![]() |
Вопрос к уважаемому ancc: вы еще занимаетесь изготовлением прошивок под этот контроллер? можно ли сделать прошивку которая в моей ситуации будет работать корректно?
|
Коллеги! Опишу свою проблему: есть исходники RTD2660/2662 скачанные с китайских сайтов, есть народный контроллер + ER-TFT043-3 (480x272), есть программатор. В контроллере зашита китайская прошивка которая сносно работает с этим дисплеем. Есть другой скаллер на RTD2660 с которым данный дисплей не работает. Задача подружить дисплей с другим скаллером. Описываемые действия с форума по редактированию EDID и т.д. успехов не принесли. Для опытов пытаюсь на народном контроллере поднять скачанные исходники. Добавление поддержки дисплея в имеющиеся исходники привело только к появлению изображения, но с помехами, ужасными цветами и не правильной разверткой.
Код:
// 640x480 |
Цитата:
|
Ну и проверьте что стоит в определении типа кнопок _KEY_TYPE и _KEY_SCAN_TYPE
|
Вложений: 1
Я тоже пытаюсь запустить исходники из сайта https://github.com/avtehnik/RTD2662 на народном. Кнопки у меня уже заработали, на HDMI все отлично, но есть проблема с VGA - отображается только синий канал. С заводской прошивкой все было в порядке.
Может кто из вас сталкивался и подскажет в каком файле искать зацепку? Вложение 46933 VGA заработал, проблема была в том, что из EEPROM загружались кривые значения цветовой температуры. Отключил загрузку цветовой температуры в функциях CAdjustBrightness и CAdjustContrast и засияли все цвета. |
Добрый день. Пытаюсь приобрести контроллер матрицы, тот что "народный", но продавец не знает какую прошивку в него залить. Аргументирует это тем, что информации по моей матрице ноль. Матрица вот такая: ygz-jcmt070h120d18yc 1024*600 50pin от планшета uni pad rp-udm01a-13qc.
А вот найденные мною аналоги: MF0701685005B, FPC70054, FPC-T70P18V2, G07050aa50a2, JB07001CD2FPCA1, JB07001CD2FPCA1, A201504130008, SL007DC21B44-H, E242868, 7300101462 E242868, MC0702DFPC-00, TK140B-07021I, YQL070DIPS-I, C700H50-B, SL007DC105FPC-V0, JB070011D2F50, FPC-Y82836, MF0701685010A, YH070IF50H-A, KR070PC9S, WD-TG7650C-E, 730020130906 E231732, FY-70D02H-50P-P08, B07001CD2FPCA3, SL007DC21B245-D, 7300130906 E231732, CPT-7D-103-CPT7D37DB, 7300101463 E231752, FPC70056 RXD, 7300101463 E231732, M070WSP50-10A1, JB07001CD2FPCA3, 73002017512E E231732, CHB15702N-A2; Подойдет ли мне Ваша прошивочка? В карписи новичек, поэтому просить какие либо дополнительные функции в прошивке не стану. Спасибо. |
fireboy, а как кнопки починил? Можешь поделиться заголовочным файлом для народной PCB. Тема называется "открытая прошивка", так давайте наконец сделаем открытую прошивку, а?
Предлагаю замутить репозиторий на гитхабе и размещать там все разработки. Самого пока интересует прошивка для FPV. Кстати, плату можно прошивать через ардуинку, правда пока только с SD карты. Нужно писать прогу и переделать прошивку ардуины чтоб можно было лить сразу с компа. В линуксах вроде и вовсе можно через hdmi/vga добраться до платы, на винде кажется доступа нет. |
Цитата:
|
Ага :)
Прошивальщик из ардуинки сделал. Сыроватый, но вроде работает. Чуть позже выложу. Наверняка есть те, у кого имеется ардуинка, но нет FT2232H С кнопками разобрался. А вот с AV входом нет. Пишет Нет сигнала. HDMI работает. Еще под матрицу свою настроить не получается (1024*600 24b) |
Матрица тоже 1024*600 24b запустил, но коряво, только режимы типа 720p 50Hz 576p 50Hz на 60 синхронизации нет. AV тоже не работает. Забросил все это дело. Китайскую с помощью Hex-а и IDA-шки довел до чего хотел (активировал SPDIF и I2S-WS светодиодик на 71 ногу переназначил), но проверял осциллографом.
|
Кто-нибудь пытался прошивать rtd 2660 из-под raspberry pi? :)
Что-то не очень охота покупать программатор, ведь на малинке есть i2c, через который шьётся сабж, если я правильно понял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробовал для матрицы LVDS1280x800-s6 (B101EVN02.1). По HDMI через пару секунд работы картинка начинает подрагивать и изображение на время пропадает, а потом по новой.
Скорее всего, проблема в тайминге EDID. Синхроимпульсы слишком короткие, что ли. Изображение подаётся с orange pi с мейнлайновым u-boot. Возможно, на той стороне проблема. 64-core CPU: https://github.com/raparram/Programa...C-RTD2660-Rpi3 лично не пробовал, но вдруг заработает danik.proger: с лицензией могут быть проблемы. Upd: Пробовал EDID для своей матрицы, вообще скейлер виснет и до конца не включается даже. Upd2: Решил проблему. Отписался в теме про EDID. |
Народ, может есть кто активно перепрошивает чип - сколько перепрошивок выдерживает флешка? Мучаю прошивку, и сегодня плата погасла и по I2C не отвечает. Прошивал раз 30, может больше. Сегодня попробую отпаять и прошить напрямую, может сбой какой произошел.
|
Цитата:
Но я шил напрямую, выпаяв флешку и подпаяв к плате провода с разъёмами под колодку для программатора. Попробуй напрямую, может взлетит. |
Прошил напрямую - заработало (прошивал не выпаивая из платы). Оказывается я поломал прошивку в процессе модификации.
Запустил исходник (тот, что с "kx_" библиотекой и однострочным меню) на PCB800099. AV работает, HDMI почему-то работает только с тв-приставкой, VGA не проверял. Залил исходники на гитхаб: https://github.com/danyaPostfactum/RTD2660 Буду рад pull-request'ам с фиксами, заголовочными файлами для LCD-панелей. Буду пилить FPV-режим... |
Цитата:
В функции CVideoProcess (video.c), в состоянии _ACTIVE_STATE происходит переход в другое состояние вот тут: PHP код:
Короче с исходниками можно сделать FPV замуты как надо. Кстати можно подключить делитель напряжения и вывести OSD иконку, когда садится аккумулятор. Eachine так и вовсе сделали на контроллере управление 5.8G divercity-приемником. |
Цитата:
|
приветствую всех. кто может помочь:yclapping:! слетела прошивка с народного:dntknw: матрица HSD080IFW1. может кто прошивкой поделится:blush:
|
Выложил правленный второй проект - https://github.com/danyaPostfactum/RTD2662 - тут вроде код свежее, и меню понавороченней, и задаются разные конфигурации lcd под разные разрешения.
Настроил частично под PCB800099 и пофиксил композитный видеовход. Правда с NTSC у меня что-то неработает. Возможно проблема с конфигом под конкретно мою матрицу. С hdmi тоже возможно есть проблемы. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для своего проекта буду разбираться с OSD и I2C |
Цитата:
|
Спутал с другой темой. Вот
|
Вложений: 1
Всем привет,
Я новичок. Я не говорю по-русски, но я учусь. На данный момент я использую Google Translate. Если это не то место, пожалуйста, простите меня. У меня есть PCB800099 и 23-дюймовый LCD (1920x1080). Я хочу сделать свой собственный монитор для своего ПК. Поэтому я хочу управлять этой ЖК-панелью с помощью своего PCB800099 с VGA или HDMI. Я не хочу использовать готовые Пакеты «bin», потому что я хочу узнать и внести свои изменения. Я скачал некоторые исходные коды, и они имеют почти одинаковую структуру (например, пакет Source1_081015_PCB800099 и пакет RTD2660_AV1_AV2_081015). Во всяком случае, я изменил часть исходного кода: добавлены данные панели, EDID и т. Д. Теперь он работает с HDMI. Но я застрял с VGA. Он не отвечает. Когда я нажимаю кнопку «ИСТОЧНИК» и подключаю разъем VGA, на дисплее сначала отображается «VGA», а затем останавливается. Черный экран! Если я отсоединяю разъем VGA, он показывает «NO SIGNAL». Я попытался изменить EDID для VGA, время и т. Д., Но не работает. Нет проблем с HDMI, но не работает с VGA. Я сожгла файл «bin» (PCB800099-LVDS1920x1080-d8-2av1vga1hdmi-5key-ir2.bin) в свою доску, и он работает. Поэтому я уверен, что с контуром нет проблем. Мой исходный код прилагается (https://uploadfiles.io/l1b7f). Вы можете помочь? спасибо. |
Всегда удивлялся возможностям людей разбираться в этих делах.
К сожалению я лично помочь не могу, потому что слабак в программировании. Но вот возник вопрос встречный, как формируется прошивка под конкретное разрешение матрицы. Посмотрел исходники, там все типы присутствуют, а как выделить конкретную:blush: |
Цитата:
Хорошо, тогда, если кто-нибудь сможет мне помочь в этом проекте, я готов к пожертвованию. Пожалуйста, не поймите неправильно. Я очень хочу узнать что-то об этой технологии. Мне нужно только работать с HDMI, VGA и AV1. Если кто-то отправит мне рабочий исходный код, я сделаю ему пожертвование. Обещаю. |
Цитата:
А вот с VGA проблем нет. Мне кажется проблема в таймингах или EDID под матрицу. Другой матрицы (с другим разрешением) нет для проверки? Цитата:
Код:
#define _PANEL_TYPE _PNL_TTL_LTA090B230F Код:
#define _PCB_TYPE _PCB_RTD2660_DEMO5 Вообще, для 2660 код неряшливый, выглядит коряво и запутано. Вот скачал для 2668 исходники - там уже все по полочкам разложено. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там еще много подобного добра, прошивки/даташиты для MStar, вот только требуется зарегистрироваться и скачивание за местное виртуальное золото. На RTD2668 копил золото десять дней. Материалы MStar в разы "дороже". Еще есть сайт https://www.dssz.com/1773000.html, там подобная система. Полностью свободных источников всяких прошивок/даташитов не нашел. RTD2668 - https://github.com/danyaPostfactum/RTD2668 Там в проекте при построении стоит задача по запуску fromelf.exe, я хз че это, просто отключил, построение завершается удачно (кроме проблем с HEX2BIN.EXE на x64) https://github.com/danyaPostfactum/RTD_misc - тут OSD Tool, можно свой шрифт запилить или иконочки. rohatkilic, я EDID и тайминги тоже плохо понимаю. Разберу на днях свой FullHD монитор (SyncMaster P2370), если матрица со стандартным разъемом - поэкспериментирую. |
Всем привет;
Поскольку я не очень хорошо разбираюсь в русских, я не мог найти на форуме. Если это задано раньше, пожалуйста, простите меня. Я знаю, что RTD2660 / 2662 не содержит флэш-памяти, поэтому весь программный код сохраняется во внешней вспышке (например, W25Q80), которая подключается к RTD через SPI. Я думаю, что чип RTD «знает», как управлять этой внешней вспышкой, потому что когда мы программируем PCB800099, мы отправляем команды на чип RTD, а не на внешнюю вспышку. Но чип RTD автоматически направляет эти байты программы на внешнюю вспышку. Итак, мой вопрос: действительно ли RTD знает, как управлять внешней вспышкой или она определена в прошивке? Если я заменю чип RTD на PCB800099 новым RTD2662, мне нужно перепрограммировать? Мне нужно записать «специальную» прошивку в RTD2662 (а не внешнюю вспышку)? Надеюсь, что смогу описать. Извините за использование Google Translate. |
Цитата:
|
Здравствуйте! Не поможите с прошивкой контроллера? Подключаю программатор(CH 341A) напрямую к микросхеме прищепкой он(программатор) не может ее считать и соответственно прошить.Что я делаю не так?
|
Цитата:
|
Хотелось с минимальными проблемами.К тому же нужно еще прошивку подбирать под матрицу.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot