PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Обзоры устройств (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Еще одно устройство на Android'е (http://pccar.ru/showthread.php?t=15635)

Maker 24.09.2011 01:12

Цитата:

Заработал Navitel!
А нетрудно CityGuide попробовать?
Цитата:

да еще с радио как-то мутновато.
вроде бы радио и обычное и онлайн должно идти без проблем

Blwind 24.09.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 196528)
Значит походу есть поддержка pl2303 в ядре.

Может там еще и ALSA есть для USB-звука? Кто бы проверил?

Начинаю присматриваться к таким девайсам...
Но имхо интереснее девайсы с возможностью поставить 2.5'' HDD.
Тогда для людей со штатными мониторами и ТОЛЬКО композитным входом может появится новая интересная цацка.

Попробовал подключить на днях Galaxy S свой к зеркалу заднего вида с монитором через композит и был удивлен читаемостью шрифтов в последнем навителе на разрешении 480x272, а также насколько удобно иметь картинку в 6 дюймов с хвостиком размером чуть выше уровня глаз - все видно и не нужно никуда вертеть головой, чтобы свериться с картой. И если замутить грамотное управление с рулевых кнопок + тачпад для клинических случаев, то тачскрин уже и не очень уж нужен (вот типа этого http://www.ebay.com/itm/MINI-Wireles...item1c1c15cb8c раздербанить).

А за чем USB звук, там на борту вполне приемлемый.
HDD у меня подключен, как раз, по USB и все нормально и даже удобно, если что не надо всю балалайку отключать и тащить к компу, выдернул винт и все дела.
По-поводу тачскрина тоже есть сомнения в его обязательности. Круг задач ограничен, манипуляций не так много и есть возможность подключения USB устройств. Есть мысль попробовать тачпад пристроить на руль. Но все это не значит, что эксперименты с тачскрином прекратятся.

Blwind 24.09.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Maker (Сообщение 196546)

От чего же не попробовать. Попробую. Но скорее всего, будет работать
без проблем, по-скольку обращение к приемнику происходит через GPS API и там и там.

Maker 24.09.2011 20:27

Цитата:

От чего же не попробовать. Попробую. Но скорее всего, будет работать
Спасибо, ждем-с
Я правильно понимаю, что с новой прошивкой юсби устройства понимаются без проблем? Какой нить трекбол/тачпад например?

Blwind 25.09.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Maker (Сообщение 196599)
Спасибо, ждем-с
Я правильно понимаю, что с новой прошивкой юсби устройства понимаются без проблем? Какой нить трекбол/тачпад например?

USB там изначально понимаются без проблем. Проблема в другом, устройства, подключенные к ним понимаются не все. Например моя вебкамера не заработала.

Blwind 26.09.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от Maker (Сообщение 196546)

Попробовал. Не работает. Сначала он на Toucan'а подумал, что он телефон, но не смог определить IMEI или MAC и аварийно завершил свою работу. Затем я включил WiFi и прогу это удовлетворило, но запустившись она не увидела GPS приемник.

Maker 26.09.2011 19:44

Зараза :(
Спасибо большое, надеюсь на новую прошивку.
Сам по себе девайс крайне любопытен.
Еще не надумали его инсталлировать?

Blwind 26.09.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Maker (Сообщение 196761)
Зараза :(
Спасибо большое, надеюсь на новую прошивку.
Сам по себе девайс крайне любопытен.
Еще не надумали его инсталлировать?

На новую прошивку надежды мало, если это только не будет Android 3.x.
Инсталлировать в машину буду как только поменяю монитор, а пока буду тестировать дальше.
К сатати, а почему такое расстройство по-поводу CityGuide? Достойных навигашек под Android уже как грязи. Я перепробовал их не мало, сейчас на планшете пользую ПроГород впечатления очень приятные и на Toucan'е запускается.

Maker 27.09.2011 10:00

О, нисколько не сомневаюсь в хороших навигационных программах, за исключением одного "но". В моем регионе оперативно и регулярно обновляется только карты СитиГада. Навител пореже и не так качественно. У остальных интереса нет :(
Скоро ли близится замена монитора, так как очень инетресно посмотреть на реализацию этой идеи :)

R@ff 27.09.2011 10:47

Ждем с нетерпением новости о работоспособности юсб тачскрина

Часовой пояс GMT +4, время: 13:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot