PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток(Часть 2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15229)

prts 11.10.2011 16:41

[QUOTE=Dude;198504]ОФФ - prts, не мудрено, что скрипт-файл не запускается, при скорости движения в 250 км/ч:)

Это работает симулятор

Bersenev 11.10.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Dude (Сообщение 198504)
Bersenev, а еще вопрос такой... Когда работаю в коммандере, по F5 (чтобы скопировать файл) открывается громкость иКара... То есть, горячие клавиши икара работают глобально по всей системе?

Да, если хочешь сделать локальными, то просто удали а лучше переименуй файл iCarDSHook.dll. Тогда клавиши будут срабатывать только если активно окно икара.

prts 11.10.2011 18:14

Bersenev, не мог бы выложить My Mobile, а то у меня он не хочет запускаться под iCar, отдельно запускается. В последней версии он отсутствует. И вообще пожелание - может быть отдельно выложить наполнение iCar? Именно версии проверенные на работоспособность

Bersenev 11.10.2011 19:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от prts (Сообщение 198517)
Bersenev, не мог бы выложить My Mobile, а то у меня он не хочет запускаться под iCar, отдельно запускается. В последней версии он отсутствует.

Забирай

Dude 11.10.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 198514)
Да, если хочешь сделать локальными, то просто удали а лучше переименуй файл iCarDSHook.dll. Тогда клавиши будут срабатывать только если активно окно икара.

А вот здесь уже интересно... Я повесил хоткеи на команды CF_NEXT и CF_PREV (раньше в системе стоял РайдРаннер, и, что самое интересное, пути к командам тоже прописаны как к райдраннеру, хотя он уже удален!). Так вот, они работают, даже, когда икар в фоне. У меня вопрос следующий - есть ли такой же список команд икара, которые были в райдраннере, чтобы можно было ими пользоваться и вешать на хоткеи с икаром? И есть ли список хоткеев икара отдельно? (типа, глобальной F5, которую я нашел случайно).

prts 11.10.2011 20:09

Спасибо!!!:laugh2:
Переустановил, однако в iCar выдается "Ошибка запуска приложения", однако отдельно (как через MyMobiler, так и MyMobileOpen) запускается. Стоит win 7. Синхронизация через Windows Mobile В чем может быть причина?

Bersenev 11.10.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от prts (Сообщение 198533)
Переустановил, однако в iCar выдается "Ошибка запуска приложения", однако отдельно (как через MyMobiler, так и MyMobileOpen) запускается. Стоит win 7. Синхронизация через Windows Mobile В чем может быть причина?

Куда именно установил и точное название папки?

prts 11.10.2011 23:17

В ..\iCar DS\Extentions

Bersenev 11.10.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от prts (Сообщение 198566)
В ..\iCar DS\Extentions

А с чего решил что ставить надо туда?

Ставишь в папку скина ..\CFStyle\My Mobile

prts 11.10.2011 23:42

Спасибо, попробую

tukzar 12.10.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 198489)
Икар сам является плеером и воспроизводит все форматы через кодеки установленные в системе.

1. Хотелось давно спросить, есть клавиатура заточенная под виндусмедиацентр, на ней кроме кнопок переключения след. и пред. трек еще есть отдельные кнопки перемотки как на магнитофоне нажимаешь и музыка играется с большой скоростью в винмедиаплеере работают, так то они не очень нужны, но раз есть хотелось бы задействовать.

2. можно ли папки с музыкой менять во время проигрывания аналогично переключению треков?

3. Например в инкартерминале если я нажимаю кнопку музыка, то попадаю в папку с музыкой, но если мне например надо проиграть файлы с флешки, там можно нажать на ". . ." в верху списка и попасть в каталог высшего уровня. Собственно вопрос есть ли в icarDS что то вроде файлового менеджера, втыкал флешку но через айкар не смог проиграть с нее музыку?
извеняюсь за много вопросов

Bersenev 13.10.2011 00:19

1) а назначать их в качестве горячих кнопок не пробовал? Я не уверен, но есть вероятность что заработают.

2) Не ясно в чём вопрос, но скорее всего до икара пользовался плеером, который воспроизводил треки в папках. А икар воспроизводит треки из плейлиста, то есть сначала загружаешь треки, а потом они воспроизводятся. По этому если нужна другая папка загружай в новый или добавляй в старый плейлист.

3) А какая версия икара стоит? В версии 1.6.5.6 при появлении флешки предлагается меню с вариантами действий, одно из которых перейти в менеджер музыки

kauk 13.10.2011 01:17

как кстати запомнить выбранное действие для флешки, эта нижняя кнопка неактивная какая-то, сколько раз тыкал, а все равно на мой кардридер вываливается окошко, имхо, лучше добавить галочку на полное отключение автозапуска, я его совсем не люблю нигде
и еще один вопрос - в файловом менеджере икара у меня не работает выбор диска, т.е. на активной панели нажимаю еще раз на "С:", а ниче не происходит, хотя по идее меню выбора дисков должно появляться

Vitus 16.10.2011 20:50

Интересно,после установленной новой версии икара громкость музыки,радио т.д. стала меньше.При закрытом икаре включаю проигрыватель к примеру jet audio,уровень громкости на минимум,а "орет" как на два квартала.В версии 1.5.уровень громкости был отличный,в икаре уровень 20% был более чем достаточен.И еще,как можно уменьшить интервал увеличения громкости-резкий скачек(шаг) при увеличении громкости.

Bersenev 17.10.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от Vitus (Сообщение 199062)
Интересно,после установленной новой версии икара громкость музыки,радио т.д. стала меньше.При закрытом икаре включаю проигрыватель к примеру jet audio,уровень громкости на минимум,а "орет" как на два квартала.В версии 1.5.уровень громкости был отличный,в икаре уровень 20% был более чем достаточен.

Внимательнее посмотри на настройки в микшере. Возможно занижена линия громкости плеера.

Цитата:

Сообщение от Vitus (Сообщение 199062)
И еще,как можно уменьшить интервал увеличения громкости-резкий скачек(шаг) при увеличении громкости.

Шаги регулировки громкости задаются в файле ..\iCar DS\DATA\VolTable.INI

Vitus 17.10.2011 11:56

"Внимательнее посмотри на настройки в микшере. Возможно занижена линия громкости плеера"

В микшере у меня настроены 2 канала фронт,2 канала тыл,1 центр,1 сабвуфер,баланс между фронтом и тылом,и мастерволум,и еще уровень громкости для подсказок программы.Что еще необходимо?

Bersenev 17.10.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Vitus (Сообщение 199105)
В микшере у меня настроены 2 канала фронт,2 канала тыл,1 центр,1 сабвуфер,баланс между фронтом и тылом,и мастерволум,и еще уровень громкости для подсказок программы.Что еще необходимо?

Не увидел в списке линии "Player volume" именно она отвечает за громкость плеера икара. И не ясно что такое "уровень громкости для подсказок программы" такой линии микшера в икаре нет

Vitus 17.10.2011 12:17

"уровень громкости для подсказок программы"
Я имел в виду playervolume.Его уровень громкости в микшере стоит на максимум

Bersenev 17.10.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Vitus (Сообщение 199108)
"уровень громкости для подсказок программы"
Я имел в виду playervolume.Его уровень громкости в микшере стоит на максимум

Тогда посмотри настройки кодека ffdshow audio decoder, в нем есть настройка ГРОМКОСТЬ, возможно она там занижена, попробуй отключить регулировку громкости кодеком.

Если там она отключена, то попробуй сбросить настройки микшера кнопкой RESET и попробовать какая будет громкость при настройках по умолчанию

И ещё, случайно не менял систему с ХР на семёрку? В семёрке в отличие от ХР показываются разный уровень общей громкости системы. То есть уровень громкости, который раньше в ХР был равен 5%, в семёрке уже показывается как 25%. В микшере икара даже появляется два регулятора общей громкости системы. Показания 0% и 100% у них совпадают, а вот промежуточные нет, в одном значение громкости меняется линейно, а в другом по какому то странному принципу ( я бы сказал логарифмически, но уверенности в этом нет). Допустим громкость 18% в одном соответствует громкости 3% в другом, 25% - 5%, 50% - 17%, 75% - 45%, 90% - 72%, 100% - 100%. Так что возможно в качестве линии MASTER в икаре стоит задать другой регулятор винды

Vitus 17.10.2011 12:52

У меня стоит Windows 7 ultimate, а в ffdshow audio decoder если поставить галочку на громкость,звук полностью пропадает,не знаю почему,может из-за зкуковой карты(Creative X-Fi 5.1 surround).Она так мозги мне потрепала?После сна выходила с максимальной громкостью,переставил дрова-стала нормально выходить,но зато при перегрузе системы-сбивалась настройка именно 5.1 канал,самопроизвольно переключалась в режим наушников.

Vitus 17.10.2011 12:56

Но заметил особенность,в версии 1.5 уровень громкости стоял 5 % и было достаточно,а в версии 1.6 икара 80 % и мало.ОС не менял,только снес икар и в реестре почистил,новый икар с ключем устанавливал с setup.

Bersenev 17.10.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от kauk (Сообщение 198690)
как кстати запомнить выбранное действие для флешки, эта нижняя кнопка неактивная какая-то, сколько раз тыкал, а все равно на мой кардридер вываливается окошко, имхо, лучше добавить галочку на полное отключение автозапуска, я его совсем не люблю нигде
и еще один вопрос - в файловом менеджере икара у меня не работает выбор диска, т.е. на активной панели нажимаю еще раз на "С:", а ниче не происходит, хотя по идее меню выбора дисков должно появляться

Могу предположить только то, что как то не удачно обновился, версию программы точно менял?

А что бы отключить автозапуск полностью в файле exectbl.ini найди команду

"OnDeviceArrival","......"

и закомментируй её вот так

/"OnDeviceArrival","......"

теперь авто запуск полностью отключиться

Bersenev 17.10.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Vitus (Сообщение 199113)
Но заметил особенность,в версии 1.5 уровень громкости стоял 5 % и было достаточно,а в версии 1.6 икара 80 % и мало.ОС не менял,только снес икар и в реестре почистил,новый икар с ключем устанавливал с setup.

Я же сказал нажми RESET в iCarDSConfig --Mixer и посмотри что происходит при стандартных настройках. На видео поведение двух разных линий микшера про которые я говорил. Когда у тебя будут настройки по умолчанию, подвигаешь разными линиями и станет более понятно какие линии у тебя взаимосвязаны и как они себя ведут и какую именно тебе удобнее задать в качестве MASTER

http://content.video.mail.ru/mail/be...yvideo/i-9.jpg

kauk 17.10.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 199116)
Могу предположить только то, что как то не удачно обновился, версию программы точно менял?

А что бы отключить автозапуск полностью в файле exectbl.ini найди команду

"OnDeviceArrival","......"

и закомментируй её вот так

/"OnDeviceArrival","......"

теперь авто запуск полностью отключиться

вроде по инструкции обновление сделал, версия поменялась, 1.6.5.6 вроде щас, все остальное вроде работает без косяков, а еще раз если апдейт запустить ниче страшного?
спасибо, отключу, а то поднадоел уже

Bersenev 17.10.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от kauk (Сообщение 199147)
а еще раз если апдейт запустить ниче страшного?

Ничего страшного

Bersenev 24.10.2011 01:46

Давно не было анонсов, некоторые даже стали волноваться. Мы трудимся. Теперь темы будут позволять полностью менять вид скина CFStyle.

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...rrds/i-442.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...rrds/i-443.jpg

Также можно будет брать кнопки, слайдеры, иконки, панели из разных тем и формировать тему прямо из скина. Допустим красные иконки, синий текст, зелёные слайдеры и кнопки по вкусу

Actyon 24.10.2011 20:18

вопросик небольшой.
если закачать на комп музыку (она в папках по сборникам)
открываю менеджер - нажимаю папку с музыкой - нажимаю играть, вся папка заезжает во временный плейлист. Как ее от туда удалить?????? например в СФ кнопка выгрузить (треугольник с черточкой) решает эту проблему. Здесь этого нет. :(
Как удалить песню понятно и то, со списка она не удаляется... остается название ее просто проскакивает полоска плеера.

при загрузки папок по очереди нет номеров. т.е. не вижу сколько я туда их поставил.

при проигрывании файла, на верхней строке есть название, а порядкового номера нет, что как то неудобно. Потому как некоторые названия очень длинные и запоминать неудобно. к примеру скрнишот поста выше. "Posytoy Parovoz" в строке нет его номера порядкового как в медаплеере.

кнопка переключения между папками загруженные в плейлист очень малетнике и только в двух экранах. можно как то это исправить?

З.Ы. что касаемо нового дизайна, смотрится интересно, но со срезанными сторонами в больших кнопках это перебор. глаза разьежаются. :) вариант будет с нормальными вертикальными сторонами?

ну и как предложение. при запуске программы из ИКАРА кнопкой, добавить индикатор или что то подобное на копку запущенной программы. Я понимаю что нажав на кнопку с точками выезжает панель с запущеными программами, но это надо нажать. :)

Arthur 24.10.2011 20:53

Странно, но у меня в предыдущих версиях как-то регулировались шаги регулировки громкости, правда раньше я их увеличивал, а сейчас хочется уменьшить. Открываю TipTop software\iCar DS\data\VolTable и при замене всех единичек на 0.1 (пробовал и 0,1) вроде ничего не меняется. Подскажите как уменьшить шаги у минимума громкости?

Bersenev 24.10.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Arthur (Сообщение 199783)
Странно, но у меня в предыдущих версиях как-то регулировались шаги регулировки громкости, правда раньше я их увеличивал, а сейчас хочется уменьшить. Открываю TipTop software\iCar DS\data\VolTable и при замене всех единичек на 0.1 (пробовал и 0,1) вроде ничего не меняется. Подскажите как уменьшить шаги у минимума громкости?

В файле VolTable.ini уже есть всё описание, правда на английском, но вроде там ничего сложного нет.

Допустим надо чтобы от 0% до 5% звук изменялся с шагом 0.1, с 6% до 20% с шагом 1, а с 21% до 100% с шагом 3, для этого записываем так

6=0.1
21=1
100=3

Arthur 24.10.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 199788)
Допустим надо чтобы от 0% до 5% звук изменялся с шагом 0.1, с 6% до 20% с шагом 1, а с 21% до 100% с шагом 3, для этого записываем так

6=0.1
21=1
100=3

Во-во! Именно так, а точнее
10=0.1
30=0.5
100=2
для всех случаев прописал, только ничего не изменилось.
Может меньше 1 не работает шаг? На всяк случай ось Вин 7

Bersenev 25.10.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Arthur (Сообщение 199800)
только ничего не изменилось.

Ещё раз перепроверил, всё работает, хотя позавчера в машине сам регулировал, никаких проблем. Шаг может быть даже в сотых.

Есть два варианта

1. Возможно при каких то настройках микшера возникает подобная ситуация. Попробуй сбросить настройки микшера и проверить.

2. Какая то мелочь, допустим ты пишешь файл Открываю TipTop software\iCar DS\data\VolTable, а надо Открываю TipTop software\iCar DS\data\VolTable.ini , я вроде понимаю что ты имеешь ввиду, но не редко оказывается что проблема в такой мелочи.

Bersenev 29.10.2011 16:51

Теперь скин может выглядеть ещё так

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...rrds/i-444.jpg

Или так

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...rrds/i-445.jpg

Dude 29.10.2011 23:48

Ну, это интересно только тем, у кого комп взаимодействует с машинкой:) Или это значит, что теперь можно менять цветовые схемы скина? Сразу вопрос - можно ли менять цвета в текущих темах? Ну, например, серый фон, желтый шрифт... Или синий фон, зеленый шрифт (как на скриншотах выше).

Bersenev 30.10.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Dude (Сообщение 200217)
Ну, это интересно только тем, у кого комп взаимодействует с машинкой:) Или это значит, что теперь можно менять цветовые схемы скина? Сразу вопрос - можно ли менять цвета в текущих темах? Ну, например, серый фон, желтый шрифт... Или синий фон, зеленый шрифт (как на скриншотах выше).

Ну взаимодействие с машиной к темам не имеет никакого отношения.

Теперь можно будет выбирать иконки, текст, кнопки, панели, слайдеры и списки из разных тем. Допустим так

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...rrds/i-446.jpg

В текущей версии это можно сделать только собирая новую тему из нескольких, в новой версии всё будет настраиваться изнутри

Leha080 30.10.2011 10:56

Может не много не в тему , но решил себе поставить windows 7. На intel D945GCLF2 с 1гб памяти,начал пробывать.И вот что получилось,на версии iCarDS_1_0_6_0 и iCarDS_1_6_2_102_Bin , видео стало тормозить в полноэкранном режиме! В версии iCarDS_1_0_5_0 все отлично. причем заметил что работает пошустрее, меньше думает когда быстро тыкаешпо всем кнопкам! Вот сегодня попробую поставить iCarDS_ 1_6_5_0, может получше станет! Мне интересно действительно эти версии по разному реализованы в движках? И что можно сделать чтоб улучшить производительность? Кстати решил переустановить систему из-за того что iCarDS_1_6_2_102_Bin на ХР тоже както подтупливал. но не так как 7!!!
С чем лучше связка с ICAR c ХР или 7???

Arthur 30.10.2011 12:43

Со своей проблемой регулировки шагов громкости так и не разобрался.
Файл Voltable.ini работает и шаг меняет при регулировке громкости нажатием пальца на клавиши громче и тише. С рулевых кнопок шаг остается большим. Кода кнопок прописаны на эти самые клавиши (громче и тише).
Может проблема в том что рулевым кнопкам прописаны коды мультимедийной клавиатуры и они двигают громкость еще где-то?
Но самое интересное что я попробовал переназначить рулевым кнопкам другие комбинации клавиш, но ИКар категорически не хочет переназначать значения на своих кнопках громкости. Режим настройки скина ВКЛЮЧЕН. На все другие кнопки и в верхней и в нижней панелях действия переназначаются кроме кнопок громкости. Менюшка с выбором длинного или короткого тапа не появляется вне зависимости от того назначены кнопки динамическими или обычными. Попробовал обновить скин и ничего не изменилось. :shok::dntknw:

Dude 30.10.2011 13:48

Хм, а я наоборот, подумываю о том, чтобы снести XP и установить семерку... Больше всего прельщает возможность появления навигации во время голосовой подсказки... Хотя, пока у меня нет опыта с семеркой даже на большом компе, чего уж говорить про автомобильный.

По поводу громкости - у меня ирлинк, громкость меняется средствами ирлинка, так там шаг вообще гигантский - по 5%. С громкостью дела обстоят так - она должна быть относительной. То есть, плюс 5% к 5 децибеллам человеческое ухо воспринимает не так, как плюс 5% к 20 децибеллам. Ну это так, очень условно...

Bersenev 30.10.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Leha080 (Сообщение 200244)
Может не много не в тему , но решил себе поставить windows 7. На intel D945GCLF2 с 1гб памяти,начал пробывать.И вот что получилось,на версии iCarDS_1_0_6_0 и iCarDS_1_6_2_102_Bin , видео стало тормозить в полноэкранном режиме! В версии iCarDS_1_0_5_0 все отлично. причем заметил что работает пошустрее, меньше думает когда быстро тыкаешпо всем кнопкам! Вот сегодня попробую поставить iCarDS_ 1_6_5_0, может получше станет! Мне интересно действительно эти версии по разному реализованы в движках? И что можно сделать чтоб улучшить производительность? Кстати решил переустановить систему из-за того что iCarDS_1_6_2_102_Bin на ХР тоже както подтупливал. но не так как 7!!!

Торможение в режиме полного видео связана с прозрачностью кнопки над видео, причём именно на intel D945GCLF2 и на семёрке. Сам столкнулся с подобной проблемой, когда перешёл на нетбуке с хр на семёрку. Пока это изменить нельзя, в следующей версии этой кнопки уже быть не должно. Торможения при переходах на другие экраны происходят в том случае, если в данном экране есть список с файлами, потому что икар стал подсчитывать размеры папок и число файлов в них, а делается это пока в основном потоке, отсюда и притормаживание. Попробуй отключить вторую линию в списках.

Цитата:

Сообщение от Leha080 (Сообщение 200244)
С чем лучше связка с ICAR c ХР или 7???

Если нужна стабильная работа, то хр, если есть желание попробовать такие приглушение звука и переключение на экран навигации при подсказках от навигационных программ, то семёрка.

Bersenev 30.10.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Arthur (Сообщение 200245)
Со своей проблемой регулировки шагов громкости так и не разобрался.
Файл Voltable.ini работает и шаг меняет при регулировке громкости нажатием пальца на клавиши громче и тише. С рулевых кнопок шаг остается большим. Кода кнопок прописаны на эти самые клавиши (громче и тише).
Может проблема в том что рулевым кнопкам прописаны коды мультимедийной клавиатуры и они двигают громкость еще где-то?
Но самое интересное что я попробовал переназначить рулевым кнопкам другие комбинации клавиш, но ИКар категорически не хочет переназначать значения на своих кнопках громкости. Режим настройки скина ВКЛЮЧЕН. На все другие кнопки и в верхней и в нижней панелях действия переназначаются кроме кнопок громкости. Менюшка с выбором длинного или короткого тапа не появляется вне зависимости от того назначены кнопки динамическими или обычными. Попробовал обновить скин и ничего не изменилось. :shok::dntknw:

Конкретнее пожалуйста, какие именно комбинации клавиш не хотят пере назначаться? То есть что именно имулируется при нажатии на рулевую кнопку. Менюшка с выбором вида нажатия будет появляться только в режиме настройки скина, если режим настройки отключен, то будет выполняться действие настроенное на удержание кнопки.

C00LM4N 30.10.2011 17:13

Не пойму как работать с плейлистами.
Создать плейлист через икар могу, а как в него что-то добавлять, сортировать (ручками) - не ясно.
Далее, функция сортировки плейлистов не работает. Что бы я не выбирал в настройках (случайно, по алвафиту, по номеру трека, отключено) - сортирует по алфавиту. А мне бы надо в том порядке, в котором треки в файле m3u стоят, т.е. без сортировки )

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot