![]() |
Цитата:
|
Вот посмотрите, у меня складывается такая конструкция:
мать ZOTAC D2700ITXS-A-E(атом, Intel NM10, wifi). В качестве монитора Samsung Galaxy s3 по Wifi программой "GPP Remote". За звук, магнитола Pioneer DEH-8400BT с блютусом и 2_usb. (крутилка удобная, и как hands free хороша). С телефона: 1. навигация(navitel пользуюсь) 2. инет 3. звонки 4. плеер.(PowerAMP платный) C магнитолы: 1. радио 2. управление обшей громкостью 3. управление плеером телефона(блютуз) 4. Hands free(есть свой микрофон, на рулевой колонке поставил) 5. зарядка телефона(возможно и с материнки лучше будет) 6. архив музыки на SD 32 гб С материнки: 1. архив музыки/видео+плеер 2. OBD-II по usb 3. камера заднего вида(просто вэб камера) Вопроса три: 1. Ставить ли Android-x86, или обойтись Win7(например с центрифугой)? 2. Стоит ли запитывать магнитолу совместно с материнкой от БП M2-ATX(160W)? 3. Может чего лишнего намудрил в желании упростить? ...телефон и магнитола уже есть Не бейте сильно, если чё не туда написал)) Ну, и заранее спасибо за комментарии! |
Цитата:
|
Кто нибудь реально юзает в машине через отг и хаб усб аудио, БТ, ЖПС? У меня наблюдаются периодически заикания-подтормаживания звука через усб аудио. Пробовал менять плейер, не помогло. На отг висит пассивный хаб. В нем УСБ Аудио и БТ свисток по которому принимается диагностика с ELM327. Планшет момо9, прошит СМ9 0721
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно увеличить период поиска в build.properties, тогда заикается реже. Совсем поиск отключить не удалось. Причем, если убить wpa-supplicant, то заиканий нет, но и работа планшета нарушается. Имхо, китайцы что-то намудрили с этим, так как на CM такого эффекта нет (правда и нормального LAN тоже нет). Так как при отключении wi-fi у меня отрубается хост, делаю финт ушами, переключая сеть программно с wi-fi на lan, иначе пользоваться usb-lan в хосте невозможно. В итоге и сетка работает и заиканий нет. Сетка нужна для камеры. Минус решения - wi-fi при таком подходе использовать нельзя - нужен дополнительный wi-fi роутер, подключенный шнурком |
у меня на CM9 эта бяка присутствует, решил проблему выпаиванием wi-fi модуля и подключением всей периферии через нормальный хост
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
ЗЫ: Я кое-как подобрал БТ свисток. На СМ9 сейчас проблем нет. Попробовал СМ10. ..опа! БТ заводится только при передергивании и перезагрузке. Последний СМ10 даже пробовать не хочу. Тем более, что Кристиан Трой забросил проект со вчерашнего дня. |
Цитата:
на твоей картинке вывод антенны, сам wi-fi модуль или с обратной стороны или ниже |
Цитата:
У меня это RTL-8188CU. Подошел вместо него вот такой http://www.buyincoins.com/new_en/det...duct-2464.html |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь паяльник в зубы и вперед, качать левел паяльщика...:rolleyes2: Цитата:
Но еще стабилизатор напряжения нужен будет с 5в-до 3.3. Поэтому чую тебе будет проще купить новый свисток но том же чипе. |
Цитата:
|
Цитата:
А вытяните ли? Лично для меня много неизвестных и белых дыр. Но если сделаете, то будет круто ну а про Android-x86 - это совсем фантастика =) вы его хоть для теста поюзайте дома недельку ;) |
Какойт-то полтергейст с этим ОТГ. Сегодня за весь день (6 часов в пути) ни одного подтормаживаания аудио. Вайфай был включен постоянно, т.к. работало то инет радио, то ПоверАмп + диагностика по БТ. Чудеса какие-то.
|
Цитата:
|
Цитата:
Основной принцип, уйти от привлекающего внимание воришек стационарного монитора, используя для контроля всего, очень качественный монитор/тач телефона, да и его четырёх! ядерный процессор сгодится! Чё добру-то пропадать?! Это как-бы интеграция телефона в машину, но с минимумом электрических контактов(только зарядка по usb) и взаимозависимостей компонентов! |
Цитата:
|
Кому не нужен вайфай или заломана платка при сдутии (как и у меня :)), а хост нужен пригодится этот пофикшенный драйвер для CM9 (добавить на автозагрузку, хост он не вырубает).
Вложение 27847 Криво но работает. EasyCap заработал на хосте. Правда картинка пока зеленая в WebCamera и SimpleWebCam, теперь буду ковырять SimpleWebCam |
Цитата:
Под какое ядро? Что значит не вырубает хост? |
Цитата:
|
s.m. это драйвер реалтека чип такой же как и у тебя RTL-8188CU, он смотрит что нет девайса и вызывает
rtw_drv_halt() в котором я закоментил строчку sw_usb_disable_hcd(usb_wifi_host) ядро 3.0.36 Тестирую с STK1160/SC8113. |
Цитата:
|
Kacap, 4-ех но думаю разницы нет, а драйвер стоковый который с исходниками CM9 идет, тока скомпилировал его с дебаг режимом.
|
DmitrySmol, у меня пока только на виртуалке на 12 убунте получилось получить ч/б картинку, на планшете во всех вариациях - черный экран (
|
Цитата:
|
s.m. нужен /proc/config.gz c девайса
и cat /proc/version |
Цитата:
Вложение 27848 |
Собирать то модули не так уж и сложно, почти все описал Rage2 в этом сообщении
немного плагиата, мне б такой фак месяц назад очень помог :) если че не так, то я тока учусь... Для начинающих endrod-пользователей (я тож такой, просто подитожу что узнал, может кому пригодится), в частности для Allwiner A10 Hyundai A7HD. 1. Устанавливаем CWM (ClockworkMod Recovery). Я действовал по этой инструкции (для других планшетов и способы иные, читать 4pda) 2. Теперь мы можем: делать бэкап, востанавливать его и шить CM9. Включать зажав Power + Esc (~4 sec) отпустить Power и через 2-3 отпускаем Esc. 3. Скачиваем от сюдава три zip-а: rom / gapps / compatibility и устанавливаем в том же порядке. 4. Root права и Busybox уже получим с CM9, можно установить дополнительно ES Explorer (для работы с файлами) и DropBear SSH Server (для работы с планшетом через SSH) Для сборки драйверов (все под рутом). 1. Устанавливаем VBox или VMWare на свой компьютер (это уж кому что нравится, я Ubuntu просто второй системой поставил.) 2. Делаем виртуальную машинку и устанавливаем например Ubuntu (iso образ на ubuntu.ru, монтируем в cdrom виртуальной машины и фперед). 3. при помощи git clone забираем исходники для CM9 , теперь они у нас в /home/NAME/linux-allwinner (или чтото подобное) 4. при помощи busybox cat /proc/version, выясняем версию ядра и при помощи какого компилятора собрано. 5. например тут я нашел свой, качаем архив, распаковываем в /home/NAME/arm-2010.09. 6. из андройд-девайса забираем /proc/config.gz (или вытяягиваем из прошивки google в помощь), распаковываем, переименовываем в mydevice_defconfig и ложим в /home/NAME/linux-allwinner/arch/arm/configs/ из /home/NAME/linux-allwinner/ 7. "make ARCH=arm mydevice_defconfig" 8. "make ARCH=arm menuсonfig", можно полазить и посмотреть, вкл. выкл и т.д ), я просто в файле /home/NAME/linux-allwinner/.config отрубаю не нужные модули (=m), коментируя их. 9. "make -j4 ARCH=arm CROSS_COMPILE=/home/NAME/arm-2010.09/bin/arm-none-linux-gnueabi- modules" если модуля нету в CM9: можно найти/скачать исходники и примерно так из папки /home/moduleNAME/src билдим make -j4 ARCH=arm CROSS_COMPILE=/home/NAME/arm-2010.09/bin/arm-none-linux-gnueabi- -C /home/NAME/linux-allwinner/home/NAME/linux-allwinner KBUILD_SRC=/home/NAME/linux-allwinner KBUILD_EXTMOD="/home/moduleNAME/src" -f /home/NAME/linux-allwinner/Makefile modules очень удобная штука Android Debug Bridge (adb), идет с Android SDK и для Windows и для linux. подсоединяем девайс через USB и используя adb можем, ставить пакеты, закачивать файлы, выполнять shell команды. |
Итак.
Все решаю вопрос с выносом кнопок за пределы планшета. 1) хотелось бы вынести кнопку включения на случай ЧП. Никто не знает как подпаяться правильно к таким кнопкам? http://xfoto.kiev.ua/i/thumbs/dsc7995.jpg 2) хотелось бы управлять переключением треков в PowerAmp Можно ли как-то настроить PowerAmp чтобы он воспринимал обычные мультимедия кнопки с мультимедийной клавиатуры? |
спешу всех обрадовать EasyCap заработал!! с SimpleWebCam
Вложение 27849 |
Подверждаю! Правда пока только с easycap на чипе STK1160/SC8113, только PAL в разрешении 640*480, но работает без тормозов! Немереное спасибо DmitrySmol!
Вложение 27850 |
Цитата:
|
Немного подробностей.
Это результат коллективных усилий, Rage2 его стартап и идея подправить SimpleWebCam, Kacap тестирование (без него б до сих пор мучался, как оказалось easycap загруженый для дебага с параметрам debug=9 не работает корректно, т.е. глючит) ну и немного моих усилий. Что имеем: 1. Камере заднего вида (в дешевом исполнении) быть 2. Подправленное приложение SimpleWebCam для формата UYVY. 3. Пока работает только на STK1160/SC8113, только PAL в разрешении 640*480 и шустро. 4. Есть подозрение что через ioctl его можно заставить капчурить и в других разрешениях и для NTSC. (на днях буду пробывать, надо курить теорию по v4l) 5. Работает только на USB хосте (на OTG глючит) Где купить его не знаю (свой покупал пару лет назад), но на ebay их полно надо у продованов спрашивать. |
Цитата:
Молодцы. А не решали пока вопрос включения автоматически с включением задней передачи? |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot