![]() |
Цитата:
|
Спасибо Valentin8080! Всё долбаная спешка, буду разбиратся.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Пробовал сегодня версию 3.5.4 - тоже при обучении каком-то файл не находило, как jn32 писал. "каком-то" - потому что искал "сброс адаптаций". Не нашел. Логи только в понедельник смогу выложить.
И чет в новых версиях нету обучения "сброс адаптационных параметров". Или я не там искал? Пришлось сброс делать старой версией. Еще раз извиняюсь, что пока без логов. Вирусов в системе нет - уверен. ЗЫ: Правда, у меня адаптер начал глючить, мож в этом проблема. Но почему файл не находит? |
Вложений: 1
Посмотрел кадры параметров реального времени оказалось двиг. не был прогрет до рабочей темп.
Двиг. прогрел и все заработало.Логи прилагаю. Valentin8080 в TECU 3 поддерживается блок управления EPS?Спасибо за помощь. |
Цитата:
P.S. Ошибку в программе нашел :) Список спец.функций оказался сдвинут, поэтому после InfoECU он не соответствует действительности. Исправлено в версии TECU-III v3.5.1.6. |
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. кстати опять были проблемы с прошлой версией, но почему-то только на 200х крузаках.. |
Вложений: 2
Цитата:
|
По ниссану тесты работают, глюков по программе нет.Логи прилагаю.
|
Цитата:
|
Спасибо, mac 2b!
Всё правильно, ведь ты про это уже писал. Будем пытать дальше. |
доброго всем! Valentin8080 TECU3v3.5.1.6 попробовал работает, показалось что немного не стабильно) ЕСU находит, по моему 6 штук, нет стоп кадра)
|
Цитата:
|
Здравствуйте, скачал прогу Tecu2 и 3 заработала только 3.5.1.5 настроил все под себя, но не видит электроусилитель, машина Приус 10й, снял контроллер и так без машины пытался подключить, все так-же на skan-e определяет что стоит EMPS но потом не может подключиться, так-же не определяет приборку, двери, монитор, и в файле (D:\TECU3 V3.5.1.5\TECU3\ECU\TOYOTA\EMPS0\00\ACT.ini) должно быть пусто?
По осциллографу если смотреть, то при скане идет быстрый опрос и контроллер определяется, в настройках пытался сделать так-же но не получился такой опрос. Помогите с EMPS, он блин у меня неисправен, помогает подруливать но очень поздно. |
логи выложи, чтобы Валентин посмотрел, почему EMPS не подключается
в программе реализованы только основные блоки |
Вот...
|
Цитата:
У тебя опрос идет только по K-line. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот логи подключения версией 3.5.1.4, когда были непонятки со спец.функциями. Наверно уже не актуально. Но просьба глянуть - было очень нестабильное подключение. Я думаю из-за того, что я переделал шнур на своем проверенном мастеркитовском адаптере - поставил китайский разъем OBDII и кусок витой пары. Щас глянул, на китайском разъеме контакты 4 и 5 спаяны вместе. До этого стоял разъем, на котором минус подключался только через 4 контакт. Могут из-за этого быть проблемы с подключением? Или 1,5 метра витой пары оказалось много... До этого был провод свитый из жилок, длиной 80см и другой разъем.
На всякий случай на китайском разъеме отрезал дорожку от 5 контакта, на днях постараюсь проверить стабильность коннекта. А мож я с витой парой перемудрил? Использовал пару за жилу. Т.е. б.орж + орж = плюс б.син + син = минус б.зел + зел = K-line б.кор + кор = L-line. Блин, не думал, что после замены провода с разъемом адаптер может начать глючить. Абыдно, так все в термоусадку плотно укатал, щас резать придется. |
Сегодня если успею, то попробую схему начертить, куда что заходит, знаю точно что приборка, двери, экран, кондюшник подключены к разъему, я делал лет 5ть или 6ть назад адаптер для форда, вот его подключал для пробы к приусу, фордовская прога когда опрашивал машину, то все моргало и переключалось самопроизвольно, я тогда сильно то и не хотел возиться с адаптером и прогами, был нормальный сканер, сканер на СТО уронили, в Москве его доломали, подменили платы, есть проги от многих сканеров, с них можно что выдернуть в эту программу? Попробую так же промониторить СОМ-порт при скане EMPS, цифровой осциллограф мне спалили, а то сразу бы выложил опрос и полностью все параметры,но увы :dntknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про подключение я имею ввиду не только TECU-III но и Toyota TechStream. Мониторить ком-порт думаю безполезно, нужен именно осциллограф. На счет EMPS попробуй в файле TECU3\ECU\TOYOTA\EMPS0\dev.ini поменять выделенный параметр: 9600 60 3 0 35 15 05 32 F0 32 |
Цитата:
|
Valentin8080
А компьютер и операционку? Если будешь менять операционку пробуй на чистой, без всякого дополнительного ПО (антивирус и т.п.). Еще добавлю, при поиске а также при первом инициализационном запросе RTO=300 всегда. Да и при смене связь с ECU EFI то нормальной стала или нет? У тебя так то Calibration ID должен быть в InfoECU а возможно и VIN, но они не считываются. Поменял операционку на 32-х битную семерку. Адаптер VAG K+CAN Commander 1.4. На чистой операционке при поиске, а также при первом инициализационном запросе выставил в ABS - RTO=300. 1. При поиске блоков через кнопку KL обнаружились EFI и EMPS, ABS и SRS не найдены. После поиска открыл EFI и сделал опрос InfoECU и kadrRT (одно количество PID). 2. При опросе InfoECU при выборе EFI кнопкой вручную появляется большее количество PID и Calibration ID. Валентин, посмотри пожалуйста, что не так. Спасибо. Логи прилагаю. |
Цитата:
|
Valentin8080
Установил Toyota TIS v9.00.025 опрос идет а ECU ответа нет. Посмотри на досуге что не так делаю. Адаптер мастеркит. |
Начертил я схемку, завтра буду дальше возиться с прогой, то что ты написал.
|
to Валентин: Или я что-то не так делаю, или так и должно быть? Раньше (давно) в проге было, что если открыть файл графика, то можно было включить запись нового графика с такими же пидами. Щас запись не включается. Эт специально сделано?
Как в таком случае можно быстро снимать графики заранее сохраненных параметров? Через рабочие среды? Если да, то как переносить рабочие среды в новые версии проги? Или я ерунды наговорил?.. |
Цитата:
Рабочие среды хранятся в папке ECU/<Марка авто> в файлах с одноименным названием ECU + расширение sXX, где XX - порядковый номер среды. Но от версии к версии возможны изменения в структуре этих файлов, что делает невозможным такой перенос. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще заметил на опросе скана, есть опрос fast потом fast[1] и вот потом определяется EMPS. Времени нафиг не хватает:zipped: |
Хотел переделать елмку в кан, но не могу скачать по ссылкам... В Казахстане похоже эти платные смс улетают не туда... Как быть? Может кто в личку кинет или на почту banan8888собакаya.ru свежую теку3 и инструкцию с прошивкой елм? С меня отчёт.
|
ничего не надо платить , дождитесь внизу под предложением послать смс надписи "Спасибо не надо" или "нет спасибо"
нажмите на нее и все бесплатно скачивается появится через 5-10 сек |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не подскажете номера ошибок где посмотреть (расшифровку) в мануале только текстовые названия..
интересуют по SRS |
куда скинуть? Архив 3 мб сюда не могу
|
адрес в личке
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot