![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Здравствуйте,
У меня автомобиль NISSAN X-trail T-30 2002 года выпуска. Двигатель QR250 (Объем - 2488 см3 бензин). Номер кузова JN8BT05Y22W001542 Связь ECU c программой JOBDv2.1.6 установилась по протоколу 0001 (Протокол Nissan (ISO14230)) Параметры считались не все (например: нет расхода топлива, тайминги впрыска топлива) Помогите настроить программу, вот информация о ЕСU |
про ниссаны это было? http://autopeople.ru/forum/nissan/al...42.html?page=1
|
здравствуйте. сегодня подключился к своей надьке. на первый запрос в режиме таблицы отвечает данные прописывает а при начале обмена через несколько сек. ошибка 0800, графики рисует ошибка не выскакивает. может что не так настроил?
чет не пойму как файлы прицепить |
вот лог
|
Цитата:
TxD(Эхо):82 13 F1 01 08 8F TxD(Эхо):82 13 F1 01 09 90 TxD(Эхо):82 13 F1 01 0A 91 Поддерживаемые пиды у SID=01H: ваш InfoECU.txt 01 03 04 05 06 07(08 09 0А -в этом файле нет) 0B 0C 0D 0E 0F 11 13 14 30 51 54 56 58 5C 5F 68 69 |
Вложений: 2
снова попробовал настроить программу, и снова не вышло...
JOBD по протоколу Toyota (iso-9141 вариант 2) info ECU мозги видит, ошибки читает и сбрасывает, параметры реального времени не показывает, ошибка 0800 w1..4 крутил, не помогло Пробовал еще по протоколу Toyota (iso-9141) мозги вроде не видит, параметры реального времени так же не отображаются но и ошибка не вылазит и по логам видно что ответы есть:dntknw: |
Подскажите, если финдецу выдал такое:
AddrECU:11 KW1=EF KW2=8F AddrECU:19 KW1=EA KW2=8F AddrECU:29 KW1=EA KW2=8F AddrECU:31 KW1=EA KW2=8F настройки для поиска 10400 400 2000 То это однозначно указывает на "5baud init"? Машина Suzuki WagonR японская. |
Цитата:
В общем, помогите разобраться. также есть вопросы по программе панель ниссан ( об этом в следующем письме) зарание благодарю!!! |
все разобрался, прога заработала нормально, благодарю за совет GASCHE, Valentin8080 отдельное спасибо за программу.
лог T- Nadia SXN15 2002г: |
Цитата:
|
Похоже при построении графиков прога не видит отрицательные значения температур.Сегодня решил замерить как сильно выстынет машина (благо погода подобающая, уже -30) грвфики рисовали прямую пока машина не прогрелась. А панель сразу показала -8 двигатель и -13 АКП
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати насчет реконнекта я уже как то тут делал свои предложения. Потому как в -30 лишний раз открыть закрыть крышку ноутбука это не есть хорошо. Неплохо было бы запусить прогу в тепле сунуть ноут запазуху, а в машине воткнуть только провод в разьем. Вообще интересно было бы поснимать побольше графиков в сильные морозы, на замерзшей машине. |
Цитата:
У тебя же еще раз подтверждаю из твоих же данных - нету коннекта с ECU - смотри настройки JOBD - сравни их с настройками в панели :) То что показывает 91 - это осталось старое значение параметра а новые не приходят.... |
Цитата:
(Вообще я как-то надеюсь на "одинаковость" команд, хотя в мороз ничего не получается проверять :angry: Один раз запустил JOBD с профилем Сузуки, ничего не нашло, а перебирать параметры уже тёплого времени не хватило...) |
Добрый вечер форумчанам. Хочу испытать программку на Toyota Previa 2004 , авто из ОАЭ двигун 2AZ-FE. Раньше этим не занимался, но думаю что должно получиться, имею нетбук с ХР, адаптер USB-COM на PL-2302HX, осталось собрать адаптер, (схемы скачал, как и программку), думаю при удачном стечении обстоятельств это займет не более часа. Диагностический разъем в АВТО найден, в цоколевке разобрался. Дело за малым, но прежде чем начинать решил посоветоваться, может что упустил...
|
Цитата:
А в последних версиях в плане коннекта ничего не изменилось? Чисто субьективное мнение, что в первых версиях связь как то поустойчивей была. |
malchitaя вот тебя не пойму... а что в авто печка не работает?
|
Цитата:
Ну а если серьезно, то хотелось посмотреть что с авто происходит в момент холодного запуска. Т.е. когда машина долго на морозе простоит. И как быстро она прогреваеться (в часности интересовала скорость прогрева АКП). А в этот момент в машине еще ох как холодно. Провода от адаптера в течении 10 минут после пуска двигателя лучше не трогать. Можно переломить. |
Все верно. Сегодня проверил. Если адаптер замерзает надо тайминги ставить как можно больше. Помогает но не надолго. Минут через шесть в логах начинают появляться ошибки. Сначало редко потом чаще. Потом вываливаеться. Адаптерочек надо чем то греть.
|
Цитата:
В 1988 г. США, при температуре –148°С было получено явление сверхпроводимости. Проводником служила смесь оксидов таллия, кальция, бария и меди – Тl2Са2Ва2Сu3Оx. ... так что немного не дотягиваем.:acute: |
Для malchita: - Кстати... а какие пргревочные обороты у Вас при -40°С ? Ну или там... -30?
|
Цитата:
Собираю писюк, через пару недель придет блок питания - все остальное уже есть сейчас, корпус сваяю - и практически готов будет. На днях тестил моник китайский - при -24 в салоне - работает на ура - что оченно радует. Если комп будет работать при таких условиях - буду считать себя жителем Краснодарского края =)) А морозы действительно у нас жуткие... |
Битые архивы
Доброго времени суток!
Почему при открытии аврхивов с программой JOBD файл jobd.exe имеет ошибку CRC и не распаковывается? это специально сделано?)) |
Битые архивы
Помогите, пожалуйста, скиньте на мыло, кому не трудно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ЕЩЕ РАЗ ПРО НИССАН
В протоколе Ниссан 0001 таблица параметров реального времени на английском языке. Подскажите как переделать на русский
Вот архив с логом данных, который сделала программа на ХХ |
Тоже раньше хотел на русском, потом забил на это дело. В принципе наверное большинство программ имеют англ. интерфейс. Просто протокол ниссана взят с другой проги.. Перевод параметров как бы не проблема.
|
Цитата:
И что за прога если не секрет? |
Цитата:
|
Прога obd scan tech
Касаемо перевода mol 78 маладес |
Да, :yes4: теперь другое дело! (thanks for russian version)
Есть пару вопросов по Панели для Ниссан : Работает ли кто над функциональностью программы? Считаю что неплохо было бы добавить выкладки с отображением важных параметров, таких ках : Напряжение аккумулятора, УОЗ, Тайминги впрыска топлива, уровень топлива и т.п. :smile2: |
Мне думается все эти параметры больше диагностические, т.е. мониторить их постоянно смысла нет. Да и загружать панель не гуд, ибо в дороге просто цепляешь взглядом и усё... А уровень топлива есть на автомобильной панели.
|
Сегодня все таки удалось запустить jobd, графики ресует, ошибки читает и трет, данные реального времени показывает, но панель с теми же настройками, что и в jobd выдает ошибку 0А00 и лог файл не создает, в чем может быть проблема?
|
Здравствуйте всем.
Пробовал запустить программу JOBD на Ниссан Тино не пошла пишет ошибку 0А00 вроде все как по написанному 4,7,16 ноги расключил на Мастеркитовский адаптер дрова стоят адаптер видит как СОМ2 диод зеленый моргает но ничего не показывает. При всем мульти-кс работает и показывает все. Вопрос работает ли адаптер и как его можно проверить есть ли на нем входящий сигнал от машины. Просьба сразу хомяками не бросаться.FAQ читал может чего не понял. Кому не сложно объясните на пальцах, а то грамотность хромает компьютерная. |
Здравствуйте все! Случайно нашел ваш сайт. У меня Тоета дует 2001 г. Двигатель EJ-VE, стоит колодка обд2 но по протоколу обд2 на связь не выходит пробовал разными программами. перерыл интернет и нашел инфу что у моей машинки поддержка только по оригинальному протоколу Дайхатсу. Завтра буду пробовать соединятся с авто может подскажете чего. Кто нибудь пробовал этот протокол или я зря мучаюсь, и как прочитать логи с машинки чтобы выложить на форуме
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot