![]() |
Я использую тот же кабель что и для Картестера.
https://cloud.mail.ru/public/46dQ/UM76Jy4DM И не могу прочитать протокол. Помогите пожалуйста. |
Цитата:
Если у вас простой кабель USB-COM, то там такого нет, и при любом реконнекте у вас связь просто зависнет. Также при тестировании было замечено, что расположение USB-шнура от адаптера параллельно работающему ДВС приводит к постоянным сбоям соединения. Если же встать рядом с автомобилем сбоку от него, расположив шнур адаптера с ноутбуком за капотом, связь становиться нормальной. |
У меня вообще не было связи ни секунды.
А ведь температуру ОЖ или давление МАР можно считывать и при неработающем двигателе. Насколько я знаю замыкание Е1и ТЕ2 должно быть при "выключенном" авто. Если замкнуть на "включенном" даже до запуска двигателя, то сигнал VF1 поступать не будет. У меня технологический кабель подключен к разъему ЭБУ в салоне под приборной панелью (от туда беру 2 сигнала - Е1 и VF1) между 5 и 6 еще установлен кондер 3 нФ для устранения помех. Под капотом в диагностическом разъеме сразу стоит перемычка Е1+ТЕ2. Далее уже второй кабель COM to USB подключается к ПК так же в салоне. В моем нестандартном случае, при подключении по USB какой выбирать адаптер, какую марку и какой тип? И теоретический вопрос: при подключении адаптером Nissan 3Line v.1.4 это будет уже другой выбор марки, адаптера? |
Дело в том, что в диагностическом разъеме DLC1 (22 пин) может "сидеть" OBD-2. На американский рынок такие авто поставлялись, а вот в Европу только с доморощенным тойотовским протоколом T_OBD1, который расшифровали относительно недавно!
|
Цитата:
В программе выбирать NISSAN 3LINE в адаптерах и соответствующий ком-порт. В программе - Toyota -> TOYOTA EFI (OBD1). |
Цитата:
|
Цитата:
Или он должен появиться в программе только после установки драйверов и физическом подключении адаптера. Верно? Потому что сейчас только 4: Линия RT, KL, CAN и адаптация таймингов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
8-ой пин не регламентирован протоколом OBD-2 и используется производителем по своему усмотрению. Попробую последнюю версию с технологическим кабелем + COM to USB. А с какой версии официально появилась поддержка T_OBD1? В описании с 3.7.0.32. Мне говорили, что уже в 31-ой было... |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot