![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-отстает стекло, левый нижний угол -при полной разрядке надо произвести ряд манипуляций для оживления -при зарядке от сети глючит тач. более подробно на 4pda По поводу easycap, пересобрал драйвер (спасибо отдельное Rage2:drinks_cheers: за помощь, наткнулся на теже грабли с исходниками) но уже с ключами : DEASYCAP_NEEDS_ALSA -DEASYCAP_NEEDS_CARD_CREATE -DEASYCAP_IS_VIDEODEV_CLIENT -DEASYCAP_NEEDS_V4L2_FOPS -DEASYCAP_NEEDS_UNLOCKED_IOCTL -DEASYCAP_NEEDS_V4L2_DEVICE_H поскольку готовый пирожок выложенный ранее был без поддержки V4L2, насколько я понял (исходники и мэйкфайл из исходников cm9). Скачал WebCamera последний и мучаю .. результат пока 0. |
Цитата:
- при полной разрядке - согласен, уже ловил этот момент, но только один раз - при зарядке от сети глючит тач из-за херового зарядного, лечится ферромагнитным фильтром, вешается на пару петель провода идущего от зарядного к планшету |
Цитата:
Вопрос в том какие модули брать ведь их как я понял нужжно для ядра 3.0.8+ от других не заведётся или я не правильно всё понимаю..... Инструкции имеющиеся в инете пробовал - непомагает, незаводится, usb gps. BT завелось на СМ9. Быть может из за того что все инструкции для планшетов и кпк, а у меня девайс без экрана и sd карта находится по другому адресу Вопрос о том какие модули нужно и как их вживить в офф версию прошивки на MELE A2000 остаётся открытым, надеюсь что тот кто в этом понимает в скайп или в личку обьяснит подробно как и что нужно правильно сделать.....:dntknw: |
Пришел мне мой Нексус 7. Теперь в ближ пару недель будуменять уже полюбившийся Аинол 8 на этого зверя.
По дефолту оставлю встроенный GPS. Посмотрим что из этого выйдет. Пока планирую отточить работа софта дома + продумать включение. На счету с нексусом идет 25 у.е. на покупку софта. В связи с этим возник вопрос =) 1) Что изменилось в рядах программного обеспечения? Кто какой софт сейчас у себя использует? И на что лучше потратить кровные 25 баксов? 2) Кто какие обои использует? мне сейчас очень понравились - живые обои Music Visualizer настройка "феерверк" 3) Как быть со включением устройства? Устройство автоматически не включается при подачи питания если оно выключено. Если устройство в режиме ожидания, то все ок. оно проснется. Итого, стоит ли замарачиваться со схемой нажима кнопки повер. или оставить все как есть, решив проблему программно? P.S. Как сделать чтобы экран не гас при внешнем питании? - Нашел галку "не гасить экран" в разделе "для разработчиков" P.P.S. нашел офигенный виджет. Висит поверх всех окон и позволяет перелистывать треки. |
кто-нибудь пробовал пересобрать андроид с патчем отсюда ? http://brain.cc.kogakuin.ac.jp/research/usb-e.html
|
Цитата:
|
Читал судя по топику, многие используют Desktop VisualizeR
Может кто-то поделиться своими темами или хотя бы скринами как оно все выглядит вживую? |
Вложений: 1
Цитата:
|
кнопочками поделитесь? =) PSD + JPG?
скайп как работает? камера ЮСБ? Какое радио используете? |
Народ, подскажите, как с помощью таскера можно по событию полностью останавливать/включать проигрывание музыки?
UPD: Нашел, не ищите :) Медиа/управление плеером и по событию стоп или плей |
Вот итоги моей борьбы с easycap DC60 :angry:
это имеем от драйвера: Код:
<7>[ 2214.760000] easycap::0easycap_usb_probe: allocated 0xE4B80000=peasycap Код:
<7>[ 1829.880000] easycap:: easycap_open: ==========OPEN========= WRN:L2840(drivers/usb/sun4i_usb/hcd/core/sw_hcd_host.c):ERR: sw_hcd_urb_enqueue, ep packet is too big, maxpacket = 5120 |
Цитата:
Для PAL пробуй 720x576(288) NTSC 720x480 Цитата:
|
Rage2 а как это сделать? :blush:
видимо без USB хоста я картинки всеравно не увижу .. видеосигнала на нем нету, по умолчанию он так у меня загружается. P.S. Да, причина в OTG , подключил видеокамеру и получилось след. т.е. драйвер вроде как отработал, а OTG нет .. эх надо распаивать на днях значит его. Код:
<7>[ 174.270000] easycap::0adjust_format: sought: V4L2_FIELD_INTERLACED |
Блин. Я бы разделил эту тему минимум на 2-3, а лучше раздел.
Ну не удобно в одной теме обсуждать и софт и железо. Вопрос по софту: Как автоматизировать 2 процесса: 1) при запуске (просыпании) планшета сделать так, чтобы планшет говорил "Привет" (заготовленный wav файл)? 2) при въезде в определенную зону GPS на экране бы открывалась специальная картинка/страничка. - подобная функция есть у Икара. Метод применения: не далеко от дома у меня есть вредный ЖД переезд. возле него висят 2 IP камеры. Если машина въезжает в радиус 700 метров от переезда, то на экране автоматически открывается окно (веб страничка) с отображением картинки камер. Как сие реализовать? |
Как хардверно перелистывать треки в плеере?
Есть в машине подрулевой переключатель с кнопками музыки. Хочу на его две кнопки "Next", "Prev" повесить переключение треков в плеере JetAudio или PowerAmp. Вариант №1: подпаяться параллельно кнопкам громкости и на них уже повесить функцию. недостаток: можно убить кнопки или произвести некачественную пайку. Не люблю лазить к таким микродеталям. Вариант №2: можно подвязать к моему зверьку (Nexus 7 со стоковой прошивкой) блютус клавиатуру, и уже из нее взять кнопки. НО! Та, клавиатура, что есть у меня не умеет перелистывать треки ;( По опыту блютус умеет беспричинно отваливаться. Вариант №3: может Вы чего посоветуете ;( |
Цитата:
http://narod.ru/disk/60879055001.8af...конки.rar.html |
Цитата:
Кнопки (наверняка резистивные) подключить к Ардуино, его в USB-хост, а там уже прога, сидящая в фоне и рулящая PowerAmp через его API. Эта же прога сможет еще кучу всего делать полезного Или вариант - кнопки к Тинси, его в режим клавы, в скетче назначить мультимедиа кнопки, его в USB-хост и должно работать и так или через Таскер, наученный ловить коды клавиш и дергать плеер. Или еще вариант - клава НЕ БЛЮТУЗ, а обычная радио (типа http://www.ebay.com/itm/2-4G-mini-wi...item231e2ceb61) - подпаяться к мультимедиа-кнопкам. Она определяется как обычная клава. Дальше или напрямую мультимедиа кнопки или через таскер Но в любом случае без железа и софта не обойтись |
Цитата:
ок в их осноке и будут именно работать как классика на замыкание. А кто такой "Тинси" и с чем его едят? " Цитата:
Спасибки. Их и возьму за основу. |
Цитата:
|
Нашел многозадачное приложение для Андроид
http://www.onskreen.com/cornerstone/ Наверное можно сделать клон Центрифуги из этого (с запуском приложений внутри) |
Сегодня пол дня игрался с GPS, причем в двух вариантах, сначала с USB GPS, потом с BT GPS, в обоих вариантах вижу на порту nmea данные, но главный вопрос - а как сделать так, чтобы программы на планшете увидели GPS? В настройках пункт "Фиктивные местоположения" отмечен.
|
Цитата:
|
Цитата:
пункт 2 - думаю tasker на такое тоже способен, но надо копать глубже, я пока в такие дебри не лез |
Цитата:
|
Цитата:
по easycap, лучше сюда http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=271792&st=0 автор, редиска, не делится сырцами, видно хочет продавать свою прогу. Но как по мне, это порочный путь, потому как очень ресурсоемкий. Переконвертация - зло, а тут без нее походу никак. Я пока остаюсь на своем решении с видеосервером - загрузка проца незначительна |
Цитата:
на mp3car.com много установок планшетов, но с камерой вроде так никто и не решил (или я не нашел еще) и Таскер там - вершина эволюции, а про USB звук некоторые и не слышали. |
я вот все читаю читаю эту тему, и так и не увидел того что мне хочется, хоть и хочется мне не много.
Не хочу планшет из-за отсутствия камеры заднего вида. хочу андроид 4.X. Поэтому как мне видится это должна быть отдельная коробочка типа MELE A2000 (есть оптика необходимая мне) Останавливает не возможность подключить тач к A2000. |
Цитата:
|
так... А что лучше купить Tasker или AutomateIT?
вроде бы, судя по теме люди и ту и ту софтину юзают, а вот какая лучше? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а если это использовать(кому нужна камера)
тут есть поддержка камеры усб http://www.aliexpress.com/item/Free-...536794922.html |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас как раз собираюсь взять подобную коробочку в машину. Планшет мне не подходит. На штатный монитор выведен климат, КЗХ, данные с гибридной установки, да и родная громкая связь к телефону работает неплохо. Для полного счастья не хватает навигации, видео, музыки с флешки/hdd поэтому подумалось что коробочка типа mele A2000 или minix будет весьма неплохим решением. На прошлой машине ездил с carpc с XP, но зимой комп замерзал, в общем мне не очень понравилось. Да и хочется чего-то нового. Попробую андроид в этот раз. Есть вопросы в связи с этим: 1. Можно ли выставить на этой коробочке разрешение для VGA 800*480? 2. Как планшеты, mele и остальные работают на морозе (понятно что тут все индивидуально, у меня материнка не запускалась при температуре ниже -13, у друга и в -25 все нормально было, но может какая то статистика есть по этому поводу) 3. Будут ли проблемы с подключением внешнего GPS приемника (GlobalSat BU-353) 4. Какие еще проблемы могут быть с mele, чем она хуже планшета? Про подключение тача никто не пробовал вариант с эмуляцией USB Mouse. Т.к. тач у меня встроенный в штатную голову, других вариантов как читать нажатия на него в AVCLan и эмулировать нажатие мыши у меня нет. На винде это была программа, которая получала от AVCLan адаптера нажатия на штатный тач и генерила перемещение и клики мышью. Ну а на андроиде можно попробовать сделать железную эмуляцию. Для обычных тач панелей можно попробовать скрестить два проекта http://www.pjrc.com/teensy/td_mouse.html и http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=6032 |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot