PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Maxim Droy 19.10.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 274314)
Кто может подсказать где какая антенна у нексуса 3g

http://s47.radikal.ru/i115/1310/a7/30302219b6bct.jpg

контакты 7,8,9 звонятся между собой
5 - разьем для какой то внешней антенны, я так понимаю GSM

кто нибудь знает где wifi и gps антенны или придется методом тыка выяснять.

На крышку посмотрите :rofl:

Denkos 19.10.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 274314)
Кто может подсказать где какая антенна у нексуса 3g

http://s47.radikal.ru/i115/1310/a7/30302219b6bct.jpg

контакты 7,8,9 звонятся между собой
5 - разьем для какой то внешней антенны, я так понимаю GSM

кто нибудь знает где wifi и gps антенны или придется методом тыка выяснять.

Да уж :sad2:

Andrey_61 19.10.2013 18:42

от я тормас:blush:

Andrey_61 19.10.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 273752)
Дело в том что ни у кого не работает, кто подает на питание 5 вольт и на USB 5 вольт. Тоже попал на эту удочку, На USB должно быть чуть чуть больше чем пришло через контакты батареи.

у меня тоже не заработало, более того при питании планшета от 5в. при подключении любого usb девайса слышался высокочастотный писк и девайс периодически отваливался.

Что бы не ставить второй бп планшет запитал через диод 1N5408, он обеспечил падение напряжение 0,6в. таким образом планшет питается от 4,3в., периферия и питание на usb 4,9в.

mcf1 19.10.2013 18:57

Антенна 3G находится под сенсором, не на задней крышке.

Eric02 20.10.2013 18:27

Господа... Судя по первому посту включенный без дисплея нексус становится кирпичем. А почему?

mcf1 21.10.2013 10:12

не становится, видимо так совпало. Главное не отключать\подключать дисплей на горячую.

Shlag 21.10.2013 12:54

Подскажите пожалуйста: насколько я понял для одновременной работы зарядки и активного хаба через usb- достаточно разорвать питание между ними и подать напряжение зарядки чуть меньше питания хаба? Или этот вариант работает только при подаче питания напрямую на контроллер батареи? Обрывается только + или земля тоже?

avgaz 21.10.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Shlag (Сообщение 274538)
Подскажите пожалуйста: насколько я понял для одновременной работы зарядки и активного хаба через usb- достаточно разорвать питание между ними и подать напряжение зарядки чуть меньше питания хаба? Или этот вариант работает только при подаче питания напрямую на контроллер батареи? Обрывается только + или земля тоже?

Еще нужно прошивку соответствующею поставить. Если АКБ остается то не нужно уменьшать напряжение просто подаете +5 и -5 в разрыв, ну или просто дешевый хаб в котором нет диода который не дает напряжение на планшет
Естественно с минусом нужно подавать
У меня было пассивный хаб вот там подавал в разрым usb шнурка, все работало пока хаб не сдох.
Теперь активный хаб на который подается +5хаб же отдает их на планшет

Shlag 21.10.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 274543)
Еще нужно прошивку соответствующею поставить. Если АКБ остается то не нужно уменьшать напряжение просто подаете +5 и -5 в разрыв, ну или просто дешевый хаб в котором нет диода который не дает напряжение на планшет
Естественно с минусом нужно подавать
У меня было пассивный хаб вот там подавал в разрым usb шнурка, все работало пока хаб не сдох.
Теперь активный хаб на который подается +5хаб же отдает их на планшет

Извинте в Вашем варианте питание планшета реализовано напрямую на АКБ планшета или через usb? На сколько я понял при питании планшета через usb и подключении хаба хаб не работает или нет зарядки.Если напрямую на АКБ то питание просто навешивается на контроллер?

umran 22.10.2013 11:39

Решил попробовать в машине вариант с 4.2 + рут + мкернел.
по инструкциям с 4пда откатил планшет в стоковое состояние (4.2.2), прошил кастомное рекавери, через него прошил м кернел, включил. В "о планшете" видно что ядро установлено, но при использовании У кабеля флешку видит, зарядка не идет.
Что делаю не так? Пробовал брать хаб Dub-H7 с питанием - к У кабелю подключал зарядку от пк и от розетки (от родного нексусовского блока питания) - пофигу.

Denkos 22.10.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от umran (Сообщение 274655)
Решил попробовать в машине вариант с 4.2 + рут + мкернел.
по инструкциям с 4пда откатил планшет в стоковое состояние (4.2.2), прошил кастомное рекавери, через него прошил м кернел, включил. В "о планшете" видно что ядро установлено, но при использовании У кабеля флешку видит, зарядка не идет.
Что делаю не так? Пробовал брать хаб Dub-H7 с питанием - к У кабелю подключал зарядку от пк и от розетки (от родного нексусовского блока питания) - пофигу.

Ядро то хоть то прошили? Да и если честно толку от зарядки нет, под нагрузкой быстрее разряжается чем заряжается.

umran 22.10.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 274661)
Ядро то хоть то прошили? Да и если честно толку от зарядки нет, под нагрузкой быстрее разряжается чем заряжается.

ядро брал Milestone 4.2.x Releases -
mr1 (4.2.x)
отсюда

Сейчас я просто тестирую дома, взял хаб, блок питания в розетку и тп. В Авто это всё работает на тимуровской прошивке и Этом и не разряжается.

Сейчас перешил на 4.3 сток, прошил кернел для 4.3 (mr2) и тожесамое..

Denkos 22.10.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от umran (Сообщение 274665)
ядро брал Milestone 4.2.x Releases -
mr1 (4.2.x)
отсюда

Сейчас я просто тестирую дома, взял хаб, блок питания в розетку и тп. В Авто это всё работает на тимуровской прошивке и Этом и не разряжается.

что то я не вычитал в этом ядре одновременную поддержку зарядки и ОТГ

umran 22.10.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 274675)
что то я не вычитал в этом ядре одновременную поддержку зарядки и ОТГ

Да, это я жестко тупанул

avgaz 22.10.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Shlag (Сообщение 274575)
Извинте в Вашем варианте питание планшета реализовано напрямую на АКБ планшета или через usb? На сколько я понял при питании планшета через usb и подключении хаба хаб не работает или нет зарядки.Если напрямую на АКБ то питание просто навешивается на контроллер?

Нет у меня батарейка на месте и планшет я не разу не вскрывал )) все работает если прошивка соответствующая и хаб соответсвующий

mcf1 22.10.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от umran (Сообщение 274665)

USB Audio случайно не попробовал? а то не было когда я тестил, зависал при подключении звуковухи.

umran 22.10.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 274689)
USB Audio случайно не попробовал? а то не было когда я тестил, зависал при подключении звуковухи.

Неа, я уже перешил обратно на тимуровскую :)

Vitality92 22.10.2013 19:37

Ребят, здравствуйте) спасибо вам за форум, тонны интересной инфы.
Подскажите пожалуйста, правильную ли я схему составил подключения планшета к колонкам без участия ГУ (т.е. имеем только nexus и колонки)

nexus -> usb otg -> USB DAC -> Amplifier Denoiser -> колонки

И хорошие ли компоненты подобраны, или какие то лучше заменить? Заранее спасибо)

DmitrySmol 22.10.2013 20:04

nexus -> usb otg -> правельный хаб -> USB DAC -> Amplifier Denoiser -> колонки
а так вроде все хорошо :) и про питание уксуса и переферии забыли.

P.S. к набору еще добавьте пару kiss преобразователей. И реле с таймером (если сон надо, а не отключение), чтобы все девайсы в сон корректно уходили.

Vitality92 22.10.2013 21:06

А если не вынимать аккум и всё добро запитать от ACC авто, то реле же не понадобятся?
БП как то дороговат мне кажется, есть какие то другие варианты?

DmitrySmol 22.10.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Vitality92 (Сообщение 274729)
А если не вынимать аккум и всё добро запитать от ACC авто, то реле же не понадобятся?

Ну вот смотрите, у вас в хабе кучка устройств. флешка, картра звукавая мышь GPS да малоли туда запихать можно.
Реле времени нужно только для того чтобы девайс успел всем устройствам в хабе послать команду "Спать!".

P.S. даже не устройствам а драйверам которые на девайсе.

avgaz 22.10.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Vitality92 (Сообщение 274729)

Если у вас ACC не пропадает когда заводите то реле не нужно, а так без реле будет что пропало питание планшет начинает засыпать, появляется питание отмена засыпания, ну как то это напрягает по сто раз в день. Ну и ещё и что DmitrySmol написал может быть
Да любой преобразователь 12v->5v только потом будете убирать шумы по звуку, выйдет на такую же сумму.

PS все это уже сто раз обсуждалось

DmitrySmol 22.10.2013 22:17

Тут не в ACC дело, а в том что многие(все почти) рубят хаб с девайсами одновременно с планшетом. а это не правильно, реле времени это помогает решить.

Vitality92 22.10.2013 22:18

Теперь все ясно, спасибо огромное!

DmitrySmol 23.10.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Vitality92 (Сообщение 274738)
Теперь все ясно, спасибо огромное!

не зачто, я не электронщик, но примерно представляю как это работает. нет, так меня поправят.

d3890666 23.10.2013 00:35

Товарищи. Достаточно долго меня нексус радует в машине. НО! Меня не покидает грустная мысль о микрофоне. Почти не слышит меня планшет. Хоть кто нибудь и как нибудь улучшал ситуацию с микрофоном(и)? Андройд же очень дружен с человеческой речью. Есть практические наработки по данному вопросу? Может хоть идеи есть?

ПС у пионера нексуса есть кое какие наработки по синезубу, но не полностью работает как внешний микрофон http://www.youtube.com/watch?v=iHmg5Dg7zhM

kristal0211 23.10.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от d3890666 (Сообщение 274755)
Товарищи. Достаточно долго меня нексус радует в машине. НО! Меня не покидает грустная мысль о микрофоне. Почти не слышит меня планшет. Хоть кто нибудь и как нибудь улучшал ситуацию с микрофоном(и)? Андройд же очень дружен с человеческой речью. Есть практические наработки по данному вопросу? Может хоть идеи есть?

ПС у пионера нексуса есть кое какие наработки по синезубу, но не полностью работает как внешний микрофон http://www.youtube.com/watch?v=iHmg5Dg7zhM

Тоже очень волнует этот момент, а если штатный микрофон удлинить, вывести наружу или поменять на другой более мощный? Может как-то можно прикрутить проводной микрофон, раз с блутусным проблема.

Denkos 23.10.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от kristal0211 (Сообщение 274777)
Тоже очень волнует этот момент, а если штатный микрофон удлинить, вывести наружу или поменять на другой более мощный? Может как-то можно прикрутить проводной микрофон, раз с блутусным проблема.

Со штатным тоже заковырка, все очень мелко, ну если очень постараться и то все будет как говориться на ''соплях"

kristal0211 23.10.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 274780)
Со штатным тоже заковырка, все очень мелко, ну если очень постараться и то все будет как говориться на ''соплях"

Это очень плохо, нужно что-то решать, это действительно проблема.
Через AUX никак не прикрутить микрофон? Не уж то с блутус такая проблема. Как так. Не верю, что никому не нужен микрофон.

lexxweber 24.10.2013 12:09

Могу ошибаться но вроде как где то видел что в прошивке от Тимура есть поддержка звуковых карт с микрофонным разъемом, может есть у кого дешевая звуковуха типо вот такой http://www.ebay.com/itm/New-USB-2-0-...item3f276e8315
чтобы проверить

oops1 24.10.2013 12:43

А как проверить ?:) я че то даже не знаю для сего может микрофон пригодится

lexxweber 24.10.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 274901)

навигация например!!!голосом набрать адресс!!!Ну к примеру найди кафе))))

kristal0211 24.10.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 274901)

Как это зачем микрофон. А как же голосовое управление? По сути это основа управления для меня.

oops1 24.10.2013 13:20

попозже схожу проверю, но че то сомневаюсь
----
Проверил не работает, микрофон, хотя у меня карта звуковая дешевле, может на другой заработает.

Denkos 24.10.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от kristal0211 (Сообщение 274906)
Как это зачем микрофон. А как же голосовое управление? По сути это основа управления для меня.

Рук нет

anjey 24.10.2013 13:31

Стоит PCM2704 USB DAC + пробовал втыкать в хаб 2-х долларовую звуковуху(звук через неё полное УГ) с микрофонным входом, микрофон работает, но PCM2704 вырубается.
Если найти достойную звуковуху с микрофонным входом, то вполне реально пользоваться, но я сомневаюсь, что есть такая.

kristal0211 24.10.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 274912)
Рук нет

нету, они не нужны.

Niss@noff 25.10.2013 00:36

Доигрался и похоже ) весь вечер сегодня посвятил прошивке,установил adb и fastboot,разблокировал бутлоадер,зашил кастом рекавери и тут блин,на самом интересном месте,вот вот бы рутанул и перешил, на тебе ептыть,навернулась adb ****ина,пишет вот такое adb server is out of date. killing...
* daemon started successfully * поиск в нете особых плодов не дал,что же делать ?В общем далее я установил суперюзер через cwm? сделал вайпы,прошил прошивку Тимура через cwm ,вроде все нормально,только как-то быстро всё прошло,планшет заработал,полазил там сям,решил установить Гапсы,и после этого началось,штатная клавиатура гугл покрАшилась,с интервалом в 10 секунд на экране уведомление о том что она сломалась,снова установил гапс,не помогло,сделал вайпы,залил сверху прошивку Тимура,она встала почему то сразу с гапсами.В общем почти кирпич получился,на гугл плей не зайти без клавы.Посоветуйте что попробовать в такой ситуации?Бекапы системы не делал.Говорят что нексус довольно сложно превратить в кирпич,но помоему я на верном пути )

oops1 25.10.2013 00:44

У меня такое чувство что вайп вы не сделали, с ваших слов "залил сверху прошивку Тимура,она встала почему то сразу с гапсами"

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot