![]() |
Цитата:
|
А программным образом нельзя контролировать зарядку? То есть типа, если аккум заряжен на 40 и более процентов, то не заряжать его, когда опуститься ниже, включать зарядку аккума.
У товарища на новом ассусе рекомендация держать заряженность батарейки в районе 40-50 процентов. И прога под винду есть чтобы это условие соблюдать. Но это на ноуте и на винде. ПыСы. Своим ноутом постоянно пользуюсь с подключенным зарядом. Ему уже более 4-х лет. Иногда делаю тренировки. Вот данные, которые он отдает. present: yes design capacity: 4400 mAh last full capacity: 3121 mAh battery technology: rechargeable design voltage: 11100 mV design capacity warning: 155 mAh design capacity low: 108 mAh capacity granularity 1: 47 mAh capacity granularity 2: 2966 mAh model number: AS07A31 serial number: 3038 battery type: LION OEM info: SANYO То есть за 4 года емкость упала с 4400 до 3121. При этом и по холодам его таскал и в жару юзал. И юзаю по 8-16 часов практически каждый день. |
Отчитаюсь о том, как аккумулятор в планшете пережил зиму. Зима у нас была холодная декабрь-январь до -37 -40 град. И сейчас ночью -20 бывает. зарядил планшет до 100%, запустил кино с инета по вафле. Яркость около 30%. Прогнал 3 фильма, потом посерфил в нете. Короче, за почти 5 часов батарея села до 40%. Ничего с ней не сделалось! Такие дела:pleasantry:
|
о! вот это я понимаю живой пример
|
Цитата:
|
Тоже хочу планшет установить в авто , вот что надумал по поводу батареи :
Родная изыматься будет однозначно , а вот если вместо неё поставить AGM 6v7ah,http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=600596143-07-72 Кто что думает по этому поводу . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Есть немаленький шанс того, что планшет уйдет в сон некорректно, и, останется потреблять АКБ машины и придя, например, часов через 8 к машине, можно очень сильно ахренеть, особенно, если на улице приличный минус, а ты с маленьким ребенком и женой. Им ты точно не расскажешь, что решил выбросить хилый АКБ планшета и подключиться к штатному АКБ машины, а теперь нифига не можешь машину завести (будем считать что планшет не усадит АКБ настолько, чтобы сигналка не смогла машину открыть). Я лучше АКБ планшета вынесу в легкодоступное место (подлокотник, бардачек) и буду его раз в год менять. Что бы оставить автономность работы планшета , да и небудет он при запуске мотора отключаться и заряжаться он будет от АСС , а 7ан хватит надолго . И всётаки это гелевый акум , ему пох глубокий разряд , и мороз . |
Цитата:
Цитата:
Исходя из твоей логики - нужно еще доп. аккум поставить на фары - а то "есть немалый шанс", что забудешь выключить. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot