PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток(Часть 2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15229)

folv 08.11.2011 09:11

у меня винт с мамкой накрылся и при этом не охота терять одну лицензию - что сделать ?

Bersenev 08.11.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от folv (Сообщение 200862)
у меня винт с мамкой накрылся и при этом не охота терять одну лицензию - что сделать ?

По этому вопросу пиши в мне в личку, всё решим

Bersenev 08.11.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от ilya_sp (Сообщение 200730)
мой вопрос в игноре?

Ну почему в игноре, просто я уже много раз писал что телефоном сам не пользуюсь, поэтому здесь помочь ничем не могу.

Ответить могу только на это

Цитата:

Сообщение от ilya_sp (Сообщение 200577)
1. по поводу скина телефона: полезная информация (список контактов) занимает незначительную часть экрана, все остальное место занимает какой-то мусор. Можно это как-нибудь поправить, ту же клавиатуру сделать сворачивающейся.

Экран телефона будет изменён в следующей версии и как раз в этом направлении.

Bersenev 08.11.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Dude (Сообщение 200737)
А еще вопрос такой - можно ли громкость (плюс-минус) и мьют системные привязать к икару? Где и какой микшер крутить? И стОит ли? Я со звуком работаю достаточно плотно, но семерка пока ставит в тупик...

Не понял что именно надо сделать, если управлять громкостью из икара, то это всё работает через динамические кнопки или меню громкости, если менять звук в системе, а в икаре это должно отображаться, то это тоже работает.

Цитата:

Немного ОФФ - программы управления для тача Prology PCM 750 t под Win 7 нету (только платная за 200 баксов), сейчас подумываю о том, чтобы перейти на управление с полноценного ирлинк пульта. Не подскажешь, где можно посмотреть весь список команд икара?

Для полноценного управления с пульта достаточно возможностей заложенных в скине, то есть назначение горячих клавиш на динамические кнопки, встроенные экраны и программы, а если нужно что то особенное, то лучше объяснить что именно и я расскажу как это сделать, просто скин CFStyle заменяет многие стандартные команды икара на свои, и если использовать команды икара, то это приведёт к нестабильной работе.

Цитата:

И вдогонку - никак не могу сделать цикличные списки, чтобы по кругу переключались. Вроде, и настройки установил (в конфиге), и iListы попробовал, ни в какую не хочет, зараза такая...

Судя по всему речь идёт о переключении треков по кругу при нажатии кнопки СЛЕДУЮЩИЙ ТРЕК. Для этого надо в плеере нажать кнопку с двумя зацикленными стрелками (рядом с кнопкой В СЛУЧАЙНОМ ПОРЯДКЕ), чтобы в шапке загорелся такой же индикатор

Dude 08.11.2011 15:18

Bersenev, спасибо, как всегда, заработало!

PS - не перестаю удивляться твоему терпению и техподдержке. А вообще-то, пора бы как-нибудь систематизировать информацию и сделать юзер мануал со всеми последовательностями действий. Как-нибудь надо привлечь энтузазистов к энтому делу, и меня, в том числе...

DemonD 08.11.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 200567)
Уточнение к моему посту выше - я понял! Тема просто работает в смешанном режиме - белый+синий - получается не то и не то! И только по утрам такое

Вчера вечером убедился, что не только по утрам. Что делать-то с оформлением? Очень ярко. Пробовал перезаписать настройки дневного и ночного оформления - все равно, в смешанном режиме включается в ночное время.

zanuda 08.11.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 200906)
Вчера вечером убедился, что не только по утрам. Что делать-то с оформлением? Очень ярко. Пробовал перезаписать настройки дневного и ночного оформления - все равно, в смешанном режиме включается в ночное время.

Я заметил такую фигню:
При переходе день-ночь-день все корректно рулится и яркость и тема.
Но если надо переключить режим день-ночь сразу при просыпании из гибернейта то переход происходит без коррекции яркости.

Bersenev 08.11.2011 22:52

Я знаю про это, даже пытался решить это дело скином, но проблема где то в программе, поэтому решение только в следующей версии

Vitus 10.11.2011 23:22

В последние несколько дней при нажатии кнопки "вид экрана" в режиме музыка и радио,после перехода на другой экран,остаются некоторые символы предыдущего экрана,эффект наложения.Приходится перегружать программу,но и это не всегда помогает.

Alex-NN 11.11.2011 07:31

Цитата:

Сообщение от Vitus (Сообщение 201143)
В последние несколько дней при нажатии кнопки "вид экрана" в режиме музыка

У меня в этом месте тоже проблемка образовалась. На каком-то из экранов музыки - бац, развернулась почти в полный экран визуализация, даже прихватывает (накладывается) на верхнюю строку кнопок... При этом нет кнопки переключения "полный-неполный экран". Переключить "вид экрана" в этом случае можно только горячей клавишей. И, кстати, в последней версии при загрузке Икара проскакивает кратковременно фон рабочего стола как раз той области, о которой писал сейчас упоминая визуализацию. Раньше такого не было. И, кстати под ХР вообще не было раньше проблем с визуализацией.
Вообще, у меня есть мечта::blush: сделать для визуализации четкий выбор: "да-нет". Чаще, конечно, "нет".:yes4:

Михаил999 11.11.2011 14:16

играет только фронт

Добрый день, вчера установил iCar, до этого пользовался CF. Программа намного интереснее, с большинством функций вроде разобрался. Проблема в том что звук есть только в передних динамиках, тыл и саб молчат, в чем дело подскажите если не трудно?

Михаил999 11.11.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Михаил999 (Сообщение 201210)
Добрый день, вчера установил iCar, до этого пользовался CF. Программа намного интереснее, с большинством функций вроде разобрался. Проблема в том что звук есть только в передних динамиках, тыл и саб молчат, в чем дело подскажите если не трудно?

да ещё, в микшере все три регулятора перемещаются вместе Front,Rear,Sub

DemonD 11.11.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Михаил999 (Сообщение 201212)
да ещё, в микшере все три регулятора перемещаются вместе Front,Rear,Sub

Михаил999, посмотрите 1 страница, 6 сообщение.
ЗЫ: У меня все корректно заработало просто после резета микшера

Bersenev 11.11.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Михаил999 (Сообщение 201210)

Пуск -- K-Lite Codec Pack -- Configuration -- ffdshow audio decoder -- Микшер и настраивай распределение звука так как тебе нужно.

kauk 11.11.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 201227)
Пуск -- K-Lite Codec Pack -- Configuration -- ffdshow audio decoder -- Микшер и настраивай распределение звука так как тебе нужно.

я еще настраивал у себя в винде конфигурацию динамиков (пуск-панель управления-звук) на 5.1 и отключил тыловые, и в настройках "аудио консоль" от драйверов звуковухи (у меня creative audigy 4) тоже выбрал 5.1 конфиг, а плюс в фубаре доп.плагин "channel mixer" тоже включил саб
по-моему звук на саб идет только в фубаре, несмотря на все остальные настройки (не точно, надо проверить, но было так)

V.A.S.t 12.11.2011 17:36

Всем привет. Установил iCar. С Centrafuse конечно не стоит его и сравнивать :) Создателю респект! Но возникло несколько вопросов. Наверно они уже обсуждались, но по поиску не нашел...В общем первый вопрос: как убрать курсор мыши при работе с программой? :) И второй: при переключении трека, iCar подвисает секунд на пять, потом только включает следующий трек. Нагрузка на процессор при этом не увеличивается. OC Windows 7, K-Lite установлен последний. Пробовал ставить iCar на домашнем и рабочем компьютерах. На домашнем такие же подвисания. На рабочем чуть меньше, но тоже присутствуют. Как сделать, чтоб треки переключались мгновенно, как на Centrafuse? Фубар встраивать пока не хочу, так что этого советовать не надо :)

Bersenev 12.11.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 201334)
В общем первый вопрос: как убрать курсор мыши при работе с программой? :)

В программе этой функции пока нет, можно использовать скрипт по моему HideMouse, где то на форуме есть. З этой теме о нём тоже упоминали

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 201334)
при переключении трека, iCar подвисает секунд на пять, потом только включает следующий трек. Нагрузка на процессор при этом не увеличивается. OC Windows 7, K-Lite установлен последний. Пробовал ставить iCar на домашнем и рабочем компьютерах. На домашнем такие же подвисания. На рабочем чуть меньше, но тоже присутствуют. Как сделать, чтоб треки переключались мгновенно, как на Centrafuse? Фубар встраивать пока не хочу, так что этого советовать не надо :)

Пауза не пять секунд, а 1.2 секунды, и сделана она в скине для того чтобы убрать щелчки при переключении треков, как временное решение, если очень надо убрать, то в файле ExecTbl.ini найди строки

"PlayerVolAtt_OFF","ByVar;Media_s;PlayerVolAtt;100||ByVar;Media_s;wait ;0.6"
"PlayerVolAtt_ON","ByVar;Media_s;wait;0.6||ByVar;Media_s;PlayerVolRes tore"

и закоментируй их вот так

/"PlayerVolAtt_OFF","ByVar;Media_s;PlayerVolAtt;100||ByVar;Media_s;wait ;0.6"
/"PlayerVolAtt_ON","ByVar;Media_s;wait;0.6||ByVar;Media_s;PlayerVolRes tore"

Задержек не будет

V.A.S.t 12.11.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 201340)
в файле ExecTbl.ini найди строки

Сделал, но ничего не изменилось. И заметил, что процессор все таки грузится, просто на момент переключения трека программа подвисает, даже кнопка переключения трека остается нажатой. Потом переключает и показывает загрузку процессора около 50%, которая сразу снижается.

Bersenev 12.11.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 201346)
Сделал, но ничего не изменилось. И заметил, что процессор все таки грузится, просто на момент переключения трека программа подвисает, даже кнопка переключения трека остается нажатой. Потом переключает и показывает загрузку процессора около 50%, которая сразу снижается.

Даже не знаю что сказать у меня переключается мгновенно, а что за треки и сколько их в плейлисте?

V.A.S.t 12.11.2011 18:58

Треки mp3, 577 файлов. По сути, немного. Интересно, что на домашнем компьютере тоже подвисает при переключении...

Actyon 12.11.2011 18:59

так же , переключается быстро без нареканий, В принципе даже не задумывался над задержками.

Все вернусь к своему вопросу. При добавлении папки в очередь воспроизведения, как ее потом от туда.

Bersenev 12.11.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 201355)
Все вернусь к своему вопросу. При добавлении папки в очередь воспроизведения, как ее потом от туда.

Никак если речь о добавление папок в один плейлист, такой функции в икаре нет, после загрузки треков плейлист плеера их привязанность к папкам не учитывается

А если речь об истории плейлистов, так оттуда ничего и не должно выгружаться, она же история, как заполниться старые плейлисты сами начнут стираться

V.A.S.t 12.11.2011 19:31

Поставил iCar еще на один компьютер. Результат - тот же. Подвисает при переключении, грузя процессор на 50%. Три компьютера из четырех. Много... Может конфликт с каким то софтом? Уже и не знаю, что думать.

Bersenev 12.11.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 201360)
Поставил iCar еще на один компьютер. Результат - тот же. Подвисает при переключении, грузя процессор на 50%. Три компьютера из четырех. Много... Может конфликт с каким то софтом? Уже и не знаю, что думать.

Попробуй поиграть с настройками кодеков, возможно проблема в этом, может кодеки что то подключают и из-за этого граф строится долго. Других идей у меня нет, на всех компах всё переключается мгновенно.

Actyon 13.11.2011 03:36

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 201357)
Никак если речь о добавление папок в один плейлист, такой функции в икаре нет, после загрузки треков плейлист плеера их привязанность к папкам не учитывается

А если речь об истории плейлистов, так оттуда ничего и не должно выгружаться, она же история, как заполниться старые плейлисты сами начнут стираться

Все как то усложнено. Просто в авто заниматься построением плейлистов и так далее, особо времени нет.

Как называется такая последовательность действий?
открыл музыку - папка с музыкой HDD - папка с альбомом - нажал кнопку плей.
Вся папка с альбомом начинает проигрываться.

Затем опять повторение
открыл музыку - папка с музыкой HDD - папка с альбомом - нажал кнопку плей. проигрывается другая папка с альбом.

На некоторых экранах музыки есть стрелки маленькие туда-сюда. Этими стрелочками перехожу между загруженных папок.

Как я понял, это история загрузки папок.
Так вот можно ли сделать кнопку "выгрузить альбом". (например которая проигрывается сейчас) и вообще кнопку удалить папку с альбомом с компа.

а то создание плейлистов, добавить, и все такое? зачем это надо если один альбом папку можно слушать ну месяц от силы, надоедает же. Послушал - надоело -выгрузил или удалил из тех что загрузил :dntknw: ........

V.A.S.t 13.11.2011 09:06

В общем проблема и правда была в кодеках, а именно в установленном когда то и благополучно забытом SAM CodecPak. После удаления оного все пришло в норму :) Спасибо за помощь!

Bersenev 13.11.2011 10:33

Теперь дефолтным будет этот скин http://www.pccar.ru/showthread.php?t=16226

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...leon/i-454.jpg

Actyon 13.11.2011 15:43

прошу прощения, как я понял кнопки такой не будет?

netrider 14.11.2011 02:43

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 201483)
Теперь дефолтным будет этот скин http://www.pccar.ru/showthread.php?t=16226

:shok:

Михаил999 14.11.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 201227)

Всё заработало, благодарю.

Actyon 14.11.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 201483)

своеобразное решение. :rolleyes2:
весь авто пром наоборот движется к качеству, мультитачу и проч..... удобности и приятности глазу. Тут какой то суровый монохром за 5 баксов за кило. Где пикселя видны глазом с заднего сидения :)
Субьективно

Alex-NN 14.11.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 201702)
своеобразное решение. :rolleyes2:
весь авто пром наоборот движется к качеству, мультитачу и проч..... удобности и приятности глазу. Тут какой то суровый монохром за 5 баксов за кило. Где пикселя видны глазом с заднего сидения :)
Субьективно

Андрей, не в обиду.:blush:
Мне тоже непонятно зачем этот функционал с тасовкой иконок и слайдеров из разных тем, чехарда цветовых решений?
Мне кажется, в прежнем скине было достаточно тем. И смотрелись они как-то более строго, классически что-ли.
Имхо лучше потратить время на улучшение функционала, чем на раскраски.
Хотя функционал и так не страдает и на высоком уровне.
Не думали по поводу художника?
Опять же ИМХО: оформление скина (именно оформление) исчерпало себя.
Если уж заниматься серьезно с движением вперед, нужен новый скин. Может быть с этим же функционалом, но радикально другой (лучший) в плане оформления и не похожий внешне на CF.
Думаю, найдутся пользователи желающие заплатить за новый скин.:yes4:

Либо оснастить прежний скин функциями кнопочного управления. Было бы достоточно.

Предлагаю заморочить опрос населения на тему целесообразности апгрейда тем (читай - нового скина, что делается сейчас).

Это мое сугубо личное мнение. Может быть, это поможет совместно с авторами и пользователями понять в каком направлении двигать. Пардон за сумбур.

AlexIz 15.11.2011 00:00

Мне то же так кажется... Украшалок вполне достаточно. Функционала хочется.

netrider 15.11.2011 00:37

Да черт с ним, с функционалом. Доработка имеющегося до состояния "шоб блестело" уже задача на год минимум. А новый скин это уже "свистелки" начинаются вместо оттачивания имеющегося. Я не хочу новый скин, старый великолепен, меня устраивает на 300%. Функционал нужно отрабатывать в нем, тем более, что народ уже плагины переделывает под старый скин и так далее. Зачем это сомнительное украшательство я не понимаю, тем более, как бывший (а бывших среди нас не бывает) дизайнер заявляю: новый скин абсолютно никакой с точки зрения функционального дизайна. Кнопка должа выглядеть как кнопка, слайдер как слайдер, фон как фон, восприниматься однозначно и со стопроцентной точностью, а не быть симбиозом всего и сразу - глаза болят от одного взгляда на это красное нечто.

nikolna 15.11.2011 09:26

Полностью согласен с Actyon, Alex-NN, AlexIz и netrider!
И уж простите, но считаю работу на скином Chameleon бессмысленной!

cresco 15.11.2011 14:19

Поддержу, страшненьких скин получился, старый гораздо лучше

Bersenev 15.11.2011 15:04

Вы меня товарищи удивляете, создаётся ощущение что никто не понял смысл нового скина.

Хамелеон функционально ничем не отличается от CFStyle. Но в отличии от CFStyle, темы в Хамелеоне позволяют полностью менять цветовое решение, в том числе и повторить тот же самый CFStyle.

Насколько я понял все ездят на серых машинах, а если вдруг купят другого цвета, то сразу перекрашивают.

Но на один мучивший меня вопрос я ответ получил. Нужна ли тема повторяющая скин CFStyle? Судя по отзывам нужна. Сегодня сделаю, работы то всего на пару часов .

ilya_sp 15.11.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 201799)
Нужна ли тема повторяющая скин CFStyle?

однозначно нужна. а то зеленые значки на красном фоне...ух..

netrider 15.11.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 201799)
Насколько я понял все ездят на серых машинах, а если вдруг купят другого цвета, то сразу перекрашивают.

Неверное сравнение. Интерфейс - это не фейерверк и не китайский Новый Год. Интерфейс должен быть стильным, но ненавязчивым. Он не должен замещать функцию украшательствами. Идеальный интерфейс у iPhone-iPad просто потому, что там нет вообще ничего лишнего. А скины с возможностью менять всё и вся превращают интерфейс серьезной программы вот в это:

http://mysigncare.com/_cache/Pretend...B0032RMV3M.jpg

alexvtk 15.11.2011 19:43

А я себе в Хамелеоне скомбинировал вариант строгий, но не скучный. И настройки приложений перенес. Оказалось очень просто. Остался единственный вопрос. Настройки микшера сохранятся или их надо восстанавливать или переносить как-то?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot