PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Обкатка диагностической программы для Toyota - Тестер ECU JDM (http://pccar.ru/showthread.php?t=11362)

foxx_42 02.01.2011 08:37

Всех с Новым!) Валентин, там случайно приусы на диагностику не забегали? Гибридных ПИДов не предвидится?

cabuh 02.01.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 167152)
Реальный первоисточник - это диллерские програмы диагностики, с которых посредством сниффинга получают нужные пиды!
Никакой полной документации "от завода" ты не найдешь...

Круто. Молодцы парни.

~aviator~ 02.01.2011 16:05

Скажите а у этой проги есть какие настройки, как узнать на каком порте она висит например, а то она пишет что k-line не обнаружен, хотя OBDtool, все видет и читает, протокол iso9141-2 Хонда Аккорд ОБД2

Virtual 02.01.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от foxx_42 (Сообщение 167153)
Всех с Новым!) Валентин, там случайно приусы на диагностику не забегали? Гибридных ПИДов не предвидится?

забегали увы:(. с проблемами кривых рук сервисменов :(.

Virtual 02.01.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от ~aviator~ (Сообщение 167184)
Скажите а у этой проги есть какие настройки, как узнать на каком порте она висит например, а то она пишет что k-line не обнаружен, хотя OBDtool, все видет и читает, протокол iso9141-2 Хонда Аккорд ОБД2

прога не висит на порту... она работает на том порту что указано в настройках...в чем вопрос?

foxx_42 03.01.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 167227)
забегали увы:(. с проблемами кривых рук сервисменов :(.

досадненько... ну да фик с ним) к весне, видимо, выложу финдэку 20-го примуса) а по его ПИДам вроде видел гдето инфу

Striker 04.01.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от foxx_42 (Сообщение 167265)
досадненько... ну да фик с ним) к весне, видимо, выложу финдэку 20-го примуса) а по его ПИДам вроде видел гдето инфу

Энергоустановка судя по всему идет по КАН шине, а все остальное - АБС и СРС и ЕМПС удалось прочитать данной прогой.

~aviator~ 04.01.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 167228)
прога не висит на порту... она работает на том порту что указано в настройках...в чем вопрос?

У меня K-line на СОМ1, а с каким портом работает прога и как его поменять в настройках, или лучше адаптер повесить на СОМ2???

Striker 04.01.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от ~aviator~ (Сообщение 167363)
У меня K-line на СОМ1, а с каким портом работает прога и как его поменять в настройках, или лучше адаптер повесить на СОМ2???

прогу запустишь появится окошко выбрать протокол, выбираешь какой надо. Потом заходишь в настройки ставишь ком 1 и сохранить обязательно - все.

Edw123 04.01.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 167152)
Реальный первоисточник - это диллерские програмы диагностики, с которых посредством сниффинга получают нужные пиды!
Никакой полной документации "от завода" ты не найдешь...

Контент "великого и могучего" интернета наполняется нами с вами. "Заводы" - те только "оберегают". Ключевые слова + содержание личных экспериментов - и вот уже другие будут знать и находить гуглением.

~aviator~ 04.01.2011 19:32

Вложений: 1
Товарищи ну никак не получается, а очень хочеться, настройки изменил, пытается конектиться (мигает K-Line, и впроге пишет открытие порта и так далие), выдает ошибку 0800, потом поменя в ini, протокол iso-9141, стала вылазить ошибка 0А00.
что я не так делаю??
подскажите пож.
Да еще прога ScanTech 0.77, запустилась и прочитала несколько параметров
Вложение 19753

klay 05.01.2011 07:06

----

Faritov 05.01.2011 12:06

Toyta DUET 2001 г. Перепробовал через все протоколы везде выходит 4А00
версия программы 2.1.6а оборудование ТРЭЙД мотор мастер через виртуальный сом порт. Что еще попробовать?

evgenijj 05.01.2011 12:21

У меня USB KKL adapter вот такой: http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=389 при запуске проги JOBDv2.1.6a Все время вылазиет ошибка 0А00, подскажите что за ошибка и как её исправить, уже все настройки перепробовал.Машина Хонда HR-V, разъём ISO9141

Striker 05.01.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Faritov (Сообщение 167441)
оборудование ТРЭЙД мотор мастер Что еще попробовать?

простой к-лайн адаптер не пробовал?

Striker 05.01.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от evgenijj (Сообщение 167443)
У меня USB KKL adapter вот такой: http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=389 при запуске проги JOBDv2.1.6a Все время вылазиет ошибка 0А00, подскажите что за ошибка и как её исправить, уже все настройки перепробовал.Машина Хонда HR-V, разъём ISO9141

Адаптер у меня такой же.
Попробуй сделать так.
1 запускаешь программу.
2 открываешь любой протокол
3 входишь в таблицу параметров реального времени
4 двойным кликом удали какой-нибудь параметр
5 закрываешь таблицу
6 давишь в конт. меню сохранить как... (вводишь например Хонда ХРВ)
7 выходишь из программы
8 в корне папки с программой находишь ecu.ini файл, открываешь его блокнотом. Давишь "контрол +А" и затем "шифт+делет" - то бишь все удаляешь.
9 из архива "Профили" (качаешь отдельно) берешь ecu.ini файл от хонды партнера и его содержимое копируешь в ecu.ini файл от своей Хонды, сохраняешь изменения и пробуешь. Номер ком-порта не забудь поменять.
Если получается опрашиваем ЭБУ на предмет поддержки пидов и выкладываем лог-файл сюда.

~aviator~ 05.01.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 167436)
А какую машину подключаешь? Копейку? Мерседесс? Внеси в подпись - будет всем понятнее.

Honda Accord 1.8 Vtec 2000г.

~aviator~ 05.01.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Striker (Сообщение 167458)
Адаптер у меня такой же.
Попробуй сделать так.
1 запускаешь программу.
2 открываешь любой протокол
3 входишь в таблицу параметров реального времени
4 двойным кликом удали какой-нибудь параметр
5 закрываешь таблицу
6 давишь в конт. меню сохранить как... (вводишь например Хонда ХРВ)
7 выходишь из программы
8 в корне папки с программой находишь ecu.ini файл, открываешь его блокнотом. Давишь "контрол +А" и затем "шифт+делет" - то бишь все удаляешь.
9 из архива "Профили" (качаешь отдельно) берешь ecu.ini файл от хонды партнера и его содержимое копируешь в ecu.ini файл от своей Хонды, сохраняешь изменения и пробуешь. Номер ком-порта не забудь поменять.
Если получается опрашиваем ЭБУ на предмет поддержки пидов и выкладываем лог-файл сюда.

таже ошибка и тоже Хонда не могу подключить, а где взсть настройки от хонды партнера, не нашел этот файл "Профили"

evgenijj 06.01.2011 13:14

простой к-лайн адаптер не пробовал.
За настройки спасибо. завтра попробую. после отпишусь.
Еще вопрос. там в ecu ini файле есть настройки, такие же настройки и в программе должны быть?

evgenijj 06.01.2011 13:20

Aviator настройки бери от сюда http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11362
там будет написанно Profile[xx].rar.

evgenijj 06.01.2011 13:23

Striker а блокнот ecu ini. после удаления остаётся пустым?

Striker 06.01.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от evgenijj (Сообщение 167538)
Striker а блокнот ecu ini. после удаления остаётся пустым?

Ё-маё, чес слово ну уже даже не знаю как еще проще объяснить - он вообще не блокнот, а вроде как командный файл, просто сделай как написал.

Striker 06.01.2011 16:12

По поводу мастеркитовского адаптера есть кое-какие замечания.
Перед новым годом он устроил мне такой головняк, что лучше не вспоминать. Как я раньше писал, адаптер нормально работал, запускался на морозе, никаких проблем не было. Примерно неделю назад пришел утром в гараж, машина стояла на заводке по будильнику. Захожу, а она весело моргает габаритами и не работает. Попробовал завести ключом - завелась. Заморачиваться не стал - сел и поехал (хотя раньше такого не было). В этот же день начался головняк - машина стала через раз заводиться - сигой уже не пользовался - не до жиру было -приходилось бегать на мороз вручную заводить и прогревать мотор. На второй день даже не стал с утра машину брать - был уверен что не заведется - самое интересное как выяснилось потом на холодную заводилась. После того как прогреется двигатель и салон - отказывалась заводиться наглухо. Запускал диагностику - все в порядке - ни ошибок, ни фига нехорошего нет. Подумал грешным делом что писюка коряво подцепил на питание - отключил его - та же байда. Зачистил все "массы" какие нашел - эффект ноль. Короче с такими грустными мыслями и переживаниями встретил Новый год (напился вхлам с горя).
Опосля НГ на второй день когда немного отошел от похмельных признаков :big: пошел в гараж думаю надо заводить да ехать к родственникам в теплый гараж - разбираться более детально с машиной. Сел за руль, повернул ключ в положение зажигания - глядь а "ЧЕК" не горит. И тут рука автоматически занырнула к разъему ОБД. Так и есть - стоит адаптер как влитой на своем законном месте. Вынимаю, поворачиваю ключ в зажигание - ЧЕК ГОРИТ!!! - радости моей не было предела :big: Ну естественно двигатель завелся и проблема была снята. Стал разбираться с адаптером. Я его затолкал в корпус с разъемом такой же как у "Ориона", колодки выпаял, а в плату впаял проводки. Смотрю в комплекте пять пинов ну и поставил все пять, причем землю зацепил на 4 и 5, и еще подцепил Л-линию. Ну думаю зря наверное 5-й пин подцепил - отрезал его - эффект ноль. Отрезал Л-линию и снял изоляцию с платы адаптера, протер все сухой салфеткой (были подозрения, что на плате мог собираться конденсат под изоляцией). И о чудо - три дня катаюсь на машине и больше никаких глюков с машиной не случалось (во всяком случае пока).
В чем была проблема - так толком и не понял. Варианта два - конденсат (или хрень какая-нибудь коротила ноги на микрухе или еще где) или Л-линия. А может и брак в самом адаптере - непропай какой-нибудь ну или микротрещины в пайке - короче Х его З.
Если хрень повторится пойду к мужикам знакомым феном его прожарю.

evgenijj 06.01.2011 16:40

Ес я правильно понял то из архива "Профили" беру ecu.ini файл от хонды партнера и его содержимое копирую в ecu.ini файл в корневой папке проги? или все таки в туды где я создал новый файл для хонды хрв?
Мастерокитовский прибор вообще работает с этой прогой?

kard 06.01.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от evgenijj (Сообщение 167554)
Мастерокитовский прибор вообще работает с этой прогой?

Да..работает, тока никому не говори..:secret::big::big:

evgenijj 06.01.2011 18:54

Ок! :)

~aviator~ 06.01.2011 19:19

L линию у своего не паял вообще, и изначально брал се СОМ, слышал что USB не очень.
завтра буду пробывать с настройками от другой Хонды, надеюсь заапустится

~aviator~ 06.01.2011 19:21

Скажите еще пож. как это прога считает расход???
по какому принципу??

evgenijj 07.01.2011 13:31

Испытал адаптер с настройками от striker, нихрена не помогает, вылазиет все та же ошибка 0А00.уже незнаю что предпринять.Может кто поскажет что ещё сделать, чтоб эта хрень мастеркитовская заработала??? :(

kolhoz 07.01.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Striker (Сообщение 167551)
По поводу мастеркитовского адаптера есть кое-какие замечания.
Перед новым годом он устроил мне такой головняк, что лучше не вспоминать. Как я раньше писал, адаптер нормально работал, запускался на морозе, никаких проблем не было. Примерно неделю назад пришел утром в гараж, машина стояла на заводке по будильнику. Захожу, а она весело моргает габаритами и не работает. Попробовал завести ключом - завелась. Заморачиваться не стал - сел и поехал (хотя раньше такого не было). В этот же день начался головняк - машина стала через раз заводиться - сигой уже не пользовался - не до жиру было -приходилось бегать на мороз вручную заводить и прогревать мотор. На второй день даже не стал с утра машину брать - был уверен что не заведется - самое интересное как выяснилось потом на холодную заводилась. После того как прогреется двигатель и салон - отказывалась заводиться наглухо. Запускал диагностику - все в порядке - ни ошибок, ни фига нехорошего нет. Подумал грешным делом что писюка коряво подцепил на питание - отключил его - та же байда. Зачистил все "массы" какие нашел - эффект ноль. Короче с такими грустными мыслями и переживаниями встретил Новый год (напился вхлам с горя).
Опосля НГ на второй день когда немного отошел от похмельных признаков :big: пошел в гараж думаю надо заводить да ехать к родственникам в теплый гараж - разбираться более детально с машиной. Сел за руль, повернул ключ в положение зажигания - глядь а "ЧЕК" не горит. И тут рука автоматически занырнула к разъему ОБД. Так и есть - стоит адаптер как влитой на своем законном месте. Вынимаю, поворачиваю ключ в зажигание - ЧЕК ГОРИТ!!! - радости моей не было предела :big: Ну естественно двигатель завелся и проблема была снята. Стал разбираться с адаптером. Я его затолкал в корпус с разъемом такой же как у "Ориона", колодки выпаял, а в плату впаял проводки. Смотрю в комплекте пять пинов ну и поставил все пять, причем землю зацепил на 4 и 5, и еще подцепил Л-линию. Ну думаю зря наверное 5-й пин подцепил - отрезал его - эффект ноль. Отрезал Л-линию и снял изоляцию с платы адаптера, протер все сухой салфеткой (были подозрения, что на плате мог собираться конденсат под изоляцией). И о чудо - три дня катаюсь на машине и больше никаких глюков с машиной не случалось (во всяком случае пока).
В чем была проблема - так толком и не понял. Варианта два - конденсат (или хрень какая-нибудь коротила ноги на микрухе или еще где) или Л-линия. А может и брак в самом адаптере - непропай какой-нибудь ну или микротрещины в пайке - короче Х его З.
Если хрень повторится пойду к мужикам знакомым феном его прожарю.

Абсолютно гладиолус. Была таже проблема, дело в Л-линии, которая в колодке обд вовсе не Л.

jn32 07.01.2011 15:31

Здравствуйте!Разжился тут по случаю орионовским шнурком.Сегодня цеплял к Mark2 2002г.в.двиг 1g beams vvti 2литра.
еще вчера цеплял к двум ниссанам.подцепился к обоим без проблем.вот тока названия параметров на аглицком,а в тоетовском профиле на русском.Как исправить?по ниссанам файлов нет.ежели необходимо могу выложить на днях

evgenijj 07.01.2011 16:47

А какая линия там была в место Л-линии?

mol78 08.01.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от jn32 (Сообщение 167619)
Здравствуйте!Разжился тут по случаю орионовским шнурком.Сегодня цеплял к Mark2 2002г.в.двиг 1g beams vvti 2литра.
еще вчера цеплял к двум ниссанам.подцепился к обоим без проблем.вот тока названия параметров на аглицком,а в тоетовском профиле на русском.Как исправить?по ниссанам файлов нет.ежели необходимо могу выложить на днях

см. пост 1837

jn32 08.01.2011 21:42

один вопрос решен,а по файлам кто чего скажет?надо-нет?

~aviator~ 09.01.2011 17:54

Вложений: 1
так у меня и не получилась запустить прогу, не может она открыть порт, а потом вообще непонятные ошибки стала выдавать при закрытии.
Будем ждать может со временем что то измениться.
Вложение 19815

klay 10.01.2011 09:34

----

evgenijj 10.01.2011 09:50

Здравствуйте. а подскажите от куда можно скачать эту софтину?

kard 10.01.2011 10:38

klay, мазду кто-то цеплял давно, посмотри в профилях на первой странице..
evgenijj-софтина как-бы тоже на первой странице

evgenijj 10.01.2011 10:56

kard спасибо.

jn32 10.01.2011 21:55

фиг знает надо-нет.гуру молчат.выложу на всякий случай со своей машинки:ниссан-санни.03.2002г.в.двиг ку-жэ15.АКПП.2ВД.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot