б. 16.02.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от jurassan (Сообщение 382435)
Не помню делал ли кто нибудь это ранее ... :(

Обучал рули на X-trail бензиновых без проблем.
Руль снимали или шлейф меняли ? Разъемы все подцепили ? Шлейф 5.5 оборотов. Выкручиваете в одну сторону потихоньку пока не встанет и обратно 2.5 оборота до центровки и обучаете.[/QUOTE]
Разобрались, программа всё чётко делает и ни чего сложного там нет. Просто в этот датчик зачем то лазили специалисты. После завершения процедуры, в параметрах видно было что всё получилось: ADJUSTMENT COMPLETE- да; STR ANGLE SIG- 0,0. Но стоит повернуть руль, всё. Снимок этот я не сделал.:smoke:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot