PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

skanch 21.07.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от Homyachelli (Сообщение 410822)
Всем доброго!
В машине стоит нексус 2013 wifi без контроллера на постоянном питании от 2 параллельных dc-dc lm2596. Пол года работал стабильно, буквально с месяц назад появилась проблема что иногда с утра планш выключен. Во время езды, соответственно проигрывания музыки (максимально 9 часов непрерывно) проблем не возникало. Не критично, но напрягает каждое утро ждать пока он включится.
Никто не сталкивался? даже не знаю куда копать..

Поменять на нормальный DC-DC преобразователь. И будет работать. Как вариант такой или такой... На последнем отпаиваете USB разъём и припаиваете провода сечением 0,75 мм.кв. на вход и выход. С платы рекомендую ещё удалить светодиод для уменьшения потребления... На микросхеме должна быть маркировка MP1584EN. Если бы в планшете был оставлен контроллер батареи (это более стабильный и надёжный вариант питания планшета), то на предлагаемом модуле ещё нужно поменять два резистора для получения на выходе 4,4V.

Homyachelli 22.07.2019 05:46

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 410823)
Поменять на нормальный DC-DC преобразователь. И будет работать. Как вариант такой или такой... На последнем отпаиваете USB разъём и припаиваете провода сечением 0,75 мм.кв. на вход и выход. С платы рекомендую ещё удалить светодиод для уменьшения потребления... На микросхеме должна быть маркировка MP1584EN. Если бы в планшете был оставлен контроллер батареи (это более стабильный и надёжный вариант питания планшета), то на предлагаемом модуле ещё нужно поменять два резистора для получения на выходе 4,4V.

Не вижу проблемы в питании, планш стабильно проработал с февраля месяца в таком конфиге.

skanch 22.07.2019 09:14

Цитата:

Сообщение от Homyachelli (Сообщение 410844)
Не вижу проблемы в питании, планш стабильно проработал с февраля месяца в таком конфиге.

Рекомендую почитать здесь.

Jon223406 22.07.2019 21:56

Добрый день! У кого как организованно проигравоние музыки после выхода из спячки планшета? Установлен БП от Александра Дальского.(питание и otg выключается автоматом). Poweramp закрывается с ошибкой. Сделал макрас для MacroDroid по экрану. Но не помогло.

oleg707 22.07.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от Jon223406 (Сообщение 410857)
Добрый день! У кого как организованно проигравоние музыки после выхода из спячки планшета? Установлен БП от Александра Дальского.(питание и otg выключается автоматом). Poweramp закрывается с ошибкой. Сделал макрас для MacroDroid по экрану. Но не помогло.

У меня звуковая карта, подключенная на здоровый усилитель звука. БП тот, который в подписи, с "мозгами". При выключении зажигания выключается звуковая карта, поверамп автоматически ставит паузу и запоминает место. Всё.
После включения зажигания подаётся отг, подаётся питание на звуковую карту ( точнее на хаб, в котором она торчит), происходит инициализация устройств , ну и собственно всё.
Автоматический запуск музыки я отключил, намного удобнее самому тыкать "плей" тогда, когда нужно.. Чаще всего сначала завожу машину, потом жму плей. Начинает играть с того же самого места +-5 секунд.
Поверамп вообще не закрываю, висит в фоне. Экран тушу холлом, подавая массу.
Ну и все просто работает, уже не знаю сколько времени.
Описал со стороны проигрывания музыки, так то там ещё много чего есть.

Jon223406 23.07.2019 00:56

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 410859)
У меня звуковая карта, подключенная на здоровый усилитель звука. БП тот, который в подписи, с "мозгами". При выключении зажигания выключается звуковая карта, поверамп автоматически ставит паузу и запоминает место. Всё.
После включения зажигания подаётся отг, подаётся питание на звуковую карту ( точнее на хаб, в котором она торчит), происходит инициализация устройств , ну и собственно всё.
Автоматический запуск музыки я отключил, намного удобнее самому тыкать "плей" тогда, когда нужно.. Чаще всего сначала завожу машину, потом жму плей. Начинает играть с того же самого места +-5 секунд.
Поверамп вообще не закрываю, висит в фоне. Экран тушу холлом, подавая массу.
Ну и все просто работает, уже не знаю сколько времени.
Описал со стороны проигрывания музыки, так то там ещё много чего есть.

Хм. Спасибо за наводку. Какие настройки плеера если не секрет? Значит надо чтобы хаб вырубился раньше погасания экрана.

oleg707 23.07.2019 01:30

Цитата:

Сообщение от Jon223406 (Сообщение 410860)
Хм. Спасибо за наводку. Какие настройки плеера если не секрет? Значит надо чтобы хаб вырубился раньше погасания экрана.

Стандартные. По поводу погасания экрана - совсем не обязательно. Я честно говоря не помню, что у меня первее. Можно на паузу ставить по признаку зарядки ,- поищите у меня в Ютуб канале, я как то давно видео с примером выкладывал, но там с автоплеем.

skanch 23.07.2019 10:57

Цитата:

Сообщение от Jon223406 (Сообщение 410860)

У Вас алгоритм работы БП правильный-ничего менять не нужно. В настройках MacroDroid попробуйте так: триггеры-"Device Events"-"Экран вкл/выкл."-"Экран вкл.". Переходите в "Добавить действие"-"Media"-"Управление мультимедиа"-"Плеер по умолчанию"-"Ок."- "Воспроизвести". Poweramp должен быть выбран в собственных настройках, как "плеер по умолчанию". По признаку "Экран выкл." делаете обратные действия.

Jon223406 23.07.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 410865)
У Вас алгоритм работы БП правильный-ничего менять не нужно. В настройках MacroDroid попробуйте так: триггеры-"Device Events"-"Экран вкл/выкл."-"Экран вкл.". Переходите в "Добавить действие"-"Media"-"Управление мультимедиа"-"Плеер по умолчанию"-"Ок."- "Воспроизвести". Poweramp должен быть выбран в собственных настройках, как "плеер по умолчанию". По признаку "Экран выкл." делаете обратные действия.

Спасибо! Попробую настроить.

Homyachelli 23.07.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 410845)
Рекомендую почитать здесь.

Дело было не в питании.. Оказалось что залипает реле на датчик холла и планшет по факту включен, но экран не зажигается.
Спасибо.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot