PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток(Часть 2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15229)

onv23 24.09.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 196589)
как то видел здесь сообщения о заикании звука. Может у меня винт уже доходит, но заметил такую же странность в последней версии Икара. В других программах заикания нет.

Почисть свой ящик, с тобой невозможно связаться.
-----
Actyon превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
-----

nik0 25.09.2011 11:12

А как сделать, чтобы был виден список радиостанций в меню радио интернет?

nikolna 25.09.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от nik0 (Сообщение 196627)
А как сделать, чтобы был виден список радиостанций в меню радио интернет?

нажать на кнопку Вид Экрана

nik0 25.09.2011 11:34

Я имел в виду виден по умолчанию, а то уж очень бедный вид получается

onv23 26.09.2011 00:37

Народ, будьте осторожны со своими лицензиями. Я уже попал. Две поставил на тестовые компы, дома и на работе, а сегодня переставил винду в машине. На том же оборудовании, тот же винт, подсунул свой лиц. файл - получил отказ. Полез посмотреть активатором - а там сгенерен совсем другой ид. код оборудования. Так-то вот, при купленной лицензии пришлось подсовывать триал и так и жить. Пока, что дальше делать, не очень понятно. Почему на одном и том же железе генерятся разные коды - это вопрос.

P.S. То, что конфигурация железа не менялась, отлично подтвердил лиц. ситигид. Точно так же переставленный с нуля, выдал старую 16-разрядную комбинацию привязки к железу и чудно съел в прошлый раз сгенеренный код. Итог - сейчас каждая перестановка win - минус одна лицензия, так мы долго не протянем :(

odessit 26.09.2011 02:06

Вопервых... Не поднимай истерик, разрабы говорили что при таких ситуациях всегда тебе сгенерят новый код...
Пиши им в личку
Во вторых... Зачем было ставить ЛИЦЕНЗИю на тестовый комп? Да еще и на два???
Что недостаточно триала было???
Прям так тестиш на работе что месяца мало?

Bersenev 26.09.2011 08:04

Цитата:

Сообщение от onv23 (Сообщение 196671)
Почему на одном и том же железе генерятся разные коды - это вопрос.

Для нас тоже, но по этим вопросам в личку с указанием номера лицензии. Лучше ко мне в личку.

wave_is 27.09.2011 02:31

жажду приобрести Икара =)
Подскажите, когда ожидать каких-нибудь акций и скидок? ;)

odessit 27.09.2011 12:09

Вроде август сентябрь и так скидка... А потом будет дороже, (могу ошибаться)

Bersenev 27.09.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 196818)
жажду приобрести Икара =)
Подскажите, когда ожидать каких-нибудь акций и скидок? ;)

Дополнительный функционал будет точно. Про скидки и акции пока ничего не скажу.

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 196859)
Вроде август сентябрь и так скидка... А потом будет дороже, (могу ошибаться)

Текущая цена окончательная, и дороже точно не будет.

Legon 27.09.2011 20:05

Вложений: 1
Пара вопросов по внешнему виду экрана "Радио".
Лично мне удобнее пользоваться таким видом... Но как видно из скриншота, картинки радиостанций растянуты по горизонтали. Возможно ли это как-то устранить?
И потом, далеко не в каждом случае удобно иметь под рукой список из 21 радиостанции. К тому же, далеко не в каждом городе вообще есть такое количество радиостанций... У нас нету... Хоть и третий город в стране...
Можно ли каким-то образом сделать данный экран, например, в размере 5х2, т.е. иметь под рукой 10 радиостанций с нормальным отображением картинок.

Bersenev 27.09.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Legon (Сообщение 196948)
Пара вопросов по внешнему виду экрана "Радио".
Лично мне удобнее пользоваться таким видом... Но как видно из скриншота, картинки радиостанций растянуты по горизонтали. Возможно ли это как-то устранить?

Это сохранилось с давних пор, ещё от скина для РР, пока никто не жаловался вот руки и не доходили до этого. Теперь исправлю.

Цитата:

Сообщение от Legon (Сообщение 196948)
Можно ли каким-то образом сделать данный экран, например, в размере 5х2, т.е. иметь под рукой 10 радиостанций с нормальным отображением картинок.

Вот здесь сложнее, на каждого не угодишь, кому то надо 5, кому то 10, а кому то и 21-ой мало. По этому пока не обещаю, если появятся ещё желающие, то добавлю в настройках выбор количества избранных станций, но надо определиться с точным количеством избранных станций

onv23 28.09.2011 03:29

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 195604)
Надо встроить его в икара, задать в качестве навигационной программы и проверить происходит переключение на экран ситигида при подсказках от него или нет

5.1-й ситигид, Win7, нормально всплывает при подсказках, линия микшера CityGuide CarPC

Anthonymus 28.09.2011 08:11

Цитата:

Сообщение от onv23 (Сообщение 196998)
5.1-й ситигид, Win7, нормально всплывает при подсказках, линия микшера CityGuide CarPC

А окно как зовется? А то у меня не перехватывается CG5-й.

zanuda 28.09.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Anthonymus (Сообщение 197003)

Точно также как и старая версия 3.8 CityGuide . я ничего неменял. просто сменил версию проги.

onv23 28.09.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Anthonymus (Сообщение 197003)

Так же, как и линия микшера, CityGuide CarPC. Я об этом писал раньше в ветке по ситигиду.

onv23 28.09.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 196954)
Вот здесь сложнее, на каждого не угодишь, кому то надо 5, кому то 10, а кому то и 21-ой мало. По этому пока не обещаю, если появятся ещё желающие, то добавлю в настройках выбор количества избранных станций, но надо определиться с точным количеством избранных станций

Может, как вариант, взять путь, используемый китайцами, и окультурить. Внизу экрана 4-6 кнопок диапазонов FM1... FM6, а в каждом окне по 8 кнопок станций с 2-мя возможными заполнениями (порядковый №, частота, или логотип). Анализировать наличие хотя бы одной станции в окне следующего диапазона и в зависимости от этого делать переход с последней станции в этом диапазоне на первую в следующем, или циклить на 1-ю в FM1. 8x6=48 должно, по идее, устроить всех, при этом всегда на экране 8 больших красивых кнопок и адаптивное количество таких экранов в завис. от насыщенности эфира. Как-то так.

Beliy 28.09.2011 20:37

Вопрос про K-lite codec, раньше в трее появлялось иконка ffdshow при проигрывании музыки или видео от кодека где можно было настроить громкость тише громче видео и насыщенность яркость сейчас его нет, перестанавливал K-LIte все равно не появляется, может это где то в настройках включается кодека??? Надеюсь понятно изъяснился прошу сильно не пинать:blush:
Просто при просмотре видео через ICAR так тихо звук наваливать на магнитоле ( как усилитель) не вариант, начинают появляться посторонние шумы:wacko2:!

onv23 28.09.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Beliy (Сообщение 197082)
Вопрос про K-lite codec, раньше в трее появлялось иконка ffdshow при проигрывании музыки или видео от кодека где можно было настроить громкость тише громче видео и насыщенность яркость сейчас его нет, перестанавливал K-LIte все равно не появляется, может это где то в настройках включается кодека??? Надеюсь понятно изъяснился прошу сильно не пинать:blush:
Просто при просмотре видео через ICAR так тихо звук наваливать на магнитоле ( как усилитель) не вариант, начинают появляться посторонние шумы:wacko2:!

С такими вопросами, наверное, лучше в соотв. тему

Beliy 28.09.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от onv23 (Сообщение 197093)
С такими вопросами, наверное, лучше в соотв. тему

Так вот именно эти галка стоят, а не появляется :wacko2:!
А в какую тему? Я так думаю, что проигрыватели запускают кодеки, в данном случае Icar

Bersenev 28.09.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Beliy (Сообщение 197096)
Я так думаю, что проигрыватели запускают кодеки, в данном случае Icar

Не совсем. В икаре граф кодеков строит система. Задай в ffaudio - КОДЕКИ - Uncompressed - all supported. Если после этого не появится иконка, то надо определить формат, в котором записан звук и разрешить использовать ffaudio для этого формата.

Beliy 28.09.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 197098)
Не совсем. В икаре граф кодеков строит система. Задай в ffaudio - КОДЕКИ - Uncompressed - all supported. Если после этого не появится иконка, то надо определить формат, в котором записан звук и разрешить использовать ffaudio для этого формата.

Спасибо завтра попробую!

Bersenev У меня еще пару вопросов, где то в теме заводился разговор про конвертер KML из txt, не сделал? И скорость в Icar с GPS отображается не правильно, проверял в GPS info там более точно, а в ICARe еду 90 км/ч а отображает 50 км/ч :wacko2:!

Bersenev 28.09.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Beliy (Сообщение 197109)
Bersenev У меня еще пару вопросов, где то в теме заводился разговор про конвертер KML из txt, не сделал?

Сделал, но не совсем, надо немного доработать.

Цитата:

Сообщение от Beliy (Сообщение 197109)
И скорость в Icar с GPS отображается не правильно, проверял в GPS info там более точно, а в ICARe еду 90 км/ч а отображает 50 км/ч :wacko2:!

А не пробовал в iCarDSConfig -- GPS поменять отображение с миль/ч на км/ч:derisive:

Beliy 29.09.2011 08:37

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 197110)
Сделал, но не совсем, надо немного доработать.

Был бы очень признателен :yes4:, есть просто speedcam в txt :blush:!

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 197110)
А не пробовал в iCarDSConfig -- GPS поменять отображение с миль/ч на км/ч:derisive:

:smile1: я там такого не видел, и не подумал, в главном окне менял что бы показывало не км/ч а мили, а там не посмотрел, спасибо поменяю :blush:!

сиден 30.09.2011 12:27

проблемы с FLAC

Установил на двух компах последную версию. Винда на одном xp, в машине семерка, перестало проигрывать FLAC файлы, а у меня их большинство. Возврат к предыдущей версии не помог. Как писали выше раньше внизу в панели появлялся значек кодека, теперь тишина, автоматом перематывает до следующего MP3. В конфиге расширение прописанно. Где копать? Только собрался за лицензие и облом.

Bersenev 30.09.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от сиден (Сообщение 197248)
Установил на двух компах последную версию. Винда на одном xp, в машине семерка, перестало проигрывать FLAC файлы, а у меня их большинство. Возврат к предыдущей версии не помог. Как писали выше раньше внизу в панели появлялся значек кодека, теперь тишина, автоматом перематывает до следующего MP3. В конфиге расширение прописанно. Где копать?

Если какой то формат не воспроизводится, значит в системе не настроены кодеки для этого формата.

Во первых, в настройках ffdshow audio decoder - Кодеки - Uncompressed выстави All supported

Во вторых, проверь там же, что бы для FLAC не стояла опция ЗАПРЕЩЁН.

В третьих, недавно обсуждали отключение ffdshow audio decoder в икаре, случайно этого не делал?

Actyon 01.10.2011 06:23

Вообщем юзаю. Заикание при воспроизведении начинает уже бесить..... причем чем дольше включено, тем чаще проявляется. В других прогах с воспроизведением звука все нормально. До нововведений звуковых заикания замечены небыли. с новым этим миксером полная .опа. Может найдете того кто программу с воспроизведением подружит? Юзать обычные шуршащие мрз как то уже не интересно. С другими форматами я смотрю икар не справляется.. Или подскажите что сделать, Ну там винамп прикручивать или фубар...

folv 01.10.2011 08:12

Такой вопрос, а палагины от Road Runner встраиваются без проблем или надо шаманства?

Bersenev 01.10.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от folv (Сообщение 197394)
Такой вопрос, а палагины от Road Runner встраиваются без проблем или надо шаманства?

У меня пока проблем не было. Но надо понимать, что встраивание плагина требует и отрисовки экранов для него. А в скине CFStyle ещё и соблюдение некоторых правил. Так что лучше ссылку на нужный плагин, и тогда я или сам встрою или расскажу как

Bersenev 01.10.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 197392)
Вообщем юзаю. Заикание при воспроизведении начинает уже бесить..... причем чем дольше включено, тем чаще проявляется. В других прогах с воспроизведением звука все нормально. До нововведений звуковых заикания замечены небыли. с новым этим миксером полная .опа. Может найдете того кто программу с воспроизведением подружит? Юзать обычные шуршащие мрз как то уже не интересно. С другими форматами я смотрю икар не справляется.. Или подскажите что сделать, Ну там винамп прикручивать или фубар...

На каких форматах заикается? Какая система? Давай трек, с которым такое происходит, будем разбираться, если конечно у нас это проявится, пока не появлялось.

nikolna 01.10.2011 09:24

обноружено вот что, почему то не всегда срабатывает приглушение звука для оповещения "начинаем движение, пристегните ремни", хотя "добро пожаловать на борт" всегда приглушенное

kauk 01.10.2011 22:27

может ответ уже звучал или обсуждали, но есть такое предложение - добавить в будущем такую вещь, чтобы при первом включении икар бы оповещал нас о праздниках, которые отмечаются в этот день, речь о плохо запоминающихся праздниках типа дня юриста или дня программиста, сел с утра в машину, узнал, на работе поздравил кого следует, ну и свои там праздники желательно иметь возможность добавлять, типа дня рождения близких, еще дополнительные опции может сделать, вроде задержки оповещения (время на прогрев авто, кто дома чай пьет в это время), и предварительного уведомления дня за 2 например

П_А_ 02.10.2011 10:18

Юзаю Икар уже с лета. В основоном слушаю музыку.
Вот что заметил:
1. Если включаю случайное проигрывание треков, то после проигрывания последнего трека в списке плеер не переходит к следующему треку.
2. К примеру файлы воспроизводятся в случайном порядке в такой последовательности: 5-1-4-2-3. Допустим я хочу еще раз послушать эту папку, но в другой последовательности. Отключаю и включаю снопку случайного воспроизведения (перевернутая буква Х), однако последовательность остается той же самой 5-1-4-2-3. Эта последовательность сохранить если я сам укажу на трек №1 (те потом подет стрек №4, 2, 3). Хотелось бы чтоб генерация случайного выбора трека была при каждом нажатии на кнопку (перевернутая Х).
3. К примеру мне нравиться трек №4, я отмечаю его звездами. После этого плеер прыгает к началу плейлиста-подсвечивается трек №1. А хочется чтоб оставался на том же треке что и проигрывается.
4. Как сделать (если это возможно) чтоб на панели указывалось имя папки. У меня много музыки 80-х. Иногда загружаю одну и туже паапку с музыкой.

Если что то где то обсуждалось- не ругайтесь. В последний раз когда тут был, в этой ветке было около 100 сраниц :) сейчас буду изучать остальные

PS: Икаром доволен.

Beliy 02.10.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от П_А_ (Сообщение 197461)
1. Если включаю случайное проигрывание треков, то после проигрывания последнего трека в списке плеер не переходит к следующему треку.

Нажми на кнопку повтор, и не будет останавливаться на последнем треке!

Цитата:

может ответ уже звучал или обсуждали, но есть такое предложение - добавить в будущем такую вещь, чтобы при первом включении икар бы оповещал нас о праздниках, которые отмечаются в этот день, речь о плохо запоминающихся праздниках типа дня юриста или дня программиста, сел с утра в машину, узнал, на работе поздравил кого следует, ну и свои там праздники желательно иметь возможность добавлять, типа дня рождения близких, еще дополнительные опции может сделать, вроде задержки оповещения (время на прогрев авто, кто дома чай пьет в это время), и предварительного уведомления дня за 2 например
Было бы здорово, я поддерживаю:tease:

cresco 02.10.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 191779)
cresco попросил меня прикрутить к икару вот это http://www.mp3car.com/rr-released-pl...on-plugin.html

Вот результат

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...rrds/i-391.jpg

Если вы являетесь обладателем этого устройства, то

1. качаете архив обновления скина, копируете его содержимое в папку скина и как обычно запускаете UPDATE.EXE.

2. качаете плагин RRTMS (ссылка вначале поста). ставите его в любую папку, но лучше в ..\iCar DS\Extentions\RRTMS и регистрируете плагин командой regsvr32 RRTMS.dll. Если данный плагин у вас уже был установлен для RR, то этого делать не надо, икар подхватит плагин автоматом.

3. Запускаем икар и на четвёртом экране настроек включаем загрузку плагина RRTMS.

4. Перезапускаем икар и идём на экран ДАВЛЕНИЕ ШИН

Всё что мог проверить это то что плагин грузится и данные передаёт, но работоспособность с устройством проверить не могу из-за отсутствия оного.

Дядька, тока сейчас дошли руки все настроить, все работает, спасибо тебе за такой ништяк.
но есть вопросик слева внизу есть иконка отключить предупреждения и красный прямоугольник - нажимаю на нее и ничего не происходит, так должно быть или нет?

Bersenev 02.10.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от cresco (Сообщение 197497)
но есть вопросик слева внизу есть иконка отключить предупреждения и красный прямоугольник - нажимаю на нее и ничего не происходит, так должно быть или нет?

Не знаю, этими индикаторами управляет плагин, поэтому я их только вставил в скин и всё, а протестировать я не могу, у меня устройства нет

сиден 03.10.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 197334)
Если какой то формат не воспроизводится, значит в системе не настроены кодеки для этого формата.

Во первых, в настройках ffdshow audio decoder - Кодеки - Uncompressed выстави All supported

Во вторых, проверь там же, что бы для FLAC не стояла опция ЗАПРЕЩЁН.

В третьих, недавно обсуждали отключение ffdshow audio decoder в икаре, случайно этого не делал?

Переустановил K-Lite Codec Pack, обновил, выставил как указал, запело, но звук хрюкает, на других плеерах все нормально. Спасибо. Будем бороться дальше.

DemonD 03.10.2011 12:04

О сообщении, находящемся 3-мя постами выше - а где сиё чудо прикупить можно?

Bersenev 03.10.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 197558)
О сообщении, находящемся 3-мя постами выше - а где сиё чудо прикупить можно?

Здесь http://store.mp3car.com/USB_TPMS_Ver..._p/com-090.htm

Vitus 03.10.2011 20:23

После гибернизации комп запускается и иногда плагин Check engine выдает ошибку "не подсоединен адаптер,повторить попытку?" и икар зависает полностью,спасает его перезагрузка и еще,с каким бы уровнем звука не засыпал комп,при восстановлении громкость почему-то включается на максимум.Каким образом можно исправить эти огрехи?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot