PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Самодельные блоки питания (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=161)
-   -   Мой ответ чемберлену :) (http://pccar.ru/showthread.php?t=2800)

telefonist 24.02.2008 17:56

Бедный HDD... В первые разы лучше всего использовать лампочки в качестве нагрузки - их не жалко. Далее - осциллограф есть ? Если да - то одни способы "посмотреть", если нет - то другие. При прочтении ветки чаще всего выясняется что проблемы у людей с намоткой или фазировкой обмоток трансформатора (у меня тоже были :) ). Правильно собранная схема должна запуститься СРАЗУ, очень тщательно проверьте правильность монтажа и номиналы деталей.

Gosha39 09.03.2008 06:06

то Самоделкин !
Запустил стенд из комплектующих ( Asus P5 PE - VM, Пентиум Д 2.66 Ггц,
ОЗУ 2*512 Мб, Винт ) :) всё замечательно робит ток на АКБ 14А
При подседании АКБ до 11 вольт напруга по 3.3 начала плавать в пределах 3.2 - 3.6 вольта !!!
Вопрос!!!!!
1 - Допустима ли такая нагрузка на этот БП ?
2 - С заменой проца на Кору Дуба 2.0 Ггц ток на скока упадёт ?
3 - Как устранить плаванье напруги 3.3 В ?

Rojer 12.03.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от telefonist (Сообщение 52833)
Бедный HDD... В первые разы лучше всего использовать лампочки в качестве нагрузки - их не жалко. Далее - осциллограф есть ? Если да - то одни способы "посмотреть", если нет - то другие. При прочтении ветки чаще всего выясняется что проблемы у людей с намоткой или фазировкой обмоток трансформатора (у меня тоже были :) ). Правильно собранная схема должна запуститься СРАЗУ, очень тщательно проверьте правильность монтажа и номиналы деталей.

Проблема была в трансе! после перемотки все напруги пошли...
осталась одна проблема, а именно сильно греются диоды 1N4007 (те что идут по -12 и -5 вольт)
Вопрос: возможно ли такое из-за замены номеналов данных диодов (на схеме были 1N4001 но из-за отсутствия таковых поставил 1N4007)

или может по каналам -12 и -5 вольт тоже нужно поставить нагрузку, если да то какую?
и что использовать в качестве плюса?

Rojer 31.03.2008 11:43

Писец!!!
неужели так сложно ответить?!!! уже около месяца вопрос весит в воздухе......:tease:

Owlmaster 31.03.2008 12:21

форум неделю не работал! в сообщениях что то черт ногу сломает...

По существу - диоды на номинал 1А соответственно если на - 5 и -12 вешаете какуюто нагрузку то смотрите что б не привышало....
А так смотрите монтаж - нечему там не работать.

Еще, нагрузку на них вешать как раз не нужно! а если что то вешать - допустим вентиляторы - то плюсом служит земля. У вас конденсаторы правильно по стоят после этих диодов? + на земле?

Rojer 01.04.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Owlmaster (Сообщение 57241)
форум неделю не работал! в сообщениях что то черт ногу сломает...

У вас конденсаторы правильно по стоят после этих диодов? + на земле?

Стыдно признаться... я кондёры неправильно припоял :pleasantry:
Когда паял электролиты на схему не смотрел, глухо поял минус на корпус :blush:

Блок запустился, температура в норме, HDD шумит. Но вот при подключении второго HDD напруги падают до 8 и 3 вольт, но я думаю что это из-за блока питания которым я питаю девайс.

И ещё вопросик на счёт подстроечников, я так понял один регулирует питание 12 и 5вольт, а второй что делает?

bus12 01.04.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Rojer (Сообщение 57360)
Стыдно признаться... я кондёры неправильно припоял :pleasantry:
Когда паял электролиты на схему не смотрел, глухо поял минус на корпус :blush:

Блок запустился, температура в норме, HDD шумит. Но вот при подключении второго HDD напруги падают до 8 и 3 вольт, но я думаю что это из-за блока питания которым я питаю девайс.

И ещё вопросик на счёт подстроечников, я так понял один регулирует питание 12 и 5вольт, а второй что делает?

те подстроечники, что на 494-х, 5 и 12 соответственно, а который в канале 3.3 - соответствено эту напругу

Turbych 01.04.2008 16:22

у меня вот тоже вопросик, при смене железа (материнка, винт) требуется подстройка напряжения.Это нормально или должно стабильно выдавать при любой нагрузке?

svon 01.04.2008 22:39

3,3 вольта должно стоять,поскольку собран на линейном стабилизаторе, а 12 и 5 вольт сделаны по схеме пуш-пула без стабилизации, поэтому и приходится подстраивать в зависимости от нагрузки

Самоделкин 01.04.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от svon (Сообщение 57428)
а 12 и 5 вольт сделаны по схеме пуш-пула без стабилизации, поэтому и приходится подстраивать в зависимости от нагрузки

это как так без стабилизации?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot