PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Daniel 11.09.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Peregrin (Сообщение 306142)
Здравствуйте! Установил себе в машину Нексус 2012, для управления музыкой штатными кнопками с руля приобрёл устройство JoyStick из шапки (http://carmonitor.ru/ru/joystick-p-104.html). Настроил устройство через компьютер. Для работы адаптера на компе нужно запустить приложение HotKeys.exe, оно висит в фоне. После всех настроек и запуска приложения начинает работать управление с кнопок руля. Управляется, громкость, треки меняется, всё хорошо. Но при подключении адаптера к Нексусу, кнопки не работают. Просто ничего не происходит. Очевидно, нужно на планшете тоже запустить какое-то приложение на подобие компьютерного. У кого-то есть опыт использования такого адаптера?

PS при подсоединении обычной клавиатуры к планшету мультимедиа кнопки работают.

Данный адаптер работает только с соответствующим ПО. Под андроид его нет.
Необходимо использовать или JoyCon, или Arduino Leonardo - они определяются как hid-клавиатура. Почитай тему про резистивные кнопки, там все описано.

Peregrin 11.09.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 306143)
Данный адаптер работает только с соответствующим ПО. Под андроид его нет.
Необходимо использовать или JoyCon, или Arduino Leonardo - они определяются как hid-клавиатура. Почитай тему про резистивные кнопки, там все описано.

Да я уже весь интернет перелопатил, одного тогда не понимаю - зачем в шапку темы про Нексус добавили устройство, которое с Нексусом не работает. Думаю надо его оттуда убрать.

anton2204 11.09.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Peregrin (Сообщение 306145)
Да я уже весь интернет перелопатил, одного тогда не понимаю - зачем в шапку темы про Нексус добавили устройство, которое с Нексусом не работает. Думаю надо его оттуда убрать.

Я для этих целей Юрин контроллер использую(говорю не в целях рекламы!). Вывел несколько кнопок на "морду"( "домой", "Vol-"усилителя, "Vol+"усилителя, "пауза/воспроизведение", "следующий трек"). На руль повесил ИК пультик, и для пассажиров ещё один пультик положил...Программируется под Виндой, при подключении к Андроиду опознаётся как HID клавиатура. Работает как автомат Калашникова!

Есть же готовое, проверенное решение - нафига постигать азы программирования. И озвучивали его тыщу раз - зачем инет лопатить!

Peregrin 11.09.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 306153)
Я для этих целей Юрин контроллер использую(говорю не в целях рекламы!). Вывел несколько кнопок на "морду"( "домой", "Vol-"усилителя, "Vol+"усилителя, "пауза/воспроизведение", "следующий трек"). На руль повесил ИК пультик, и для пассажиров ещё один пультик положил...Программируется под Виндой, при подключении к Андроиду опознаётся как HID клавиатура. Работает как автомат Калашникова!

Есть же готовое, проверенное решение - нафига постигать азы программирования. И озвучивали его тыщу раз - зачем инет лопатить!

Инет лопатить пришлось, потому что устройство уже было куплено, опираясь на совет из шапки темы. В общем спасибо, буду покупать другой адаптер! Удалите из шапки JoyStick, пожалуйста!

anton2204 11.09.2014 12:25

Хозяин темы wave_is...Может и получилось у него что по сращиванию с Андроидом этого адаптера...Лучше ему в личку вопрос задать!

Daniel 11.09.2014 12:48

Я подозреваю, что он его перепутал с JoyCon.

Terrion 11.09.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 306106)
1. Да, ядро одно и то же для обеих версий.

2. Поддержка usb-аудио идет с завода. Чтобы происходило переключение на usb-карту необходимо заменить libtinyalsa.so, ссылка в теме 2013 Нексуса. Дублирую на всякий случай.

Спасибо огромное за ответы! То есть, иными словами, если мне от периферии нужна только внешняя звуковуха и EasyCap, то на 2013-м Nexus'е всё реализуемо? А то метаюсь в выборе - 2012 или 2013, хотя хотелось бы 2013-й.

И есть ли у кого-нибудь реальный опыт беспроблемного использования на 2013-м Nexus'е звуковухи HiFiMeDIY Sabre? А то в недавних постах человек писал, что она не завелась у него.

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 301324)
уже писано-преписано, зачем вам этот аля лаболаторник.

А в чём минусы такого преобразователя? Ставили человеку Нексус 7 2013 на таком - подстроечным резистором накрутили 3,8V, подключили напрямую вместо батареи. Всё пашет, и как стабилизатор работает - во время заведения движка планшет не тухнет.

ross3 11.09.2014 18:03

Всем здравствуйте ! имею Nexus 7 3g 32gb(2012) поставил Автодроид 1.2, через активный хаб подключен EasyCap (007) с камерой заднего хода, выход для флешки, и веб камера Genius FaceCam 3000 как видеорегистратор. Проблема в том, что изображение выводится только с одного устройства(если включается камера з.х. то нет изображения с веб камеры и наоборот). При этом в директории dev/ появляются файлы video0 и video1 и сами устройства в директории dev/usb определяются корректно. Изображение от устройств меняется после ухода в сон с помощью встроенного power event manager т.е. после выхода из сна есть картинка только от одного из устройств. Кто может подсказать причину ?

nikopol70 11.09.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 305936)
Если не происходит переключения на usb-карту, значит отсутствует роутинг в системе, и надо поменять libtinyalsa.so на тот, что я выкладывал выше.

даный файл годится для Autodroid?
время от времен, после очередного просыпания планшета (сон сделан с датчиком хола), звук почему то идет на динамики.... а не на звуковуху
делаю выкл АСС, жду пока размонтируется HUB и снова включаю, тогда все как надо.

Коллеги, а кто то может поделиться секретом - как победить отключения АСС при кручении стартером? А то когда начинаю заводить авто, планшет идет в сон, потом просыпается.... и то звук USB не подцепился, то флешка не смонтировалась...

с EasyCap еще тоже все время не понятное... вернее с CarCam... хочу работаю, хочу нет - вопрос может не для этой темы но все же - с какой версией CarCam все таки стабильно работает? как правильно настроить? :pleasantry:

CORONARO 11.09.2014 20:13

Вложений: 1
Народ, прошу помощи! Планшет Nexus 7. Подпаял к контактам GPS антенны внешнюю активную антенну. Всё нормально работало около месяца, затем сигнал пропал. Снял планшет, стал отпаивать проводки от контактов GPS, перегрел и контактная площадка вместе с дорожкой отделилась от платы до первого SMD компонента черного цвета. Сколько не пытался припаяться к нему - не получается. Не как не могу понять, это резистор или тот самый разделительный конденсатор? По схеме планшета то же не понятно. Может кто подскажет что это?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot