PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

mas_u 14.09.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от ak1976 (Сообщение 230540)

Про подключение тача никто не пробовал вариант с эмуляцией USB Mouse. Т.к. тач у меня встроенный в штатную голову, других вариантов как читать нажатия на него в AVCLan и эмулировать нажатие мыши у меня нет. На винде это была программа, которая получала от AVCLan адаптера нажатия на штатный тач и генерила перемещение и клики мышью. Ну а на андроиде можно попробовать сделать железную эмуляцию.
Для обычных тач панелей можно попробовать скрестить два проекта http://www.pjrc.com/teensy/td_mouse.html и http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=6032

http://youtu.be/RXJUcBbT19g

Zykos 14.09.2012 17:42

Вот посмотрите, у меня складывается такая конструкция:
мать ZOTAC D2700ITXS-A-E(атом, Intel NM10, wifi).
В качестве монитора Samsung Galaxy s3 по Wifi программой "GPP Remote".
За звук, магнитола Pioneer DEH-8400BT с блютусом и 2_usb. (крутилка удобная, и как hands free хороша).

С телефона:
1. навигация(navitel пользуюсь)
2. инет
3. звонки
4. плеер.(PowerAMP платный)

C магнитолы:
1. радио
2. управление обшей громкостью
3. управление плеером телефона(блютуз)
4. Hands free(есть свой микрофон, на рулевой колонке поставил)
5. зарядка телефона(возможно и с материнки лучше будет)
6. архив музыки на SD 32 гб

С материнки:
1. архив музыки/видео+плеер
2. OBD-II по usb
3. камера заднего вида(просто вэб камера)

Вопроса три:
1. Ставить ли Android-x86, или обойтись Win7(например с центрифугой)?
2. Стоит ли запитывать магнитолу совместно с материнкой от БП M2-ATX(160W)?
3. Может чего лишнего намудрил в желании упростить?

...телефон и магнитола уже есть
Не бейте сильно, если чё не туда написал))
Ну, и заранее спасибо за комментарии!

alexvtk 14.09.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от ak1976 (Сообщение 230540)
А можно попродробнее про заморочки с mele.
Сейчас как раз собираюсь взять подобную коробочку в машину. Планшет мне не подходит. На штатный монитор выведен климат, КЗХ, данные с гибридной установки, да и родная громкая связь к телефону работает неплохо.
Для полного счастья не хватает навигации, видео, музыки с флешки/hdd поэтому подумалось что коробочка типа mele A2000 или minix будет весьма неплохим решением. На прошлой машине ездил с carpc с XP, но зимой комп замерзал, в общем мне не очень понравилось. Да и хочется чего-то нового. Попробую андроид в этот раз.
Есть вопросы в связи с этим:
1. Можно ли выставить на этой коробочке разрешение для VGA 800*480?
2. Как планшеты, mele и остальные работают на морозе (понятно что тут все индивидуально, у меня материнка не запускалась при температуре ниже -13, у друга и в -25 все нормально было, но может какая то статистика есть по этому поводу)
3. Будут ли проблемы с подключением внешнего GPS приемника (GlobalSat BU-353)
4. Какие еще проблемы могут быть с mele, чем она хуже планшета?

Про подключение тача никто не пробовал вариант с эмуляцией USB Mouse. Т.к. тач у меня встроенный в штатную голову, других вариантов как читать нажатия на него в AVCLan и эмулировать нажатие мыши у меня нет. На винде это была программа, которая получала от AVCLan адаптера нажатия на штатный тач и генерила перемещение и клики мышью. Ну а на андроиде можно попробовать сделать железную эмуляцию.
Для обычных тач панелей можно попробовать скрестить два проекта http://www.pjrc.com/teensy/td_mouse.html и http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=6032

http://www.pccar.ru/showpost.php?p=2...postcount=1798 почитай тут. Рекомендую обратьться к автору поста. Он на меле не один пуд соли уже съел. Мы с ним много чего порешали через скайп. Думаю, что поделится информацией.

alexvtk 14.09.2012 18:21

Кто нибудь реально юзает в машине через отг и хаб усб аудио, БТ, ЖПС? У меня наблюдаются периодически заикания-подтормаживания звука через усб аудио. Пробовал менять плейер, не помогло. На отг висит пассивный хаб. В нем УСБ Аудио и БТ свисток по которому принимается диагностика с ELM327. Планшет момо9, прошит СМ9 0721

Kacap 14.09.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 230558)
Кто нибудь реально юзает в машине через отг и хаб усб аудио, БТ, ЖПС? У меня наблюдаются периодически заикания-подтормаживания звука через усб аудио. Пробовал менять плейер, не помогло. На отг висит пассивный хаб. В нем УСБ Аудио и БТ свисток по которому принимается диагностика с ELM327. Планшет момо9, прошит СМ9 0721

заикания из-за ОТГ, если отключить wi-fi - заиканий нет, через хост тоже заиканий нет

alexvtk 14.09.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 230560)
заикания из-за ОТГ, если отключить wi-fi - заиканий нет, через хост тоже заиканий нет

Станно, почему Wi-Fi влияет на отг? Он же, вроде висит на усб хосте, который все и распаивают. Или я что-то не понял?

Kacap 14.09.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 230561)
Станно, почему Wi-Fi влияет на отг? Он же, вроде висит на усб хосте, который все и распаивают. Или я что-то не понял?

Я тоже задавался этим вопросом, но логичного ответа не нашел, во всяком случае на моем A7HD все обстоит именно так как я описал

s.m. 14.09.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 230561)

У меня та же картина - заикания происходит в момент поиска wi-fi сети с помощью wpa-supplicant. Прошивка - сток 4.03 c ядром 3.08.
Можно увеличить период поиска в build.properties, тогда заикается реже. Совсем поиск отключить не удалось.
Причем, если убить wpa-supplicant, то заиканий нет, но и работа планшета нарушается. Имхо, китайцы что-то намудрили с этим, так как на CM такого эффекта нет (правда и нормального LAN тоже нет).

Так как при отключении wi-fi у меня отрубается хост, делаю финт ушами, переключая сеть программно с wi-fi на lan, иначе пользоваться usb-lan в хосте невозможно. В итоге и сетка работает и заиканий нет. Сетка нужна для камеры.
Минус решения - wi-fi при таком подходе использовать нельзя - нужен дополнительный wi-fi роутер, подключенный шнурком

Kacap 14.09.2012 19:27

у меня на CM9 эта бяка присутствует, решил проблему выпаиванием wi-fi модуля и подключением всей периферии через нормальный хост

alexvtk 14.09.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 230564)
у меня на CM9 эта бяка присутствует, решил проблему выпаиванием wi-fi модуля и подключением всей периферии через нормальный хост

Хммм... Получается, что выпаиваем модуль wi-fi, делаем хост, к нему через хаб вешаем всех "собак": модуль вай-фай (а можно другой усб вай-фай?), БТ свисток, усб аудио, усб ЖПС. И вся эта "толпа" усб устройств будет принимать-передавать данные без "тормозов"?

Kacap 14.09.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 230565)
Хммм... Получается, что выпаиваем модуль wi-fi, делаем хост, к нему через хаб вешаем всех "собак": модуль вай-фай (а можно другой усб вай-фай?), БТ свисток, усб аудио, усб ЖПС. И вся эта "толпа" усб устройств будет принимать-передавать данные без "тормозов"?

именно так (я все 7 портов в хабе забивал устройствами и все работало, правда если подключен изикап, после ребута хост не стартует и BT свисток живет своей жизнью, но он у меня и в ОТГ при единоличном его пользовании тоже работал странновато, грешу на сам свисток, позже попробую потестить другие свистки, отпишусь). Насчет подключения другого wi-fi свистка ничего сказать не могу, надо разбираться по логам что конкретно ищет планшет, есть ли привязка по чипу или ему просто нужен хоть какой-нибудь wi-fi.

alexvtk 14.09.2012 19:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 230566)
именно так (я все 7 портов в хабе забивал устройствами и все работало, правда если подключен изикап, после ребута хост не стартует и BT свисток живет своей жизнью, но он у меня и в ОТГ при единоличном его пользовании тоже работал странновато, грешу на сам свисток, позже попробую потестить другие свистки, отпишусь). Насчет подключения другого wi-fi свистка ничего сказать не могу, надо разбираться по логам что конкретно ищет планшет, есть ли привязка по чипу или ему просто нужен хоть какой-нибудь wi-fi.

Значит придется отпаивать вай-фай:shok: и делать хост. Прошу поделиться реальным безопасным способом демонтажа платы вай-фай.:blush: И у меня на момо9 антенна вай-фай распаяна на материнке. Что с ней делать после выпаивания модуля?
ЗЫ: Я кое-как подобрал БТ свисток. На СМ9 сейчас проблем нет. Попробовал СМ10. ..опа! БТ заводится только при передергивании и перезагрузке. Последний СМ10 даже пробовать не хочу. Тем более, что Кристиан Трой забросил проект со вчерашнего дня.

Kacap 14.09.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 230567)
Значит придется отпаивать вай-фай:shok: и делать хост. Прошу поделиться реальным безопасным способом демонтажа платы вай-фай.:blush: И у меня на момо9 антенна вай-фай распаяна на материнке. Что с ней делать после выпаивания модуля?

острый паяльник 25W, оловоотсос и оч желательно низкотемпературный припой, т.к. китайцы паяют тугоплавким и чтобы припой легко снялся его надо смешать с низкотемпературным, самое главное не перегреть площадки, иначе оторвутся, как получилось у меня, потом оч сильно наигрался, но сам восстановить не смог, восстановили в мастерской по ремонту мобильных телефонов по рецепту Virtual, сам рецепт восстановления выложу чуть позже, все никак нет времени
на твоей картинке вывод антенны, сам wi-fi модуль или с обратной стороны или ниже

s.m. 14.09.2012 20:31

Цитата:

а можно другой усб вай-фай?
ИМХО, годится любой на том же чипсете, что написан на отпаиваемом модуле.
У меня это RTL-8188CU. Подошел вместо него вот такой

http://www.buyincoins.com/new_en/det...duct-2464.html

mas_u 14.09.2012 20:44

Вложений: 2
Цитата:

Значит придется отпаивать вай-фай:shok: и делать хост. Прошу поделиться реальным безопасным способом демонтажа платы вай-фай.:blush:

Использовал оплетку для припоя. Температура паяльника 340 С. Вначале через оплетку максимально собрал китайский припой с площадок. Потом опять нанес на площадки нормальный припой и собрал оплеткой его также. дальше аккуратно скальпелем с нескольких сторон поддел плату и она вылезла. Плата wifi была приклеена. На плате планшета слегка повредил только дорожку плюса питания, половина площадки осталась на модуле wifi. На плате wifi снизу также повредились площадки, но там есть в торце контакты - поэтому паяется нормально. Выпаивал с ainol aurora.

alexvtk 14.09.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от mas_u (Сообщение 230573)
Использовал оплетку для припоя. Температура паяльника 340 С. Вначале через оплетку максимально собрал китайский припой с площадок. Потом опять нанес на площадки нормальный припой и собрал оплеткой его также. дальше аккуратно скальпелем с нескольких сторон поддел плату и она вылезла. Плата wifi была приклеена. На плате планшета слегка повредил только дорожку плюса питания, половина площадки осталась на модуле wifi. На плате wifi снизу также повредились площадки, но там есть в торце контакты - поэтому паяется нормально. Выпаивал с ainol aurora.

Спасибо за информацию. Ювелирная работа. Зачем плату приклеивают, непонятно.

Rage2 14.09.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 230558)

Ну вот видишь...я ж те говорил что ОГТ не может нормально работать, а ты все слюной брызгал, что ничего подобного у тебя нет....)))
Теперь паяльник в зубы и вперед, качать левел паяльщика...:rolleyes2:

Цитата:

У всех так же ...поэтому выпаивай антенну и припаивай к платке. Вот так.Вложение 27834
Но еще стабилизатор напряжения нужен будет с 5в-до 3.3. Поэтому чую тебе будет проще купить новый свисток но том же чипе.

alexvtk 15.09.2012 07:23

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 230589)
Ну вот видишь...я ж те говорил что ОГТ не может нормально работать, а ты все слюной брызгал, что ничего подобного у тебя нет....)))
Теперь паяльник в зубы и вперед, качать левел паяльщика...:rolleyes2:

У всех так же ...поэтому выпаивай антенну и припаивай к платке. Вот так.Вложение 27834
Но еще стабилизатор напряжения нужен будет с 5в-до 3.3. Поэтому чую тебе будет проще купить новый свисток но том же чипе.

1) Слюной никто не брызгал. 2) Опыт паяния имею многолетний, но никогда не сталкивался с необходимостью вторжения в такие платы. 3) Свою снисходительность оставьте при себе. Что такое стабилизатор и стабилитрон знаю не по наслышке. Я задал вопрос. Люди ответили, за что всем спасибо.

wave_is 15.09.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Zykos (Сообщение 230554)
Вот посмотрите, у меня складывается такая конструкция:
мать ZOTAC D2700ITXS-A-E(атом, Intel NM10, wifi).
В качестве монитора Samsung Galaxy s3 по Wifi программой "GPP Remote".
За звук, магнитола Pioneer DEH-8400BT с блютусом и 2_usb. (крутилка удобная, и как hands free хороша).

С телефона:
1. навигация(navitel пользуюсь)
2. инет
3. звонки
4. плеер.(PowerAMP платный)

C магнитолы:
1. радио
2. управление обшей громкостью
3. управление плеером телефона(блютуз)
4. Hands free(есть свой микрофон, на рулевой колонке поставил)
5. зарядка телефона(возможно и с материнки лучше будет)
6. архив музыки на SD 32 гб

С материнки:
1. архив музыки/видео+плеер
2. OBD-II по usb
3. камера заднего вида(просто вэб камера)

Вопроса три:
1. Ставить ли Android-x86, или обойтись Win7(например с центрифугой)?
2. Стоит ли запитывать магнитолу совместно с материнкой от БП M2-ATX(160W)?
3. Может чего лишнего намудрил в желании упростить?

...телефон и магнитола уже есть
Не бейте сильно, если чё не туда написал))
Ну, и заранее спасибо за комментарии!

сложноватый проект.
А вытяните ли?
Лично для меня много неизвестных и белых дыр.
Но если сделаете, то будет круто

ну а про Android-x86 - это совсем фантастика =)
вы его хоть для теста поюзайте дома недельку ;)

alexvtk 15.09.2012 20:09

Какойт-то полтергейст с этим ОТГ. Сегодня за весь день (6 часов в пути) ни одного подтормаживаания аудио. Вайфай был включен постоянно, т.к. работало то инет радио, то ПоверАмп + диагностика по БТ. Чудеса какие-то.

s.m. 15.09.2012 22:43

Цитата:

Какойт-то полтергейст с этим ОТГ. Сегодня за весь день (6 часов в пути) ни одного подтормаживаания аудио. Вайфай был включен постоянно, т.к. работало то инет радио, то ПоверАмп + диагностика по БТ. Чудеса какие-то.
wifi был подключен к чему-то? тогда так и должно быть, имхо. Если ни к одной сети не подключен, то заикается именно в момент запуска сканирования сети.

Zykos 16.09.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 230608)
сложноватый проект.
А вытяните ли?
Лично для меня много неизвестных и белых дыр.
Но если сделаете, то будет круто

ну а про Android-x86 - это совсем фантастика =)
вы его хоть для теста поюзайте дома недельку ;)

Собственно магнитола со штатным блютусом, и я уже телефон(навигатор и музыку) через неё слушаю. Так-что пол-дела уже сделано. А вот материнка с Wifi будет как некий архив/статистика с "намертво" прикрученным OBD, камерой заднего хода, и как независимый плеер аудио/видео. Видеорегистратор отдельный.

Основной принцип, уйти от привлекающего внимание воришек стационарного монитора, используя для контроля всего, очень качественный монитор/тач телефона, да и его четырёх! ядерный процессор сгодится! Чё добру-то пропадать?!
Это как-бы интеграция телефона в машину, но с минимумом электрических контактов(только зарядка по usb) и взаимозависимостей компонентов!

alexvtk 16.09.2012 06:54

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 230642)
wifi был подключен к чему-то? тогда так и должно быть, имхо. Если ни к одной сети не подключен, то заикается именно в момент запуска сканирования сети.

Да, вайфай в машине постоянно подключен к роутеру в котором "живет" 3G свисток. Роутер запитан от АСС, т.е. при включении машины сразу включается роутер и сооответственно инет. Кстати, вспомнил, что вчера повысил мин. частоту процессора. Сегодня утром в циане 9 в режиме smartassv2 выставил мин.частоту 600Гц. За день никаких тормозов звука. Есть пара заиканий сразу после просыпания пока все проги вайфай и БТ просыпаются. Поэтому пока решил не паять хост. Придет УСБ ЖПС, посмотрю что будет. А я уже успел на Али выписать новую усб аудио и вай-фай свисток:smile1:

DmitrySmol 16.09.2012 17:50

Кому не нужен вайфай или заломана платка при сдутии (как и у меня :)), а хост нужен пригодится этот пофикшенный драйвер для CM9 (добавить на автозагрузку, хост он не вырубает).
Вложение 27847 Криво но работает.

EasyCap заработал на хосте. Правда картинка пока зеленая в WebCamera и SimpleWebCam, теперь буду ковырять SimpleWebCam

s.m. 16.09.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 230685)
Кому не нужен вайфай или заломана платка при сдутии (как и у меня :)), а хост нужен пригодится этот пофикшенный драйвер для CM9 (добавить на автозагрузку, хост он не вырубает).
Вложение 27846 Криво но работает.

Можно поподробнее?
Под какое ядро?
Что значит не вырубает хост?

Kacap 16.09.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 230685)
EasyCap заработал на хосте. Правда картинка пока зеленая в WebCamera и SimpleWebCam, теперь буду ковырять SimpleWebCam

С каким easycap тестируешь, на каком чипе? У меня есть 2 изикапа, один на STK1160/SC8113 4-х канальный, второй на EM2860/SAA711X, если нужен тестинг, пиши, очень заинтересован в работоспособности easycap.

DmitrySmol 16.09.2012 19:01

s.m. это драйвер реалтека чип такой же как и у тебя RTL-8188CU, он смотрит что нет девайса и вызывает
rtw_drv_halt()
в котором я закоментил строчку sw_usb_disable_hcd(usb_wifi_host)
ядро 3.0.36

Тестирую с STK1160/SC8113.

Kacap 16.09.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 230692)

4-х канальный или одноканальный или разницы нет?

DmitrySmol 16.09.2012 19:10

Kacap, 4-ех но думаю разницы нет, а драйвер стоковый который с исходниками CM9 идет, тока скомпилировал его с дебаг режимом.

Kacap 16.09.2012 19:16

DmitrySmol, у меня пока только на виртуалке на 12 убунте получилось получить ч/б картинку, на планшете во всех вариациях - черный экран (

s.m. 16.09.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 230692)
s.m. это драйвер реалтека чип такой же как и у тебя RTL-8188CU, он смотрит что нет девайса и вызывает
rtw_drv_halt()
в котором я закоментил строчку sw_usb_disable_hcd(usb_wifi_host)
ядро 3.0.36

а можно собрать под ядро 3.08?

DmitrySmol 16.09.2012 20:36

s.m. нужен /proc/config.gz c девайса
и cat /proc/version

Rage2 16.09.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 230704)
s.m. нужен /proc/config.gz c девайса
и cat /proc/version

По этому пути его в Onda нет...вот, выковырял из ядра
Вложение 27848

DmitrySmol 16.09.2012 23:38

Собирать то модули не так уж и сложно, почти все описал Rage2 в этом сообщении
немного плагиата, мне б такой фак месяц назад очень помог :) если че не так, то я тока учусь...

Для начинающих endrod-пользователей (я тож такой, просто подитожу что узнал, может кому пригодится),
в частности для Allwiner A10 Hyundai A7HD.
1. Устанавливаем CWM (ClockworkMod Recovery). Я действовал по этой инструкции (для других планшетов и способы иные, читать 4pda)
2. Теперь мы можем: делать бэкап, востанавливать его и шить CM9. Включать зажав Power + Esc (~4 sec) отпустить Power и через 2-3 отпускаем Esc.
3. Скачиваем от сюдава три zip-а: rom / gapps / compatibility и устанавливаем в том же порядке.
4. Root права и Busybox уже получим с CM9, можно установить дополнительно ES Explorer (для работы с файлами) и DropBear SSH Server (для работы с планшетом через SSH)

Для сборки драйверов (все под рутом).
1. Устанавливаем VBox или VMWare на свой компьютер (это уж кому что нравится, я Ubuntu просто второй системой поставил.)
2. Делаем виртуальную машинку и устанавливаем например Ubuntu (iso образ на ubuntu.ru, монтируем в cdrom виртуальной машины и фперед).
3. при помощи git clone забираем исходники для CM9 , теперь они у нас в /home/NAME/linux-allwinner (или чтото подобное)
4. при помощи busybox cat /proc/version, выясняем версию ядра и при помощи какого компилятора собрано.
5. например тут я нашел свой, качаем архив, распаковываем в /home/NAME/arm-2010.09.
6. из андройд-девайса забираем /proc/config.gz (или вытяягиваем из прошивки google в помощь), распаковываем, переименовываем в
mydevice_defconfig и ложим в /home/NAME/linux-allwinner/arch/arm/configs/

из /home/NAME/linux-allwinner/
7. "make ARCH=arm mydevice_defconfig"
8. "make ARCH=arm menuсonfig", можно полазить и посмотреть, вкл. выкл и т.д ), я просто в файле /home/NAME/linux-allwinner/.config отрубаю не нужные модули (=m), коментируя их.
9. "make -j4 ARCH=arm CROSS_COMPILE=/home/NAME/arm-2010.09/bin/arm-none-linux-gnueabi- modules"

если модуля нету в CM9:
можно найти/скачать исходники и примерно так из папки /home/moduleNAME/src билдим
make -j4 ARCH=arm CROSS_COMPILE=/home/NAME/arm-2010.09/bin/arm-none-linux-gnueabi- -C /home/NAME/linux-allwinner/home/NAME/linux-allwinner KBUILD_SRC=/home/NAME/linux-allwinner KBUILD_EXTMOD="/home/moduleNAME/src" -f /home/NAME/linux-allwinner/Makefile modules

очень удобная штука Android Debug Bridge (adb), идет с Android SDK и для Windows и для linux.
подсоединяем девайс через USB и используя adb можем, ставить пакеты, закачивать файлы, выполнять shell команды.

wave_is 17.09.2012 01:04

Итак.
Все решаю вопрос с выносом кнопок за пределы планшета.
1) хотелось бы вынести кнопку включения на случай ЧП.

Никто не знает как подпаяться правильно к таким кнопкам?
http://xfoto.kiev.ua/i/thumbs/dsc7995.jpg

2) хотелось бы управлять переключением треков в PowerAmp
Можно ли как-то настроить PowerAmp чтобы он воспринимал обычные мультимедия кнопки с мультимедийной клавиатуры?

DmitrySmol 17.09.2012 02:42

спешу всех обрадовать EasyCap заработал!! с SimpleWebCam
Вложение 27849

Kacap 17.09.2012 03:38

Подверждаю! Правда пока только с easycap на чипе STK1160/SC8113, только PAL в разрешении 640*480, но работает без тормозов! Немереное спасибо DmitrySmol!
Вложение 27850

s.m. 17.09.2012 04:27

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 230730)
спешу всех обрадовать EasyCap заработал!! с SimpleWebCam
Вложение 27849

ждем подробностей, а также ссылку на магаз, где покупал EasyCap (хз, как в этой куче клонов найти с нужным чипсетом)

DmitrySmol 17.09.2012 11:19

Немного подробностей.
Это результат коллективных усилий, Rage2 его стартап и идея подправить SimpleWebCam, Kacap тестирование (без него б до сих пор мучался, как оказалось easycap загруженый для дебага с параметрам debug=9 не работает корректно, т.е. глючит) ну и немного моих усилий.

Что имеем:
1. Камере заднего вида (в дешевом исполнении) быть
2. Подправленное приложение SimpleWebCam для формата UYVY.
3. Пока работает только на STK1160/SC8113, только PAL в разрешении 640*480 и шустро.
4. Есть подозрение что через ioctl его можно заставить капчурить и в других разрешениях и для NTSC. (на днях буду пробывать, надо курить теорию по v4l)
5. Работает только на USB хосте (на OTG глючит)

Где купить его не знаю (свой покупал пару лет назад), но на ebay их полно надо у продованов спрашивать.

wave_is 17.09.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 230745)
Немного подробностей.
Это результат коллективных усилий, Rage2 его стартап и идея подправить SimpleWebCam, Kacap тестирование (без него б до сих пор мучался, как оказалось easycap загруженый для дебага с параметрам debug=9 не работает корректно, т.е. глючит) ну и немного моих усилий.

Что имеем:
1. Камере заднего вида (в дешевом исполнении) быть
2. Подправленное приложение SimpleWebCam для формата UYVY.
3. Пока работает только на STK1160/SC8113, только PAL в разрешении 640*480 и шустро.
4. Есть подозрение что через ioctl его можно заставить капчурить и в других разрешениях и для NTSC. (на днях буду пробывать, надо курить теорию по v4l)

Где купить его не знаю (свой покупал пару лет назад), но на ebay их полно надо у продованов спрашивать.

Реально круто.
Молодцы.
А не решали пока вопрос включения автоматически с включением задней передачи?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot