PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   iCar DS 1.7.0.33 (http://pccar.ru/showthread.php?t=19185)

Lexx09 24.12.2015 12:18

Попробуй запускать командой RUNAS.

sirota 24.12.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Lexx09 (Сообщение 347040)
Попробуй запускать командой RUNAS.

Ага Lexx09 спасибо....подсказал правильный ход мыслей.....в общем, что бы встраиваемые приложения запускать от админа...нужно, что бы сам икар был запущен от админа...теперь все пошло(звук и BS появился) :bye:

sirota 01.01.2016 17:59

Помогите разобраться с мыслями о DSPlayer.
1.При просмотре видео, звук у нас идет именно через DSPlayer, так?
2.А через встроенный в икар foobar 20000, звук с видео у нас не идет, это тоже так?

Если это так, то подскажите где найти, настройки DSPlayer (где они обитают и путь к этим настройкам)

Нужны настройки каналов 5.1......по умолчанию при просмотре видео, звук как и положено раскладывается на шесть каналов, но есть желание, какие то добавить, а какие то убавить(по громкости)....вот в чем вопрос.

П.С Если слушаю(смотрю) фильм на 6 каналов....ощущение потрясное, не чем не уступает многоканальной музыки, а то даже и поинтересней в некоторых моментах будет.

Bersenev 01.01.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 347473)

Нужны настройки каналов 5.1......по умолчанию при просмотре видео, звук как и положено раскладывается на шесть каналов, но есть желание, какие то добавить, а какие то убавить(по громкости)....вот в чем вопрос.

Все настройки делаются в кодеках. Если используешь Klite codec, то при воспроизведении видео в трее должен появляться ffdsshow audio decoder. Вот в нем всё и настраиваем.

sirota 01.01.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 347479)
Все настройки делаются в кодеках. Если используешь Klite codec, то при воспроизведении видео в трее должен появляться ffdsshow audio decoder. Вот в нем всё и настраиваем.

Спасибо...ага, его использую...буду завтра в трее копать, искать этот codec :bye:

Krysanov 01.01.2016 20:46

а вот здесь посмотри и здесь :smile2:

sirota 01.01.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 347484)
а вот здесь посмотри и здесь :smile2:

Ага :yes2:
Цитата:

Пуск -- Programs -- K-Lite Codec Pack -- Configuration -- ffdshow audio decoder

Krysanov 01.01.2016 21:13

Надеюсь, что подскажете как мне быть... Задавал подобный вопрос, но кроме стёба ответа так и не получил.. Итак, выставил в настройках икара режим восстановление, из автозагрузки все убрал.. нажимаю на кнопку экраны и вижу там "главное меню", "фубар", "блюстак" и hobddrive (встроенная мной программа). Так вот хочу, чтобы после сна восстанавливался икар в следующей последовательности: фубар, потом блюстак....Но в реальности загружается HOBDDRIVE, а остальные программы в фоне... просто напрягает пальцем тыкать.. А как убрать этот HOBDDRIVE из памяти икара не знаю... Надеюсь на Вашу помощь

Bersenev 02.01.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 347486)
Так вот хочу, чтобы после сна восстанавливался икар в следующей последовательности: фубар, потом блюстак....Но в реальности загружается HOBDDRIVE, а остальные программы в фоне... просто напрягает пальцем тыкать.. А как убрать этот HOBDDRIVE из памяти икара не знаю...

Режим Восстановления запускает икар в том состоянии, в котором он был закрыт. То есть при запуске икара запускаются все экраны, которые находились в фоне при закрытии икара(всё что находится в фоне можно увидеть нажав кнопку Экраны).

Так что просто закрой экран HOBDDRIVE, а после этого закрой икар.

Но если тебе всегда нужна последовательность фубар, потом блюстак...., то правильнее включить режим автозагрузки с такой последовательностью.

Режим Восстановления надо использовать когда список программ которые надо запускать при старте меняется, если он всегда постоянный используй Автозагрузку.

Krysanov 02.01.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 347495)
Режим Восстановления запускает икар в том состоянии, в котором он был закрыт. То есть при запуске икара запускаются все экраны, которые находились в фоне при закрытии икара(всё что находится в фоне можно увидеть нажав кнопку Экраны).

Так что просто закрой экран HOBDDRIVE, а после этого закрой икар.

Но если тебе всегда нужна последовательность фубар, потом блюстак...., то правильнее включить режим автозагрузки с такой последовательностью.

Режим Восстановления надо использовать когда список программ которые надо запускать при старте меняется, если он всегда постоянный используй Автозагрузку.

спасибо за ответ.. пользуюсь автозагрузкой.. только в этом случае блюстак загружается чуть дольше...

jam! 03.01.2016 13:33

Подскажите кто-нибудь, есть иКар 1.7.0.60 с последним скином хамелеон, Windows 8.1 x86, joystick перешитый из ардуины работающий через программу hotkeys и работающие кнопки на руле, громкость, плей\пауза и переключение треков. В винде все работает, в медиаплеере все переключается и громкость меняется. Стоит открыть или сделать активным окно иКара как кнопки перестают работать вообще. Сворачиваешь иКар и все опять работает, иКар переключает треки и плей\паузу. Может где галочку поставить надо? Раньше до переустановки системы все работало...

upd. откопал сообщения от 01.06.2013 в этой теме, там такая же проблема, а решения нет. у меня тоже кнопки эмулируют нажатие медиаклавиш клавиатуры, и тоже в вин7 все работало. даже в вин8.1 все работало до переустановки системы.

seriousstas 03.01.2016 23:01

Цитата:

Пользоваться Икаровским видео проигрывателем так и не смог ,
а вот PotPlayer - самое то!
Есть там и многоканальный регулятор громкости и любая конфигурация каналов ,
в тч и микширования .
Все фильтры и декодеры внутри - не нужен этот k-lite костыль ...
+ огромный бонус для пользователей тача . И ++ для мультитача ;) (вешаем команды на жесты )
Встроил в Икар через FSReal

Цитата:

Стоит открыть или сделать активным окно иКара как кнопки перестают работать вообще
Тоже задавался вопросом (ответа не получил), решение может быть через плагин CarDuino из настроек Икара.(IcarHook.dll убрать)
Нужно создать AHK скрипт типа
~f9::
icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK")
icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111109||OnDuinoKeyPress")
return

и настроить через меню плагина нужную команду . Подробнее поиском пройдись - есть где-то в ветке по хоткеям

LesNikVoHa 04.01.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от jam! (Сообщение 347525)
Подскажите кто-нибудь, есть иКар 1.7.0.60 с последним скином хамелеон, Windows 8.1 x86, joystick перешитый из ардуины работающий через программу hotkeys и работающие кнопки на руле, громкость, плей\пауза и переключение треков. В винде все работает, в медиаплеере все переключается и громкость меняется. Стоит открыть или сделать активным окно иКара как кнопки перестают работать вообще. Сворачиваешь иКар и все опять работает, иКар переключает треки и плей\паузу. Может где галочку поставить надо? Раньше до переустановки системы все работало...

upd. откопал сообщения от 01.06.2013 в этой теме, там такая же проблема, а решения нет. у меня тоже кнопки эмулируют нажатие медиаклавиш клавиатуры, и тоже в вин7 все работало. даже в вин8.1 все работало до переустановки системы.

Поддержу вопрос. проблема таже. но с ДжойКоном. из-за неё перестал пользоваться Икаром. неудобен при воспроизведении видео. если есть решение, буду рад.

seriousstas 04.01.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от LesNikVoHa (Сообщение 347576)
Поддержу вопрос. проблема таже. но с ДжойКоном. из-за неё перестал пользоваться Икаром. неудобен при воспроизведении видео. если есть решение, буду рад.

Решение постом выше - у меня то-же Joycon exr - проблем нет(как и других решений) :
http://pccar.ru/showpost.php?p=268441&postcount=102
Скрипт бросил в автозагрузку . В планировщик от админа пихать не стоит -
будет при нажатии на кнопку запускать ещё одну копию Икара
Цитата:

неудобен при воспроизведении видео
В том-же PotPlayer клацаю(перематываю) клипы штатными кнопками руля...

LesNikVoHa 04.01.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 347577)
Решение постом выше - у меня то-же Joycon exr - проблем нет(как и других решений) :
http://pccar.ru/showpost.php?p=268441&postcount=102
Скрипт бросил в автозагрузку . В планировщик от админа пихать не стоит -
будет при нажатии на кнопку запускать ещё одну копию Икара

В том-же PotPlayer клацаю(перематываю) клипы штатными кнопками руля...

Наверное, не понятно обрисовал проблему. Джой кон привязан. т.е. кнопками икар управляется, музыка листается...
НО... если включаю, например, клипы, то пока картинка свёрнута (маленькое окошко с видео и рядом список треков), то всё переключается нормально. когда делаю полный экран, треки (видео) не переключаются. а далее, при возврате в свёрнутый экран, треки переключаются, но в полноэкранный режим перевести не возможно. окошко, после такого глюка, остаётся свёрнутым. такое впечатление, что ВИДЕО плеер икара не дружит с джойконом.

jam! 04.01.2016 17:26

seriousstas, спасибо за инструкцию, попробую обязательно.

seriousstas 04.01.2016 17:39

Цитата:

но в полноэкранный режим перевести не возможно. окошко, после такого глюка, остаётся свёрнутым
да-да-да и с этим сталкивался , и с тем , что после поступления звонка - тоже
не мог развернуть окно в полный экран .
Поэтому сейчас выбор пал на PotPlayer (легкий удобный с кучей настроек)..

jam! 12.01.2016 19:01

А где находятся настройки темы? Как их выпилить полностью из системы?
Настраивал тему, выбрал одну, а она не отображается, случайно ее же сделал дневной, теперь загружается только фоновый рисунок и лого машины и виснет. Икар переустанавливал, из документов папку удалял, не помогло. Не грузится дальше фона.

UP: опять деинсталировал, удалил папку icar ds из моих документов, даже чистил реестр! устанавливаю заново все, копирую самый свежий скин заново жму апдейт, открываю конфиг а там мои старые настройки!!! АВТОР, ЧЯДНТ???? Не хочу третий раз переустанавливать винду за 2 дня.

Lexx09 20.01.2016 00:09

Вложений: 1
Немного поковырялся, и сделал так, чтобы плагин RRPoi выключался/включался без перезапуска iCarDS.

Файлы poi_start.exe и poi_stop.exe из архива извлекаем в папку iCarDS\skins\Chameleon\Scripts.

В файле iCarDS\skins\Chameleon\setting2.skin строку 159:
Код:

B,206,160,204,150,"BYVAR;plugin_RRPoi_is;SETVAR;plugin_RRPoi_is;1<
меняем на:
Код:

B,206,160,204,150,"BYVAR;plugin_RRPoi_is;{SETVAR;plugin_RRPoi_is;1||RUNQ;$skinpath$SCRIPTS\poi_start.exe}<<{SETVAR;plugin_RRPoi_is;0||RUNQ;$skinpath$SCRIPTS\poi_stop.exe}||SaveVarToFile;$skinpath$setting.ini;plugin_RRPoi_is;$plugin_RRPoi_is$",
Перезапускаем iCarDS.

Но есть нюанс - при запуске iCarDS плагин RRPoi должен быть включен, чтобы он загрузился (иначе потом он не включится). Этого можно добиться, закрыв iCarDS при включенном плагине, и убрав сохранение состояния плагина RRPoi, прописав такую строку 159:
Код:

B,206,160,204,150,"BYVAR;plugin_RRPoi_is;{SETVAR;plugin_RRPoi_is;1||RUNQ;$skinpath$SCRIPTS\poi_start.exe}<<{SETVAR;plugin_RRPoi_is;0||RUNQ;$skinpath$SCRIPTS\poi_stop.exe}",

Lexx09 20.01.2016 00:54

Вложений: 1
Придумал получше вариант - плагин RRPoi загружается всегда при запуске iCarDS, но его работа зависит от состояния галочки "плагин RRPoi".

В файле iCarDS\skins\Chameleon\setting2.skin строку 159:
Код:

B,206,160,204,150,"BYVAR;plugin_RRPoi_is;SETVAR;plugin_RRPoi_is;1<
меняем на:
Код:

B,206,160,204,150,"BYVAR;plugin_RRPoi_is;{SETVAR;plugin_RRPoi_is;1||RUNQ;$skinpath$SCRIPTS\poi_start.exe}<<{SETVAR;plugin_RRPoi_is;0||RUNQ;$skinpath$SCRIPTS\poi_stop.exe}||SaveVarToFile;$skinpath$setting.ini;plugin_RRPoi_is;$plugin_RRPoi_is$",
В файле iCarDS\skins\Chameleon\ExecTBL.ini строку 3011:
Код:

"LoadPlugins","BYVAR;plugin_RRPoi_is;<
меняем на:
Код:

"LoadPlugins","LoadExt;RRPoi||BYVAR;plugin_RRPoi_is;RUNQ;$skinpath$SCRIPTS\poi_stop.exe<
PS: Для тестов POI в домашних условиях сделал NMEA-файл, который циклически прокручивается в GpsGate. В файле небольшой кусочек GPS-лога движения по трассе с наездом на камеру. Этого достаточно и для POI в iCarDS, и для Яндекс.Навигатора и MapcamDroid в Bluestacks.

dimon722 07.02.2016 11:19

Доброго дня всем. Подскажите , как плагин RRPoi вообще заставить загружаться? Галочка в скине стоит, cmd файл запускал для регистрации. Кнопочкой "действия по POI" добавлял нулевые координаты для проверки запустился плагин или нет, В файле poi.kml строка типа не добавляется, значит плагин не стартует. Буду признателен если кто-то растолкует, что я делаю не правильно.
Делал то, что постом выше, не загружаетя

Krysanov 07.02.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от dimon722 (Сообщение 351020)
Доброго дня всем. Подскажите , как плагин RRPoi вообще заставить загружаться? Галочка в скине стоит, cmd файл запускал для регистрации. Кнопочкой "действия по POI" добавлял нулевые координаты для проверки запустился плагин или нет, В файле poi.kml строка типа не добавляется, значит плагин не стартует. Буду признателен если кто-то растолкует, что я делаю не правильно.
Делал то, что постом выше, не загружаетя

Думаю, нужно после манипуляций с пои, выключить и включить ИКАР. И воспользуйся поиском.. Очень много подобных вопросов было задано...

dimon722 07.02.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 351027)
Думаю, нужно после манипуляций с пои, выключить и включить ИКАР. И воспользуйся поиском.. Очень много подобных вопросов было задано...

всё это делалось, поиском пользоваться умею, всё ,что нашел не помогает, поэтому после всего этого и прошу помощи.

Krysanov 07.02.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от dimon722 (Сообщение 351032)
всё это делалось, поиском пользоваться умею, всё ,что нашел не помогает, поэтому после всего этого и прошу помощи.

тогда напиши, что ты делал?:smile1: (кроме того, что написал выше постом):secret:

Krysanov 07.02.2016 16:30

dimon722!
посмотри здесь..
В начале у меня тоже не работало пока не объяснили:blush:

dimon722 07.02.2016 16:35

после установки икара, обновил dll-ки плагинов в папке C:\Program Files\TipTop software\iCar DS\Extentions, на всякий случай перерегестрировал все плагины запустив
cmd файлы , все плагины запускаются кроме RRPoi.

vovan656nac 02.03.2016 19:02

В GPSGate настроил виртуальный порт, что бы в iCarDS в конфиге GPS выставить, а в конфиге только подключённые порта видны. Что не так? В 7 виндос работало, а в 10ке не получается настроить.

vovan656nac 02.03.2016 20:55

Спасибо, буду ждать, а ещё заработал у Вас лаунчер старт новый для блюстака?

sirota 02.03.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от vovan656nac (Сообщение 353444)
Спасибо, буду ждать, а ещё заработал у Вас лаунчер старт новый для блюстака?

Последний 1.5 не заработал...пользуюсь 1.4

sirota 03.03.2016 08:00

Цитата:

Сообщение от vovan656nac (Сообщение 353435)
В GPSGate настроил виртуальный порт, что бы в iCarDS в конфиге GPS выставить, а в конфиге только подключённые порта видны. Что не так? В 7 виндос работало, а в 10ке не получается настроить.

Проверил....добавил вирт. порт в gpsgate...в конфиге икара он увиделся и выбрался....все точно также работает на 10, как и на 7 ке. И НА 8.1 также.

DemonD 11.03.2016 13:57

Почему-то стали слетать в Икаре несколько настроек, ни у кого не было похожего?:
1) список загруженных мелодий просто забывается, заново приходится подгружать (настроен через фубар, но перенастройка на встроенный икаровский не дает смены результата)
2) слетает галка случайного воспроизведения и цикличного воспроизведения
3) авторегулировка громкости от скорости - сбрасываются значения на ноль
4) Дневная тема из CF-white сама переключается в BMV

Krysanov 11.03.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 354541)
Почему-то стали слетать в Икаре несколько настроек, ни у кого не было похожего?:
1) список загруженных мелодий просто забывается, заново приходится подгружать (настроен через фубар, но перенастройка на встроенный икаровский не дает смены результата)
2) слетает галка случайного воспроизведения и цикличного воспроизведения
3) авторегулировка громкости от скорости - сбрасываются значения на ноль
4) Дневная тема из CF-white сама переключается в BMV

Ничего не подчищал прогами, автоматически чистящими реестр? Или вирусЯка?!

DemonD 11.03.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 354559)
Ничего не подчищал прогами, автоматически чистящими реестр? Или вирусЯка?!

Не, это же комп в машине, там винда только для запуска оболочки и перифирии :)
А если вдруг у меня коллега это сделал - как лечить? Переставить скин? Или вообще весь икар?

Krysanov 12.03.2016 07:35

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 354588)
Не, это же комп в машине, там винда только для запуска оболочки и перифирии :)
А если вдруг у меня коллега это сделал - как лечить? Переставить скин? Или вообще весь икар?

Удали ИКАР , ручками в реестре подчисти его остатки и поставь снова

ALiX 16.03.2016 14:48

Господа, вопрос такой возник: замечал неоднократно, что при воспроизведении музыки прогресс-бар сверху некорректно себя ведет. Например, играет песня продолжительностью 5 минут, в прогресс-баре виден статус - прошло 2:30, осталось 3:30 (ну или любая другая комбинация цифр, сумма которых не равна продолжительности песни). Часто бывает, что песня уже почти закончилась, а прогресс-бар только до середины дополз. Происходит такое с разной периодичностью - четкой зависимости не увидел. Понятно, то на скорость не влияет, но все же... Что за ерунда?

И еще - где настраивается отображение проигрываемого в данный момент трека? Не устраивает слишком медленная скорость прокрутки, да и вообще логика ее работы, особенно если название короткое.

Ну и третий вопрос: тема про icarnotes умерла? спрашивал месяца два назад - так и нет ответа...
http://pccar.ru/showpost.php?p=349983&postcount=102

sirota 16.03.2016 15:57

По первому вопросу....все уже переехали на это. там и отображение трека и все, все все.

Trantor 16.03.2016 20:24

Ну почему все, я вот еще слоупочу на штатном. Не получается у меня пока с тем фубаром, освоить не могу. Правда проблем с баром не замечал, да и не пользуюсь я им практически, он в аудиокнижках требуется, но икар так забавно там мешает главы....
Я так понимаю, то что по ссылке встраивают в Икар? С привязкой штатных кнопок и прочим?

Krysanov 16.03.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от ALiX (Сообщение 355180)
Господа, вопрос такой возник: замечал неоднократно, что при воспроизведении музыки прогресс-бар сверху некорректно себя ведет. Например, играет песня продолжительностью 5 минут, в прогресс-баре виден статус - прошло 2:30, осталось 3:30 (ну или любая другая комбинация цифр, сумма которых не равна продолжительности песни). Часто бывает, что песня уже почти закончилась, а прогресс-бар только до середины дополз. Происходит такое с разной периодичностью - четкой зависимости не увидел. Понятно, то на скорость не влияет, но все же... Что за ерунда?

И еще - где настраивается отображение проигрываемого в данный момент трека? Не устраивает слишком медленная скорость прокрутки, да и вообще логика ее работы, особенно если название короткое.

Ну и третий вопрос: тема про icarnotes умерла? спрашивал месяца два назад - так и нет ответа...
http://pccar.ru/showpost.php?p=349983&postcount=102

Других глюков икара (кроме прогресс бара) нет?

ALiX 17.03.2016 05:11

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 355192)
По первому вопросу....все уже переехали на это. там и отображение трека и все, все все.

Я фубар встраивал по первости, года три назад еще - не пошло у меня чето, да и не нужен он мне ни разу.

ALiX 17.03.2016 05:14

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 355240)
Других глюков икара (кроме прогресс бара) нет?

Кроме описанных выше нет вроде бы, ну плюс еще голосовое иногда глючит (точнее иногда работает :) ), но это за рамками данной ветки.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot