![]() |
Цитата:
Цитата:
Так вот, ПЕРВОЕ правило аудиофилии... не, не золотые провода... а ПОДГОТОВКА ПОМЕЩЕНИЯ. Что даёт ( уже не помню точную цифру, но около) 50% улучшения качества. Еще процентов 15 даст Правильное расположение акустики, с учётом особенностей акустики, помещения. Хороший ресивер ( или звуковой процессор в машине ) - а это 500-1000$ МИНИМУМ - за счет коррекций задержек и фазировок ( в случае необходимости) исправит кривые руки и помещение. Так вот, просто шум дороги и мотора в машине ( без хорошей подготовки в авто) НАПРОЧЬ убивает переплату за звуковую, процы, оптику и прочие понты. И уже 128 песенку я нормально воспринимаю, а 320 не отличу. Поэтому в звук в машине надо или вложить 2000$ или вложить минимум ( ну около 150-300$ хотя бы) и получить при этом 70% результата. Поэтому я БОЛЕЕ ЧЕМ доволен карточкой, купленной у китаёз за $ 8.84 и имеющую оптику и PCM на выходе. ( сравнивал её с ресивером за 1300$ - примерно одинаково, а для машины - абсолютно одинаково) УФФ, выговорился. :big: Еще когда нить по блокам питания прорвёт :smile1: |
Цитата:
Цитата:
|
mcf1
Цитата:
Цитата:
Так вот, подключил по юсб к домашнему компу, 3,5-аналог выход звука в ресивер YAMAHA-RX V1071, к которому были подключены колонки YAMAHA NS-f700. ( в сумме около $2100 ) Так вот, разницы между этим подключением ( считай, по аналогу) с подключением по PCM -цифре я не услышал. Даже шум усилителя (белый шум на максимальной громкости) за 1200$ был больше, чем шум от карточки за 9$. Так почему товарищ, при правильном подключении, получит "помехи в звуке" ? Да, помеху можно получить,положив мобильник на провод либо карточку :yes2: ( при этом помех от мобильного,лежащего на ресивере нет). А еще есть такой критерий: устраивает-неустраивает. Поэтому одним только межблочные провода по 100$, а другим хватает родного аудиовыхода планшета. |
Цитата:
PS а вообще это уже для другой темы разговор))) |
Какое отношение имеют последние три страницы к названию темы? Почему бы вам тут не по обсуждать звуковые карты. А то ветка растет "как на дрожжах" Скоро ничего не найти будет. Вопрос к модераторам. Голосования в шапке темы возможно сделать? Например, хотелось бы видеть на каких прошивках "сидят" пользователи и в каком количестве.
|
Здравствуйте. Выкидыва тут батарею из n7 2013 wifi. При разборе сначала отключил шлейфы, потом аккумулятор. Подпоялся напрямую к контактам разьема аккумулятора-планшет не включается. После очень долгого удерживания кнопки повер-бутлуп на лейбле гуггл. После долгого удерживания повер и волюм+ зашел в бутлоадер, но кнопки волюма не реагируют и выбрать вариант загрузки нельзя. Спалил память?Надо было сначала отключить аккумулятор?
|
Сколько питания даете? И от чего питаете?
|
Цитата:
|
12В от чего берете?
|
пока на столе собрал-от БП компа
|
Уже были с этим подключением глюки у пользователей. Если есть ноут,то пробуйте от его блока питания.
|
у меня подсоединено от бп компа. держу 10 сек. планшет включается потом тухнет затем через секунды 2 начинает загружаться. не спалил ты его еще). народ и больше 5 вольт подает, но не рискуй, 4,5 норм
|
Вчера вообще картина маслом-попробовал еще раз-резкий хлопок в районе рыжего шлейфа и вкусный дым. Полярность в норме. Я правильно сматываю:два красных вместе к + dc,два черных вместе к -dc, средние отдельно друг от друга изолирую,висят в воздухе,напряжение 4.3?
|
Цитата:
|
Да, комп работал.
|
Преобразователь какой стоял?
|
|
Добрый вечер! На руках имею Nexus 7 (2013) WI-FI и возникла необходимость вывести отдельно кнопку питания (а в будущем вероятно и кнопки регулировки громкости) но не могу нигде отыскать фото с расположением места подпайки. Везде нахожу планшет 2012. Если кто может дать ссылку на фото и описание буду премного благодарен.
|
Цитата:
|
мимбранки с полоски кнопок убирай и пояйся к центрам а минус - масса на планшете
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 46912 |
Цитата:
|
Всем откликнувшимся огромное спасибо! Даже не ожидал, что так оперативно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я к джеку поялся. сделал раздвоитель один на звук другой на микрофон
|
Пару слов о наболевшем. Хочу перейти с 12-го Нексуса на 13-й. Уже месяц не могу определиться со схемой подключения для 13-го. 12-й (на стоке, с ядром даниэля) подключен так:
Батарея удалена, питание подается на контроллер, ПОСТОЯННО. Второй источник питания работает на хаб, и подключен к пого пину. Подключение его к ПОГО ПИНУ позволяет организовать автовключение планшета (выключение происходит таскером через 4 часа простоя), а также выполнять таскеру различные задачи по событию «зарядка». Уход и выход из СНА по датчику холла. Разъём микро юсб «девственно чист», в него подключался хаб без всяких переделок. Схема рабочая, надежна стабильная, нареканий не вызывала. С 13-м, организовать такое подключение не получается из-за отсутствия пого пина. Тоже буду убирать батарею и подавать постоянно 4,4В на контроллер батареи. Можно сделать схему кратковременной (3-4 сек) подачи +5В на микро юсб, для автовключения, с последующее активацией (замыканием 4 и 5-го контактов) режима ОТГ. НО, тогда Таскер не сможет отрабатывать задачи, т.к. не будет состояния «зарядка». На 13-м хочу попробовать уход и выход из сна организовать с помощью Таскер, а не по датчику холла. Добавятся задачи в Таскере - состояние планшета ЗАРЯДКА очень важно. При этом должен работать режим ОТГ. Пока вижу только один вариант решения этой задачи – переходить на прошивку от Тимура. Как понял, она может одновременно принимать заряд и работать в режиме ОТГ. Это действительно так? Вычитал ещё, что если на стоковую прошивку установить ядро ElementalX, то будет такой же эффект – зарядка и режим отг одновременно. Кто-нибудь пробовал такой вариант? Какие ещё варианты организации подачи зарядки по питанию можно задействовать в 13-м Нексусе? |
Цитата:
|
Да, не густо с ответами.
Успешный, автоматизация процессов в таскер, по какому событию отслеживаете? P.S. Перешёл в личку. |
Ничем не автоматизирован (таскера не установлено). Подключается по блютуз к магнитоле пионер воспроизводиться автоматом. Подключения нексуса стандартное, блок питания сейчас временно на нсд. С планшета выходят провода отг и холл. Контроллер оставлен. Отключается умным блоком питания через 3 часа бездействия (Раньше вообще не отключал, но что-то пошло не так, стал жрать акб авто, теперь отключаю автоматом через 3 часа). Холл и отг на одном реле. Поворачиваю ключ в режим АСС щелчок реле, если планшет выключен - включается, если спит - загорается экран. К микро усб гнезду подпаян полноценный Усб и отдельным проводом сигнал ОТГ.
|
Цитата:
При выключении снять массу с 4 пина. Хаб питать параллельно юсб или отдельно. Основное питание планшету давать через батарею (вместо или вместе). У меня на 12 нексе при опытах работало так. А пого подпаял, чтобы проще было. И вообще, на 7 нексе ДХ лучше использовать. Хоть у меня таскер и на то, и на то настроен, по признаку зарядки действия выключены. |
Цитата:
Было ядро ElementalX, одновременно работает. Был Тимур 5.1, тоже все работало, но со временем стало собирать глюки. Потом было 5.1 с ядром даниэля. Там такая фишка, что когда замыкается ОТГ, то планшет думает, что он встал на зарядку, даже значок зарядки появляется, и можно автоматизировать по этому делу. Пятерка снова стала собирать глюки. Сейчас 6.0.1, Pure Nexus, просто ракета какая-то. Конроллер оставлен, батарея вырезана. Подал 4.1В, заряд не утекает, хотя переживал. Бужу временно вручную, но скоро сделаю по умному. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо, что поделились информацией. |
Разобрался, докладываю :yes2:. Может кому поможет. На сток 6.0.1 установил ядро ElementalX и всё заработало так, как необходимо для процесса автоматизации, описанного выше. Можно подать питание на микро юсб для автовключения и одновременно подключить хаб для периферии.
|
Цитата:
|
Цитата:
После подключения к ДХ намного стабильнее. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу философии я считаю так: система должна быть полностью прозрачна для пользователя ( жены). Сел и поехал, и музыка включилась. Поэтому время ожидания перед выключением около 2 суток ( может 1, уже не помню, меняю периодически). Она утром берёт машину, потом в обед, потом я могу взять. И целый день логика работы - вставил ключ - мгновенный запуск. Если 2 суток не включали - таскер вырубает планшет ( оставлена штатная батарея с контроллером) За пример я беру штатную мультимедиа систему audi Q7, например. Меня не напрягает, конечно, посмотреть 1,5 минуты заставку, но зачем? |
Каждый решает сам, как удобнее. У меня загрузка не превышает 40 сек на 12-м. На 13-м ещё быстрее. Кроме того, вместо штатной заставки появляется логотип автомобиля. Всё выглядит "нарядно".
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot