PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Надо что-то делать с радио.... (http://pccar.ru/showthread.php?t=4176)

oops1 18.08.2009 19:56

Да не сбайтиками у меня не получается :) я не могу понять как частоту вида 105.6 перевести в 1721000000 сколько уже объяснять :)

Попробуйте кто не боится ;) распаковать и положить в папку RadioModules (Кажется так называется).

Что заработает вероятность 50 на 50 (либо заработает либо нет).

Так как железка не умеет искать станции надо вводить станции в ручную.

Это разные версии, они по разному отдают частоту в центрифугу

s.m. 19.08.2009 02:26

Цитата:

Сообщение от Sfinks_M (Сообщение 107740)
А можно вопрос на засыпку, чем моя консолька не устроила? она на FTDI отлично работает. Я понимаю плагин делать...:dntknw:
Фотка моей консольки :

кста в твоей консольке есть ошибка на кнопках - надо писать тогда 0.05 MHz, а не 0.5, в 0.5 другое измеряется :)

s.m. 19.08.2009 02:59

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 107749)
Да не сбайтиками у меня не получается :) я не могу понять как частоту вида 105.6 перевести в 1721000000 сколько уже объяснять :)

Попробуйте кто не боится ;) распаковать и положить в папку RadioModules (Кажется так называется).

Что заработает вероятность 50 на 50 (либо заработает либо нет).

Так как железка не умеет искать станции надо вводить станции в ручную.

Это разные версии, они по разному отдают частоту в центрифугу

вероятность оказалась 0 - не заработали оба варианта - устройство выбрал в настройках - захожу в радио - дергаю кнопки - никакой реакции - частота 110.7 - это максимум для моего тюнера и такое, когда железякой никто не управляет.
но когда нет железяки в usb - пишет радио не найдено то есть железяку оно все-таки видит.

oops1 19.08.2009 09:03

понятно.

ладно теперь только вечером буду разбиратся. Я надеялся что центрифуга будет давать понятное чне число. для установки частоты.
у тебя она вообже ни как не реагировала ? или была реация на неправильную частоту ? (если такая конечно есть)

s.m. 19.08.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 107792)
понятно.

ладно теперь только вечером буду разбиратся. Я надеялся что центрифуга будет давать понятное чне число. для установки частоты.
у тебя она вообже ни как не реагировала ? или была реация на неправильную частоту ? (если такая конечно есть)

вообще никак

Sfinks_M 19.08.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 107787)
кста в твоей консольке есть ошибка на кнопках - надо писать тогда 0.05 MHz, а не 0.5, в 0.5 другое измеряется :)

я знаю, фотка старая ))) шаг там 0,1MHz или 100 KHz я по ошибке написал 0,5...
Я за плагин обоими руками.

oops1 19.08.2009 13:48

Плагин (Вернее не плагин, а радио модуль) сделаю, надо только пару дней. ИНтерфейс управления стандартный в центрифуге.

Just.Kot 19.08.2009 14:17

Посмею вмешаться в ваше обсуждение.

А будет какой-то готовый вариант или хотя бы инструкция из серии купите вот такую магнитолу, припаяйте вот это вот сюда для тех кто не гений электротехники, но радио все же хочет?))

s.m. 19.08.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Just.Kot (Сообщение 107831)
Посмею вмешаться в ваше обсуждение.

А будет какой-то готовый вариант или хотя бы инструкция из серии купите вот такую магнитолу, припаяйте вот это вот сюда для тех кто не гений электротехники, но радио все же хочет?))

хм, магнитол наименований миллион, но все делятся только на 2 типа по управлению - цифровое по шине и аналоговое. Цифровое не рассматривается, так как в каждой линейке моделей у каждого производителя свои заморочки. Из аналоговых есть 2 типа - тюнер целиком - там обычно выходы L и R и Vt и Vco. 2 тип - это более старые, где только половина тюнера до ПЧ, их признак - выход IF вместо L и R.

То есть методика такова - находите ПРИЕМЛИМОГО по цене донора - смотрите глазками, что за тюнер там (обычно ноги подписаны), если есть L и R и Vt и Vco, то велкам, если нет, тогда или копаться с этим самому или отказаться от такого. Или наоборот, перелопачиваете кучу Service Manual, выписываете модели тех, которые подходят, потом идете куда-то где МНОГО хлама и выбираете. Готового рецепта здесь вам скорее всего не дадут.

oops1 19.08.2009 15:12

s.m., а где нибудь в запчастях новые радио модули продаются ? (на инет сайтах)
По каким критериям искать :) а то уже один раз нарвался на цифровой тюнер , теперь лежит у меня ждет когда его до мусорки донесут

Часовой пояс GMT +4, время: 09:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot