PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

laytya 08.10.2013 08:32

Через видеовход - думаю можно - как в профильной теме по изикапу.

Токо видео мультиплексор нужен если еще есть другие камеры

GreDen 09.10.2013 08:49

Добрый день форумчане.
Прошу помощи.
Имеется nexus 7 3g, прошивка от тимура, рутованый.
Поменял уже несколько одб кабелей микро усб на усб вход большой, при подключении напрямую или через усб хаб с внешним питанием не видит ни флешки ни модема ни клавы ни мыши.

Дайте ссылку где купить готовый кабель рабочий и еще раз точную настройку девайса хотя все делал строго по инструкции.

Заранее всем благодарен.

mcf1 09.10.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от GreDen (Сообщение 273026)
Поменял уже несколько одб кабелей микро усб на усб вход большой

расшифруй

salo 09.10.2013 12:28

подскажите мне такую тему.
хочу внутри планшета перепаять Pogo pin на USB otg, тоесть при установке планшета на самопальную док станцию получалось подключение usb хаба со всеми вытекающими. подключение к компьютеру не важно т.к. можно будет скопировать файлы с флешки.
трудно ли перепаять контакты с микроюсб на пого пин (я так понимаю надо на микро юсб замкнуть 2 крайних для того, чтоб было отг ) ?
будет ли зарядка одновременно с отг через такую схему ?
и будет ли зарядка через обычный кабель зарядки в микро юсб?

GreDen 09.10.2013 13:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 273034)
расшифруй

Micro USB Host Mode On The Go OTG Cable for Nexus 7

oops1 09.10.2013 14:16

Цитата:

...
Поменял уже несколько одб кабелей ...

столкнулся с похожей проблемой, только я искал угловой OTG кабель, не смог найти.

В итоге просто ножом раскрыл microUSB разъем на кабеле, в нем не оказалось перемычки (нижний контакт чистый)
http://photo.qip.ru/photo/oops2/2006.../212001907.jpg

сам допоял необходимую перемычку,
http://photo.qip.ru/photo/oops2/2006.../212001912.jpg
разъем обратно собрал эпоксидным пластилином, получилось не очень эстетично, зато работает. в нутрях торпеды не видно :)

GreDen 09.10.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 273051)
столкнулся с похожей проблемой, только я искал угловой OTG кабель, не смог найти.

В итоге просто ножом раскрыл microUSB разъем на кабеле, в нем не оказалось перемычки (нижний контакт чистый)

разъем обратно собрал эпоксидным пластилином, получилось не очень эстетично, зато работает. в нутрях торпеды не видно :)

Хотелось бы готовый прикупить и ничего не паять

mcf1 09.10.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от GreDen (Сообщение 273041)
Micro USB Host Mode On The Go OTG Cable for Nexus 7

прошей сток. если этот кабель не работает на стоке, значит он не рабочий. проверять мышкой. она работает на любой прошивке.
если на стоке работает значит где то накосячил с прошивкой.

mcf1 09.10.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от salo (Сообщение 273036)

про зарядку не меньше ста постов, и есть отдельная тема. что еще не понятно? в процессе использования планшет разряжается даже при поключенной зарядке!

GreDen 09.10.2013 15:06

Еще вопрос.
Если смотреть на планшет в книжном режиме, 4 контакта пого-пин находятся слева внизу.
К каким из них подпаиваются провода питания и где из них + и -?

GreDen 09.10.2013 15:29

Моя задумка кар пс такова:
Сам планшет крепится на держателе к торпеде, к нему через usb-hub с питанием подключается вся переферия.
Также имеется автомобильный преобразователь 12/220В.
Собственно интересуют сами гаджеты и ссылки где купить.
1 внешняя звуковая карта
2 внешний тв-тюнер
3 внешний фм-тюнер
4 внешняя веб-камера для скайпа
5 OBD2 передатчик
6 Easycap Easy Cap USB для подключения камеры заднего вида
7 Easycap Easy Cap USB для просмотра видео с регистратора

Заработает ли эта связка? С чем могут возникнуть проблемы? Какие фирмы посоветуете? Что решить с питанием планшета?

salo 09.10.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 273057)
про зарядку не меньше ста постов, и есть отдельная тема. что еще не понятно? в процессе использования планшет разряжается даже при поключенной зарядке!

я хочу замкнуть контакт на otg внутри планшета. и вывести юсб на док порт, с док порта на активный хаб с 5v3A. с какими минусами я столкнусь?

GreDen 09.10.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 273051)

Разобрал разъем но там у меня всего 4 площадки и подпаяны 4 провода, красный белый зеленый и черный. Куда и что замыкать?

Kacap 10.10.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 273057)
в процессе использования планшет разряжается даже при поключенной зарядке!

неверно, если кабель питания короткий (у меня около 15 см) и нормального сечения, и подать порядка 5,3В - планшет прекрасно заряжается при любых нагрузках

GreDen 10.10.2013 14:11

Долго и нудно ковырял провод и пришел к выводу, что он рабочий.
Выходит что проблема не в нем, а в программном обеспечении планшета.
теперь прошу всех рассписать и дать ссылки на скачку, пошагово от начала и до конца, как рутануть и прошить планшет правильно. Повторюсь, подробную инструкцию для особо одаренных.
Прошу сильно не пинать и помочь.

laytya 10.10.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от GreDen (Сообщение 273146)
Долго и нудно ковырял провод и пришел к выводу, что он рабочий.
Выходит что проблема не в нем, а в программном обеспечении планшета.
теперь прошу всех рассписать и дать ссылки на скачку, пошагово от начала и до конца, как рутануть и прошить планшет правильно. Повторюсь, подробную инструкцию для особо одаренных.
Прошу сильно не пинать и помочь.

Опишите пункты , по которым вы пришли к выводу что ваш кабель точно ОТГ рабочий.

Дело в том что прошивку ставили многие по одной и тойже схеме. И у всех все работает без танцев. только одно условие - ОТГ должен быть действительно рабочим ОТГ, т.е. 5 пин у него должен быть замкнут на 4, со стороны микроузб раъзема.

GreDen 10.10.2013 15:16

Вчера разрезал микро юсб, достал начинку и тестером прозвонил контакты. И действительно 4 и 5 контакты замкнуты. Поэтому и возникло подозрение на криво установленный софт.
Так что готов заново все снести и настроить пошагово и правильно.

laytya 10.10.2013 16:26

А комп видит планшет, если его подключить через обычный кабель?
и сделайте скрин настроек УЗБ-ХОСТ тимуровкой прошивки...

GreDen 10.10.2013 16:56

Да, компьютер видит.
Нашел интересный рисунок, здесь изображена схема у кабеля и там виден дополнительный резистор, у меня же проводок обычный как на предыдущем моем фото и резистора нет.

timtman 10.10.2013 17:12

Добрый день, GreDen!
1. в LC200 будешь ставить?
2.
Цитата:

...
Имеется nexus 7 3g, прошивка от тимура, рутованый.
...

какая версия прошивки? (настройки-об устройстве-Номер сборки)
3. Про картинку забудь - резистор штука совсем не обязательная.

З.Ы. как-то закрадывается сомнение, что у Вас Nexus7 2013, он же Nexus7 2 или II... пробовал недавно в Nexus7 2013 ОТГ пихать (в стоковый) = 0 эмоций.

timtman 10.10.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от salo (Сообщение 273036)
подскажите мне такую тему.
хочу внутри планшета перепаять Pogo pin на USB otg, тоесть при установке планшета на самопальную док станцию получалось подключение usb хаба со всеми вытекающими. подключение к компьютеру не важно т.к. можно будет скопировать файлы с флешки.
трудно ли перепаять контакты с микроюсб на пого пин (я так понимаю надо на микро юсб замкнуть 2 крайних для того, чтоб было отг ) ?
будет ли зарядка одновременно с отг через такую схему ?

Идея зачетная... Теоретически надо погопины отрезать от материнки планшета и вывести на них USB аналогично проделать в доке.
Фантазия дальше - внутрь дока запаять активный хаб вывести юсб наружу как-нибудь и получится красиво

GreDen 10.10.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от timtman (Сообщение 273168)
Добрый день, GreDen!
1. в LC200 будешь ставить?
2.
какая версия прошивки? (настройки-об устройстве-Номер сборки)
3. Про картинку забудь - резистор штука совсем не обязательная.

З.Ы. как-то закрадывается сомнение, что у Вас Nexus7 2013, он же Nexus7 2 или II... пробовал недавно в Nexus7 2013 ОТГ пихать (в стоковый) = 0 эмоций.

Нет не в крузак, у мя еще уаз буханка для отдыха, вот туда.

Модель: Nexus 7
Версия Android: 4.2.2
Версия ядра: 3.1.10-g25ab3af
Timur-USBhost-Fl-2013-08-17@hexa #1
Sat Aug 17 20:28:02 CEST 2013
Версия CyanogenMod: 10.1-20130817-USBROM-tilapia
Дата сборки: Sat Aug 17 20:28:02 CEST 2013
Номер сборки: cm_tilapia-userdebug 4.2.2 JDQ39E
Eng.Dave.20130817.202314 test-keys

Niss@noff 12.10.2013 00:04

Привет посетителям темы!Наконец-то осилил почти 200 страниц темы,ответы на основные вопросы получены,осталось перешить зверька и тулить его в авто.
Основная задача планшета будет воспроизведение цифрового аудио через DAC на головное устройство Clarion HX D2.Увлекаюсь автозвуком а так как данная магнитола ест только CD уже давно имелась необходимость прикрутить к нему хард плейер или другой вид трансляции аудио.
Хочу задать вопрос форумчанину Denkos ,как я понял ты являешься самым продвинутым пользователем здесь,напиши пожалуйста по софту какие прошивки системы и ядра у тебя стоят,также интересует плейер ,желательно с поддержкой форматов flac и ape ,ну или хотя бы просто безглючный и удобный плейер.Ну и по железу отпиши пожалуйста точную модель хаба ,блоки питания вроде нашел где взять мастеркитовские ,и по ним кстати вопрос такой,обязательно ли брать именно такие с гальванической развязкой при условии что звук будет передаваться только по цифре,без аналога?
По интнграции в авто не определился,наверное пока будет в виде потаскушника ,места нет на панели ( но думаю со временем что нибудь придумаю.Если кому интересно вот отчет по моему инсталлу ,теперь здесь будет жить еще и нексус7 :-) http://forums.drom.ru/car-audio-proj...151767405.html

Vlavlabur 13.10.2013 13:48

Привет всем!
Есть нексус 7 1 поколения, стоит последняя прошивка от тимура, рут есть. После перезагрузки планшета, он не подает питание на хаб (пассивный), что бы заработал надо переподключить хаб к планшету! Есть программное исправление этой проблемы?

Alex-NN 13.10.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Vlavlabur (Сообщение 273472)
Привет всем!
Есть нексус 7 1 поколения, стоит последняя прошивка от тимура, рут есть. После перезагрузки планшета, он не подает питание на хаб (пассивный), что бы заработал надо переподключить хаб к планшету! Есть программное исправление этой проблемы?

У меня была точно такая же картина с тимуровской прошивкой... Вылечил переходом на СМ10.

Мороз - злой пес 13.10.2013 19:39

Друзья, а какой нексус взять? 2013 г с хд экраном или прошлогодний?

oops1 13.10.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Мороз - злой пес (Сообщение 273502)
Друзья, а какой нексус взять? 2013 г с хд экраном или прошлогодний?

Бери прошлогодний, дешевле и все уже изучено, есть прошивка заточенная под авто

В новом будешь до всего доходить сам

Vlavlabur 13.10.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 273499)
У меня была точно такая же картина с тимуровской прошивкой... Вылечил переходом на СМ10.

а поддержка usb-хаба с подключением внешней звуковой и питанием через Y кабель осталась? Если да, то в чем соль тогда именно тимуровской прошивки?

oops1 13.10.2013 23:06

может проще почистить ветку и обновить первое сообщение

Vlavlabur 13.10.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 273521)
Я не знаю, в чем "соль". Понимаю так, что основная фишка тимуровской прошивки была в попытке одновременной зарядки АКБ и работе USB-host.
У меня не заработало. Да еще и хаб требовал перевключения USB после загрузки.
У меня нет батареи, следовательно в этих "преимуществах" упомянутой прошивки потерялась необходимость. В СМ-10 все работает, то, что мне нужно. Хаб, звуковуха без сбоев!

P.S. Видимо, теперь каждый новый пользователь снова будет требовать ответы на вопросы, которые десять раз обсуждались в ветках про Нексус. Читать, конечно, тяжело. Ветки длинные. Но в том числе из-за таких многократных обсуждений одного и того же вопроса...:bye:

Не злитесь! Читать столько инфы действительно очеь тяжело! Кстати спасибо за наводку на чистый циан, обновился до 10.1.3 через goomanager и поставил отдельно usbhost от тимура, теперь после перезагрузки не нужно перетыкать хаб!

Я так понимаю вопрос запуска отдельных приложений (навигатора, торка, плеера) при помощи hid устройств (клавы или контролера) остается открытым?

И да, не мешало бы модерам почистить ветку от разного хлама (в том числе и от этого сообщения )) ) и обновить шапку с болеее подробными инструкциями по установке и описанию возможных проблем. писал по интересующим вопросам ГУРУ этого топика в личку, дабы не захломлять ветку, но гуру видимо решили все свои проблемы и забыли про этот замечательный ресурс((( поэтому извините за повторное обсуждение!

Vlavlabur 14.10.2013 00:05

А вообще кто-нибудь разбирался как реализован запуск отдельных приложений по отдельным кнопками в китайских магнитолах, например Ca-fi?

NeverGone 14.10.2013 04:36

Цитата:

Сообщение от Vlavlabur (Сообщение 273544)
А вообще кто-нибудь разбирался как реализован запуск отдельных приложений по отдельным кнопками в китайских магнитолах, например Ca-fi?

Так ведь в китайских магнитолах свой андроид. Там можно просто захардкодить нужные действия (если конкретно — вот в этой части).

Vlavlabur 14.10.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от NeverGone (Сообщение 273560)
Так ведь в китайских магнитолах свой андроид. Там можно просто захардкодить нужные действия (если конкретно — вот в этой части).

Свой андроид:dntknw:?! Как я понимаю - это просто кусок кода, который, в силу полной открытости самой ОС, можно вставить патчем, скриптом или перепрошивкой ядра. Исправьте, если я не прав...

GreDen 14.10.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 258564)
у меня сделан съемный вариант, но пока в режиме тестирования, еще не облагораживал, не вышпаклевывал и не выкрашивал, вот пара фоток:
Вложение 31252Вложение 31253

основой дока послужила жесткая пластмассовая часть от чехла для нексуса
у меня на пару контактов выведен 4.2В (при подаче 5В реле внутри планшета потребляет неоправданно много), при появлении на них питания внутри планшета срабатывает реле, которое отсекает батарею и подает эти 4,2В напрямую на планшет - согласно схеме Denkos. Еще на 5 контактов разведен полностью micro USB разъем, на него подается 5,3В при появлении ACC и подключен USB Hub, планшет видит зарядку и все устройства при повороте ключа зажигания.

Не мог бы написать, что за реле, где заказал?

Kacap 14.10.2013 18:38

реле на 3,3В покупалось другом в Москве и отправлялось почтой, маркировку реле сейчас сказать не могу, надо планшет разбирать, но оно очень маленькое, поместилось в то место, где должна была располагаться камера

Rage2 14.10.2013 18:54

Цитата:

реле на 3,3В
Вложение 33172
AXICOM IM01 3V DC

Рамис 14.10.2013 19:01

Всем привет. Если кто знает, нужна схема преобразователя с гальванической развязкой на землю. Заранее спасибо.

alexvtk 14.10.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Рамис (Сообщение 273618)
Всем привет. Если кто знает, нужна схема преобразователя с гальванической развязкой на землю. Заранее спасибо.

Сто Девяносто Третья страница темы. Ты читать умеешь?

Рамис 14.10.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 273623)
Сто Девяносто Третья страница темы. Ты читать умеешь?

Ты про этот AXICOM IM01 3V DC реле что ли?

neowold 14.10.2013 23:01

Коллеги хочу поднять вопрос: как правильно настроить /system/etc/vold.fstab ? Хочу подключить hdd и флешку. Прошивка ядра от Timura, CM 10, то что было предложено http://pccar.ru/showpost.php?p=262193&postcount=1204, с этими настройками не удалось, по умолчанию только один девайс распознает

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot