PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток (http://pccar.ru/showthread.php?t=13693)

nemo 03.03.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 175549)
Если хочешь сделать это из скрипта, то код такой

$PrevApp = $rr.GetInfo("=$CurrentApp$")
$rr.Execute("MyAppтвой_номер")
.....
$rr.Execute("MyApp" & $PrevApp)

CurrentApp - это номер текущего экрана 0 - Главное меню, 1 для Музыки и т.д.

то что надо спасибо.

Short_Circuit 03.03.2011 01:24

Ничего у меня не получается с блюсолейлами. Знал бы, первым бы поставил этот мерзкий блюсолейл! Ну ладно, это лирика....

Вопрос в том, что если я решусь на переустановку винды из-за блюсолейла, то как мне сохранить икара со всеми его установками, чтобы перенести под новую систему?

= Nicki = 03.03.2011 06:21

Цитата:

Сообщение от Short_Circuit (Сообщение 175557)
Вопрос в том, что если я решусь на переустановку винды из-за блюсолейла, то как мне сохранить икара со всеми его установками, чтобы перенести под новую систему?

в реестре сохранить ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\iCar DS и скопировать папку C:\Program Files\TipTop software\iCar DS. После установки всего заново, все сохраненное скопировать обратно с заменой.

nemo 03.03.2011 13:41

Bersenev, а как можно обратиться (включить, выключить) индикаторы телефона и сети?

Bersenev 03.03.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 175595)
Bersenev, а как можно обратиться (включить, выключить) индикаторы телефона и сети?

Индикаторы нельзя включать или выключать. Включается или выключается сеть или соединение с телефоном, а индикаторы только отображают текущее состояние.

А вот если тебе надо сделать свои индикаторы, то смотри команду SETIND. Но учти, что созданные тобой индикаторы должны быть описаны в нужном тебе экране(скине).

И задавай вопросы подробнее, что хочешь получить, на каком экране, тогда и ответы будут более конкретные

nemo 03.03.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 175598)
И задавай вопросы подробнее, что хочешь получить, на каком экране, тогда и ответы будут более конкретные

Не совсем видимо понятно выразился, по сути мне надо зажечь значек телефончика (например) тот, что используется для индикации связи с телефоном (при условии использования встроенного механизма) своим скриптом (в случае если стандартный механизм отключен).

Bersenev 03.03.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 175611)
Не совсем видимо понятно выразился, по сути мне надо зажечь значек телефончика (например) тот, что используется для индикации связи с телефоном (при условии использования встроенного механизма) своим скриптом (в случае если стандартный механизм отключен).

Именно про это я тебе и говорил. Объясню подробнее.

В файле cf_ind.txt описаны все индикаторы, которые есть в шапке

Вот эта строка описывает индикатор соединения с телефоном

I,48,2,32,16,"PHONE_CONNECTED_phoco"

Повлиять на него ты не можешь никак. Поэтому вместо PHONE_CONNECTED_phoco, задаёшь !MyPhone.
А затем управляешь этим индикатором через команду SETIND;!MyPhone;ON или SETIND;!MyPhone;OFF

илюханец 03.03.2011 15:42

мне вот на будущее интересен момент можно ли и насколько сложно в скине сделать "всплывающее окно" при этом главный экран становился прозрачным т.е. есть к примеру есть своя кнопка нажатие на котрую выводило бы картинку ну как в POI, хочу подцепить рацию к компу и с помошью микроконтроллера дублировать экран рации на скине

Bersenev 03.03.2011 15:47

Небольшой анонс, чтобы не скучали:rolleyes2:

Теперь в режиме музыка можно воспроизводить и видео-клипы, вперемешку с аудио-треками.

Скриншот делать смысла нет, всё равно видео на нем не отображается

Bersenev 03.03.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от илюханец (Сообщение 175622)
мне вот на будущее интересен момент можно ли и насколько сложно в скине сделать "всплывающее окно" при этом главный экран становился прозрачным т.е. есть к примеру есть своя кнопка нажатие на котрую выводило бы картинку ну как в POI, хочу подцепить рацию к компу и с помошью микроконтроллера дублировать экран рации на скине

Сделать всплывающее окно не сложно, но неясно что при этом и главное зачем должно стать прозрачным.

илюханец 03.03.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 175627)
Сделать всплывающее окно не сложно, но неясно что при этом и главное зачем должно стать прозрачным.

можно и не прозрачным :) просто хотелось активное всплывающее окно сделать более контрастным по отношению к главному, при этом главное было бы как бы затенено, где можно посмотреть как управляется окно POI в проге?

Bersenev 03.03.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от илюханец (Сообщение 175629)
можно и не прозрачным :) просто хотелось активное всплывающее окно сделать более контрастным по отношению к главному, при этом главное было бы как бы затенено, где можно посмотреть как управляется окно POI в проге?

В общем тебе надо создать свой экран(skin-файл), допустим r_device.skin и вызывать его командой popup;r_device.skin;30 или menu;r_device.skin в зависимости от необходимого тебе поведения этого окна, в первом варианте окно будет закрыто через 30 секунд, а во втором пока не закроешь сам. Для создания экрана используй RRSkinEditor

autohirurg 03.03.2011 16:21

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Bitner (Сообщение 175250)
Выложи скрин настроек Centrafuse в iCarDS . Что за зверь у тебя получился.

Вот одни из некоторых вообщето в машине надо делать там экран соответствует пикселям и ничего никуда не убегает
В архиве на одном скрине есть корявости это- надо скин центры поправлять он у меня всегда вылетал так даже когда икаром ещё не пользовал.

илюханец 03.03.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 175634)
Для создания экрана используй RRSkinEditor

Ушел копать. Спасибо.

Мишаня 121 03.03.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от autohirurg (Сообщение 175637)
Вот одни из некоторых вообщето в машине надо делать там экран соответствует пикселям и ничего никуда не убегает
В архиве на одном скрине есть корявости это- надо скин центры поправлять он у меня всегда вылетал так даже когда икаром ещё не пользовал.

Corey Taylor рулит!!!:tease:

Bitner 03.03.2011 18:07

Цитата:

Спасибо.

илюханец 03.03.2011 18:08

можно ссылку на рабочую версию RRSkinEditor , все скачаные включая с буржуйского сайта не хотят запускаться ошибка 429 :( АктивХ компонент не может породить объект :)

Bersenev 03.03.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от илюханец (Сообщение 175662)
можно ссылку на рабочую версию RRSkinEditor , все скачаные включая с буржуйского сайта не хотят запускаться ошибка 429 :( АктивХ компонент не может породить объект :)

У меня все те же сборки, попробуй установить RR, с ним ставиться и SkinEditor. Можешь взять любой установщик из темы про скин Z

autohirurg 04.03.2011 00:17

Цитата:

Забыл сказать:blush: в конфигах центры должен быть установлен режим (ВО ВЕСЬ ЭКРАН ----- ВЫКЛ!!!) иначе не встроится:spiteful:и в зависимости от скина ИКАРА в центре ставится соответствующее разрешшение
вот если бы еще верхнюю панель ИКАРА вниз перенести то все будет работать без багов при разрешении на экране 800 - 600,
центра 800 - 480

Осталось управление прикрутить, хотя зачем оно нужно:dntknw:все и так работает.

Генератор1 04.03.2011 02:34

а кгда будет исправленна регулировка громкости в винде 7 ?

alfapccar 04.03.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Генератор1 (Сообщение 175731)
а кгда будет исправленна регулировка громкости в винде 7 ?

А в чем у тебя проблема со звуком в 7-ке? Может я чего не знаю?

Short_Circuit 04.03.2011 11:49

Вложений: 1
Вот програмка для выдачи сигналов на компорт. Как ее прикрутить к икару для управления "mute"?

The-x-demon 04.03.2011 12:58

А у меня не запоминается шафл режим, при каждой загрузке происходит линейное проигрывание музыки. Как сделать шафл по умолчанию?

= Nicki = 04.03.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Short_Circuit (Сообщение 175764)
Вот програмка для выдачи сигналов на компорт. Как ее прикрутить к икару для управления "mute"?

не понял как она работает? потыкал кнопки она раз свернулась, в процессах весит. Непонятно как можно повесить какойнибуть действие.

Short_Circuit 04.03.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 175794)
не понял как она работает? потыкал кнопки она раз свернулась, в процессах весит. Непонятно как можно повесить какойнибуть действие.

"Если ничего не получается попробуй почитать инструкцию"
(с) Не помню чей
Там же в доке описано как командой дать сигнал на порт.
Имя программы номер порта какой сигнал взвести

Bersenev 04.03.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Short_Circuit (Сообщение 175764)

Напомни, когда именно тебе нужно выполнить эту программу.

= Nicki = 04.03.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Short_Circuit (Сообщение 175798)
"Если ничего не получается попробуй почитать инструкцию"
(с) Не помню чей
Там же в доке описано как командой дать сигнал на порт.
Имя программы номер порта какой сигнал взвести

а тебе нужно из икара передать физическому устройству сигнал? я сначала подумал что наоборот от устройства в икар. приходит на ум тока одно решение и ононе очень красивое. Дмаю Андрей придумат лучше.

Short_Circuit 04.03.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 175800)
Напомни, когда именно тебе нужно выполнить эту программу.

Мне нужно когда в икаре глушится основной источник во время телефонного звонка и срабатывает внутренний mute, этот же mute передать наружу. То есть как работает внутренний так же должен работать и внешний - полностью параллельно.
И еще, возможно ли при любом дотрагивании до экрана(тачскрин) дать сигнал(запустить с другими параметрами) сигнал на порт. Это мне нужно замутить сигнал "AUX" на включение входа родной магнитолы

Bersenev 04.03.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Short_Circuit (Сообщение 175803)
Мне нужно когда в икаре глушится основной источник во время телефонного звонка и срабатывает внутренний mute, этот же mute передать наружу. То есть как работает внутренний так же должен работать и внешний - полностью параллельно.

Как полностью синхранизировать с MUTE я не знаю, тем более что при звонке происходит не MUTE а только приглушение работы внутреннего плеера. Могу предложить такой вариант. При входящем звонке появляется окно-сообщение о входящем звонке. Вот на открытие этого окна и можно повесить твою программу, и на закрытие но с другими параметрами

Для этого находишь файл call_in.skin и добавляешь в него такие строки

Script,OnScreenStart,RUN;полный путь к ехе файлу|параметры для ехе файла
Script,OnScreenEnd,RUN;полный путь к ехе файлу|параметры для ехе файла

Теперь при открытии этого экрана выполниться твоя программа с параметрами для MUTE, а при закрытии с параметрами для UNMUTE

Цитата:

Сообщение от Short_Circuit (Сообщение 175803)
И еще, возможно ли при любом дотрагивании до экрана(тачскрин) дать сигнал(запустить с другими параметрами) сигнал на порт. Это мне нужно замутить сигнал "AUX" на включение входа родной магнитолы

При любом дотрагивании нельзя, а вот при дотрагивании в определённом экране можно, для этого в ExecTBL.ini надо прописать такую команду

"IDLEEND","RUN;полный путь к ехе файлу|параметры для ехе файла",название файла скина.skin

А в самом файле скина должна быть строка

IDL,1

то есть если одну секунду не трогать экран он будет переведён в режим IDLE, а при косании экрана будет выведен из этого режима и выдаст сообщение IDLEEND

Конечно можно сделать так, то есть не задавать имя скина, тогда это будет выполняться в любом экране где происан тег IDL, но это чревато подвисанием из-за постоянного выполнения этой команды при каждом касании экрана, а может и нормально будет:dntknw:

"IDLEEND","RUN;полный путь к ехе файлу|параметры для ехе файла"

nemo 04.03.2011 16:09

Bersenev, А экран "телефон" подлежит редактированию? хотелось бы убрать кнопки с права (мне за не надобностью), а список контактов раздвинуть на их место?

Bersenev 04.03.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 175808)
Bersenev, А экран "телефон" подлежит редактированию? хотелось бы убрать кнопки с права (мне за не надобностью), а список контактов раздвинуть на их место?

А почему нет? SkinEditor тебе в помошь:bye:

Short_Circuit 04.03.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 175807)
Как полностью синхранизировать с MUTE я не знаю, тем более что при звонке происходит не MUTE а только приглушение работы внутреннего плеера. Могу предложить такой вариант. При входящем звонке появляется окно-сообщение о входящем звонке. Вот на открытие этого окна и можно повесить твою программу, и на закрытие но с другими параметрами

Для этого находишь файл call_in.skin и добавляешь в него такие строки

Script,OnScreenStart,RUN;полный путь к ехе файлу|параметры для ехе файла
Script,OnScreenEnd,RUN;полный путь к ехе файлу|параметры для ехе файла

Теперь при открытии этого экрана выполниться твоя программа с параметрами для MUTE, а при закрытии с параметрами для UNMUTE

При любом дотрагивании нельзя, а вот при дотрагивании в определённом экране можно, для этого в ExecTBL.ini надо прописать такую команду

"IDLEEND","RUN;полный путь к ехе файлу|параметры для ехе файла",название файла скина.skin

А в самом файле скина должна быть строка

IDL,1

то есть если одну секунду не трогать экран он будет переведён в режим IDLE, а при косании экрана будет выведен из этого режима и выдаст сообщение IDLEEND

Конечно можно сделать так, то есть не задавать имя скина, тогда это будет выполняться в любом экране где происан тег IDL, но это чревато подвисанием из-за постоянного выполнения этой команды при каждом касании экрана, а может и нормально будет:dntknw:

"IDLEEND","RUN;полный путь к ехе файлу|параметры для ехе файла"

А если я исходящий звонок делаю, то будет ли муте внешний отрабатывать?

Bersenev 04.03.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Short_Circuit (Сообщение 175810)
А если я исходящий звонок делаю, то будет ли муте внешний отрабатывать?

Для этого всё тоже самое для экрана call_out.skin

nemo 04.03.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 175809)
А почему нет? SkinEditor тебе в помошь:bye:

а ссылочку на него? :secret:

= Nicki = 04.03.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 175812)

поставь Роад Руннер. У него в комплекте есть скин эдитор. http://www.pccar.ru/showthread.php?t=10434 в конце первого поста любой РР скачай

Bersenev 04.03.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 175812)

А тему почитать, хотя бы две предыдущие страницы

Denis_R 04.03.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от alfapccar (Сообщение 175758)

В 7-ке кнопками в iCarDS регулируется не общая громкость, а только громкость iCarDS.
Это не удобно когда например одновременно работает Радио и Навигация, например СитиГид. Меняешь громкость Радио, а громкость навигации не регулируется, только через микшер 7-ки.

Bersenev 04.03.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Denis_R (Сообщение 175817)
В 7-ке кнопками в iCarDS регулируется не общая громкость, а только громкость iCarDS.
Это не удобно когда например одновременно работает Радио и Навигация, например СитиГид. Меняешь громкость Радио, а громкость навигации не регулируется, только через микшер 7-ки.

Есть два варианта решения

1. Поставить ХР и всё сразу встанет на свои места
2. Ждать новый микшер, и всё опять же встанет на свои места, но позже

Denis_R 04.03.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от alfapccar (Сообщение 175758)

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 175818)
Есть два варианта решения

1. Поставить ХР и всё сразу встанет на свои места
2. Ждать новый микшер, и всё опять же встанет на свои места, но позже

1. Проще застрелиться:sad2:
2. Это намного интереснее.
3. А примерный прогноз по времени осуществления п.2 (что бы не отвлекать вопросами) ?

Bersenev 04.03.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Denis_R (Сообщение 175819)
3. А примерный прогноз по времени осуществления п.2 (что бы не отвлекать вопросами) ?

А это одному автору известно, микшер в работе.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot