PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   DODGE Intrepid (http://pccar.ru/showthread.php?t=1116)

mebitek 21.01.2007 18:00

Стоп-стоп реч не о потребителях , а об амперметре, на мой взгляд здесь что-то не то ,ибо диодный мост должен был згореть к свиням , да и машина не могла бы просто-напросто работать, не хватило бы тока для катушек-свечей зажигания!
Ну предположим гена 100 ампер заявлены ,максимум может 150 ампер, аккумулятор не причём, генератор должен дохнуть каждые 4 месяца!
А замерей ток при выключеных потребителях и постепенно их подключай!
Сначала без всего ,потом зажигание, потом габариты и так делее
У меня у жены на сотке коротышь в реле комфорта ,управления стеклоподёмниками сидел 30 ампер жрал! Как машина не згарела сам удивляюсь!

mebitek 21.01.2007 18:13

Да и завязывай та с аэродинамикой корпуса , ставь и смотри что получится!
Теория это одно , а практика совсем другое!

SergeykoR 21.01.2007 19:52

to Pahan: ты случаем потребление по предохранителям посчитал что-ли :pleasantry:
ектель ведь было это уже.......

Pahan 21.01.2007 20:37

Цитата:

Сообщение от work_and (Сообщение 16463)
Музыка у тя стока жрать будет если включить ее на всю катушку - врядли ты слушаешь ее на такой громкости - это указаны пиковые значения - в основном рабочем режиме она жрет менее половины от пикового значения.

Не братан ... указал я как раз номиналы. Пики в 3 раза выше!

Цитата:

Сообщение от work_and (Сообщение 16463)
И потом откуда ты взял что мозги бензонасос и форсы у тя жрут 350 Ватт - мерял ? или с потолка? - имхо они стока не жрут - на бензонасос ставится обычно 10 А преде == он жрет 120 Ватт макс - форсунки - тоже мелочь - ну и мозг тоже копейки

Сколько у мя музыка хавает я знаю. Вычел из общего тока фары и вентиляторы , получил остаток на машине.
Мне бы побольше времени там было бы ... я бы каждый проводочек прозвонил бы.

У кого можно позаимствовать токосъемные клещи на часок?
А то клещи для постоянного тока самые дешевые 1600р стоят.
Вот за 500 я бы еще купил ...

Beer100 22.01.2007 03:02

Pahan, а ты не путаешь музыкальные ватты с электрическими???
Более того, когда саб отдает 500 ватт, он берет электрическую энергию для этих ватт их буфферных (сглаживающих конденсаторов) блока питания усилителя.
Простой пример: магнитола 4х50 ватт. Это почти 17 ампер. А предохранитель стоит на 10 ампер. причем он с запасом в 30% установлен.
... хотя это не лучший пример.

Pahan 22.01.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от Beer100 (Сообщение 16493)
Pahan, а ты не путаешь музыкальные ватты с электрическими???
Более того, когда саб отдает 500 ватт, он берет электрическую энергию для этих ватт их буфферных (сглаживающих конденсаторов) блока питания усилителя.
Простой пример: магнитола 4х50 ватт. Это почти 17 ампер. А предохранитель стоит на 10 ампер. причем он с запасом в 30% установлен.
... хотя это не лучший пример.

Когда саб берет с усилка 500Вт , усилок берет электричества +20%
А что ... буферные заряжать не надо?
Саб он всегда бухает так сказать синусоидой ... и скачки там далеко за 500Вт выходят.

По поводу магнитолы ...
0) это значение RMS (если ударит молния) , то есть магнитола сгорт через 0,1с такой мощности. На самом деле магнитола выдает в пределах 20..30ватт на канал
1) такую мощность вряд ли она когда нить выдаст
2) на этой мощности (20..30Вт) ты не будешь слушать музыку , ибо там будет всё искажено ... а слушать ты будешь её максимум на 15Вт.

А 15х4 + 25 = 85Вт + 30% 110Вт = 9А , это то , как ты слушаешь. (15Вт с канала , +25Вт мощность магнитолы , + 30% КПД магнитолького усилителя)

А если ты выкрутишь ручку на полную , получаем 173Вт = 13А ... ну или 10 ...

Когда найду себе токосъемные клещи , попробую у кого нить на магнитоле посмотреть конкретно.

Beer100 23.01.2007 01:14

Вот видешь, ты и сам рассказал то, на что я тебя наталкивал! :smile1:

А конденсаторы в блоках питания заряжаются плавно, а отдают быстро. Вот и получается пучек энергии мощностью 500 ватт. При том, что от источника он берет гараздо меньше.
Ты давай замеряй и вопросы снимутся сами собой... :-)

... а у тебя в усилке не RMS? ;-)

SergeykoR 23.01.2007 18:03

Вот сегодня для интереса померял свое потребление:
CarPC (M1000+512RAM, 60HDD) внешняя Audigy NX2, внешний tuner+USB hub, OBD2, Bluetooth, wi-fi, 2 усилка(7 каналов + саб), кондер, на громкости 30% - около 10A!

P.S. замер токосъемными клещами дал вообще "левый" результат................

mebitek 23.01.2007 18:56

Вот это уже другое дело!

mcf1 23.01.2007 19:39

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 16596)
P.S. замер токосъемными клещами дал вообще "левый" результат................

а чем мерял, и в каком месте цепь разрывал? на заведенном или заглушенном двигателе?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot