![]() |
Ну,вот,наконец-то проснулись все от спячки!Последние 4 страницы прочитал взахлеб - это ж и моя проблема!1,55 гр\сек расход воздуха для 1,3литрового движка.Lecsa,вы ж в совершенстве владеете осциллом,проверьте,пжл, утверждение,что причиной повышенного расхода воздуха на ХХ зачастую являются сбившиеся фазы газораспределения.Вот посмотрите,как минимум трое из нас пытаются побороть эту проблему.При этом,у всех были ошибки в системе VVT-i.В качестве своей лепты в общее дело я на неделе снова подкину MAF от второй машины(хотя я только недавно вернул их на родные места из-за этого самого повышенного расхода воздуха).
|
Dazzle Привет! Блин, ненавижу когда ко мне на ВЫ обращаются
Осцил у меня на работе, я сегодня первый день дома, т.е график работы трое -трое... Хорошо, сигналы сниму. Значит нам надо сигнал д КВ и д.Фаз при отключенном ввт наверное. Или как? |
Нужны сигналы с д.КВ и д.РВ,снятые одновременно.Хотел дать ссылку на ресурсе alflash,но у него там черт ногу сломит.Саму статью сохранил у себя,а выложить-ее размер не позволяет
|
Вложений: 1
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите разобраться с работой кислых на 1mz-fe. датчики заменены, один пытается реагировать, а второй и который после ката на одном уровне 0.6в
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Jn32 я что то никак невдуплю в твоих системах измерения ДТК или на ниссанах как то подругому? Ну как я понимаю : Есть "0%" Дтк, есть допуск +/-20% от "0%", чем больше или меньше от "0 %" - пример +/- 5%-7% и более, то есть повод задуматься о подсосе или о переливе. У тебя 90%, я так понимаю что ДТК выкручена почти на всю, дальше копм выдаст ошибку "бедная смесь". Или у тебя -200% -100%-+200%, т.е 100%=0% ? Обьясни.
|
ну дык я сам парюсь.вообще 100% это идеал.без коррекции.90% это коррекция ушла в минус.т.е. комп дает уменьшить подачу топлива.
по проге у меня границы коррекции:90-110%.т.е по вашему у меня ща -10% насколько я понимаю.такая байда началась после замены топливонасоса.дтк пошла в минус.меня это особо не напрягалот.к.старый насос был полуживой и уменьшение дтк после замены было предсказуемо.но блин этож должно когдато кончится,а оно встало на 90 и пипец.правда ща 92-93.но это похоже потому что я воздух увеличил открыв чуть чуть заслонку блин ща подумал.мож она и не увеличивается потому что насос не новый а б.у. и на холостых тоже 2.4 атмосферы выдает а должен 2.5,неужели это из за 0.1 атм. такая байда? |
Все понятно с вашими ниссановскими приколами, главное не забыть, а то опять в ступор войду :)
Почему взял насос БУ ? Взял бы бош от таза - 500р, хоть он и давит в мах 5.5б, регулятор сбросил бы до 2.5, или опять конструкция ниссана не позволяет? Если у тебя льет (коррекция в минусе) то даже пониженное давление (2.4 бар) не помогает, что то у тебя не так. Большее кол-во воздуха, дает "+ю" коррекцию, но не как не "-" или льет безбожно, что даже доп воздух неспособен в загнать в "+" |
jn32, lecsa Ребята вы о чем? А для общего развития можно подробней что значит "увеличили воздух" приоткрыв заслонку, "даже доп воздух"? Я так понимаю, увеличить воздух можно только пустив его мимо MAF, а если MAP, то вообще не как. Что бы вы ни делали с заслонкой, MAF, MAP это учтет.
|
Дык при увеличении воздуха через маф, маф то и учитывает, повышая ктк и в дальнейшем ДТК . Баланс же должен быть соблюден. При кручении ДЗ, увеличивается поступления воздуха, РХХ стараясь стабилизировать хх (уменьшить поступление воздуха через себя) полностью закрывается, но воздуха идет по прежнему больше через ДЗ, смесь обедняется, МАФ по своим сведениям дает команду на КТК увеличивая впрыск ну и потом подтягивается ДТК.
Я где то читал, что МАФ способен учитывать не более 10-15% отклонений, если найду то отпишу.. Так нашел немного http://ich-san.clan.su/publ/23-1-0-9 http://www.howme.ru/auto/240-computer-check-fuel-system http://www.avtocars.ru/index.php?act...ct=view&id=242 http://autogear.ru/enc/nissan/107/ Если завтра будет время, то попробую графики снять. Что нам надо- обороты, положение ДЗ - ее и буду крутить, рхх, ДТК и КТК ну можно и зонд... |
бу взял потому как бесплатно.воздух добавить это значит что я упорный винт ДЗ крутил.воздух то учтенный.поэтому похоже и коррекция в минусе.добавляю воздуха,откручивая упорный винт дз-комп это видит и увеличивает подачу топлива.коррекция становится ближе к 100%,но пля обороты растут и он либо не хочет,либо не может их выровнять.уменьшаешь воздух-коррекция в минус.и не поднимается
шаговый рабочий,маф тоже 1.03.лямбда два месяца как меняна.вот и думаю что при уменьшении воздуха все нормально-кроме подачи топлива-давление маленькое вот и впрыск увеличен.но пля насос с рабочего икстрейла разбитого регулятор менял с друговой машины.форсы по осени мыл. седня совсем чуть-чуть приоткрыл заслонку.погляжу пару дней.что винт крутить нельзя знаю,но он до меня был скручен-по краске видно.причем что интересно-при таком раскладе и машина едет.и расход небольшой. |
рхх ваще пофиг на мои потуги.он собака меняет базовое положение тока если сильно изменить положение дз.хотя блин откровенно говоря время на адаптацию я ему особо не даю-круг по двору максимум.
по приготовлению топливной смеси инфу рыл.поэтому и ждал когда адаптируется.а она фиг.ей все меньше и меньше впрыск надо.вот думаю мож попробовать воздухом совместить базовое время впрыска с реальным меняя количество топлива,т.е.увеличить подачу воздуха-поглядеть.по этим данным опять увеличить или уменьшить и так пока не станет близко.а потом пусть адаптируется.проканает интересно такая штука :) лана.наметил пару действий по исключению причин.в воскресенье попробую. P.S ну где же все таки klay? |
lecsa смотри личку :)
|
Gashe, спасибо конечно за теорию, но это я уже читал, мне неинтересно , как бы правильно это сказать, ну перелопачивания букв в цитируемом тексте. Это не принесет никаких практических знаний, все это поверхностно "в ОБЩЕМ" На практике, вот допустим у Jn32, есть проблема, вот по этой проблеме и нужна инфа и анализ " Кто, где , почему" Из решения набора проблем и их анализа и приобретается какое то понимание о работе всей системы, а сухой текст, который на практике не применишь, он ничего не дает, как институт - теория есть а практики ноль, тогда и специалиста ноль.
Да, я признаю, я ошибаюсь. Вот сегодня только дошло, почему у меня на 3zz время впрыска 2.6мсек а я как угорелый пытался вытянуть с эбу 1.8 мсек. Хотя в теории я знал чем отличается 1.7 -впрыск от 2.6 или 4.0мсек (это наблюдал при промывке форсунок) а вот на практике только сейчас дошло. Впрыск то фазированный! Вот сегодня провел опыты, графы прилагаются. Вычитал, что ДТК с минусом, при исправном управлении (ВПРЫСКОМ В ЦЕЛОМ) оказывается уплывает из за угара масла, которое через сапун засасывается во впуск и мешает смеси гореть, этим сильно страдает кастрол. Так же полхая заводка двс в морозы.. Так вот о сегодняшним опыте. В графе, первым идет (см по зонду) создания подсоса через маслозаливную крышку, тупо ее выкрутил, теперь смотрим ктк лз и ктк общ. Впрыск почти не отреагировал. Самое интересное, что КТК ЛЗ и КТК общ перли процент к проценту ,можно сделать вывод, что при незначительном подсосе, большей коррекцией управляет зонд, маф тихонько курит а время впрыска не меняется, наверное корректирует УОЗм. Далее я пробку закрутит и дал стабилизироваться. Потом создал подсос после ДЗ ( у меня там штуцер упр ГБО) с него снял трубку и пальцем регулировал подсос. Тут конечно маф красава, запрыгал, задергал впрыском, помоему всем чем можно задергал.. :) Так что во что интересно, кто чем и когда.... |
lecsa а это 2011.05.12.rar, фотки чего?
|
Блин, не то зацепил.. :) Да это я вчера пластиковый впускной из нутри фоткал вебкой, хотел вихревую пластину увидеть, хз но видимо это она, имеют место быть ее дребезг, люди жалуются, диллеры ее саморезом притягивают чтоб не тарахтела..
Извините :) Вот заново прикреплю... |
Кстати, все таки получилось сборсить ЭБУ, снял клемму с плюса и замкнул на минус на 10 мин, потом подключит прогу, сделал сброс, - все коррекции сбросились в -0.032%
|
Цитата:
|
Цитата:
Второй опыт не корректен, подав дополнительно учтенный воздух, вы забыли снять признак ХХ, т.е. приоткрыть дроссель. Поэтому и не могла система поддержать обороты ХХ при таком количестве воздуха. Снимите признак XX и все графики второго опыта изменяться. Вот вам и Цитата:
Цитата:
|
и в чем по твоему соль?
|
Соль чего, эксперимента lecsa?
|
Цель эксперимента - выявить влияние подсоса левого воздуха через эмиссионную систему ДВС (все резиновые прокладки двс), попытаться понять работу эбу в режиме "лишнего воздуха" и метод выявления малых утечек. Опознания малых утечек с помощью графиков.
|
мдяяя. ды у себя проверял... :) левый воздух махом накручивает коррекции, и рано или поздно вылазит ошибка о бедной смеси.
ЗЫ самый писк пустить левый воздух иль через патрубок вентиляции картера иль через вакумник тормозов. ЗЫЗЫ основная ОС это первая лямда..... с нее все и танцуется,. а вот режимы разомкнутой Ос как раз и строятся по положени. ДЗ оборотам, MAP и (или) MAF,... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правильно ты раньше говорил, если зонд машет, то система в балансе. Единственная разница ,каким кол-во топлива, можно удерживать этот баланс. |
Цитата:
|
а вот про количество топлива..... как раз прогой и увидиш ;)..... хотя это тоже не важно!
баланс идет: 1"лямда машет" - 2впрыск - 2 задание оборотов ХХ. количество топлива всегда будет примерно одинаково на движках в схожем состоянии. а вот положение регулятора ХХ.... как раз даст и признак. но положение ХХ это в попугаях и у всех разное..... единственное по чему четко видно подсос. это разница расчетного расхода воздуха - от впрыска между расчетным расходом по MAF MAP. но тут опять влазит разброс показаний MAF MAP :(. кстати по опыту замечено что авто с MAP менее капризно к его исправности ;) ну оно и понятно, ибо лома-тся то там нечему. короче левый подсос воздуха вычисляет только ЭБУ, при том косвенной ошибкой..... когда впрыск для замкнутой ОС уж больно сильно начинает отличатся от расчетного по воздуху :) ошибки бедная/богатая смесь ;) при "махающей лямде" тоесть на самом деле смесь в норме. ну и само собой коррекции ползут от нормы. при том с ростом оборотов график коррекции сильно нелинейный. ЗЫ еще одно замечание: когда подсос воздуха настолько велик что регулятору ХХ нехватает диапазона - :) ростут обороты ХХ от нормы ;) что логично ибо ЭБУ на первом месте "Стехиометрический состав горючей смеси" :) удержание оборотов ХХ вторично. |
а кто подскажет отличие обычного двига от двига на обедненной смеси?судя по данным тырнета у меня должен быть такой,они внешне чемнить отличаются?
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ имхо внешне отличий я не представляю как может быть :). |
так от оно че.походу дела в этом и фишка.тогда надо похоже заканчивать тнрзать двиг. :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
согласен.как раз сегодня думал об этом.слегка попытался собраться в кучу.
разнобой по вопросам и инфе оттого что раздельно вижу что вроде чтото не так,а в общую картину сложить не могу. получилось следующее.началось с того что начали просаживаться обороты ХХ сначала 687,потом 675.т.к. это вроде ненормально начал помаленьку ковырять.мытье форсов,дз.поменял маф на живой,лямбду на новую.сейчас картина складывается такая:лямбда на ХХ показывает от0 до 0.7 чаще даже до 0.6-0.65обороты после того как приоткрыл воздушную заслонку стали 700,но случается прыгают.особенно после интенсивной езды.ДТК все так же в минусе.собственно на данны момент это практически единственный вопрос.это может быть из за поазаний лямбды? а в общем думаю последняя цитата верна.по крайней мере на некоторое время. зы.а опыт лексы таки повторю. по расшифровке показаний и цифирек могу ошибаться.еще не шибко в этом разобрался,поэтому могу обеднение смеси посчи тать за обогащение(как то так) за "подзатыльник" спасибо.иногда полезно.обид нет и быть не может. |
Jn32 Из книги Лещенко, я понял, что амплитуда зонда, которая которая ниже 0.9в -это недокорректированная ТК (в плюс) (пример №3). Странность в том, что у тебя в минусе ТК а зонд показывает бедноватую смесь (0.65в) и обогатить дальше почему то не может.
|
Цитата:
|
lecsa не заморачивайся с амплитудой! ЛЯ просто должна прыгать через середину, и чем шустрее и круче работает ОС тем меньше и короче будут выбросы в ту или другую сторону от 0.5в. :).
ЗЫ 0.65в это не бедноватая смесь! это уже богатая :). |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot