PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

mcf1 05.03.2019 19:44

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 409086)
Есть пользователи, которых не устраивает рандомная перезагрузка планшета в зоне плохого сигнала gsm. Вот от них и рекомендация по выносу антены.

это решается не выносом антенны, а установкой электролита на контактах батареи.

mazay66 05.03.2019 23:14

Возможно, подбором электролита определенной емкости эту проблему можно решить. Не пробовал, утверждать не буду. По крайне мере 1000мкф на выходе блока питания - не панацея. А вот вынос антенны с платы материнки - пробовал делать. Перезагрузки прекратились.

mcf1 07.03.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 409091)
Возможно, подбором электролита определенной емкости эту проблему можно решить. Не пробовал, утверждать не буду. По крайне мере 1000мкф на выходе блока питания - не панацея. А вот вынос антенны с платы материнки - пробовал делать. Перезагрузки прекратились.

вынос антенны, это борьба со следствием, а не с причиной.
При низком уровне сигнале связи, планшет переходит в GSM.
Усилитель мощности (передатчик) достаточно прожорливая хрень (особенно при плохом уровне сети), и потребление импульсное. Блок питания по проводам не может обеспечить стабильное питание для процессора, и планшет перезагружается. Это и есть причина! с ней и нужно бороться.
а вынося антенну ты просто улучшаешь прием, и планшет не переходит в GSM/

Конденсатор в 1000мФ припаяный к контактам разъема батареи (а не на выходе БП) устраняет пульсации в питании.

oleg707 07.03.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 409121)
вынос антенны, это борьба со следствием, а не с причиной.
При низком уровне сигнале связи, планшет переходит в GSM.
Усилитель мощности (передатчик) достаточно прожорливая хрень (особенно при плохом уровне сети), и потребление импульсное. Блок питания по проводам не может обеспечить стабильное питание для процессора, и планшет перезагружается. Это и есть причина! с ней и нужно бороться.
а вынося антенну ты просто улучшаешь прием, и планшет не переходит в GSM/

Конденсатор в 1000мФ припаяный к контактам разъема батареи (а не на выходе БП) устраняет пульсации в питании.

ДА!
Только параллельно электролиту я бы добавлял еще танталовые или керамические конденсаторы, для компенсации резких бросков тока. Электролит относительно медленный.
Ну и электролиты должны быть LOW ESR.

Denkos 07.03.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 409122)
ДА!
Только параллельно электролиту я бы добавлял еще танталовые или керамические конденсаторы, для компенсации резких бросков тока. Электролит относительно медленный.
Ну и электролиты должны быть LOW ESR.

Зачем вся эта помпезность...:wacko2:

oleg707 07.03.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 409123)
Зачем вся эта помпезность...:wacko2:

Моё мнение такое :
Никто до сих пор этого не написал. а люди разные бывают. Кто то делает из головы и все начинает работать, и даже в голову не приходит, что нужно сделать пару фотографий ( мой пример).
Кто то не может даже от простого дсдс запитаться вместо батареии палят материнки. ( пример из чата моей лички).
Поэтому нужны подробные мануалы с указанием всех ньюансов.
Вот зачем эта "помпезность" :derisive:
Имхо мало информации не бывает, особенно на форуме. Так же ценно мнение каждого участника:yes2:.
В конце концов планшеты дааалеко не во всех странах на таком уровне интегрируют в авто.

mcf1 09.03.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 409122)
параллельно электролиту я бы добавлял еще танталовые или керамические конденсаторы

в планшете уже все есть, и тантал и керамика.

oleg707 09.03.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 409142)
в планшете уже все есть, и тантал и керамика.

даташита на 7-2013 у меня нет, поэтому посмотрел в 7-2012. Батарея подключена к SMB347.
Крнденсаторов на батарею я не увидел.
Видел только по питанию зарядки ( док станция) 10мф*6,3 и 1 мф*6,3, стоят естественно параллельно.
После SMB347 не рассматривал ( там конечто будут, на свои цепи)
Так может всё таки либо LOW ESR, либо обычный китай но с танталом и керамикой?
Или я плохо искал и параллельно батарее конденсаторы есть?

skanch 09.03.2019 18:41

Вопрос: зачем батарее конденсаторы? Что "сглаживать"?

mcf1 09.03.2019 22:11

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 409143)
Или я плохо искал и параллельно батарее конденсаторы есть?

даташитов на 2013й неизучал, но около PAM их не может не быть. это есть во всех устройствах, как минимум керамика. но как правило и тантал и керамика

Часовой пояс GMT +4, время: 18:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot