![]() |
Цитата:
Насчет помогает=), каждому свое, т.к. это полный хендмейд одинаковых решений не бывает, у меня без задержки работало не стабильно, у других нормально работает. Кому то только задержка на USB Изикапа помогает, бывает и такое. Кто то блоки питания городит, придумывая космические технологии. А у меня стоят два блока питания по 50 рублей каждый, один на планшет второй на хаб, только к ним небольшие радиаторы прилепил, и работает уже черте сколько отлично. Так что пробуй, экспериментируй. И еще, реально с 2012 Несусом много сложностей, думаю что стабильно он ни у кого не работает. Просто понятие стабильности у каждого свое, встречался со знакомым=) тоже планшет стоит, так для него стабильно перезагрузка каждый день, и при каждом включении перетыкание хаба=). он уже так приноровился - что считает это стабильной работой=) |
А может быть.... aka kostya740
Цитата:
а на хаб передать только сигнал |
Цитата:
|
Парни, все же почему вылетает программа при подключении изикап?
|
Цитата:
|
Программу? Нет, покупал за 280 руб. Все как положено))) без изи запускается, но при подключении черный экран и вылет на рабочий стол. При подключении изи программа сама пытается запуститься, но результат тот же.
|
Цитата:
Будем ждать обновления...... |
В общем притащил все домой.
Прошил Nexus 2012 3G стоком 4.4.4 + ядро Daniel (USB-аудио, easycap STK1160 и обходом контроллера батареи для Android 4.4.4) Куплена программа EasyCap Viewer. Есть stk1160 и UTV007. Подключено через активный хаб. Ничего не работает. В /dev/ никаких девайсов не появляется (типа VideoX). Пробовал запускаться с девайсом и без него. Когда стояла Тимуровская прошивка, CarCam кое как работал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь при подключении STK1160 в /dev/ есть ec_video0. Права 0666 В настройках программы по идее должен быть выбран видеовход 0? Там только с 1 по 4 и svideo. При выборе "Select..." пишет что девайс не подключен |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня STK1160 и хочется андроид 5.1.1.
Есть какие то варианты? |
Цитата:
|
вчера приехал utv007. подключил, заработало без особых проблем. до этого был stk1160, все работало, но периодически выскакивал зеленый экран.
пока что зеленого экрана не было, но теперь перестала работать автоматизация. включать и выключать прогу приходится руками. причем самое интересное, что если при работе камеры выдернуть провод видеосигнала прога выключится, а если отключить камеру не выдергивая провод - то нет. в чем может быть проблема? nexus 7 2012 4.4.4 сток+ядро Даниэля для обхода контроллера и звука, EasyCap Viewer PS если обратно вернуть stk, то автоматизация возвращается |
Цитата:
Мне отписались, что на днях выйдет обновка и зеленый экран исправлен (все равно конечно, т.к. перешел на UTV007 = stk1160 сам по себе кривой) |
Цитата:
а с ними как-нибудь бороться можно? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вот думаю есть ли смысл менять кабель? и еще, кто знает что за 2 красных проводка отходят от тюльпанов на родном проводе, что идет с камерой? http://ru.aliexpress.com/item/SONY-C...mmendVersion=1 тут на одной из фоток их видно |
Цитата:
По поводу проводов, что-то плохо видно про какие красные провода идет речь. Но там все просто: "+", "-" и видео выход. |
По красному проводку подают сигнал ЗХ на монитор, в нашем случае для устранения ложных включений можно с помощью него коммутировать реле
|
Цитата:
как думаете прокатит? как раз при инициализации изикапа в системе автоматом запускается прога. да, и кто-нить пользовался BNC isolator, про который писал Макс_79 ? А еще тут подумал, что если в качестве провода использовать телевизионный кабель?)) |
Цитата:
|
Ядро пока задерживается.
Собрали драйвер, включили в ядро, но из-за SeLinux в пятом андроиде модули через ядро не подключаются, как и через sh-скрипты автозагрузки. Только руками, после того как применятся политики SeLinux Permissive. Ищем способ, как это обойти. Более того, очень большая задержка на пятом андроиде, если ничего не придумаем с этим, то тему stk1160 на 5-ом андроиде придется закрыть. Останется пользоваться только через EasyCap Viewer. |
А если не модулями...а вкомпилить в ядро.
|
Цитата:
В ядре уже вшит драйвер easycap.ko старой версии, просто он не "включен", и присутствует очень много зависимостей в интерфейсах videoX. Драйвер, который мы собираем - это stk1160.ko из последней версии ядра для linux. Мы переделали исходники таким образом, чтобы создавался интерфейс вида ec_videoX - так он не конфликтует с штатными драйверами ядра. Есть вариант подключать модуль из самой программы или задействовать драйвер ядра, в общем, будем думать. Программист у меня толковый, что-нибудь да придумает. Лишь бы не отвлекали. :-) |
Даниель, наверное ты меня не так понял. Я имел виду, что при компиляции, ядра в конфиге в строке с драйвером изикапа, поставить не =M, что на выходе будет модуль с расширением .ko, а поставить =y, тем самым драйвер будет внутри ядра одним целым с ним.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вместе с камерой подсоединяли и камера на плюс и мину проводами? А планшет перезагружали? (Глупые на первый взгляд вопросы)
|
Продублирую из темы 2013 Нексуса:
Ядра 5.1.x для 2013 Нексуса готовы. Для 2012 будут, наверное, завтра. Драйвер пришлось вшить стандартный easycap.ko, поскольку на stk1160.ko на пятерке слишком большая задержка. Выжали все, что смогли. |
Цитата:
Спасибо за инфо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
easycap viewer
Кто там просил?
"Green screen" fixed on STK1160 NTSC signal |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot