PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

Rage2 17.09.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 230749)
Реально круто.
Молодцы.
А не решали пока вопрос включения автоматически с включением задней передачи?

Я думаю можно вывести одну из кнопок планшета и релюхой(оптроном) ее замыкать при появлении напряжения от лампы заднего хода. А далее тем же таскером вешаем на эту кнопку запуск проги.

wave_is 17.09.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 230750)
Я думаю можно вывести одну из кнопок планшета и релюхой(оптроном) ее замыкать при появлении напряжения от лампы заднего хода. А далее тем же таскером вешаем на эту кнопку запуск проги.

блин.
у меня кнопки с планшета не реально вывести ;(
Можно как-то для этих целей заюзать USB мультимедия клавиатуру?
ну например чтобы лампа заднего хода нажимала кнопку "браузер" на клавиатуре, а таскер смотрел и пока эта кнопка нажата, то держал программу камеры открытой, затем ее закрывал...
Реальна задача, аль нет?

mas_u 17.09.2012 13:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 230727)
Итак.
Все решаю вопрос с выносом кнопок за пределы планшета.
1) хотелось бы вынести кнопку включения на случай ЧП.

Никто не знает как подпаяться правильно к таким кнопкам?
http://xfoto.kiev.ua/i/thumbs/dsc7995.jpg

Похожи на кнопке в galaxy tab. Если такие же, то отдираете верхний скотч и видите контактные площадки к которым можно припаяться. Но после этого родная кнопка наверно не будет нормально нажиматься, хотя..., смотря чем будете паять. Если взять медную фольгу то может и получится.

Kacap 17.09.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 230756)
блин.
у меня кнопки с планшета не реально вывести ;(

Скинь фото кнопок с разных ракурсов, особенно место подключения к плате, после восстановления шлейфа я понял что многое возможно, то куда я ранее ни за что бы не влез )

s.m. 17.09.2012 14:00

Цитата:

А не решали пока вопрос включения автоматически с включением задней передачи?
Я думаю, более правильным будет программная попытка обнаружения сигнала (типа по появлению устойчивой синхронизации и т.д.) с камеры прогой, висящей постоянно в фоне и всплывающей поверх всех окон при его обнаружении и сворачивающейся при попадании. Потому как, если заюзать кнопку планшета, то непонятно, можно ли отловить события нажатия и отпускания кнопки. Ну или ловить прогой появление устройства в папке /dev и запитать EasyCap через релюху, подключенную к заднему ходу

DmitrySmol 17.09.2012 14:05

s.m. дело говорит, тока из SimpleWebCam получится ComplexWebCam я уже меню к нему собираюсь крутить для NTSC/PAL и разрешений :)

wave_is 17.09.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от mas_u (Сообщение 230757)
Похожи на кнопке в galaxy tab. Если такие же, то отдираете верхний скотч и видите контактные площадки к которым можно припаяться. Но после этого родная кнопка наверно не будет нормально нажиматься, хотя..., смотря чем будете паять. Если взять медную фольгу то может и получится.

Похожи. Один в один с моими. и шлейф такой же.
Нужно оставить работу родной кнопки ;(
к тому же, очень беспокоюсь, что пайка + провода увеличит толщину девайса. Может потом не закрываться и не работать корректно (ну если зажмет кнопку повер скажем)

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 230758)
Скинь фото кнопок с разных ракурсов, особенно место подключения к плате, после восстановления шлейфа я понял что многое возможно, то куда я ранее ни за что бы не влез )

скинуть смогу только вечером. Но на 90% похоже на те фотки, что сверху

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 230764)
Я думаю, более правильным будет программная попытка обнаружения сигнала (типа по появлению устойчивой синхронизации и т.д.) с камеры прогой, висящей постоянно в фоне и всплывающей поверх всех окон при его обнаружении и сворачивающейся при попадании...

решение бы вышло более универсальное. Оно бы не зависело от типа планшета.

wave_is 17.09.2012 15:22

Нашел такую программку External Keyboard Helper Pro
Вроде пр и помощи нее можно переназначать значение клавиш.
Можно ли пр и помощи нее организовать переключение треков в PowerAmp или нужен какой-то другой софт?

wave_is 17.09.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 230758)

Вот фото внутренностей Нексуса 7

тут и кнопки и другие интересные элементы

http://xfoto.kiev.ua/i/thumbs/dsc800qcq.jpg

wave_is 17.09.2012 23:45

Подключил мультимедийную клавиатуру.
В теории все классно. Все кнопки работаю. громкость изменяется, треки листаются, экран включается и выключается, даже калькулятор включается =)

в теории теперь нужно просто подпаяться к мультимедийным клавишам клавиатуры?

пару вопросов по такой практике:
1) как сделать чтобы родная клавиатура не пряталась при подключении блютус?
2) как переназначить мультмедийные клавиши?
3) как добавить свои функции на неиспользуемые клавиши?

----------------------------------
USB/BT Joystick Center http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=296274
А при помощи этой программы в теории можно подключить какой-нибудь недорогой джойстик и уже им эмулировать работу мультимедийных клавиш клавиатуры. Никто ее не пробовал?

DmitrySmol 18.09.2012 03:53

Для любителей easycap, БЕЗ ВХОДЯЩЕГО СИГНАЛА выбираем PAL или NTSC, а потом даем сигнал и балуемся c разрешениями, настройки сохраняются.

Upd. Поскольку приложение подверглость модификации(и будет меняться) переименовал его в CarCam. Добавленно:
1.человеческое меню (по кнопке и длительному нажатию)
2. возможность прописывать девайс
3. фул скрин.
4. Переключение формата YUYV и UYVY.

Перед установкой сносим старую версию!

В планах,
1. автовключение при подаче сигнала
2. переключение между инпутами 1-2-3-4

wave_is 18.09.2012 13:12

P.S. А как решать вопрос с планшетами, у которых и зарядка и передача данных идет по одному USB разъему.

Если подключить в USB активный хаб, а уже в хаб втыкать все устройства (флешки, клавиатуры и т.д.)... Будет ли работать при этом идти зарядка через OTG кабель?

Kacap 18.09.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 230852)
P.S. А как решать вопрос с планшетами, у которых и зарядка и передача данных идет по одному USB разъему.

Если подключить в USB активный хаб, а уже в хаб втыкать все устройства (флешки, клавиатуры и т.д.)... Будет ли работать при этом идти зарядка через OTG кабель?

Надо смотреть распиновку родного разъема и подпаивать зарядное к нему, тогда и хаб будет и зарядка

s.m. 18.09.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 230853)
Надо смотреть распиновку родного разъема и подпаивать зарядное к нему, тогда и хаб будет и зарядка

Ни в коем случае так нельзя делать - в режиме хоста на эту ногу подается питание с внутреннего преобразователя и оно может быть ниже, чем с зарядного со всеми вытекающими. У так пробовал у своей Онды 580W, тогда индикация заряда и режимов разряд-заряд начинала сходить с ума.
Потому для таких планшетов единственный вариант - питание вместо батареи - планшет будет думать о том, что он работает от батареи, правда ништяки, заточенные на появление - пропадание внешнего питания тоже отпадают. Ну или вариант - юзать этот вход как зарядку, а периферию всю на хост, полученный из выпаянного wi-fi

s.m. 18.09.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 230836)
Для любителей easycap, БЕЗ ВХОДЯЩЕГО СИГНАЛА выбираем PAL или NTSC, а потом даем сигнал и балуемся c разрешениями, настройки сохраняются.
работает пока только с /dev/video1

В планах,
1. добавить возможность прописывать нужный девайс (/dev/videoX)
2. автовключение при подаче сигнала

а можно вариант выложить, где /dev/video0?

У меня сидит на /dev/video0 или хотя бы где есть выбор (это быстро делается)

Kacap 18.09.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 230862)
Ни в коем случае так нельзя делать - в режиме хоста на эту ногу подается питание с внутреннего преобразователя и оно может быть ниже, чем с зарядного со всеми вытекающими. У так пробовал у своей Онды 580W, тогда индикация заряда и режимов разряд-заряд начинала сходить с ума.

сорри, скорее всего я неправильно понял, я имел ввиду планшеты с собственными типами разъемов, типа galaxy tab, asus transformer и т.п., у них на своих разъемах пины питания отдельно.

Rage2 18.09.2012 17:08

s.m. Наш с тобой свисток на чипе somagic, все еще криво работает. Картинка скачет, возможно это дело в дровах...но с другой стороны, ведь на убунте работает нормально....поэтому пока мы идем лесом (((

s.m. 18.09.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 230869)
s.m. Наш с тобой свисток на чипе somagic, все еще криво работает. Картинка скачет, возможно это дело в дровах...но с другой стороны, ведь на убунте работает нормально....поэтому пока мы идем лесом (((

у меня вообще сейчас не работает - черный экран, и на webcamera и на simplewebcam. ХЗ почему - устройство /dev/video0 есть

fedos 18.09.2012 17:55

Подскажите пожалуйста если разобрать планшет 7" samsung tab 7 или nexus 7, возможно подключить к нему сенсор 7" ?, а то штатный не проходит по размерам.

DmitrySmol 18.09.2012 18:03

s.m. добавил билд с vide0, выбор в меню пока времени нету доделывать.

Цитата:

Сообщение от fedos (Сообщение 230875)
Подскажите пожалуйста если разобрать планшет 7" samsung tab 7 или nexus 7, возможно подключить к нему сенсор 7" ?, а то штатный не проходит по размерам.

тут были попытки подлючения и проблемы с колибровкой, надо конкретный тач, драйвера (исходники) и пилить под конкретное устройство.
проще подрихтовать приборку )

wave_is 18.09.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 230853)

у меня Нексус 7
у него есть еще 4хпиновый разъем для док станции... Где бы найти его распиновку. Может подать питание на него?

Коллеги с дружеского форума посоветовали вот такой переходник
"http://www.ebay.com/itm/Micro-USB-Host-OTG-Cable-W-Micro-USB-power-for-Samsung-i9100-i9300-i9220-9250-/120980364117?pt=PDA_Accessories&hash=item1c2afddb55"

Что о нем думаете?

mas_u 18.09.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от fedos (Сообщение 230875)

Во время разборки ainol aurora повредил стекло тача, появились трещины в верхней части (тач совмещен с лицевой панелью), хотя сам тач работает. Вместо него попробовал подключить тач от onda610 - в ней тач просто приклеен к экрану, разъемы одинаковые -30pin, чипы тача тоже - ft5. Нажатия происходят, но стороны не совпадают. Длинная сторона онды соответствует короткой в авроре и наоборот. Думаю, что разводка контактов от стекла до разъема у них отличается, в остальном они одинаковы. Т.е. теоретически, наверно, можно подобрать планшет (c IPS и прочим) у которого тач совмещен с лицевой панелью как у авроры и к которой подойдет стекло от онды, которое просто клеится на матрицу и соответствует размерам 7" матрицы.

P.S. На аврору заказал новый тач, стоимость - треть планшета:angry: Надеюсь подойдет.

mas_u 18.09.2012 23:00

Цитата:

Коллеги с дружеского форума посоветовали вот такой переходник
"http://www.ebay.com/itm/Micro-USB-Host-OTG-Cable-W-Micro-USB-power-for-Samsung-i9100-i9300-i9220-9250-/120980364117?pt=PDA_Accessories&hash=item1c2afddb55"

Что о нем думаете?
Мне кажется, что это для дополнительного питания подключенных устройств, планшет от него заряжаться не будет.
В вашем случае, если не хотите подвергать свой нексус "глобальной модернизации" и пользоваться им вне автомобиля, то только один вариант - bluetooth.

wave_is 19.09.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от mas_u (Сообщение 230901)
Мне кажется, что это для дополнительного питания подключенных устройств, планшет от него заряжаться не будет.
В вашем случае, если не хотите подвергать свой нексус "глобальной модернизации" и пользоваться им вне автомобиля, то только один вариант - bluetooth.

The Micro-B plug is for OTG device.and also for Power charge.

There is Micro USB female power connector, Can charge the extral USB device , like usb flash disk, usb hard disk.

-----------------
хз. формулировка на ебее двусмысленная

s.m. 19.09.2012 03:54

Цитата:

s.m. добавил билд с vide0
Спасибо, попробовал - работает, но скачет. В логах - ошибка синхронизации. Заказал из Китая EasyCap на STK1160, может с ним повезет больше.

Черный экран был из-за OTG в режиме хоста. В нормальном хосте - скачет изображение и в PAL и в NTSC

DmitrySmol 19.09.2012 10:01

s.m. да, у Rage2 тажа лажа, но в mplayer под убунтой работает. Надо брать его исходники и ковыряться, жаль нету под рукой этого свистка. Хотя мы оба из Минска :). Может подвезеш для тестов?

А как ошибка выглядит?

mas_u 19.09.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 227691)
Я в тупике....ну чего ему не хватает!???

Кидаю в планшет /system/lib/modules ставлю на него системные права, запускаю
Код:

su insmod /system/lib/modules/easycap.ko
В ответ ругается (Exec format error)
:be: :sos:

update: косяк найден, исходники криво скачались...))

А можно подробнее, что сделать чтобы они скачались не криво:smile2:

DmitrySmol 19.09.2012 13:09

mas_u пробуй git clone git://бла-бла и git clone https://бла-бла.
ошибка как раз таки изза исходников из архива.
если не проканает, то это проблемы с их репозиторием.

mas_u 19.09.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 230948)
mas_u пробуй git clone git://бла-бла и git clone https://бла-бла.
ошибка как раз таки изза исходников из архива.
если не проканает, то это проблемы с их репозиторием.

Наверно проблемы:

для git clone git://
ответ:
Cloning into ‘lichee-3.0.8-sun4i’
fatal: remote error:
amery/linux-allwinner/tree/lichee-3.0.8-sun4i is not valid repository name

для git clone https://
ответ:
Cloning into ‘lichee-3.0.8-sun4i’
not found: did you run git update-server-info on the server

А где ж взять рабочий 3.0.8? - у троя 3.0.36, на amery вообще 3.0.42.

Нашел еще прошивку cm9 quarx2k - ядро 3.0.31, а на github исходники тоже 3.0.42. На нее рабочие модули для 3.0.8 от tsynik не становятся и получается что вообще последовательно порта нет. У троя на 3.0.8 хоть pl2303 встроен.

mas_u 19.09.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 230904)
The Micro-B plug is for OTG device.and also for Power charge.

There is Micro USB female power connector, Can charge the extral USB device , like usb flash disk, usb hard disk.

-----------------
хз. формулировка на ебее двусмысленная

У меня так хост "работает" на самсунг p1000, через самодельный переходник. По цепи питания планшет заряжается и есть питание на внешних устройствах, а сам планшет программно через usb host controller переводится в режим хоста. Это появилось только на кастомных ICS. На заводской 2.3 ничего подобного не было и официально планшет, вроде как, не поддерживает usb host и физически не может подавать питание на внешние устройства. На ics хост работает мягко говоря через "ж..у" - может включится, может зависнуть - т.е. строить с его использованием что-либо глупо. Таже bluetooth клавиатура в этом плане намного надежнее.

У вас есть еще контакты для док станции - может через них можно что-то подключать. Потому как 3 контакта док станции на смартфоне nexus - заряжают смартфон, определяют что он в доке и еще аудио выводят на стерео линейный выход док станции с телефона - непонятно как это все делать через три контакта обычным замыканием пинов - скорей всего 2 питания и один сигнальный - но протокол обмена и прочее...?

KiLLWarez 19.09.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от mas_u (Сообщение 230900)
... Вместо него попробовал подключить тач от onda610 - в ней тач просто приклеен к экрану, разъемы одинаковые -30pin, чипы тача тоже - ft5. Нажатия происходят, но стороны не совпадают. Длинная сторона онды соответствует короткой в авроре и наоборот. Думаю, что разводка контактов от стекла до разъема у них отличается, в остальном они одинаковы.....

Может вам поможет поиграть с параметрами из script.bin / script.fex

Код:

[ctp_para]
ctp_used = 1
ctp_twi_id = 2
ctp_name = "ft5x_ts"
ctp_twi_addr = 0x38
...
key_val_mul = 2
cpt_screen_rotate = 0
ctp_screen_max_x = 1024
ctp_screen_max_y = 600
ctp_revert_x_flag = 0
ctp_revert_y_flag = 0
ctp_exchange_x_y_flag = 0
ctp_havekey = 1

mas_u 19.09.2012 14:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от KiLLWarez (Сообщение 230955)
Может вам поможет поиграть с параметрами из script.bin / script.fex

Код:

[ctp_para]
ctp_used = 1
ctp_twi_id = 2
ctp_name = "ft5x_ts"
ctp_twi_addr = 0x38
...
key_val_mul = 2
cpt_screen_rotate = 0
ctp_screen_max_x = 1024
ctp_screen_max_y = 600
ctp_revert_x_flag = 0
ctp_revert_y_flag = 0
ctp_exchange_x_y_flag = 0
ctp_havekey = 1

Да мне пока не актуально. Новый тач уже едет. Хотя если тач от онды заработает на авроре то можно внутренности авроры разместить в 2 din - например c этой рамкой, по размерам вроде должно все влезть и получится вполне неплохо. IPS матрица 1024x600, емкостной тач, андроид и все это в рамке от монитора и стоимостью 180 у.е за все. Если кому надо - во вложении script.bin

DmitrySmol 19.09.2012 15:19

mas_u проверил .. у меня исходники забрались с
git clone git://github.com/amery/linux-allwinner.git

P.S. обновил прогу .. пост

Upd. Поскольку приложение подверглость модификации(и будет меняться) переименовал его в CarCam. Добавленно:
1.человеческое меню (по кнопке и длительному нажатию)
2. возможность прописывать девайс
3. фул скрин.

В планах,
1. автовключение при подаче сигнала
2. переключение между инпутами 1-2-3-4

mas_u 19.09.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 230972)
mas_u проверил .. у меня исходники забрались с
git clone git://github.com/amery/linux-allwinner.git

У меня они тоже отсюда забираются. Но там при компиляции написано, что ядро 3.0.42. У меня на планшете нормально работающая конфигурация от троя с ядром 3.0.8 - busybox cat /proc/version - Linux version 3.0.8 (wwy@androidSRV) (gcc version 4.5.1. (Sourcery G++ Lite 2010.09-50) ) #4 PREEMPT Sat Mar 17

DmitrySmol 19.09.2012 18:54

попробуй собери с тем что есть, а если только один branch надо то вроде как к команде git clone добавить:
-b lichee-3.0.8-sun4i

wave_is 19.09.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от mas_u (Сообщение 230954)
Таже bluetooth клавиатура в этом плане намного надежнее.

В действующем планшете у меня вечные проблемы с этими блютус девайсами.
Сами отваливаются временами, ГПС после каждого ребута планшета заново требует ввести ему пин 0000, иногда не коннектятся до ребута блютуса.

Честно говоря, за рулем это напрягает, как бы редко не бывало.
Не могу пока похвастаться надежностью Блютус соитий ;)

mas_u 19.09.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 231009)
В действующем планшете у меня вечные проблемы с этими блютус девайсами.
Сами отваливаются временами, ГПС после каждого ребута планшета заново требует ввести ему пин 0000, иногда не коннектятся до ребута блютуса.

В p1000, с встроенным bluetooth, соединения с мышью и клавиатурой происходят нормально. После включения bluetooth на планшете все автоматом коннектится. При этом виртуальную клаву на планшете не нужно дополнительно включать. На авроре с usb свистком автоконнекта нет, приходится постоянно его включать. Я думаю, что nexus должен нормально работать c bluetooth клавиатурой.

wave_is 19.09.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от mas_u (Сообщение 231021)
В p1000, с встроенным bluetooth, соединения с мышью и клавиатурой происходят нормально. После включения bluetooth на планшете все автоматом коннектится. При этом виртуальную клаву на планшете не нужно дополнительно включать. На авроре с usb свистком автоконнекта нет, приходится постоянно его включать. Я думаю, что nexus должен нормально работать c bluetooth клавиатурой.

а что за клавиатуру используете? Где купили? сколько стоит?
Как ее используете? Куда смонтировали?
Не бывает глюков с отваливанием или еще что?
Экранную клавиатуру при этом используете?

mas_u 19.09.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 231031)
а что за клавиатуру используете? Где купили? сколько стоит?
Как ее используете? Куда смонтировали?
Не бывает глюков с отваливанием или еще что?
Экранную клавиатуру при этом используете?

Планировал использовать совместно с пультом ДУ.

mas_u 19.09.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 231000)
попробуй собери с тем что есть

Собрал для 3.0.42 - в планшет не загружается

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot