PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

nikopol70 02.09.2014 23:30

не работают хард варные кнопки

доброго дня коллеги
приобрел нексус 7 первого поколения
при подпаивании проводов к пинам для вывода кнопок наружу видимо где то перегрел что ли, или задел что то рядом....
визуально ни чего не вижу непонятного...
но факт на лицо - планшет не включается - не реагирует на кнопку вкл :tease:

батарея уже удалена, на контроллер подется 4,5 вольта....

есть ли способ другого включения?

anton2204 02.09.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от murzilka (Сообщение 305427)
вчера вернулся на сток, не одной перезагрузки. Вот задача что с чем конфликтует, изикапа нету у меня. Просто интересно а как у остальных???? просто не возможно с постоянными ребутами. У меня засыпание Таскером настроено, а просыпается сам при подаче зарядки (включена настройка - при зарядке всегда включен экран)

Ну так отключил бы в Тимуровской прошивке автосон, раз Таскером пользуетесь-в чем проблема то?И ребуты бы ушли! Нафига еще раз перепрошиваться было? Хотя...Хозяин-барин...

Tommy_Gun 03.09.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 305430)
доброго дня коллеги
при подпаивании проводов к пинам для вывода кнопок наружу видимо где то перегрел что ли, или задел что то рядом....

Может дело не в пайке...
На Nexus 2013 было - после удаления батареи, перестал включаться. Поставил батарею - ок. Подключил DC-DC к контроллеру, подал 4.2В и подтыкнул USB от компа. После этого включился. Потом перестал реагировать на батарею, до подтыкания USB. Ощущение, что если напряжение батареи (как думает планшет) до выключения не соответствует напряжению при включении, то беда...

timtman 03.09.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 305430)
доброго дня коллеги

Цитата:

Сообщение от Tommy_Gun (Сообщение 305439)
Может дело не в пайке...
На Nexus 2013 было - после удаления батареи, перестал включаться. Поставил батарею - ок. Подключил DC-DC к контроллеру, подал 4.2В и подтыкнул USB от компа. После этого включился. Потом перестал реагировать на батарею, до подтыкания USB. Ощущение, что если напряжение батареи (как думает планшет) до выключения не соответствует напряжению при включении, то беда...

писал об этом: http://pccar.ru/showpost.php?p=254422&postcount=1

2. Если оторвать батарею от контроллера и подать на контроллер 4.2В (вместо батарейных клемм) то планшет не включится! Контроллер закрывается и открыть его можно соединив "-" входа с "-" выхода или подав напряжение через microUSB вход.

Резюме - убирайте контроллер батареи!

DimaD 03.09.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от timtman (Сообщение 305442)
писал об этом: http://pccar.ru/showpost.php?p=254422&postcount=1

2. Если оторвать батарею от контроллера и подать на контроллер 4.2В (вместо батарейных клемм) то планшет не включится! Контроллер закрывается и открыть его можно соединив "-" входа с "-" выхода или подав напряжение через microUSB вход.

Резюме - убирайте контроллер батареи!

Так как же правильно подпаяться 4.2В?

Denkos 03.09.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 305443)
Так как же правильно подпаяться 4.2В?

подаешь на два проводка идущих в планшет(два черных и два красных), что может быть сложней.

DimaD 03.09.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 305444)
подаешь на два проводка идущих в планшет(два черных и два красных), что может быть сложней.

Зачем тогда некоторые контролер выкидывают?

Denkos 03.09.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 305445)
Зачем тогда некоторые контролер выкидывают?

ну так и у меня он почил в первый же день приобретения планшета:big:

Tommy_Gun 03.09.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от timtman (Сообщение 305442)

Я и запамятовал. Вылечилось это перепаиванием минуса от DC-DC напрямую к планшету (два черных проводка идущих на контроллер). Плюс оставил на контроллере (у меня планшет условно съемный и дома, когда экспериментирую, цепляю к нему батарею и заодно её подбиваю). А в первом нексусе терморезистор на батарее, насколько я знаю. Его опаивали от контроллера? Вместо него люди обычный резистор впаивали вроде.

timtman 03.09.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Tommy_Gun (Сообщение 305447)
Я и запамятовал. Вылечилось это перепаиванием минуса от DC-DC напрямую к планшету (два черных проводка идущих на контроллер). Плюс оставил на контроллере (у меня планшет условно съемный и дома, когда экспериментирую, цепляю к нему батарею и заодно её подбиваю). А в первом нексусе терморезистор на батарее, насколько я знаю. Его опаивали от контроллера? Вместо него люди обычный резистор впаивали вроде.

я потом вообще контроллер убрал (подал 4,5В на красный и черный провода), мне не понравилась разрядка отсутствующей батареи, так как по мнению планшета батарея все еще была. работает все это уже полтора года как часы. хотя прошивка Тимура надоела - планирую перейти на сток и датчик Холла

Часовой пояс GMT +4, время: 18:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot