![]() |
Приобрел активный HUB USB 3.0 Orico 7 портов с питанием от 12в он начинает работать только при подключении питания,через шнур не работает .Кто нибудь сталкивался с таким хабом как на нём правильно организовать питание ?
|
Вложений: 8
Цитата:
Вложение 51313 Если HUB планируется использовать с максимальной нагрузкой, то "родной" кабель питания лучше заменить на провода сечениенм не ниже 0,75 мм.кв., переделав разъём или припаяв прямо на плату на выводы разъёма питания. Вложение 51315 Для автоматического включения HUB-а по подаче напряжения нужно поставить перемычку на кнопку включения. Вложение 51312 За питание микросхем двух отдельных HUB-ов VL812 на плате отвечают понижающие преобразователи AX3121 с током нагрузки до 3,5А каждый. Вложение 51314 Для использования с планшетом нужно линию +5V внутри USB- кабеля перерезать и сделать перемычку на плате, как на рисунке ниже. Сечение провода для перемычки достаточно 0.22-0,35 мм.кв.. Вложение 51310 Вложение 51311 Вложение 51317 Собственное потребление HUB-ом 50-60мА. P.S. Рекомендую так же "посадить" на герметик два дросселя. Они совсем не закреплены на плате и в машине тряску, как правило не выдерживают. Вложение 51316 |
Спасибо большое HUB у меня чуть не такой у него нет кнопки питания я его еще не разбирал думаю ,что схема примерно одинаковая .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Вчера в ходе экспериментов с хабом сгорел мосфет на блоке питания который подает питание на +5в на хаб извиняюсь за качество фото фотал микроскопом пробовал соткой не получилось.Все микросхемы парные FM25F01=2,AX3121=2,VL-813=2.В ходе экспериментов выяснилось ,что хаб работает когда ему подаёшь и 12в и 5в получается на него и в него .
|
Цитата:
Микросхемы VL-813 более "интеллектуальные", чем на моём HUB-е. Так же есть "дежурный" режим энергопотребления, автоопределение подключения самого энергоёмкого потребителя и перераспределение дополнительной мощности на него... |
Спасибо как я понял перемычку надо кинуть с пятака который будет +5 на ногу
входного разъёма ? |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 51329 |
ребят Доброго дня !
присматриваюсь вот к такому хабу https://ru.aliexpress.com/item/32831...442a363beCTeDK как он в морозы и по "отвалу",кто пробовал ? а то мой меня уже задолбал ,то не задется норм,то звуковуха при включении цепляется с хрипами и искажениями пока не передернешь отг |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot