PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III" (http://pccar.ru/showthread.php?t=17386)

Valentin8080 29.11.2017 05:50

Цитата:

Сообщение от KOHb (Сообщение 395509)
Хорошо, буду мастерить K-Line, но вроде встречал, что там один движок, увидим вобщем.
И еще немного теоретический вопрос, названия параметров программа берет из своих баз? Нельзя их переименовать например самому? Может есть cfg какой?

Если бы вы почитали помощь к программе, то такого бы вопроса не возникло.
Цитата:

А что может сидеть у моего японца на 1-м и 11-м контактах?

11-й вывод идет на блок двигателя. Назначение точно не известно. 1-й не знаю что такое. Вообще о назначении выводов нужно читать сервис мануал на авто. Там обычно все это есть.

Цитата:

У меня есть возможность собрать адаптер на чипе CH340 и микросхеме LM339. Этот чип будет работать с k-line Ниссана?

Я не советую использовать не ту не другую микросхему для данного применения.

KOHb 29.11.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 395579)
Если бы вы почитали помощь к программе, то такого бы вопроса не возникло.

Всенепременно прочитаю.

Цитата:

11-й вывод идет на блок двигателя. Назначение точно не известно. 1-й не знаю что такое. Вообще о назначении выводов нужно читать сервис мануал на авто. Там обычно все это есть.

8 питание через ключ. 16 напрямую с АКБ. 4,5 земля. В мануале нет даже 12-го и 13-го, нет и 11-го. 1-й есть, но просто напрямую идёт в блок ECM, ни назначения, ни описания, хотя например по 7-му написано, что предназначен для обмена данными. Кривой мануал, но другого нет.

Цитата:

Я не советую использовать не ту не другую микросхему для данного применения.

А вот эта схема http://vdiag.net/images/C1-SCH.PNG она ваша? Я просто не силён в электронике, хотел отредактировать эту схему на тему приделки K-line и спросить будет работать или нет.

Axdvert 29.11.2017 16:52

Serena PC24 смотрелась адаптером 3line и TECU3. Видел все блоки. ДВС на 7пине. Вариатор на 12-13. Пины 1+8 скрепкой запуск самодиагностики.

Axdvert 29.11.2017 17:02

14го "CLK" в OBD2 нету.

KOHb 29.11.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от Axdvert (Сообщение 395611)
Serena PC24 смотрелась адаптером 3line и TECU3. Видел все блоки. ДВС на 7пине. Вариатор на 12-13. Пины 1+8 скрепкой запуск самодиагностики.

Про скрепку в мануале на QR20 ничего нет, хотя разделу самодиагностики посвящено много места, эксперементировать неохота.
Судя по схеме http://vdiag.net/images/n3lv1.4.PNG 3Line весь из себя, есть и CAN в том числе на 14-й ноге, есть и CLK который переехал как раз на 11-ю ногу :dntknw: и L-line на 15-й, в общем штука могучая, сразу понятно, есть всё, но у меня нет 3line-a.
k-line на 7-м пине это движок, DDL на 12,13 это коробка. В 24-х серенках CANa не бывает. Т.е. выбор не велик на самом деле, DDL я собрал, попробовал и кроме коробки ничего не увидел, буду всё-таки пробовать получить k-line, какой никакой... а вдруг.
Насколько я понимаю k-line либо заработает, пусть с глюками, либо не заработает совсем, такого что-бы увидел движок, но не увидел подушки не бывает?

тсж39 29.11.2017 17:53

по схеме, ссылку на которую вы выкладывали выше, будет работать, если взять за основу
FTDI FT232RL + L9637D
смотрите личные сообщения

Besogon 29.11.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от KOHb (Сообщение 395619)
Про скрепку в мануале на QR20 ничего нет, хотя разделу самодиагностики посвящено много места, экспериментировать неохота.

И правильно, не лезь с железом, в котором не уверен. Я залез раз, коробка заблокировалась и половина предов вылетела, три дня со стеклами в жару ездил, пока не разобрался. Скрепки вообще для 14 пиновой колодки.
Цитата:

k-line на 7-м пине это движок, DDL на 12,13 это коробка. В 24-х серенках CANa не бывает. Т.е. выбор невелик на самом деле, DDL я собрал, попробовал и кроме коробки ничего не увидел, буду всё-таки пробовать получить k-line, какой никакой... а вдруг.
Насколько я понимаю k-line либо заработает, пусть с глюками, либо не заработает совсем, такого что-бы увидел движок, но не увидел подушки не бывает?
У меня тоже QR20DE, пользую уже несколько лет такой шнурок, брал за 700 рублей в Ебурге близ вокзала. Если нет желания мучиться с лутцем, отдай немного каце, и сможешь читать двиг своего пепелаца. Кстати, посмотри мои посты выше, там я недавно читал все системы через DDL, кроме движка. Не знаю, почему у тебя только CVT берет. Отключить торможение двигом пробовал?

KOHb 29.11.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от Besogon (Сообщение 395632)
У меня тоже QR20DE, пользую уже несколько лет такой шнурок, брал за 700 рублей в Ебурге близ вокзала. Если нет желания мучиться с лутцем, отдай немного каце, и сможешь читать двиг своего пепелаца. Кстати, посмотри мои посты выше, там я недавно читал все системы через DDL, кроме движка. Не знаю, почему у тебя только CVT берет. Отключить торможение двигом пробовал?

Нет ничего такого не пробовал, я просто как зритель пока, проблемы создавать позже буду.
Скорее всего и коробки одинаковые, если P12. Но начинка видимо все-таки разная.
В общем сделал я k-line на базе CH340. Заработал вроде, но с ошибками. Времени выставить тайминги нормально, писать логи и (увы мне не разумному) читать *.chm, не было.
Руками (автопоиск почему-то не заработал) нашел ABS, EFI, и SRS, а больше и нет ничего, климат контроль у меня, по моему, еще не обрел разума. Т.ч. они на k-line.
Насущный вопрос: Нашел две ошибки в SRS: К.З. и обрыв водительской подушки. Ошибки в столбце с пометкой "С", но не сбрасываются. Стартовый тест на панели приборов SRS проходит нормально, самодиагностика тоже не видит ошибок.
Это так положено? Ну например, ошибка подушки навсегда откладывается в "дальней" памяти?
Это кривизна китайского чипа?
Это кривизна моих ручек?
Это... ну не знаю еще вариант какой-нибудь.

Besogon 29.11.2017 23:42

Тебе ж говорили, прикладывай логи. Тут Мессингов нету.

Цитата:

Сообщение от KOHb (Сообщение 395641)
В общем сделал я k-line на базе CH340.

Ни себе х.. способный какой. В электронике не разбирается.

KOHb 30.11.2017 07:12

Цитата:

Сообщение от Besogon (Сообщение 395644)
Тебе ж говорили, прикладывай логи. Тут Мессингов нету.

Ни себе х.. способный какой. В электронике не разбирается.

Дык ить, одно дело взять готовую схему, коих полно в сети и посидеть пару часов с паяльником, это мы могём. И совершенно другое дело, взять ту же схему и авторитетно заявить, что вот тут мы убавим, а вот тут добавим... у меня отличные генераторы хлопков и вонючего дыма таким образом получаются.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot