![]() |
Цитата:
|
а я откуда знаю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте уважаемые форумчане. Есть плата PCB800099 V9 и дисплей AT065TN14. Нужна прошивка с поддержкой RGBs H=15кГц. Разные попробовал - не работают. Поделитесь кто-нибудь или подскажите где найти. С уважаемым ancc пробовал связаться, но он занимается только своими изделиями. Не дайте "погибнуть" задумке.
|
Ребзя, взял матрицу с разрешением 1024*600, размер 10.1" и отдельно(не в комплекте) плату с контроллером, на котором затерта маркировка и написано - "SIXTHHD HD-1".
Подключил все это к компу - и моему расстройству не было предела Одну игру, когда запускаешь - капец, в каких темных, черных тонах, выставление настроек матрицы немного помогает, но ломает изображение других программ и частей ОС. Видео на ютюбе, фоновые изображения - на многих участках будто размыто или выглядит как 8-ми битное (как дисплей старого сименса а60), хотя в настройках ОС и дисплея пишется 1024*600*32 бита Спасет ли от ужасной картинки изменение битности впрошивке? Я сначала подумал, что это или некачественный скалер, который портит картинку или плохая матрица - не может быть из-за этого? |
Подскажите, что может быть - контроллер перестал запоминать последний используемый видео вход. По умолчанию всегда ждет сигнал с av2, но он идет с hdmi и нужно вручную его выбирать или с дистанционного пульта или кнопками.
|
Цитата:
|
На драйве нашла похожую проблему, но там слетали настройки яркости https://www.drive2.ru/l/6175513/ Вроде как переполнена память и нужно прошивать
Цитата:
|
надо прошивать, но может потребоваться и замена самой микросхемы памяти, глючные они
|
привет друзья у меня есть вопрос
У меня ASTRA H с экраном GID Можно ли изменить экран навигации на цветной экран, только экран и электронную карту? Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Память винбонд, прошивка не китайская, зачем в приборке КЗХ не понимаю (этот вход отключен был), в карпс все работало. Глюков не было. Чинским контролем в личных целях никогда не пользовался.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые господа, прошу посоветовать - можно ли каким-либо образом подключить RGB сигнал с строчной частотой 15625 гц 50 гц кадровая частота к данному контроллеру ( чип 2660H ) ?
Источник - советский комп типа Синклера-Спектрума на проце Z80. |
Уважаемый ММ! Вы же являетесь модератором на форуме про Спектрум. Там есть вся информация о подключении ретро-пк к "народному" контроллеру.
Здесь это оффтоп. |
Всем привет. Перестал работать контроллер, горит одновременно зеленый и красный светодиоды. Это уже 100% нужно что-то паять или можно еще попробовать перепрошить?
|
Нужно прошить, но может получиться так что микра памяти дохлая и прийдется паять.
|
Еще такой вопрос. В разьеме на 6 пинов, что возле питания, есть пин ON/OFF. Кто знает за что он отвечает? Это можно включать/отключать контроллер по сигналу на этом пине? Какой должен быть сигнал?
|
вкл/выкл сигнала подсветки на матрице или драйвере
|
Понял. Спасибо.
|
Всех приветствую, давно уже пользую народный и никогда проблем не было, для нового проекта с али заказал плату и там вместо RTD2662 уже идет маркировка SIXTHHD HD-1. Так вот у этой платы косяк(она стоит в машине сейчас) в том что с утра при холоде, контроллер тупо не включается, чуть прогревается салон и контроллер выключается. В чем может быть причина? Я грешу на кондеры, но думаю что не могли ж китайцы не той температурной группы поставить.
|
Конечно не могли, они ж всегда все супер делают...
|
Цитата:
|
Попробовать стОит
|
Сам начал новый проект.
Надо заказывать контроллер. И тоже обратил внимание, что на фотках у китайцев все названия замазаны. А поиск по rtd2660h даёт только отдельно микросхемы. Есть у кого ещё контроллер на "заменителе rtd2660h" ? Как ведёт себя на морозе ? Может ссылка на продавца, у которого ещё rtd2660h платы есть ? |
Цитата:
https://i.postimg.cc/dtchX7HN/image-18-01-21-08-59.jpghttps://i.postimg.cc/QxcTxgKr/image-...21-08-59-1.jpg По теме: матрица claa089na0acw -lvds 1 канал 6 бит 1024х600, прошивка от ancc но от другой матрицы но параметры ее те же самые, а изображение мерцает. Прошивка 1024x600_HSD089IFW2_15kHz_VGA, редактирование EDID ничего не дало, вот в чем может быть проблема? в этих 15 килогерцах в названии? но я так понял что это дополнительная поддержка у vga, и тем самым на меня это никак влиять не должно. Может кто подскажет куда копать? |
Случилась неприятность с контроллером - перестал запоминать выход по умолчанию. Раньше это был hdmi. На av2 висит камера заднего вида. Так вот теперь если был активирован hdmi, то после повторного включения он стартует с активированным av2 и нужно снова переключать на hdmi. Причем ни разу не заводил машину с включенной камерой, так как автомат. Как лечить? Перепрошивкой? Какую прошивку нужно выбрать?
|
Хочу сделать регулировку яркости. Прочитав первый пост не совсем понял как. Дисплей HSD080.... подключен через переходник(CNBJYS ICAR 35). Что надо сделать подскажите. Если я банально разрежу минусовой провод подсветки и в разрыв туда поставлю какой нить n-channel мосфет и буду им управлять PWM с STM32. Не приведет к какому нить взрыву? :)
|
Если все делать правильно то взрываться нечему.
|
Вложений: 1
Я в схемотехнике далеко не гуру. Хотел спросить пойдет ли IRLML2502 если я его вставлю в разрыв белого провода сюда https://cloud.mail.ru/public/FQFH/w9pCz5XMJ
вот сюда |
здесь не стоит ничего обрезать, не будет работать. В первом посту есть схема, неплохо бы изучить.
|
Почему? Эти провода идут на прямую на подсветку дисплея, белый согласно схеме через резистор в 1 ом на землю. Если туда впаять mosfet не будет работать?
|
Не будет. Не веришь, попробуй)
|
Да я верю :) Я же спрашиваю, а не утверждаю. А как порекомендовали бы сделать вы?
|
Вложений: 1
А если такой вариант? Жизнеспособен?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot