PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

djsash2010 02.07.2019 00:50

Цитата:

Сообщение от sd600el (Сообщение 410622)
Всем привет! Нексус 2013 Wi-fi, прошивка сток 6,0,1 с ядром Elemental, root. Стоит проигрыватель Poweramp, проблема такая, после того как вставляешь флешку в активный хаб подключенный к планшету она появляется в системе, и на нее можно зайти без проблем, посмотреть файлы, но когда открываешь Poweramp, заходишь в настройки указать папку с музыкой, то он каждый раз просит включить доступ к флешке в хабе Фото, без этого музыку проигрывать не хочет. Подскажите кто нибудь, как сделать, что бы доступ к флешке предоставить по умолчанию и проигрыватель каждый раз не спрашивал про это?

Привет, та же проблема, ты как нибудь решил???

sd600el 02.07.2019 01:04

Цитата:

Сообщение от djsash2010 (Сообщение 410654)
Привет, та же проблема, ты как нибудь решил???

Неа, никто не знает, в ветке Powerampa тоже ничего похожего не нашел, на 4pda в FAQ по проигрывателю тоже нет ничего. Причем у меня не всегда такая фигня, иногда доступ есть сразу, а иногда почему то надо в ручную открывать, зависимости никакой не обнаружил.

M174 02.07.2019 09:29

Вложений: 4
Господа всем спасибо! Всё получилось! :pleasantry: Отдельное спасибо skanch и oleg707 за моральную поддержку и терпение! :wink2:

Вложение 51330 Вложение 51331 Вложение 51332

P.S. блок питания у меня нормальный 300Вт, я специально маленький "стенд" собрал для тестов )))

Вложение 51333

djsash2010 03.07.2019 09:25

Цитата:

Сообщение от sd600el (Сообщение 410655)
Неа, никто не знает, в ветке Powerampa тоже ничего похожего не нашел, на 4pda в FAQ по проигрывателю тоже нет ничего. Причем у меня не всегда такая фигня, иногда доступ есть сразу, а иногда почему то надо в ручную открывать, зависимости никакой не обнаружил.

Привет. А я походу нашел причину, если poweramp стоит на паузе и выдернуть флешку то он закроется и при открытии все будет нормально без всяких запросов доступа к флешке, а если увести в сон планшет или выдернуть флешку при играющей музыке, то будут все выше описаные проблемы. Вчера в макродроид настроил правило при выключении экрана ставить на паузу а потом закрывать проигрыватель, вечер покатался отваливаний флешки не было. :pleasantry:

sd600el 03.07.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от djsash2010 (Сообщение 410663)
Привет. А я походу нашел причину, если poweramp стоит на паузе и выдернуть флешку то он закроется и при открытии все будет нормально без всяких запросов доступа к флешке, а если увести в сон планшет или выдернуть флешку при играющей музыке, то будут все выше описаные проблемы. Вчера в макродроид настроил правило при выключении экрана ставить на паузу а потом закрывать проигрыватель, вечер покатался отваливаний флешки не было. :pleasantry:

У меня хаб встроенный в CAN адаптер, я его пока настроил что бы он не отключался во время сна планшета. После этого пока флешка тоже не отваливалась. АКБ автомобиля при этом разяжается за сутки на 0,1 В при не отключенном хабе и с планшетом в режиме сна. Планшет выключается через 26 часов если экран не включается за это время, соответственно АКБ через сутки будет разряжаться еще меньше. Думаю пока так и оставлю.

skanch 03.07.2019 19:52

Провод от кнопки питания Nexus 2013 WiFi.

Вложений: 10
Два альтернативных варианта для вывода провода от кнопки включения на планшете Nexus 2013 WiFi. Первый вариант подсказал mazay66. "Пятак", к которому нужно паяться находится на обратной стороне основной платы.

Вложение 51337 Вложение 51338

Перед пайкой "пятак" чистим без фанатизма ластиком до блеска, наносим флюс (лучше безотмывочный) и облуживаем припоем контактную площадку. Делать это нужно паяльником с очень тонким жалом. Провод рекомендую МГТФ 0,07-0,12. Он с фторопластовой изоляцией, которая не плавится при пайке, да и провод очень тонкий, прочный и гибкий.

Вложение 51346 Фото взято из интернета.

Провод перед пайкой зачищаем, надрезав по кругу изоляции канцелярским ножом (без особого нажима, что бы не порезать саму жилу) - получается достаточно ровный срез без особых "лохмотьев". Облуживаем зачищенную часть, сгибаем провод у самой изоляции под прямым углом и обрезаем, оставив кончик в 1 мм. Если есть фен, то можно прогреть плату перед пайкой контакта паяльником, выставив температуру в 200 С и минимальную скорость потока воздуха - этим повысим шансы не оторвать площадку, перегрев паяльником точку пайки. Наносим флюс на контактную площадку и приставив к ней кончик провода (для этого и обрезали под прямым углом, что бы провод без усилий соприкасался с контактной площадкой) паяем одним движением. Перегрев не допустим - очень тонкие проводники и сам "пятак".

Вложение 51343

После промывки места пайки (несмотря на безотмывочный флюс - мыть обязательно) фиксируем провод скотчем и пропускаем его рядом с разъёмом для наушников (в углу, как раз есть нужное отверстие) на противоположную сторону платы.

Вложение 51345 Вложение 51339

Поскольку пайка выступает над плоскостью платы и при обратном монтаже в этом месте упрётся в алюминиевую раму планшета, нужно сделать небольшое углубление в этом месте. Я использую для этого бормашину...

Вложение 51340

После установки платы на место на её верхней части также фиксируем провод скотчем.

Вложение 51336

Второй метод - пайка на контакт керамического конденсатора рядом с разъёмом шлейфа кнопок.

Вложение 51344

Провод подготавливаем аналогично первому варианту и паяем так же в одно касание.

Вложение 51341

После отмывки фиксируем скотчем.

Rvktr 03.07.2019 23:29

Всем привет! Может быть завалялся у кого нибудь файл - Стоковое ядро с поддержкой easycap STK1160 и обходом контроллера батареи для Android 4.4.4. А то по ссылкам Даниеля скачать не удаётся. И ещё вопрос, получится ли прошить планшет с уже удалённой батареей и контроллером?

Alex5Kiev 04.07.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от Rvktr (Сообщение 410677)
И ещё вопрос, получится ли прошить планшет с уже удалённой батареей и контроллером?

А почему нет?! Конечно можно!! :yes2:

_val35999633 04.07.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от Rvktr (Сообщение 410677)
Стоковое ядро с поддержкой easycap STK1160 и обходом контроллера батареи для Android 4.4.4

http://pccar.ru/showpost.php?p=400908&postcount=9511

Homyachelli 21.07.2019 17:29

Всем доброго!
В машине стоит нексус 2013 wifi без контроллера на постоянном питании от 2 параллельных dc-dc lm2596. Пол года работал стабильно, буквально с месяц назад появилась проблема что иногда с утра планш выключен. Во время езды, соответственно проигрывания музыки (максимально 9 часов непрерывно) проблем не возникало. Не критично, но напрягает каждое утро ждать пока он включится.
Никто не сталкивался? даже не знаю куда копать..

Часовой пояс GMT +4, время: 10:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot