![]() |
Попробуй стр 162- мож поможет...
ЗЫ если поможет-денги не предлагать:big: и еще Валентин писал Цитата:
|
сорри за повтор, но я опять по поводу адаптеров.
нашел пару ссылок http://compoff24.ru/adapter-usb-obd2.html и http://auto-diag.com.ua/usb-k-line-nabor.php они подойдут ? |
Цитата:
|
Toyota Corolla Fielder NZE121 (АКПП) 2001 г.в. правый руль.
1. Купил ЕЛМ адаптер http://cgi.ebay.com/ebaymotors/EOBD-...motiveQ5fTools на пробу, теперь похоже придётся его кому-нибудь дарить на Н.Г. У кого такой же авто - подтвердите, пожалуйста, мои сомнения. FindECU запускается, минут 5 что-то передаёт-принимает, а файла никакого не создаёт. 2. У меня есть самодельный шнурок PL2303 для программы Digitronic-DGI (газовое оборудование 4-го поколения) , сделанный из старого телефонного дата-кабеля Сименс , по-моему это и есть К-Лайн адаптер. Или это только правая часть на схеме от Valentin8080 в шапке http://s47.radikal.ru/i117/1012/59/23228313ff3a.jpg, а левую нужно самому паять? Объясните, пожалуйста. |
Я правильно понял, что навигатор Win CE 6.0 Atlas 5 CPU 650МГц RAM 128 (есть USB хост) вашу программу не потянет или она не подходит для Win CE ?
|
Для Win CE нет..
|
Цитата:
http://pccar.ru/showpost.php?p=154843&postcount=1619 Если хочешь помочь деньгами, то будет правильней отправить их на поддержку пректа... Valentin8080 - он зачинщик, ему и... подкинь. |
Шнур от диджитроника не пойдет. В нем только половина схемы (ТХ RX) Тебе еще микруху или ключи на транзюке циплять надо. У меня шнур тоже от диджи, я ему хвост спаял с недостающей схемой в обд корпусе. Теперь надо к диджи подключиться, хвост отсоединил и вперед! В шапке уже с доработкой.
|
желаю всем здравствовать и процветать) Валентин, перезалейте плз 2.1.6 на депозит или на летитбит? не получается скачать по ссылке
|
Взял снова, скачал всю шапку.
Прихожу в гараж (у меня там стационарный комп стоит). Система свежая (поставил и ничем не захламлял) windows XP sp2. Распаковываю архив Тестер ECU JOBD [2.1.6] в корень диска С. Т.е. получается у меня с:\jobd\jobd.exe Отключаю файервол в виде nod32, проверяю настройки даты и времени (HH:MM:SS DD.MM.YYYY - всё верно) Запускаю исполняющий файл jobd.exe, выбираю протокол 0012 (для моей toyota carina 7A-fe). Завожу машину. Нажимаю таблица реального времени, жму на флаг и начинается опрос, всё работает, параметры показывает, только под конец что-то щелкает в подкапотном пространстве и машина пытается заглохнуть и сразу же выравнивает обороты, опрос закончен. Показателей с гулькин нос (выкладывал лог ранее), но да ладно, и на этом хорошо :) Далее закрываю окно, нажимаю "графики параметров реального времени"., жму на старт. Идёт обмен, пишет идёт обмен по протоколу и просто так и стоит (ждал минуту-две). Иду смотреть что на адаптере показывает, диоды вообще не горят. Следовательно обмена нет. По совету, захожу в параметры и меняю значение Р4 с нуля (по умолчанию стояло) на 5. Эффекта нет. Всё то же самое. Вот что я не так делаю? Да, кстати архив программа битый в шапке. |
Цитата:
|
Цитата:
P4 наоборот 0 надо ставить - это не трогай... Цитата:
Как найдешь - возможно и графики заработают :) На счет архива - поправлю сейчас... |
Кстати, интересует как у Ниссановодов панель работает? Я там добавил отображение ошибок и их проговаривание (Правда проговаривает только ошибки от моей авто, но думаю можно и самому записать wav файлы для своей авто)
|
Прив всем. Воткнул таки на днях стационарный писюк в авто. До этого все только с нетбуком ползал. Орионовский адаптер действительно на морозе не работает. По моим прикидкам глючить начинает от +5 до 0 градусов. Буду пробовать мастеркитовский. Я его забросил пока. Разъем то же есть, я его вместе с орионовским заказывал. Или не заморачиваться? Кто пользует мастеркит - как ведет себя на морозе? Откликнитесь плиз.
|
Цитата:
Но одно но - у меня GPS тоже на PL2303 - там же почему то глючит :( гпска на морозе не работает :( |
Хе-хе, а мастеркит работает при -7 (по вн. датчику от сиги):sm488: Сегодня как назло "тепло" - всего - 20 градусов:holod: поэтому нормально протестить не получилось. Заработал сразу, без тормозов.
Сравнил показания скорости (это помнится больше всего Малчиту интересовало) Нави пока не работает. А так по панели и маршрутнику показания один-в-один. На спидометре примерно тоже (просто там точность никакая - 1 км/ч выявить практически не возможно). По быстродействию - лучше всех справляется штатный спидометр, далее идет "мультисет" с временем усреднения 1 секунда, а потом уже и "панель". Ее "тормоз" раза в два больше чем у мультисета. Вопрос по панели - в режиме отсечки топлива панель показывает ??? (мгн. расход ) - так и задумано? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил сегодня орионовский адаптер.
Машина Toyota Mark X GRX120, двиг. 4GR-FSE, CAN-шина. FindECU нашла: 29,32,B4,BE. Показала параметры 29 и 32. Ни в какую не видит 13 (двигатель). Подскажите, кто знает: - префиксы к ПИДам для В4 и ВЕ - в какую сторону копать с целью обнаружения 13 (двиг). Спасибо )) |
Вложений: 2
Цитата:
Наверное слабоват? Цитата:
Цитата:
Но при нажатии на "информация о ECO" снова провал (т.е. двигатель пытается заглохнуть). И инфа обновляется один раз, не циклически. Галочки и параметры не меняю. Цитата:
Ну и в настройках указал, что надо лог делать, а он не делает. Nod32 smart security вообще удалил. |
Вложений: 2
Ну и отчеты программы некоторые выложу.
271210_190746.log - это отчет когда отключил все "не поддерживается" 271210_192727.log - это отчет когда снова всё включил. |
To Nikolaha
Ты почему не выбрал параметры то для графиков? У тебя все 8 графиков "Нет" стоит :big: Судя по логам, попробуй отключить только пиды с A0 по AF в таблице По InfoECU - аналогично мешают затыкающие пиды провести полное инфо. Это уже отключать надо в файле настроек T1OBDII.ini. Там найди в конце следующие строки: 34 <--- это исправить на 30 82 13 F1 10 00 82 13 F1 01 1C 82 13 F1 01 D3 82 13 F1 01 00 82 13 F1 01 20 82 13 F1 01 40 82 13 F1 01 A0 <--эту надо удалить 82 13 F1 01 B0 82 13 F1 01 C0 82 13 F1 01 E0 83 13 F1 02 00 00 83 13 F1 02 20 00 83 13 F1 02 40 00 83 13 F1 02 A0 00 <-- эту надо удалить 83 13 F1 02 B0 00 83 13 F1 02 C0 00 83 13 F1 02 E0 00 82 13 F1 21 00 82 13 F1 21 20 82 13 F1 21 40 82 13 F1 21 A0 <-- эту надо удалить 82 13 F1 21 B0 82 13 F1 21 C0 82 13 F1 21 E0 82 13 F1 30 00 82 13 F1 30 20 82 13 F1 30 40 82 13 F1 30 A0 <-- эту надо удалить 82 13 F1 30 B0 82 13 F1 30 C0 82 13 F1 30 E0 82 13 F1 09 00 82 13 F1 09 03 82 13 F1 09 04 |
Цитата:
13 у тебя к сожалению не будет работать - у тебя там CAN для этого, а это уже другой адаптер и другие программы.... |
С утра в салоне -13 Мастеркит сработал с пол-оборота, Орион - молчит. Выводы сами делайте.
PS -17 градусов - полет нормальный |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда буду собирать мастеркитовский |
Цитата:
Проблему с графиками решил вроде бы путём переустановки винды, видимо что-то подглючивало. Остальные проблемы пока не решал, некогда было, завтра выкрою время и покопаюсь. Спасибо тебе мил человек :smile1:, записал номерок вебмани :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Итог: в инфе об эку стало больше инфы (флэшку дома забыл, поэтому логи не скинул) Заглушка двигателя всё так же проходит. Методом тыка (точнее отключений) определил, что затык идёт на 123 значении (Lean control b1s1). Как раз разбираюсь с проблемой не работающей системы learn bern на моём двигателе. Т.е. не горит лампа econo (хоть и исправна). |
В новую версию JOBD добавил большое кол-во пидов для ABS. У кого ранее по ABS ничего не выводило - пробуем новую версию!
|
Долго же я вас искал. Заюзал поиск до дыр и наконец-то нашел такой замечательный форум. Сильно не пинайте. Эта тема - самое близкое, что нашел в поиске здесь. Все две сотни страниц ниасилил - многа букоф, но понял, что народ тут поактивнее.
А теперь по делу. Машина Toyota Mark II 99г. 1G-FE BEAMS. Появилось желание сделать небольшой индикатор разных параметров, в том числе расхода топлива. От полноценного компьютера отказался, так как они обладают избыточным для меня набором функций и высокой ценой. Поэтому интересует меня описание (можно на английском) протокола OBD-II для моей машины. А именно, какой байт откуда читать, чтобы вычислить нужный параметр. Киньте ссылочку или подскажите в каком направлении рыть? |
чувак, надо тему осиливать :)
|
Цитата:
я не прошу разжевывать подробно, просто ссылочку на доки дайте, где протокол описан. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
вот инфа по пидам (не по всем правда) Всех с наступающим Новым годом! |
Поздравляю ВСЕХ С Наступившим Новым Годом!Желаю Всем в этом году достичь
своих целей или высот у кого как получиться,а если не получиться,то оброщайтесь к Valentin8080!!! Всем успехов, год только начился??? |
Цитата:
|
Цитата:
Никакой полной документации "от завода" ты не найдешь... |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot