PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

skanch 19.09.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от Gradus669 (Сообщение 413470)
Перемычка впаяна.

Если перемычка есть и тем не менее разряд идёт, то смотрите на правильное расположение мест пайки и её качество (одним концом паять только на контактную площадку от батареи, второй - непосредственно на контакты проводов разъёма) . Так же важно сечение питающих проводов и перемычки. В "шапке" этой темы всё есть!

Denkos 20.09.2019 04:22

Цитата:

Сообщение от Gradus669 (Сообщение 413470)
Перемычка впаяна.

Выкинь контроллер да и всё.

Upgreyd 02.10.2019 20:34

Хочу поделиться небольшим хаком, для тех, кто воюет с плохим приёмом GPS. Случайно нашёл на просторах алихи вот такой девайс
https://www.aliexpress.com/item/3278...35114c4d1iEQEt
По сути это ретранслятор/усилитель GPS/Glonass.
На поверку оказалось что работает просто шикарно. Сам планшет у меня установлен в торпеде и в связи с этим фиксации не было по 10 минут. Еле-еле цеплял 3-4 спутника. Вариант с внешней антенной у меня не заработал. Вернее заработал, но прибавку чувствительности не стоила затраченных усилий. А всякие блютуз свистки - это тоже оказалось кучей компромиссов.
С этой штукой реально - фиксация на холодную 3-5 секунд. 21 спутник в видимости 9 в фиксации и почти все с зелёной шкалой. В общем, для меня оказался маст хев

ABCh 03.10.2019 07:36

Такой ретранслятор дает хороший эффект, когда приемная и передающая антенна максимально разнесены друг от друга. Лучший вариант, когда приемная антенна за бортом вне салона. У меня такая штука дома. Приемная антенна на балконе, передающая прилеплена на корпус компьютера. Очень удобно проверять gps-устройства.

Upgreyd 03.10.2019 09:29

У меня передатчик в торпеде, принимающая антенна под лобовым стеклом. Работает отлично. Но да, в рекомендациях по подключению указано, что разноситься должно как можно дальше друг от друга.

Shakhov95 31.10.2019 20:35

Друзья всем привет, подскажите пожалуйста , поставил себе планшет, но запитал его от прикуривателя, т.е. каждый раз когда включаю зажигание релюшка замыкает кнопку включения , и он включается . Вопрос - подскажите пожалуйста какую нибудь прошивку которая наиболее быстро осуществляет запуск системы

skanch 31.10.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от Shakhov95 (Сообщение 414086)
Друзья всем привет, подскажите пожалуйста , поставил себе планшет, но запитал его от прикуривателя, т.е. каждый раз когда включаю зажигание релюшка замыкает кнопку включения , и он включается . Вопрос - подскажите пожалуйста какую нибудь прошивку которая наиболее быстро осуществляет запуск системы

Схему подключения планшета можно подробнее: с батареей, без неё, какой преобразователь на линии питания, какое реле "жмёт" кнопку (с таймером или без). Чем больше информации-тем выше вероятность быстрой помощи.

Shakhov95 01.11.2019 00:15

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 414088)
Схему подключения планшета можно подробнее: с батареей, без неё, какой преобразователь на линии питания, какое реле "жмёт" кнопку (с таймером или без). Чем больше информации-тем выше вероятность быстрой помощи.

Без батареи, через преобразователь напряжения 12в -4.3 В подпитывается напрямую. Реле китайское, с таймером, когда на него приходит контакт (с замка зажигания) оно замыкает кнопку включения на 6 секунд. И больше ничего не делает. Таким образом планшет сам включается при включении зажигания. Но загрузка системы составляет около 1.5 мин, думал есть какие то облегченные прошивки, которые могут это ускорить

Цитата:

Сообщение от Shakhov95 (Сообщение 414093)
Без батареи, через преобразователь напряжения 12в -4.3 В подпитывается напрямую. Реле китайское, с таймером, когда на него приходит контакт (с замка зажигания) оно замыкает кнопку включения на 6 секунд. И больше ничего не делает. Таким образом планшет сам включается при включении зажигания. Но загрузка системы составляет около 1.5 мин, думал есть какие то облегченные прошивки, которые могут это ускорить

Преобразователь напряжения lm2596

skanch 01.11.2019 00:37

Цитата:

Сообщение от Shakhov95 (Сообщение 414093)
...загрузка системы составляет около 1.5 мин, думал есть какие то облегченные прошивки, которые могут это ускорить

А какое время загрузки в итоге хотите получить?
Цитата:

... замыкает кнопку включения на 6 секунд. И больше ничего не делает.
Пока есть питание реле всё время нажимает кнопку?

Shakhov95 01.11.2019 01:06

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 414097)
А какое время загрузки в итоге хотите получить?

Пока есть питание реле всё время нажимает кнопку?

Время чем быстрее тем лучше, интересуют варианты любые, как прошивки так и любые другие, просто не пока не могу понять 1.5 мин это много для планшета или нет, если есть вариант ускорить был бы рад.
Реле зажимает кнопку только на 6 секунд , после 6с разрывает и больше ничего не делает, до следующего включения.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot