PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III" (http://pccar.ru/showthread.php?t=17386)

Valentin8080 14.02.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от mac_2b (Сообщение 287226)
Valentin8080 какой размер архива версии 3.5.1.5?у меня 14841кб

TECU-III v3.5.1.5 размер 15197044 байт. Вообще-то если недокачается, то ругатся будет при разархивировании.

mac_2b 14.02.2014 11:48

Спасибо Valentin8080! Всё долбаная спешка, буду разбиратся.

DEMOS 14.02.2014 13:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 286645)
А компьютер и операционку? Если будешь менять операционку пробуй на чистой, без всякого дополнительного ПО (антивирус и т.п.).
Еще добавлю, при поиске а также при первом инициализационном запросе RTO=300 всегда.
Да и при смене связь с ECU EFI то нормальной стала или нет? У тебя так то Calibration ID должен быть в InfoECU а возможно и VIN, но они не считываются.
P.S. Если слабый комп, то возможно просто тупо потратишь время и ничего не получится.

TO DEMOS: Подскажи пожалуйста, у тебя нормально работает TECU-III последней версии? Нет такого, как у asdASD?

Valentin8080 При поиске ЭКУ ABS так же не определяется. А так вроде работает.

klay 14.02.2014 14:05

Пробовал сегодня версию 3.5.4 - тоже при обучении каком-то файл не находило, как jn32 писал. "каком-то" - потому что искал "сброс адаптаций". Не нашел. Логи только в понедельник смогу выложить.
И чет в новых версиях нету обучения "сброс адаптационных параметров". Или я не там искал? Пришлось сброс делать старой версией.
Еще раз извиняюсь, что пока без логов.

Вирусов в системе нет - уверен.

ЗЫ: Правда, у меня адаптер начал глючить, мож в этом проблема. Но почему файл не находит?

mac_2b 14.02.2014 14:59

Вложений: 1
Посмотрел кадры параметров реального времени оказалось двиг. не был прогрет до рабочей темп.
Двиг. прогрел и все заработало.Логи прилагаю.
Valentin8080 в TECU 3 поддерживается блок управления EPS?Спасибо за помощь.

Valentin8080 14.02.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 287261)
Пробовал сегодня версию 3.5.4 - тоже при обучении каком-то файл не находило, как jn32 писал. "каком-то" - потому что искал "сброс адаптаций". Не нашел.

Не все спец. функции сделаны, но уж "сброс адаптаций" точно есть. И давайте постараемся писать конкретно какой файл, тогда ответ на вопрос будет точным.

P.S. Ошибку в программе нашел :) Список спец.функций оказался сдвинут, поэтому после InfoECU он не соответствует действительности. Исправлено в версии TECU-III v3.5.1.6.

Valentin8080 15.02.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от serg1235 (Сообщение 285373)
просьба еще одна есть, извиняйте, что не по теме.. течстрим достал уже) может знает кто, в чем проблема? сначала машину видит, по ошибкам все нормально и адекватно, а при выборе просмотра параметров-сначала выдает таблицу, а потом тупит какими-то соединениями и выдает ошибку. шнурок ваг+кан, течстрим последний вроде..

Пробуй новую версию драйвера Passthru VAG K+CAN Commander. Найдена и исправлена ошибка.

serg1235 15.02.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 287370)
Пробуй новую версию драйвера Passthru VAG K+CAN Commander. Найдена и исправлена ошибка.

спасибо, попробую.
з.ы. кстати опять были проблемы с прошлой версией, но почему-то только на 200х крузаках..

aleks_35 15.02.2014 18:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 287228)
TECU-III v3.5.1.5 размер 15197044 байт. Вообще-то если недокачается, то ругатся будет при разархивировании.

У меня архив TECU-III v3.5.1.5 и TECU-III v3.5.1.6 одинакового размера - 14841 КБ, как и у mac_2b . TECU-III v3.5.1.4 - 15118 КБ. Пробовал TECU-III v3.5.1.6 и TECU-III v3.5.1.5 на Qashqai - спец. функции запустить не получилось: Вложение 34750,Вложение 34752. Остальное всё фунциклирует. Может в архиве что-то потеряться? Вирусов в буке вроде нет.

mac_2b 15.02.2014 18:19

По ниссану тесты работают, глюков по программе нет.Логи прилагаю.

mac_2b 15.02.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от aleks_35 (Сообщение 287390)
У меня архив TECU-III v3.5.1.5 и TECU-III v3.5.1.6 одинакового размера - 14841 КБ, как и у mac_2b . TECU-III v3.5.1.4 - 15118 КБ. Пробовал TECU-III v3.5.1.6 и TECU-III v3.5.1.5 на Qashqai - спец. функции запустить не получилось: Вложение 34750,Вложение 34752. Остальное всё фунциклирует. Может в архиве что-то потеряться? Вирусов в буке вроде нет.

У тебя двиг. непрогрет,54град.Пока до 80 непрогрееш тесты не запустиш.

aleks_35 15.02.2014 18:43

Спасибо, mac 2b!
Всё правильно, ведь ты про это уже писал. Будем пытать дальше.

CEREGA 15.02.2014 20:50

доброго всем! Valentin8080 TECU3v3.5.1.6 попробовал работает, показалось что немного не стабильно) ЕСU находит, по моему 6 штук, нет стоп кадра)

Valentin8080 16.02.2014 06:33

Цитата:

Сообщение от CEREGA (Сообщение 287409)
доброго всем! Valentin8080 TECU3v3.5.1.6 попробовал работает, показалось что немного не стабильно) ЕСU находит, по моему 6 штук, нет стоп кадра)

Перепроверил - должен работать стоп-кадр. Подробнее надо что происходит и желательно на видео.

DimaM75 16.02.2014 21:36

Здравствуйте, скачал прогу Tecu2 и 3 заработала только 3.5.1.5 настроил все под себя, но не видит электроусилитель, машина Приус 10й, снял контроллер и так без машины пытался подключить, все так-же на skan-e определяет что стоит EMPS но потом не может подключиться, так-же не определяет приборку, двери, монитор, и в файле (D:\TECU3 V3.5.1.5\TECU3\ECU\TOYOTA\EMPS0\00\ACT.ini) должно быть пусто?
По осциллографу если смотреть, то при скане идет быстрый опрос и контроллер определяется, в настройках пытался сделать так-же но не получился такой опрос. Помогите с EMPS, он блин у меня неисправен, помогает подруливать но очень поздно.

тсж39 16.02.2014 22:31

логи выложи, чтобы Валентин посмотрел, почему EMPS не подключается
в программе реализованы только основные блоки

DimaM75 16.02.2014 22:48

Вот...

mac_2b 17.02.2014 03:07

Цитата:

Сообщение от DimaM75 (Сообщение 287521)
Здравствуйте, скачал прогу Tecu2 и 3 заработала только 3.5.1.5 настроил все под себя, но не видит электроусилитель, машина Приус 10й, снял контроллер и так без машины пытался подключить, все так-же на skan-e определяет что стоит EMPS но потом не может подключиться, так-же не определяет приборку, двери, монитор, и в файле (D:\TECU3 V3.5.1.5\TECU3\ECU\TOYOTA\EMPS0\00\ACT.ini) должно быть пусто?
По осциллографу если смотреть, то при скане идет быстрый опрос и контроллер определяется, в настройках пытался сделать так-же но не получился такой опрос. Помогите с EMPS, он блин у меня неисправен, помогает подруливать но очень поздно.

Не все блоки диагностируются по K-line,есть ещё CAN.
У тебя опрос идет только по K-line.

Valentin8080 17.02.2014 04:34

Цитата:

Здравствуйте, скачал прогу Tecu2 и 3 заработала только 3.5.1.5 настроил все под себя, но не видит электроусилитель, машина Приус 10й, снял контроллер и так без машины пытался подключить, все так-же на skan-e определяет что стоит EMPS но потом не может подключиться,

Да, уже говорили про 10-й приус такое....

Цитата:

так-же не определяет приборку, двери, монитор,

А ты уверен, что на 10-м приусе эти модули имеют выход на K-Line? Есть схемы?

Цитата:

и в файле (D:\TECU3 V3.5.1.5\TECU3\ECU\TOYOTA\EMPS0\00\ACT.ini) должно быть пусто?

У EMPS нет активных тестов.

Цитата:

Так если можешь на осциллографе посмотреть, то может посмотришь чем отличается тогда инициализация? Или картинки скинь сюда, чтобы можно было сообща проанализировать.

klay 17.02.2014 04:37

Вот логи подключения версией 3.5.1.4, когда были непонятки со спец.функциями. Наверно уже не актуально. Но просьба глянуть - было очень нестабильное подключение. Я думаю из-за того, что я переделал шнур на своем проверенном мастеркитовском адаптере - поставил китайский разъем OBDII и кусок витой пары. Щас глянул, на китайском разъеме контакты 4 и 5 спаяны вместе. До этого стоял разъем, на котором минус подключался только через 4 контакт. Могут из-за этого быть проблемы с подключением? Или 1,5 метра витой пары оказалось много... До этого был провод свитый из жилок, длиной 80см и другой разъем.
На всякий случай на китайском разъеме отрезал дорожку от 5 контакта, на днях постараюсь проверить стабильность коннекта.
А мож я с витой парой перемудрил? Использовал пару за жилу. Т.е.
б.орж + орж = плюс
б.син + син = минус
б.зел + зел = K-line
б.кор + кор = L-line.
Блин, не думал, что после замены провода с разъемом адаптер может начать глючить. Абыдно, так все в термоусадку плотно укатал, щас резать придется.

DimaM75 17.02.2014 06:18

Сегодня если успею, то попробую схему начертить, куда что заходит, знаю точно что приборка, двери, экран, кондюшник подключены к разъему, я делал лет 5ть или 6ть назад адаптер для форда, вот его подключал для пробы к приусу, фордовская прога когда опрашивал машину, то все моргало и переключалось самопроизвольно, я тогда сильно то и не хотел возиться с адаптером и прогами, был нормальный сканер, сканер на СТО уронили, в Москве его доломали, подменили платы, есть проги от многих сканеров, с них можно что выдернуть в эту программу? Попробую так же промониторить СОМ-порт при скане EMPS, цифровой осциллограф мне спалили, а то сразу бы выложил опрос и полностью все параметры,но увы :dntknw:

Valentin8080 17.02.2014 07:29

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 287555)
Вот логи подключения версией 3.5.1.4, когда были непонятки со спец.функциями. Наверно уже не актуально. Но просьба глянуть - было очень нестабильное подключение. Я думаю из-за того, что я переделал шнур на своем проверенном мастеркитовском адаптере - поставил китайский разъем OBDII и кусок витой пары. Щас глянул, на китайском разъеме контакты 4 и 5 спаяны вместе. До этого стоял разъем, на котором минус подключался только через 4 контакт. Могут из-за этого быть проблемы с подключением? Или 1,5 метра витой пары оказалось много... До этого был провод свитый из жилок, длиной 80см и другой разъем.
На всякий случай на китайском разъеме отрезал дорожку от 5 контакта, на днях постараюсь проверить стабильность коннекта.
А мож я с витой парой перемудрил? Использовал пару за жилу. Т.е.
б.орж + орж = плюс
б.син + син = минус
б.зел + зел = K-line
б.кор + кор = L-line.
Блин, не думал, что после замены провода с разъемом адаптер может начать глючить. Абыдно, так все в термоусадку плотно укатал, щас резать придется.

Проблема скорей с компом, а не с проводами - начал притормаживать. У XP есть такое - надо систему переставлять периодически. Проще всего держать сохраненку и восстанавливать при надобности.

Valentin8080 17.02.2014 07:35

Цитата:

Сообщение от DimaM75 (Сообщение 287558)
Сегодня если успею, то попробую схему начертить, куда что заходит, знаю точно что приборка, двери, экран, кондюшник подключены к разъему, я делал лет 5ть или 6ть назад адаптер для форда, вот его подключал для пробы к приусу, фордовская прога когда опрашивал машину, то все моргало и переключалось самопроизвольно, я тогда сильно то и не хотел возиться с адаптером и прогами, был нормальный сканер, сканер на СТО уронили, в Москве его доломали, подменили платы, есть проги от многих сканеров, с них можно что выдернуть в эту программу? Попробую так же промониторить СОМ-порт при скане EMPS, цифровой осциллограф мне спалили, а то сразу бы выложил опрос и полностью все параметры,но увы :dntknw:

Никто еще из владельцев 10-го приуса не говорил, что подключался к блокам, отличным от EFI, ABS, EMPS, SRS, HV, HVBAT. Так что схемы проверь, что от этих блоков идет именно на 7-й контакт DLC3.
Про подключение я имею ввиду не только TECU-III но и Toyota TechStream.
Мониторить ком-порт думаю безполезно, нужен именно осциллограф.
На счет EMPS попробуй в файле TECU3\ECU\TOYOTA\EMPS0\dev.ini поменять выделенный параметр:
9600
60
3
0
35
15
05
32
F0
32

Valentin8080 17.02.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от jurassan (Сообщение 285671)
Попробовал последнию TECU с VAG--ом.
На ПАНФАЙДЕРЕ 2.5 AT видит движок ( давление в системе большое - где-то запятую нужно поставить ). АБС -нормуль , только обороты без запятой. AT -видит и ошибки.
На X-trail 2.5 MCVT видит движок,АБС,Варик,SRS. В принципе понимаемо!
Для обоих авто нужна доп опция остро- обучение положения руля! Если можно активируйте.
Мелочи отточаться в проге ,а так большой прорыв ! Спасибо !

В новой версии TECU-III v3.5.1.7 добавлены спец. функции Nissan ABSv5 (обучение положения руля в том числе).

asdASD 17.02.2014 22:05

Valentin8080
А компьютер и операционку? Если будешь менять операционку пробуй на чистой, без всякого дополнительного ПО (антивирус и т.п.).
Еще добавлю, при поиске а также при первом инициализационном запросе RTO=300 всегда.
Да и при смене связь с ECU EFI то нормальной стала или нет? У тебя так то Calibration ID должен быть в InfoECU а возможно и VIN, но они не считываются.

Поменял операционку на 32-х битную семерку. Адаптер VAG K+CAN Commander 1.4.
На чистой операционке при поиске, а также при первом инициализационном запросе выставил в ABS - RTO=300.
1. При поиске блоков через кнопку KL обнаружились EFI и EMPS, ABS и SRS не найдены. После поиска открыл EFI и сделал опрос InfoECU и kadrRT (одно количество PID).
2. При опросе InfoECU при выборе EFI кнопкой вручную появляется большее количество PID и Calibration ID.
Валентин, посмотри пожалуйста, что не так. Спасибо. Логи прилагаю.

Valentin8080 18.02.2014 04:08

Цитата:

Сообщение от asdASD (Сообщение 287671)
Valentin8080

Поменял операционку на 32-х битную семерку. Адаптер VAG K+CAN Commander 1.4.
На чистой операционке при поиске, а также при первом инициализационном запросе выставил в ABS - RTO=300.
1. При поиске блоков через кнопку KL обнаружились EFI и EMPS, ABS и SRS не найдены. После поиска открыл EFI и сделал опрос InfoECU и kadrRT (одно количество PID).
2. При опросе InfoECU при выборе EFI кнопкой вручную появляется большее количество PID и Calibration ID.
Валентин, посмотри пожалуйста, что не так. Спасибо. Логи прилагаю.

Не зависит от того вручную ты выбрал или через поиск. У тебя все также плохая связь. Я незнаю почему. RTO надо добавлять не на ABS а на EFI в первую очередь - у тебя там все глючит. Хотя можешь на каждый блок поставить как в течстриме - 100.

DEMOS 18.02.2014 16:11

Valentin8080

Установил Toyota TIS v9.00.025 опрос идет а ECU ответа нет. Посмотри на досуге что не так делаю. Адаптер мастеркит.

DimaM75 18.02.2014 19:21

Начертил я схемку, завтра буду дальше возиться с прогой, то что ты написал.

klay 19.02.2014 03:44

to Валентин: Или я что-то не так делаю, или так и должно быть? Раньше (давно) в проге было, что если открыть файл графика, то можно было включить запись нового графика с такими же пидами. Щас запись не включается. Эт специально сделано?

Как в таком случае можно быстро снимать графики заранее сохраненных параметров? Через рабочие среды? Если да, то как переносить рабочие среды в новые версии проги?

Или я ерунды наговорил?..

Valentin8080 19.02.2014 04:15

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 287889)
to Валентин: Или я что-то не так делаю, или так и должно быть? Раньше (давно) в проге было, что если открыть файл графика, то можно было включить запись нового графика с такими же пидами. Щас запись не включается. Эт специально сделано?

Как в таком случае можно быстро снимать графики заранее сохраненных параметров? Через рабочие среды? Если да, то как переносить рабочие среды в новые версии проги?

Или я ерунды наговорил?..

В программе сделано так, что любой коннект с автомобилем будет осуществляться только после прохождения InfoECU, либо через загрузку ранее сохраненной рабочей среды.
Рабочие среды хранятся в папке ECU/<Марка авто> в файлах с одноименным названием ECU + расширение sXX, где XX - порядковый номер среды. Но от версии к версии возможны изменения в структуре этих файлов, что делает невозможным такой перенос.

Valentin8080 19.02.2014 04:17

Цитата:

Сообщение от DimaM75 (Сообщение 287839)
Начертил я схемку, завтра буду дальше возиться с прогой, то что ты написал.

Что странно, что у тебя есть 6,14 но это с большой вероятностью не CAN (судя по схеме). А что на счет приборки и остального, что ты писал?

DimaM75 19.02.2014 05:20

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 287891)
Что странно, что у тебя есть 6,14 но это с большой вероятностью не CAN (судя по схеме). А что на счет приборки и остального, что ты писал?

Привет, на счет других блоков пока сказать не могу, гаража нет, все делаю на улице, все что доступно, проверяю, на корпус контакты ОБД замыкаешь срабатывает самодиагностика, я думаю что стоит какой то общий отдельный блок, на кондюшник, панель, телик, на двери показывает ошибку 15:blink2: попробовал прогу, не пошла, пытался высчитать импульсы, один только получилось :wacko2: 350мс первый опрос потом пару коротких импульсов, пауза и ответ EMPS, функция HOLD не успевает сработать :blink2: в ждущем режиме успевает ловить, но только самый большой импульс.
Еще заметил на опросе скана, есть опрос fast потом fast[1] и вот потом определяется EMPS.
Времени нафиг не хватает:zipped:

baranov1173 19.02.2014 11:53

Хотел переделать елмку в кан, но не могу скачать по ссылкам... В Казахстане похоже эти платные смс улетают не туда... Как быть? Может кто в личку кинет или на почту banan8888собакаya.ru свежую теку3 и инструкцию с прошивкой елм? С меня отчёт.

тсж39 19.02.2014 12:29

ничего не надо платить , дождитесь внизу под предложением послать смс надписи "Спасибо не надо" или "нет спасибо"
нажмите на нее и все бесплатно скачивается
появится через 5-10 сек

Valentin8080 19.02.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от baranov1173 (Сообщение 287913)
Хотел переделать елмку в кан, но не могу скачать по ссылкам... В Казахстане похоже эти платные смс улетают не туда... Как быть? Может кто в личку кинет или на почту banan8888собакаya.ru свежую теку3 и инструкцию с прошивкой елм? С меня отчёт.

В TECU-III нет модулей CAN Toyota. Качай течстрим.

baranov1173 19.02.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 287916)
ничего не надо платить , дождитесь внизу под предложением послать смс надписи "Спасибо не надо" или "нет спасибо"
нажмите на нее и все бесплатно скачивается
появится через 5-10 сек

:mad2: вот я тормоз! Спасибо!

baranov1173 19.02.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 287936)
В TECU-III нет модулей CAN Toyota. Качай течстрим.

Я хотел для фолксваген турана переделать ненужный ЕЛМ в K+CAN Commander 1.4, а для приуса я течстрим пользую с miniVCI, работает, правда драйвер от Xhorse только подошел.

yrii-b 20.02.2014 08:31

не подскажете номера ошибок где посмотреть (расшифровку) в мануале только текстовые названия..

интересуют по SRS

mac_2b 20.02.2014 09:58

куда скинуть? Архив 3 мб сюда не могу

yrii-b 20.02.2014 13:36

адрес в личке

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot