PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Блок питания для Андроид планшета (http://pccar.ru/showthread.php?t=18921)

Shenk 02.09.2014 08:27

А можно просто собрать гальваническую развязку ? Не покупать отдельный DС-DC с развязкой, а схемку собрать ?

Либо поделитесь рабочей схемой на BA3121 ?

Serg-Zmuh 02.09.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Tommy_Gun (Сообщение 305361)
Первым резистором выставляется ток от 0.1-3 ампер. Вторым - напряжение от 0.95-20 вольт. Вращение по часовой уменьшает настроечные параметры...
Выставить нужно только напряжение необходимое для планшета. Ток на максимум, иначе планшет будет вырубаться. Такой регулятор обычно как LED драйвер используют (светодиодам ток постоянный нужен)... Но для планшета тоже норм(если на максимум ток установить).

Благодарю за пояснения :sm530:

myen 02.09.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Shenk (Сообщение 305362)
А можно просто собрать гальваническую развязку ? Не покупать отдельный DС-DC с развязкой, а схемку собрать ?

я об этом и говорил... у них в списке микросхем есть развязки на 5 вольт 2 ватта...
т.е. теоретически можно развязать питание usb-устройства... имхо, данные можно не развязывать т.к. там цифра и шумит не из-за данных, а из-за помех по питанию...
схемотехники, нужна ваша консультация!

ak1976 03.09.2014 18:00

Цитата:

Насколько я понимаю, единственный вариант сделать гальваническую развязку и передать при этом энергию - это поставить трансформатор. Трансформатор постоянный ток не пропускает, поэтому перед ним ставим генератор, после него выпрямитель. В итоге получаем преобразователь DC-DC c гальванической развязкой. В зависимости от соотношения витков трансформатора можно понижать, повышать или оставлять прежним входное напряжение. Но все равно это будет DC-DC. В теории можно и самому все собрать, но думаю дешевле купить будет.

Цитата:

Либо поделитесь рабочей схемой на BA3121 ?

она тут на форуме давно лежит
Либо можно купить готовую плату. Я недавно такую себе заказал

Shenk 11.09.2014 15:23

BA3121 не помогла. Перебрал три варианта схемы (

Просьба : Может кто глянуть сайт electronica.bashel.ru и сказать вот этот DC-DС бери. Он с развязкой земли ?

NSD от Mean Well что то не найду у нас :(

CyberSubaru 11.09.2014 17:50

Народ!
Объясните плиз, что вы делаете, что у вас звук шумит/фонит ?

anjey 12.09.2014 11:15

Del_

myen 12.09.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от CyberSubaru (Сообщение 306197)
Народ!
Объясните плиз, что вы делаете, что у вас звук шумит/фонит ?

я подключился к питанию магнитолы через обычный kis без развязки и тоже не слышу генератора...
может у вас проблемы в генераторе, пора щетки менять и т.п.?

Denkos 12.09.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от myen (Сообщение 306281)
я подключился к питанию магнитолы через обычный kis без развязки и тоже не слышу генератора...
может у вас проблемы в генераторе, пора щетки менять и т.п.?

Мне кажется это спицифика электрики авто. Были у меня когда то Nissan, mazda, Volkswagen и на всех генератор подзаябывал, сейчас toyota и без всяких примудростей простейшими проводами все соединено и тишина полная.

myen 12.09.2014 12:19

возможно и в производителе авто дело... у меня митсуба...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot