![]() |
У радио одна проблема - драйвер USB to LPT. Как я понял, в природе не существует такового стабильно работающего. Но у меня это радио уже почти два года работает без проблем. Причем с одним из самых старых драйверов.
|
Цитата:
Когда разрабатывали радио (2 года назад обсуждали в профильной ветке), было 2 варианта, один нормальный, второй подешевле. Так вот наш ушлый типа разработчик сэкономил пару баксов и вместо работающей как часы FT245 выбрал дешевую Atmega8 + на коленке сделанный каким-то немцем драйвер. FTDI нормальная контора, у нее есть драйвера даже под Андроид, а здесь... В итоге получился знатный срач именно вокруг драйвера, само устройство простое, как грабли. Не верите - поднимите тему про разработку радио и сравните с тем, что здесь. |
Вложений: 1
Ну речь идет не о паре баксов, а поболе. Во времена раработки этого радио фт-шки стоили под 300 рублей (да и сейчас не сильно дешевые), а контроллеры меньше 100. Под ХР драйвера от немца работают стабильно, о чем имеется множество отзывов.
Программа управления ("экзешник") так же имеет вполне удобный интерфейс и достаточный функционал. Поддержку фронтэндов я и не обещал - её делали добровольцы. И, опять же, с ранними версиями CF проблем не было, или они были решены. Затем проект был полностью продан. Простое то простое - однако никто еще не сделал почему-то безупречное, доведенное до логического конца устройство с полным функционалом... :( |
не сделали говорите?
а это http://www.ebay.com/itm/DIRECTED-ELE...#ht_500wt_1182 я не включаюсь в срач по причине природной лени. а "FM Radio для CarPC" валяется у меня второй год. причем пробовал и по USB и по LPT (переделывал). в итоге один хер не работает нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha...PT/usb2lpt.zip Дрова датируются 9 марта 2012 года. Есть дрова для х86 и х64. Это все я к чему - если с негативом подходить к решению проблемы, орать на форуме "автор мудаг", "продавцы жлобы" и т.п., то проблема не решиться. Возможно просто кому-то хочется душу излить публично, а радио работающее не нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot