PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Подогрев HDD (http://pccar.ru/showthread.php?t=1225)

Don_ik_kot 19.12.2008 12:11

А вот и схема терморегулятора - http://cxem.net/house/1-157.php

Кстати, как вариант, здесь предлагалось нагревать весь корпус компа при помощи подогрева для сидений. Нашел подогревающую накидку размером "под попу". Модель не помню, производитель "теплолюкс". стоит около 400 р.

Leha080 07.01.2009 19:40

вот вариант поключения:
лично для вполне устраивает нагреватель собрал из резиков по1.5 ом 6 штук и того 9 ом по закону ома получается u2/r=w
16 ватт и сила тока будет 1.3 ампера что вполне не много:acute:
Идоключается все это дело к ОБОГРЕВУ ЗАДНЕГО СТЕКЛА:derisive:
Сел в машину завел если стекла замерзли значит и мароз приличный включаю гобариты и обогрев!!! ПЯть минут ивсе готова( лично уменя обогрев авто выключается) И пк включается от Remote на майфуне каторый идет на усил. ПОэтаму покурил сел включил майфун ивсе завертелось:derisive:

A.V.K. 07.01.2009 21:01

вчера сделал подогрев для 2,5 харда - вырезал по размеру харда две аллю.пластины толшиной по 5мм... профрезеровал в них 8 каналов под керамические квадратные резисторы, уложил их и стянул пластины. на краю поставил "антипромерзайную" термопару (они на 5-7 градусов). поставил ее в режим со средней землей - пока температура меньше при повороте ключа сразу включается обогрев харда, как только температура достигнет пороговой обогрев прекращается и центральный провод (тот что на земле...) переключается на управление запуска БП... вот так все получилось просто :smile1: ну а в теплое время т.к. управляющий провод уже замкнут на землю, то БП стартует сразу с поворотом ключа.

Leha080 07.01.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от A.V.K. (Сообщение 83129)
вчера сделал подогрев для 2,5 харда - вырезал по размеру харда две аллю.пластины толшиной по 5мм... профрезеровал в них 8 каналов под керамические квадратные резисторы, уложил их и стянул пластины. на краю поставил "антипромерзайную" термопару (они на 5-7 градусов). поставил ее в режим со средней землей - пока температура меньше при повороте ключа сразу включается обогрев харда, как только температура достигнет пороговой обогрев прекращается и центральный провод (тот что на земле...) переключается на управление запуска БП... вот так все получилось просто :smile1: ну а в теплое время т.к. управляющий провод уже замкнут на землю, то БП стартует сразу с поворотом ключа.

тоже не чего:yes4: но с фрезеровкой проблема мне не по силам я проста приклеил ивсе:pleasantry:

NiMar 07.01.2009 23:39

нарсуйте схемку с термопарой пожалуйста?

A.V.K. 08.01.2009 01:51

Цитата:

Сообщение от Leha080 (Сообщение 83135)
тоже не чего:yes4: но с фрезеровкой проблема мне не по силам я проста приклеил ивсе:pleasantry:

у меня просто такая возможность и материалы были... а так конечно крепление может быть и клеевое, и просто винтом\пружиной поджаты... главное чтоб держались...

A.V.K. 08.01.2009 02:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NiMar (Сообщение 83139)
нарсуйте схемку с термопарой пожалуйста?

вот набросал... термореле маркировку не помню, брал то что под руку попалось из "антизамерзайных" и в примененном есть еще и встроенный термопредохранитель. на рисунке состояние при температуре выше срабатывания (нормальное), при понижении температуры реле автоматически перекидывается и при повороте ключа зажигания идет нагрев... по достижения прогрева термореле отщелкивается и запуск БП

DNyo 10.01.2009 00:56

чем плохо запуск в холод: разные чипы расчитаны на разные температуры, это рас.
тепловое расширение никто не отменял, вот и представьте, что в одном месте процессора температура -20, а в другом 20 уже....
отсюда вывод постоянство температуры самый идеальный вариант...

но с практикой я не спорю, и пока такое впечатление, что температура сказывается только на скорости вращения харда :big:....

cool-64 10.01.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от A.V.K. (Сообщение 83129)

у миня практически тож самое но с термореле от мастер кит)))))

A.V.K. 10.01.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от cool-64 (Сообщение 83384)
у миня практически тож самое но с термореле от мастер кит)))))

ну и правильно, конструкция простая и надежная...
у меня еще был вариант с элементом пельтье... но там ШИМ пришлось ставить... да и сложнее все так было... короче переделал

Часовой пояс GMT +4, время: 22:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot