PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

Rage2 03.09.2012 18:34

Denkos, переформат, и лучше с удалением всех разделов и заново пере разметить. И еще лучше сначала пробовать FAT32, а уж потом NTFS, т.к последняя не везде работает.
Была похожая ситуация с обычной флешкой, ни в какую не хотел видеть. Потом Арконисом (Acronis Disk Director) сделал выше написанное и заработало.

alexvtk 03.09.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 229681)
Как вообще BT GPS себя чувствует,достал меня USB,каждый раз приходится передергивать чтобы порт сменить.

USB GPS чувствует себя нормально, а вот УСБ БТ бывает по 2 раза на дню из сна не выходит,а бывает и неделю как часики работает. Выписал Усб ЖПС, думал,что у него проблем со сном не будет.

Denkos 04.09.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 229690)
USB GPS чувствует себя нормально, а вот УСБ БТ бывает по 2 раза на дню из сна не выходит,а бывает и неделю как часики работает. Выписал Усб ЖПС, думал,что у него проблем со сном не будет.

Проблему с диском решил.Сегодня взял BT GPS,работает отлично,постоянно 9-10 спутников,ничего не отваливается,просыпается отлично,USB GPS в топку.Не робит модем одновременно подключенный к хабу с HDD,только от роутера избавился,опять колхозить.

s.m. 04.09.2012 12:44

Цитата:

Не робит модем одновременно подключенный к хабу с HDD,только от роутера избавился,опять колхозить.
тут об этом писали уже. попробуй найти второй usb - отпаяв wi-fi, например

Kacap 04.09.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 229715)
Проблему с диском решил.Сегодня взял BT GPS,работает отлично,постоянно 9-10 спутников,ничего не отваливается,просыпается отлично,USB GPS в топку.Не робит модем одновременно подключенный к хабу с HDD,только от роутера избавился,опять колхозить.

Это скорее всего проблема USB OTG, если в твоем планшете wi-fi модуль сидит на полноценном хосте, то его можно выпаять и заиметь нормальный хост, с ним уже проблем отваливания/неработоспособности устройств нет. Я до вчерашнего дня USB хост не распаивал, пока не уперся в проблему работы БТ донгла только при прямом подключении к USB OTG без хаба, через хаб ни в какую не захотел заводиться, выпаял wifi, вывел хост, пока правда все на сопливый манер, но БТ теперь заводится через хаб как родной, за 20 кратный цикл сон/проснуться ни разу не вывалился, в рабочих условиях еще конечно не тестировал , но разница на лицо. Вчера на хаб, подключенный через хост навесил все устройства, что были: мышка, клава, БТ, easycap, USB GPS, USB HDD + перепаянный на USB модуль wifi - все работало, и после перезагрузок и после сна, единственно режим полета корректно не включается/выключается, при нажатии задумывается и виснет, но это скорее всего программный глюк прошивки

s.m. 04.09.2012 12:52

Цитата:

режим полета корректно не включается/выключается, при нажатии задумывается и виснет, но это скорее всего программный глюк прошивки
в этом режиме походу отключается порт - тоже с этим столкнулся, пришлось изгаляться, чтобы заставить работать в этом порте усб-лан (они не живут вместе с wifi по умолчанию, только по очереди). таким образом, чтобы порт работал, wi-fi должен присутствовать в хабе (у меня даже заработал ep-8506 вместо выпаянного) и быть включенным в софте. Это все относится к стоковой прошивке.

Kacap 04.09.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 229721)
в этом режиме походу отключается порт - тоже с этим столкнулся, пришлось изгаляться, чтобы заставить работать в этом порте усб-лан (они не живут вместе с wifi по умолчанию, только по очереди). таким образом, чтобы порт работал, wi-fi должен присутствовать в хабе (у меня даже заработал ep-8506 вместо выпаянного) и быть включенным в софте. Это все относится к стоковой прошивке.

я пока на CM9 сижу, у меня что OTG что хост корректно отрубался просто при кратковременном нажатии power, видно по хабу D-link, при появлении питания/автивности со стороны подключенного устройства (в данном случае планшета), загорается подсветка портов, при попытке использовать fly mode - хаб никак не реагирует, правда не пробовал с отключенным wifi - вечером поэксперементирую. Хотя чем это пилить, проще таскером поочереди выключить BT и WiFi при отключении зарядки

Denkos 04.09.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 229720)
Это скорее всего проблема USB OTG, если в твоем планшете wi-fi модуль сидит на полноценном хосте, то его можно выпаять и заиметь нормальный хост, с ним уже проблем отваливания/неработоспособности устройств нет. Я до вчерашнего дня USB хост не распаивал, пока не уперся в проблему работы БТ донгла только при прямом подключении к USB OTG без хаба, через хаб ни в какую не захотел заводиться, выпаял wifi, вывел хост, пока правда все на сопливый манер, но БТ теперь заводится через хаб как родной, за 20 кратный цикл сон/проснуться ни разу не вывалился, в рабочих условиях еще конечно не тестировал , но разница на лицо. Вчера на хаб, подключенный через хост навесил все устройства, что были: мышка, клава, БТ, easycap, USB GPS, USB HDD + перепаянный на USB модуль wifi - все работало, и после перезагрузок и после сна, единственно режим полета корректно не включается/выключается, при нажатии задумывается и виснет, но это скорее всего программный глюк прошивки

На Авроре реально wifi удалить

Kacap 04.09.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 229729)

Надо разбирать и смотреть, Авроры на руках не имею, но могу предположить, что т.к. архитектура устройств на А10 похожа, то вполне может быть что у тебя wifi модуль тоже сидит на полноценном usb хосте

alexvtk 04.09.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 229722)
проще таскером поочереди выключить BT и WiFi при отключении зарядки

Я так таскером сделал с БТ при событии выключение-включение экрана

Kacap 04.09.2012 15:38

Вопрос по ходу пьесы: никто еще CM10 не ставил? поддержка USB audio есть или шаманить надо?

Rage2 04.09.2012 16:46

Kacap, СМ10 от Троя сырой еще...да и его нормального еще ни у кого нет....звук не пробовал по той причине, что мне помимо драйверов еще нужна либа для поддержки частоты 48000, которую tsynik делал. А обычный ДАС с 44100 может и запоет, но опять же править либу нужно на вывод звука через юсб. Можно попробовать hex редактором пару байт поправить..
И еще самого троя поросить..я думаю не откажет.
хотя может уже он все добавил, как с СМ9...пробуй, чего мешает?

Rage2 04.09.2012 16:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 229729)

Вот картинка с платой первого эльфа. Как видно на фото, вафля сидит на хосте и ее можно сдуть.

Denkos 05.09.2012 06:39

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 229748)
Вот картинка с платой первого эльфа. Как видно на фото, вафля сидит на хосте и ее можно сдуть.

У меня так же,вчера пытался сдуть,без результата. Как определить выводы,какой куда?
А нельзя ли,подпаяться не выпаивая?

Rage2 05.09.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 229803)
У меня так же,вчера пытался сдуть,без результата. Как определить выводы,какой куда?
А нельзя ли,подпаяться не выпаивая?

Желательно юзать "олово отсос"...ну или хорошие навыки паяльщика.
Подпаяться нельзя. Выводы обозначены на обратной стороне модуля, но на всякий их определить просто, шагай от земли. т.е найдешь землю GND, а дальше по порядку D+, D-, 3.3V (не нужен)

Denkos 05.09.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 229840)
Желательно юзать "олово отсос"...ну или хорошие навыки паяльщика.
Подпаяться нельзя. Выводы обозначены на обратной стороне модуля, но на всякий их определить просто, шагай от земли. т.е найдешь землю GND, а дальше по порядку D+, D-, 3.3V (не нужен)

Паяю все что угодно.Ее толи приклеели из нутри,не могу отковырять,боюсь сломать,а впрочем можно и сломать.Другой будет виден из хаба,да и вообще стоит Овчина выделки?

Rage2 05.09.2012 18:17

Вложений: 1
Попробуй потдеть тонким лезвием от канцелярского ножа, нагревая контакт паяльником, и так с каждой стороны не спеша .
ОТГ не вариант...лучше уж один раз сделать нормально, чем потом гемор ловить.
Только аккуратно, не перегревайте, иначе дорожки отслаиваются легко.
Kacap, вот напортачил...теперь искать второй хост на плате. =(

Virtual 05.09.2012 18:25

совет бывалых: если влить туды сплав вуда/розе ну те легкоплавкие.... то они смешиваются с ентим безсвинцовым (тугоплавким) температура плавления этого компота реально падает! как следствие все сдувается на счет ноль.

ЗЫ
Цитата:

фигня работа, делается шаблон из тонкого скотча с отверстиями в размер сорванных площадок (если проводник в межслойке), иль чуть больше в сторону оборванного проводника (кончик проводника зачистить).
шаблон накладывается, поверх укладываются проводники для d+ d-. и рисуются новые площадки токопроводящим лаком ;) (напр в магазинах для восстановления обогрева стекол, ну иль "фломастер" для гуру электронщиков)
//то что нельзя припаять - можно нарисовать.

PSPS на фото хорошо видно оба проводника по внешнему слою! подпаятся легко

alexvtk 05.09.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 229857)
теперь искать второй хост на плате. =(

Хост на плате, вроде уже найден здесь :blush: http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry13588710

alexvtk 05.09.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 229857)
ОТГ не вариант...лучше уж один раз сделать нормально, чем потом гемор ловить.

Имею опыт пайки и сборки различных схем. Но в наших девайсах "очкую". Очень легко отрываются проводники печаной платы. Поэтому все девайсы (УСБ Аудио, УСБ БТ) висят на ОТГ, к которому подключен простой УСБ хаб. За 2 дня (после посленей перезагрузки) проблем не было. Правда, схема питания и сна была переделана:secret:
ЗЫ: Есть ощущение, что тема "Планшет на android как car-pc" превратилась в тему "CarPC на Allwinner A10"

s.m. 05.09.2012 20:57

Цитата:

у меня была та же фигня, поимел немалый гемор с припаиванием тонкими проводками к дорожкам от оторванных площадок модуля к процу. Думал, что писец плате. Тоже не хотело отпаиваться, вот сдуру и дернул. Хотя паяю с детства :) Аккуратнее, там очень тонкие дорожки, а припой реально тугоплавкий, как китайсы это паяют - хз, наверное не руками (шутка, конечно же на линии, они где руками паяют, видно сразу)

s.m. 05.09.2012 21:00

Цитата:

Есть ощущение, что тема "Планшет на android как car-pc" превратилась в тему "CarPC на Allwinner A10"
Надо походу отпочковываться в отдельную ветку. Но это реалии, т.к., по другим платформам нет такой движухи, максимум GPS прикручен и все.

Virtual 05.09.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 229876)
Надо походу отпочковываться в отдельную ветку. Но это реалии, т.к., по другим платформам нет такой движухи, максимум GPS прикручен и все.

фигвам :) купил се планшета на мипсе ;).(осознано) за этой темой слежу да мотаю на ус.

увы пока бонально нехватка времени занятся вплотную.

ЗЫ в этот раз в поднебесной мну прокинули... думал возьму самый дешевый планшет... там типа куча лишних* деталей не в паяна., ага фигвам вполне законченное устройство :( распаяно и разведено только то что было спроектировано грубо 20% от возможностей камня.

alexvtk 05.09.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 229875)
припой реально тугоплавкий, как китайсы это паяют - хз

Точно, олова в припое, похоже, минимум. Сплошной свинец. Купил в ларьке китайский припой - не паяется. Пайка рыхлая, отваливается. Достал из старых запасов "советский" припой. Другое дело. Паечки блестят, красота!

alexvtk 05.09.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 229877)
фигвам :) купил се планшета на мипсе ;).(осознано) за этой темой слежу да мотаю на ус.

увы пока бонально нехватка времени занятся вплотную.

А почему нам "фигвамы"? Если уж отметился здесь, то поделись информацией о планшете и планах на использование в машине.

Virtual 05.09.2012 21:48

планшет аинол паладин. достался увы с глючным тачем.
думал возьму и допаяю недостающее. ФИГ! аинол блин китайский бренд похоже.

проц достаточно серьезный но увы на него забил производитель планшета (сняли с производства планшет быстрее чем через год анонса)

ps мне мипсы ближе, давно ковыряю медиаплееры на них.

PSPS фигвам относилось к фразе
Цитата:

...Но это реалии, т.к., по другим платформам нет такой движухи...

Denkos 05.09.2012 22:23

Все получилось,кое как отковырял модуль Wifi,перепаял.Все заработало,только сути не понял.если родной модуль не подключать,то ни чего не видит,с модулем видит карту.диск,если воткнуть модем вообще големотья какая то.Если не работает все одновременно,зачем все затевал?

s.m. 06.09.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 229884)
Все получилось,кое как отковырял модуль Wifi,перепаял.Все заработало,только сути не понял.если родной модуль не подключать,то ни чего не видит,с модулем видит карту.диск,если воткнуть модем вообще големотья какая то.Если не работает все одновременно,зачем все затевал?

ну смотри - здесь беспроводные соединения - 2 вида - wifi и 3g. Одновременно нельзя,так как непонятно, откуда брать тырнет (с точки зрения Андроида). А так как если wifi отключен, то отключен весь порт, то есть вместе они не живут и 3g нужно пихать во второй порт (OTG) и будет все ок. То есть одним портом не обойтись никак. Что мешает воткнуть модем в OTG?

Denkos 06.09.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 229889)
ну смотри - здесь беспроводные соединения - 2 вида - wifi и 3g. Одновременно нельзя,так как непонятно, откуда брать тырнет (с точки зрения Андроида). А так как если wifi отключен, то отключен весь порт, то есть вместе они не живут и 3g нужно пихать во второй порт (OTG) и будет все ок. То есть одним портом не обойтись никак. Что мешает воткнуть модем в OTG?

Спасибо,уже понял.Модуль Wifi как я понял запитан от 3.3В,от 5 теперь греется.

Rage2 06.09.2012 01:47

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 229891)
Спасибо,уже понял.Модуль Wifi как я понял запитан от 3.3В,от 5 теперь греется.

Ээ...не сожги его...он 3.3в.
Повторюсь http://pccar.ru/showthread.php?p=228530#post228530

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 229866)
Хост на плате, вроде уже найден здесь :blush: http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry13588710

Это не то...там он выведен, подпаяли только сам разъем и обвязку по питанию.
У нас немного сложнее случай, нашел по даташиту пинауты:
usb host pinOUT
первый
N20 DM0 (D-)
N21 DP0 (D+)
второй
P20 DM1
P21 DP1
Только не могу найти их на плате, точнее не знаю как. Как сигнальные линии "вызвонить"? tsynik, ты же вроде находил у себя?
Вложение 27736
Вот, нашел где у него ноги растут, теперь хоть понятно откуда плясать.
Вложение 27741 Вложение 27743

Rage2 06.09.2012 01:50

Ну что мужики, продвижки с изикапом есть... осталось еще чуть-чуть выровнять картинку. Видос

Kacap 07.09.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 230035)
Вообщем добил я этот хваленый Хост.Из старой флешки получиля замечательный WiFi модуль,но.... Зачем все это надо было? BT приходится все равно перед уходом в сон выключать,иначе не заведется (tasker конечно поможет).Самое главное модем воткнутый в OTG не просыпается,приходится передергивать.У меня и до переделки все как то так и было,рулил питанием(кого раньше пробудить,усыпить).

У меня на A7HD помимо невозможности подключения более трех USB устройств на OTG потру была еще проблема с USB audio, если включен wi-fi, регулярно прорывались какие-то хрипы, затыки и т.п. на выпаянном хосте все отлично и при этом на A7HD известная проблема - это очень слабый прием wi-fi, с вынесенным модулем - все проблемы решены, правда кроме того, что пока я паял, чуть не запорол USB хост и шлейф матрицы, сейчас занимаюсь процессом восстановления по инструкции Virtual, когда закончу выложу инфу с фото и комментариями.

alexvtk 07.09.2012 19:54

Поделюсь своим опытом. Ранее писал, что использую момо9 на А10. Прошит СМ9. На ОТГ висит пассивный хаб в котором БТ свисток и УСБ Аудио. Инет принимается от роутера по вафле. По БТ сейчас идет GPS и дмагностика от BT ELM327 mini. После выхода из сна всегда жуткие тормоза. Прерывается звук. Так минут 10. Сегодня в настройках СМ9 поднял минимальную частоту с 60МГц до 384МГц. Тормоза и прерываня исчезли. Завтра еще день поезжу, понаблюдаю.

IVanAkv 07.09.2012 23:29

собираюсь брать hyndai A7HD и подключить к нему одновременно:
1)usb audio
2)GPS
3)3G
4) Клавиатура
5) Web камера для видеорегестрации
6) Еще один разьем для флешки
как я понял через otg это все не заведется. Я собираюсь перепаять хост на которм сидит wifi и подключить к нему хаб.
Это реально или с такими запросами стоит смотреть в сторону обычного компа?

Kacap 08.09.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от IVanAkv (Сообщение 230048)
собираюсь брать hyndai A7HD и подключить к нему одновременно:
1)usb audio
2)GPS
3)3G
4) Клавиатура
5) Web камера для видеорегестрации
6) Еще один разьем для флешки
как я понял через otg это все не заведется. Я собираюсь перепаять хост на которм сидит wifi и подключить к нему хаб.
Это реально или с такими запросами стоит смотреть в сторону обычного компа?

Если выпаять wi-fi и подключить все на полноценный хост, то работать будет, основной вопрос в запуске камеры, дров пока под вебки вроде как нет да и софта тоже, но сейчас вроде как пилят прогу для этого, но ИМХО - видеорегистрация должна быть на отдельном независимом устройстве, простом как двери, которое в самый нужный момент таки запишет видео а не повиснет вдруг. Я рассматриваю вариант только с подключением камеры заднего вида и камеры для обгона без записи, регистратор буду ставить отдельно.

IVanAkv 08.09.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 230058)
Если выпаять wi-fi и подключить все на полноценный хост, то работать будет, основной вопрос в запуске камеры, дров пока под вебки вроде как нет да и софта тоже, но сейчас вроде как пилят прогу для этого, но ИМХО - видеорегистрация должна быть на отдельном независимом устройстве, простом как двери, которое в самый нужный момент таки запишет видео а не повиснет вдруг. Я рассматриваю вариант только с подключением камеры заднего вида и камеры для обгона без записи, регистратор буду ставить отдельно.

а сам планшет потянет все это? не будет тормозить(без регистрации)?

Kacap 08.09.2012 02:46

Цитата:

Сообщение от IVanAkv (Сообщение 230059)
а сам планшет потянет все это? не будет тормозить(без регистрации)?

Нет, не будет, но вообще лучше хотя бы немного почитать тему, перед тем, как задавать вопрос

SergeyFS 08.09.2012 12:12

Всем здрасте, не так давно я писал в этой теме и просил совета в выборе устройства, которое имелоб видеовыходы, так как собирался использовать штатный монитор. Девайс нужно было брать на A10. вобщем купил MELE A2000. и ещё несколько железячек (USB GPS на SirfIII + PL2303. BT и USB Audio USB DAC PCM2704)
Спасибо всем кто советовал, девайс понравился, работает шустренько, и еслиб он покупался для дома то вопросов вообще не возникло бы, но поскольку изночально он покупался для использования в машине как carpc появились вопросы которые не удаётся решить вот уже более 10 дней. подробно суть задач и проблем описал ТУТ . Но както тихо там, там вообще в направлении carpc както помирают темы. Надеюсь что здесь найдётся те, кто сможет помоч мне разобраться со всем этим...
Выражаю искренную благодарность кто откликнется на мою просьбу.

Kacap 08.09.2012 14:32

вообще на прошивках AOKP и CM9 PL2303 должен работать, у меня на A7HD завелось без проблем, что пишет dmesg после подключения GPS?
Но в Вашем варианте, надо копать в другую сторону, надо брать библиотеки и модули, ответственные за pl2302, USB audio и USB BT (были в этой теме и на просторах интернета тоже встречаются) и прикручивать их на родную прошивку, тогда у вас все будет работать, включая управление родным пультом.

Denkos 08.09.2012 14:52

У кого нибудь, Tasker или Automatelt на 4.1 поставился?

Часовой пояс GMT +4, время: 07:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot