PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

nikopol70 03.09.2014 23:59

Коллеги, с кнопками разобрался, все подключился и установил.

Но есть вопросы.
1. В планшет через у кабель подаётся питание при включении асс.
2. Подключен хаб, без внешнего питания.
3 в хабе флешка и кнопки на ардуине на руль.

Так вот при отключении асс хаб обесточивается и флешку планшет теряет.
После включения асс находит, но плеер ругается что не видит папок с музыкой.

Как правильно подключить и записать хаб.

Tommy_Gun 04.09.2014 04:54

Цитата:

Сообщение от timtman (Сообщение 305468)
я потом вообще контроллер убрал (подал 4,5В на красный и черный провода), мне не понравилась разрядка отсутствующей батареи, так как по мнению планшета батарея все еще была. работает все это уже полтора года как часы. хотя прошивка Тимура надоела - планирую перейти на сток и датчик Холла

Тоже было дело с разрядкой отсутствующей батареи, но после перепайки минусового контакта, все прошло.

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 305487)
Коллеги, с кнопками разобрался, все подключился и установил.

В чём проблема то была? Как решил?

nikopol70 04.09.2014 08:49

Цитата:

Сообщение от Tommy_Gun (Сообщение 305496)
Тоже было дело с разрядкой отсутствующей батареи, но после перепайки минусового контакта, все прошло.

В чём проблема то была? Как решил?

Проблема в том что после отключения АКБ контролёр не давал включиться.
Кинул мину на прямую.
Все завелось.

Теперь проблема с хабом.
Сегодня попробую на кабеле соединяющем хаб и планшет откусить + и - оставить только дата сигнал и родам на него внешнее питание.
Будет мало - буду думать как записать хаб что бы он включался раньше чем просыпался планшет и выклюяался после того как уйдёт в сон.

Или просто подключу его к + постоянному.

Denkos 04.09.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 305509)
Теперь проблема с хабом.
Сегодня попробую на кабеле соединяющем хаб и планшет откусить + и - оставить только дата сигнал и родам на него внешнее питание..

И ни чего не будет.

Daniel 04.09.2014 11:10

Стоковое ядро для Nexus 7 2012 под Android 4.4.4 с поддержкой USB-аудио и easycap

Получил easycap на чипе stk1160. В связи с этим пересобрали стоковое ядро:

Стоковое ядро для Nexus 7 2012 под Android 4.4.4 с поддержкой USB-аудио и easycap
Стоковое ядро для Nexus 7 2013 под Android 4.4.4 с поддержкой easycap и одновременной зарядки с подключенным OTG

Права на /dev/videoX автоматически не устанавливаются. Сейчас подготавливаем базу для написания программного обеспечения.

P.S.: Функция одновременной зарядки с подключенным OTG для 2013 нексуса является тестовой, просто не стали убирать патч при компиляции, поэтому вопросы по ней пока не задаем. Но может кому понадобится.

myen 04.09.2014 11:15

Цитата:

буду думать как записать хаб что бы он включался раньше чем просыпался планшет и выклюяался после того как уйдёт в сон.
я уже писал, что не обязательно хаб включать раньше, а вот выключать надо позже...
у меня все включается одновременно...
а выключается первым планшет и через 5 секунд выключается хаб...

AmNik 04.09.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 305516)
Получил easycap на чипе stk1160. В связи с этим пересобрали стоковое ядро:

Права на /dev/videoX автоматически не устанавливаются. Сейчас подготавливаем базу для написания программного обеспечения.

Отличнейшая новость!!! Огромное спасибо!!!
Как буду дома - протестирую. Если все будет работать - то больше никаких тимуров и подавно не нужно!!!

Такой уточняющий вопрос: а каркам будет работать на вашем ядре? или нужно ждать именно ваш софт? (возможно глупый вопрос, но я перестраховаться))

anton2204 04.09.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 305516)

Весч! А стокового ядра для Nexus 7 2012 под Android 4.4.4 с поддержкой easycap и одновременной зарядки с подключенным OTG нет?:blush:(неохота переделывать инплантированный в авто планшет - вкл. при подаче питания на OTG)

Daniel 04.09.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 305520)
Отличнейшая новость!!! Огромное спасибо!!!
Как буду дома - протестирую. Если все будет работать - то больше никаких тимуров и подавно не нужно!!!

Такой уточняющий вопрос: а каркам будет работать на вашем ядре? или нужно ждать именно ваш софт? (возможно глупый вопрос, но я перестраховаться))

Да, желательно протестировать, так как ядро для 2012 Нексуса собрали "с закрытыми глазами": easycap у программиста, а Нексус 2012 у меня. На 2013 Нексусе все заработало, должно и на 2012.

С каркамом работать будет, если права выставить на /dev/videoX. Планируем в софте этот пункт автоматизировать.

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 305521)
Весч! А стокового ядра для Nexus 7 2012 под Android 4.4.4 с поддержкой easycap и одновременной зарядки с подключенным OTG нет?:blush:(неохота переделывать инплантированный в авто планшет - вкл. при подаче питания на OTG)

Эту функцию внедрили для тестирования в 2013 Нексус, так как у программиста это личный рабочий планшет. 2012 Нексус у нас питается без батареи от сети, поэтому для него такой патч не делали.

nikopol70 04.09.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от myen (Сообщение 305518)
я уже писал, что не обязательно хаб включать раньше, а вот выключать надо позже...
у меня все включается одновременно...
а выключается первым планшет и через 5 секунд выключается хаб...

А можно попросить схему как у тебя подключено через конденсатор?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot