PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

nAFaNyA99 29.09.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 272173)
Можно установить, практически не занимаясь пайкой. А так, если есть планшет, приезжай в Краснодар. Помогу :)

Привет. Планшета пока нет, определяюсь с выбором...
1. Новый Нексус 7 или старый? Преимущество нового в том, что там есть ГЛОНАСС, следовательно, как мне кажется, ловить будет лучше, четче, стабильнее. С другой стороны на 4pda есть новости о том, что новый нексус бажженный, и GPS там плохо работает, и тач глючит, и тд. Ну и цена нового конечно кусается
2. Брать нексус с 3G или без? 3G мне нужен по сути для пробок, чтобы показывал в навителе...А без инета пробок то не будет
3. Если куплю нексус, приеду в краснодар, сделаете всю работу, которая указана в инструкции? :)

Denkos 29.09.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от nAFaNyA99 (Сообщение 272187)
Привет. Планшета пока нет, определяюсь с выбором...
1. Новый Нексус 7 или старый? Преимущество нового в том, что там есть ГЛОНАСС, следовательно, как мне кажется, ловить будет лучше, четче, стабильнее. С другой стороны на 4pda есть новости о том, что новый нексус бажженный, и GPS там плохо работает, и тач глючит, и тд. Ну и цена нового конечно кусается
2. Брать нексус с 3G или без? 3G мне нужен по сути для пробок, чтобы показывал в навителе...А без инета пробок то не будет
3. Если куплю нексус, приеду в краснодар, сделаете всю работу, которая указана в инструкции? :)

Мое мнение, бери старый, Ибо на новый ни чего нет, придется ждать.Если будешь встраивить 3G ловил намного хуже чем мобильный Wifi роутер, а про Глонасс наверное телек смотрите как ракеты с ними летают.

laytya 29.09.2013 20:20

Кто вам сказал что в нексусе нужно что-то паять, все можно сделать без пайки. а вот встраивать в машину, действительно нужны хорошо заточенные руки.

Denkos 29.09.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 272193)
Кто вам сказал что в нексусе нужно что-то паять, все можно сделать без пайки. а вот встраивать в машину, действительно нужны хорошо заточенные руки.

Если по уму, то без пайки ни куда.

Maxim Droy 30.09.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 272180)
Ну или в Новосиб милости просим :big:

Он из Абинска. Краснодар ближе :big:

xxoma 30.09.2013 16:55

Никто не в курсе возможно ли в прошивке от Тимура сделать так что бы планшет не вырубался при низком заряде батареи и при наличии зарядки? А то поставил патч автовключения, если машину долго не юзаю, акум в планшете разрядиться и потом он циклически включаеться/выключаеться. Приходиться выключать патч, и заряжать в выключеном состоянии.

Maxim Droy 30.09.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от xxoma (Сообщение 272272)
Никто не в курсе возможно ли в прошивке от Тимура сделать так что бы планшет не вырубался при низком заряде батареи и при наличии зарядки? А то поставил патч автовключения, если машину долго не юзаю, акум в планшете разрядиться и потом он циклически включаеться/выключаеться. Приходиться выключать патч, и заряжать в выключеном состоянии.

Никак. Вытащите батаерю или уберите патч автовключения и выпаяйте кнопки.

snowin 30.09.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от xxoma (Сообщение 272272)

Можно заряжать в рековери меню. Там не перезагружается...
Либо таскером вырубать планшет не допуская полной разрядки.

Maxim Droy 30.09.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от snowin (Сообщение 272289)

Если батарея в ноль, то планшет все равно выключится

xxoma 01.10.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от snowin (Сообщение 272289)

Пробовал вырубать таскером, все равно иногда разряжаеться. Наверное из-за того что почему то даже когда планшет выключеный, зарядки нет у меня на хабе есть напряжение, тоесть планшет продолжает питать периферию в выключеном состоянии. Странно вобщем. Сегодня плюнул, подключил 4.2В от стабилизатора с 5В через диод вместо батареи, посмотрю как будет в таком варианте.

snowin 01.10.2013 03:03

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 272301)
Если батарея в ноль, то планшет все равно выключится

На работу в рековери почти любой унылой зарядки хватит, мне кажется. Сам недавно так заряжался.

Maxim Droy 01.10.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от snowin (Сообщение 272315)
На работу в рековери почти любой унылой зарядки хватит, мне кажется. Сам недавно так заряжался.

Когда у вас умрет батарея, вы запоете по другому.

snowin 01.10.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 272374)

Когда умрёт батарея, поменяю её на прямое питалово :)

alexvtk 01.10.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 272374)

Что за такое расхожее мнение о смертности батареи? Сейчпс пишу с планшета, который проездил зиму в машине пои температуре окружающей среды -30 и ниже. Месяца два (декабрь-январь) была именно такая температура, правда планшет всегда был подключег к акб машины, т.е. постоянно заряжался и всегда был 100% заряжен. Ничего с батареей не сделалось:-) Сейчас юзаю его в повседневной жизни, на отдыхе, в самолете.
Или у Нексусов какие-то быстромрущие батареи?

mcf1 02.10.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 272389)
Ничего с батареей не сделалось:-)

тебе просто пока везет. вторую зиму точно не выдержит.

Vlavlabur 02.10.2013 17:52

Всем привет!!! почему у меня не работает USB-host???
Установлена последняя прошивка от Тимура.
В разделе "USB-host" пишет "Off - FI-mode disabled" и где вообще включается FI???

Denkos 02.10.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Vlavlabur (Сообщение 272477)
Всем привет!!! почему у меня не работает USB-host???
Установлена последняя прошивка от Тимура.
В разделе "USB-host" пишет "Off - FI-mode disabled" и где вообще включается FI???

В настройках USB host первый пункт галочку.

Vlavlabur 02.10.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 272479)
В настройках USB host первый пункт галочку.

Fixed instllation? включено и fast charging тоже.

ОТГ простой, не Y-кабель. без хаба пытаюсь мышь воткнуть, но непоявляется. На хабе индикатор подключения тоже не светится((((
Что делать?

Denkos 02.10.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Vlavlabur (Сообщение 272481)
Fixed instllation? включено и fast charging тоже.

ОТГ простой, не Y-кабель. без хаба пытаюсь мышь воткнуть, но непоявляется. На хабе индикатор подключения тоже не светится((((
Что делать?

подать питание на ОТГ и радоваться, а так не мешало бы почитать хотябы как это работает. Или убрать галочку и пользоваться как обычно.

Vlavlabur 02.10.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 272485)
подать питание на ОТГ и радоваться, а так не мешало бы почитать хотябы как это работает. Или убрать галочку и пользоваться как обычно.

Извините, но что значит как обычно? Проблема в том, что даже флешку планшет не видит, какие бы галочки не стояли.

При прошивке на юсб-рум, я думал, что хотя бы флешка заведется с пол пинка, как это обычно происходит на планшетах, у которых из коробки поддержка ЮСб -хоста. Короче я в растерянности.

oops1 02.10.2013 18:38

вы уверены что у вас действительно OTG кабель?

Denkos 02.10.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 272490)

Об этом вообще "красным" в каждом посте.

Vlavlabur 02.10.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 272490)

вскрыл кабель, а там действительно не отг! 2 провода всего черный и красный, так понимаю для зарядки. Решил перепаять сразу к юсб хабу и тут такое: при припайке любого провода к белому проводу хаба, винда говорит, что найдено неопознанное устройство, только отпаяю его, так все ОК. Замыканий нигде нет факт, это просто провод, второй конец пустой. К другим разъемам нормально все. Опешил(((

oops1 02.10.2013 21:05

даю наводку :)

когда у меня ребенок дорывается до компьютера (годик ребенку) и начинает грызть USB кабель который воткнут в USB, винда говорит что обнаружено новое устройство, установить драйвера не получается у неё :)

Vlavlabur 02.10.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 272509)
даю наводку :)

когда у меня ребенок дорывается до компьютера (годик ребенку) и начинает грызть USB кабель который воткнут в USB, винда говорит что обнаружено новое устройство, установить драйвера не получается у неё :)

Не понимаю ваш сарказм. Вероятно вы меня не поняли.
Пытаюсь запаралелить контакты которые идут от юсб папы в хабе с контактами микро юсб папы. Типа юсб хаб с входами ЮСБ папа и Микроюсб папа.Так вот, при параллельной спайке только белого контакта устройство не определялось системой, при спайке остальных контактов все ок! по-моему это чушь, но факт остается фактом. модель хаба ginzu GR-424B.
Но уже не важно. Просто спаял ОТГ. теперь андрюха видит и мышь и флешку, так что к тимуру все претензии отпадают.

Теперь новый вопрос: как запускать любые приложения (а не только громкость и переключение треков) с ЮСБ контроллера? Типа нажал кнопку "А" открылся PowerAMP? нажал "В" открылся навигатор и т.д. и т.п.

Denkos 02.10.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Vlavlabur (Сообщение 272520)
Не понимаю ваш сарказм. Вероятно вы меня не поняли.
Пытаюсь запаралелить контакты которые идут от юсб папы в хабе с контактами микро юсб папы. Типа юсб хаб с входами ЮСБ папа и Микроюсб папа.Так вот, при параллельной спайке только белого контакта устройство не определялось системой, при спайке остальных контактов все ок! по-моему это чушь, но факт остается фактом. модель хаба ginzu GR-424B.
Но уже не важно. Просто спаял ОТГ. теперь андрюха видит и мышь и флешку, так что к тимуру все претензии отпадают.

Теперь новый вопрос: как запускать любые приложения (а не только громкость и переключение треков) с ЮСБ контроллера? Типа нажал кнопку "А" открылся PowerAMP? нажал "В" открылся навигатор и т.д. и т.п.

Читаем соответствующую тему, если имеете ввиду контроллер usb клавиатур и воплощаем в жизнь.

oops1 03.10.2013 13:32

Перенс пост сюда

Приехала ко мне звуковая карта Sabre, подключил звука нету, ни по аналоговому подключению ни по оптике.

Проверил на домашнем компе работает замечательно, правда звук в наушниках мне показался немного суховатым, не сочным.

собственно как её настраивать ? или она у всех сразу начала работать без проблем. в настройках -> USB HOST (прошивка тимура) звуковая отображается, планшет выключает свои динамики и вроде бы передает все на неё а вот дальше тишина.

Maxim Droy 03.10.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 272585)
Перенс пост сюда

Приехала ко мне звуковая карта Sabre, подключил звука нету, ни по аналоговому подключению ни по оптике.

Проверил на домашнем компе работает замечательно, правда звук в наушниках мне показался немного суховатым, не сочным.

собственно как её настраивать ? или она у всех сразу начала работать без проблем. в настройках -> USB HOST (прошивка тимура) звуковая отображается, планшет выключает свои динамики и вроде бы передает все на неё а вот дальше тишина.

Проверьте питание хаба, куда втыкаете звуковую. Rage2 боролся за это в плане конденсаторов на каждом порту :) Проверьте подключаемую акустику. Подключите в машине несколько вариантов. Не только машину. Наушники там. Ну и ПО. Попробуйте разное. Или вообще получить звук от самого планшета. Щелчки, например.

Потому что звук должен идти по дефолту на тимуровской прошивке.

oops1 03.10.2013 16:13

да я уже все перепробовал, не знаю что еще думать, Хаб хороший, если через удлинитель подключать sabre к хабу то она даже не определяется, если подключать в хаб , то нексус её в принципе видет, перестает играть на встроенные динамики, и отдает на неё звук, а с нее уже полная тишина, ни наушники, ни усилок, ни усилок по оптике, все равно полная тишина

Сейчас на планшет , который у меня дома, установил CM 10.1.3 + kernel тимура timur-usbhost-2013-01-24-cm10.1.zip.

Карта начинает работать только если планшет будет с ней загружаться вместе, и не дай бог будет отключена, чтобы она снова заработала нужно опять перезагружатся.

я не ожидал столько гемороя

Denkos 03.10.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 272605)
да я уже все перепробовал, не знаю что еще думать, Хаб хороший, если через удлинитель подключать sabre к хабу то она даже не определяется, если подключать в хаб , то нексус её в принципе видет, перестает играть на встроенные динамики, и отдает на неё звук, а с нее уже полная тишина, ни наушники, ни усилок, ни усилок по оптике, все равно полная тишина

Сейчас на планшет , который у меня дома, установил CM 10.1.3 + kernel тимура timur-usbhost-2013-01-24-cm10.1.zip.

Карта начинает работать только если планшет будет с ней загружаться вместе, и не дай бог будет отключена, чтобы она снова заработала нужно опять перезагружатся.

я не ожидал столько гемороя

Есть такое, а вот карта за 150руб. работает отлично,хоть как включай выключай.

oops1 03.10.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 272608)
Есть такое, а вот карта за 150руб. работает отлично,хоть как включай выключай.

Подтверждаю, карта за 1 доллар китайская (реально за неё уплачено 20 рублей), работает отлично , звук только не очень раддует.

Может что нибудь можно сделать ? может ядро какое порекомендуете ?

sotman 03.10.2013 16:23

нормально сабре работают :)
но вот у меня выявилась маленькая неприятность... отваливалась непредсказуемо... оказалось банальный непропай под кварцем... причем что бы его найти нужно было именно снять его... контакты трудно лудятся на керамике.
а хаб, практически не включая разбирал и весь перепаивал :)

oops1 03.10.2013 18:21

нихрена она не работает нормально, я сейчас перепробываал кучу ядер, на СМ10.1 +ядро тимура потом апрегрейд без вайпа на прошивку тимура, заработала нормально на планшете который дома , если снять галку "фиксированная установка", заработала также как и китайский свисток , можно подключать отключать.

Попробовал в машине тоже самое сделать, нефига, как только я снимаю галку фиксированная установка, планшет глючит неподетски, звук пошел один раз, это наверное был глюк в прошивке.

Хотя я еще драйвера ALSA скачал из маркета, может они завели карту на домашнем планшете.

sotman 03.10.2013 19:13

у меня с "галкой " работает без проблем. именно на тимуровской .

neowold 03.10.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Vlavlabur (Сообщение 272488)
Извините, но что значит как обычно? Проблема в том, что даже флешку планшет не видит, какие бы галочки не стояли.

При прошивке на юсб-рум, я думал, что хотя бы флешка заведется с пол пинка, как это обычно происходит на планшетах, у которых из коробки поддержка ЮСб -хоста. Короче я в растерянности.

Спаял сам этот кабель, самое главное чтобы провод от хаба был как можно короче и качественный (тоесть в меру толстый и экранированный)с разъема микроюсб впаялся прямо в хаб

oops1 03.10.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от sotman (Сообщение 272610)
нормально сабре работают :) ...

А как у тебя реализовано питание планшета?
подача питания на USB используется как сигнал включения планшета ?

sotman 04.10.2013 10:27

батарейка осталась на месте , включение подачей питания на отг.

admin.82 08.10.2013 07:37

На глаза мне попался мультифункциональный тв тюнер от AverMedia я же правильно понимаю что его не прикрутить никак к планшету

Denkos 08.10.2013 07:55

Цитата:

Сообщение от admin.82 (Сообщение 272947)
На глаза мне попался мультифункциональный тв тюнер от AverMedia я же правильно понимаю что его не прикрутить никак к планшету

Зачем, вы пробовали хоть раз смотреть телек в авто :big:

admin.82 08.10.2013 08:09

да в предыдушем авто реализовывал кар пс на винде и там был прикручен этот тюнер стоя в пробке самое то

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot