![]() |
Цитата:
а что тебе мешает, бери и делай |
Сегодня прочел эту тему целиком и мне в голову пришла следующая идея:
А если на прозрачном пластике (например, оргстекло или еще что-то в этом роде) лазером сделать гравировку. Только чтобы буква была не желобком, а выпуклая. Несколько десятых долей миллиметра, думаю, сойдет. Затем, красим все это дело краской, которая не пропускает свет. Целиком. Слой должен быть достаточно толстый - сейчас объясню зачем. Когда краска высохнет - просто стачиваем выпуклость на кнопке до тех пор, пока она не будет вровень с остальной поверхностью, при этом следить за тем, чтобы слой краски на поверхности, где нет символа снялся частично. В итоге будет просвечиваться только та часть, которая была выпуклой (так как будет стачиваться не только краска, но и часть материала). Таким образом, должна получиться четкая линия рисунка и без лишнего геморроя. Самый проблемный момент этого способа - чтобы грани выпуклости были четко перпенликулярны основной поверхности (для четкого рисунка после стачивания). Интересно, так лазером можно сваять? |
Цитата:
:bye: |
Цитата:
|
А можно задать гравировку глубже???
Просто мысль тогда лазером из листа сначала гравировка для рельефности рисунка(0,5 мм), затем полочку фальш кнопки (2-3мм) а еще глубже - канавку, по которой кнопку отрезать нужно. Такое возможно? Причем разрешение на стадиях глубже первой не важно.... |
Млин... Я спрашивал насчет гравировки на определенную глубину - мне сказали, что нереально.
Если так реально можно, то где буды такое заказать можно? |
Цитата:
Так лазером можно снять определенную толщину материала, но чтобы символ остался выпуклым? Плоская поверхность с выпуклым рисунком? |
А как вам такой вариант:
выгравировать на оргстекле кнопки (рисунок), поверхность стекла покрасить или обклеить пленкой. А сверху наложить стекло от тачскрина. Тачскрин обрабатывать своим контроллером или использовать программное решение. Стекло с рисунком можно подсветить в торец диодами и получистя подсветка кнопок. Из минусов - кнопки не жмутся, ограничение по размеру. Из плюсов - панелька без подсветки почти незаметна и вся конструкция очень тонкая. |
пример моих кнопок, правда тут они есче недоделаны немного... давно фоткал...
http://pccar.ru/picture.php?albumid=12&pictureid=52 http://pccar.ru/picture.php?albumid=12&pictureid=53 |
Цитата:
Гравировку можно сделать 2-3 мм, (можно и 5 мм, хотя не знаю, луч выходит из 1 и того же места, под разным углом) путем того, что 1 и тот же рисунок проходят несколько раз, это очень долго и дорого, но все возможно, а канавку зачем, можно ведь и вырезать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot