PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III" (http://pccar.ru/showthread.php?t=17386)

asdASD 19.10.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от beno100 (Сообщение 393544)
нет я про сам шнурок . с дровами всё понятно . просто щас шнурок версии 1.4 а у меня вообще нет надписей на шнурке по ходу старой версии вот и спросил железо как обновить ?только методом покупки нового !!!

Это нужно обращаться к Валентину.

Valentin8080 20.10.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от asdASD (Сообщение 393459)
Сегодня попробовал компьютер посильнее MSI Intel® Core™ i5-3230M CPU@2.60GHz 2.60GHz Windows 7 Максимальная, но ошибка та же самая. Хотя в Американском регионе по моему двигателю 1ZZ открылась Тойота Королла (правда очень медленно и с небольшим количеством текущих параметров в двигателе). TECU-3 и Каскад работают нормально. (Логи по TECU-3 во вложении).

Валентин, скажите пожалуйста, в чем может быть причина? Может что-то не так делаю. Спасибо.

Могу посоветовать только еще разобраться с системой регулировки частоты процессора на ноутбуке и выставить ее на максимум (чтобы не регулировал).
А вообще - с европейскими машинами, у которых P4 обязателен, течстрим так и будет работать хуже, чем ТЕЦУ3. Так как в тецу3 мы занижаем все параметры-тайминги для того, чтобы добиться максимальной скорости. В течстриме этого нет.
На счет Customize - в машине есть блок BCM? Блок климата выходит на диагностику? Если нет, то и Customize можно не искать.

Valentin8080 20.10.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от beno100 (Сообщение 393544)
нет я про сам шнурок . с дровами всё понятно . просто щас шнурок версии 1.4 а у меня вообще нет надписей на шнурке по ходу старой версии вот и спросил железо как обновить ?только методом покупки нового !!!

Ответил в личке. Ну для всех остальных - если есть знания в системотехнике и работы с паяльником и паяльной станцией могу выслать набор обновления за 500руб. В нем будут недостающие детали. Детали со старого адаптера нужно будет перенести на новую плату из набора + новые детали.
Но предупреждаю, адаптеры проходят тестирование перед продажей, а детали из набора - нет (просто не знаю как их можно проверить не собрав адаптер).

asdASD 22.10.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 393593)
На счет Customize - в машине есть блок BCM? Блок климата выходит на диагностику? Если нет, то и Customize можно не искать.

Сегодня прочитал, посмотрел и забыл. Без Customize, на железном COM порте Течстрим с K-L адаптером работает повеселее (на моей машине). Спасибо.

mac_2b 25.10.2017 14:29

....

Victor198277 26.10.2017 09:34

Вложений: 1
Доброго времени суток имею Ниссан цефиро а32, есть юзб консалтинг 1 адаптер, хочу обучить дроссель нулевому положению, на данный момент показывает 10%, подключаю теку 3 выбираю консалт rx-tx 12 ,13 consalt1, марка автомобиля ниссан автоматический поиск , он прогоняет и где то на 87%х находит и коробку и АБС и еfi двигатель, жму на двигатель, выбираю сведения об есу, он прогоняет и выдаёт мало информации, захожу во вкладку специальные функции, а там пусто, как это победить помогите...

Valentin8080 26.10.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от Victor198277 (Сообщение 393832)
Доброго времени суток имею Ниссан цефиро а32, есть юзб консалтинг 1 адаптер, хочу обучить дроссель нулевому положению, на данный момент показывает 10%, подключаю теку 3 выбираю консалт rx-tx 12 ,13 consalt1, марка автомобиля ниссан автоматический поиск , он прогоняет и где то на 87%х находит и коробку и АБС и еfi двигатель, жму на двигатель, выбираю сведения об есу, он прогоняет и выдаёт мало информации, захожу во вкладку специальные функции, а там пусто, как это победить помогите...

У вашего блока нет автоматического обучения дросселя, а также ХХ. Я так понимаю тут ручная настройка + в конце подается команда IACV-AAC/V ADJ - FIX.
Подробнее обо всем об этом читайте в мануале на ваше авто на англ. языке. Там подробно все расписано. Единственно делайте поправку, что команду вы подаете не из Consult-II, а из TECU-III.

Victor198277 26.10.2017 10:39

Так в том то и дело, что на таких же авто обучали через эту программу дроссель и кхх

Victor198277 26.10.2017 10:58

Наверно не так поняли меня, я понимаю , что ручками надо подкручивать и клапан хх и дпдз, мне нужно после всех манипуляции обнулить комп, и что он видел на данный момент нулевое положение дроссельной заслонки, а видит сейчас как 10% открытой, вот поэтому мне нужно в этой проге это зделать

Valentin8080 26.10.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от Victor198277 (Сообщение 393834)
Так в том то и дело, что на таких же авто обучали через эту программу дроссель и кхх

Значит у тех авто, где обучали другой блок управления, где есть такая функция в числе поддерживаемых.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot