![]() |
Цитата:
|
Сar2USB - Громко!
Она тока "резистивный адаптер" или еще че могет? зачем там стока коннекторов? для прошивки? Подключается как HID? Партизаны - чистые партизаны... З.Ы. да! забыл! БОЮСЬ! БОЮСЬ! БОЮСЬ! :be: З.З.Ы. И "респект"! |
ЖЖОТЕ!
Exial, а как системка будет настраиваться на различные наборы сопротивлений для разных авто? Могу у себя на мазде померить |
и еще вопрос - какой шаг у сопротивлений - пробывал настроить джойстик, так там шаг 1кОм, а мне нужен минимум 0,1 кОм, а еще лучше 0,01 - ( есть резистор 0.05 кОм)?
|
Ребят, не знаю зачем мудрить: мы с Димоном уже с давненько отстроили полноценные кнопки через разобранный джойстик за 400 р и AutoHotKEY... Нужно ли описывать технологию? Шаг в килоом - достаточен для допуска с учётом перепада температур и изменения сопротивлений (и это, как выяснилось, влияет).
|
В основном конечно для резистивных кнопок задумано, но заодно решил заложить в железе дополнительные мульки, чтобы два раза не паять. ) Системой должна определяться как HID класса "тупо клавиатура". Нажатия кнопок можно будет передавать в систему как нажатия медиа-клавиш или например каких-нить сочетаний клавиш.
Коннекторы частично действительно для прошивки (это те которые 6 в кучку), остальные - 3 штуки на энкодер, 2 штуки на кнопку энкодера, 2 штуки на резистивные кнопки, один для замыкания кнопки включения компа (хотя может и стоило сделать оптопару), и коннектор внешнего питания 12 вольт. Следовательно, кроме пульта эта штука по задумке должна управляться с нажимаемым энкодером, аппаратно разводить события по энкодеру типа нажал/повернул/нажал-повернул. Плюс должна уметь включать компутер по нажатию энкодера, если тот выключен, и выключать его по 5-секундному нажатию, если включен. По поводу шага номиналов резистора - точно сказать не могу, но точности АЦП микрухи должно хватить для стабильной работы с весьма маленьким шагом. Конкретные номиналы и диапазоны срабатывания будут настраиваться при прошивке, в особо запущенных случаях придется перепаять один резистор на схеме. P.S. Артем дело говорит, слушайте его. :) |
О! зачетная штука!!!!
Максимальное число клавишь какое могет быть? У самого платка от клавы с энкодером, но не нравится мне это решение ненадежным контактом - на плате очень тонкое фольгирование, проводки держаться на честном слове..... А себе бы такую штуку собрал бы с удовольствием! Ждем, очень ждем! Тем более энкодер есть. Насчет включения не допер..... как она будет включать, если питается от усб? И еще вопросик - а есть пики такие в корпусах, которые в панельку можно вставлять - не люблю я микрухи паять - сжечь боюсь :) |
Количество кнопок теоретически ограничивается только разрешением по сопротивлению (разницей сопротивлений между соседними кнопками) и диапазонами, обеспечивающими надежное срабатывание при всех условиях. Сколько именно получится - это нужно экспериментировать, но штук 10 думаю должно зацепиться без проблем.
Смотри внимательней на картинку и мой предыдущий пост, схема питается от бортовых +12 вольт. +5 вольт от ЮСБ используется только как информация о включенном компутере. Микруха - это не пик, а avr, в нормальных DIP-корпусах под панельки тоже имеются. |
А! доперло! Сам невнимателен был!
Тогда вывод: ХОЧУ! кого убить для этого :) Статус проекта? - Опен? - На продажу готовые делать будешь? - Киты продавать (я еще травить платы не люблю)? - Пивом привозить? |
Убивать никого не желательно. )
О статусе можно будет говорить когда это хотя бы как-то заработает... Хинт: ядро ЮСБ-драйвера - широко известная опен-сорс прошивка, так что может меня кто-нить опередит? ) |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot